ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 15:40:20

素泊まりプランでしたが、一階にレストランが有り朝食に困らないし、向かいに美味し地魚のお店があり夕食も徒歩で行けて便利でした。

ホテルつかさ峰山 2020年12月13日 18:58:21

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は、京丹後市繁華街中心地といっても良い立地にあり、衣・食に困る事は無いとお客様からも喜んでいただいております♪

コロナウィルス対策などで、制限も多い中なるべくいろんな丹後の美味しい食材召し上がってくださいませ(^^)

次回の丹後へお越しの際は、また当館をご利用いただきますようお待ち申し上げます

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン
    【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2020年09月06日 18:57:21

お風呂がよかったですね!

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 15:38:01

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    現在、コロナウィルスの対策にて、どうしても密になってしまうサウナの利用を停止させていただいております。
    「皆様とても残念」とお言葉をいただきますが、コロナ禍の現在が収まるまでの辛抱だと思ってご理解いただいております

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

141かろ~らさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

141かろ~らさん [40代/男性] 2020年07月31日 21:09:39

Gotoトラベルを利用して早速いってきました。
    武漢肺炎対策で、イロイロ制限(サウナ使用停止)などありましたが、
    それでも従業員さんのサービスとおもてなしには感謝感激です。
    お部屋はキレイで快適。目の前にショッピングセンターがあるので、晩御飯はこちらで調達しました。
    あ、朝ごはんは1階のレストランでなく、自室で食べられるようにすると、より良いかもしれません
    今度は天橋立から鉄道で立ち寄りたいです。

追伸。
    浴場前のガンプラの歓迎が楽しかったです。
    それでは~

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 14:48:41

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
    GOTOトラベルが開始され、不慣れな対応でご迷惑はお掛けしておりませんでしたか?

快適にお過ごしいただける様に、改善を日々進めております

早くコロナ禍が終息します様お祈りいたします

お客様が安心して当館をご利用頂けます様努めさせていただきます

またのご利用心よりお待ちしています。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付プラン
    【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

ぱーしもん6609さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ぱーしもん6609さん [30代/男性] 2019年06月10日 09:23:26

京丹後にぶらりと一人で行きたかったので,利用しました.

ここ,一応『京都』なのですが,良い意味で驚くほど『ド田舎』で良かったです.

北にも出やすいですし,また利用するかもしれません.

ホテルつかさ峰山 2019年06月18日 14:15:19

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます

最近テレビなどでも、田舎への一人旅をテーマにされている番組を観る機会が増えたように感じます。

私共の住んでいる丹後地方は、有名処としましても「天橋立」「伊根町舟屋郡」を主に観光に来られるお客様が多く見受けられます。
    が、申し訳ない位何も無いホテル周辺の田舎の空気・雰囲気はお客様のご希望に沿ってましたでしょうか?

ほどほどに不便で、適当にちょっとの便利が揃っている京丹後へ是非又お越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

ホテルつかさ峰山

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月28日 15:30:51

大浴場はかなりの評価up
    泊まってよかったと思えるホテルでした

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 15:32:15

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

皆様にご好評いただいております天然温泉大浴場は、アルカリ性単純温泉となっており成分表にて明記させていただいております。
    適応症にあげている内容を見ていただければ、仕事の疲れをほぐすのに少しはお手伝いが出来るのではないか・・・・と、常に眺めております(^^)

お越しいただきました方々に、お客様のお声の様にに泊ってよかったと思っていただいける空間作りを心掛けて行きます。
    ご利用ありがとうございました、又お越しくださいませ。

【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2018年11月19日 22:53:28

部屋のコンセントを探し回りました。
    結局ベットサイドテーブルの裏側にありました。
    古いですがきれいに掃除されています。
    大浴場のお風呂のロッカーのカギが中々開かなくて苦労しました。
    少々の不満点はそんなところです、概ね満足しています。

ホテルつかさ峰山 2019年01月20日 09:39:04

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
    ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます

数に限りはございますが、フロントにて延長コードの貸し出しもございますので、
    お気軽にお声をかけて下さいませ。

電子機器の普及が早くて、設備が追い付けない部分がございますが、スタッフ一同で対応させていただきます

この度のお客様のご意見は、貴重なお言葉として頂戴いたします

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】夫婦・カップルの方にもオススメ 本館セミダブルベッドのツインプラン
    【本館ツイン(セミダブルべッド 120cm)】

投稿者さん 2018年08月26日 13:20:55

ホテル周辺にスーパーやチェーンの飲食店等が多数あるので、たいへん便利でした。ホテルの方の対応も丁寧でよかったです。
    ひとつだけ、地元民の日帰り利用?なのか、風呂や施設の使い方で気分を害するところありましたが、ホテルでどうこうできるものではないので…。

ホテルつかさ峰山 2019年01月25日 15:51:59

いつも当ホテルご利用頂きましてありがとうございます。
    お陰様で田舎の場所のホテルではございますが、立地的には一番良い所にあると思っております。
    それからビジネスホテルとしまして天然温泉付きとは、めずらしいかなと我々ホテルマンも少し誇らしく思っております。当館は宿泊のお客様のみの天然温泉風呂となっておりますので外からの人たちは、ご利用して頂くはございません。気分を害されまして申し訳ありませんでした。
    これからもスタッフ一同いろいろ心がけますので、ホテルつかさをよろしくお願い致します

☆★☆★事前オンラインカード決済プラン☆★☆★
    【本館シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

おく2442さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

おく2442さん [60代/男性] 2018年01月30日 02:58:24

ゆったり温泉を楽しみ、部屋も余裕の広さ、満足の一泊でした。 ただ、お茶(ティーバック)や整髪料などアメニティーを少し充実すれば、私としては満足でした。

ホテルつかさ峰山 2018年01月30日 14:18:42

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
    新館140cmベットサイズを選択いただき有難うございます
    こちらのお部屋はお二人様で使って頂くのを基本とさせて頂いておりますが、シングルにてお使いいただく事も可能なお部屋でございます
    長期出張なお客様には、広くてゆったり!と大変ご好評いただいております

アメニティも検討はしておりますが、近頃の方は嗜好が幅広く・・・
    お気に召した物をご用意することが難しい・・・
    との意見もでております

こちらは、貴重な御意見とさせていただき検討させていただきます

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう変わらない気持でお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】♪♪禁煙♪♪ ダブルベッド(140cm)
    【新館 ダブルベット使用 禁煙】

投稿者さん 2017年12月30日 13:32:30

海からやや離れてますが、許容範囲内ですし、周りにはお店が多いので便利ですね!

ホテルつかさ峰山 2018年01月28日 13:59:07

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました

海からの距離(近隣の海水浴場まで)は、お車で20分~50分見ていただいた方が宜しいと思われます!

当館がございます「峰山町」は京丹後市の中心にありまして、「海沿い」とは言いにくい配置にございます。許容範囲を多めに取って頂ければ、とても有難い事だな・・・と感じております

腰に浮輪をはめて!の距離で無い事は確かでございます

(海はなくても)店舗の多さでは近隣には引けを取らない賑やかな立地にございます
    当館の周辺で、お買い物をされてから海岸沿いへドライブも良いですね♪

次回お越しの際は、又違った方向の海岸にて過ごされるのもよろしいのではないでしょうか?

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後のシングル最安値ホテル「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン

cross31さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

cross31さん [40代/男性] 2017年09月23日 18:31:47

丹後半島をバイクで周ってちょうど良い場所でした、大浴場も有り疲れがしっかり取れました。
    Wi-Fiも利用できて快適でした。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 14:07:25

この度は、当館ご利用誠に有難うございます

つかさ峰山は、京丹後市中心に位置してございますので、丹後半島を活かしたイベントなどにも利便性から選ばれる事も多くございます!

ツーリングでお越しのお客様も、国道沿いなので解かり易いと評判です

当館の天然温泉大浴場は外部からのお客様はお断り!の宿泊のお客様専用と なっておりますので、ゆっくりとご利用いただけます
    サウナ完備なのも、男性のお客様には好評いただいております♪
    次回もゆっくりとご利用くださいませ!

ホテル つかさ峰山

【現金特価・朝食付】♪♪本館セミダブル(120㎝)使用のシングル喫煙ルーム

広島パンダさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

広島パンダさん [70代/男性] 2017年05月07日 21:51:07

部屋にもゆとりがあり、今回で3度目の利用ですが、いつも気持ちよく宿泊させてもらっています。また、利用させていただきたいです。

ホテルつかさ峰山 2017年07月08日 15:19:20

いつも当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

有難いお言葉有難うございます、今後も変わらないサービスを心掛けて参ります

【本館ツイン(セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年01月11日 18:14:55

大浴場が、良かったよ!

2017年01月
    ホテルつかさ峰山 2017年02月28日 15:21:30

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
    ごゆっくりと寛いでいただけましたでしょうか?
    天然温泉大浴場をご利用いただきまして有難うございます♪
    寒いシーズンには、やはり温泉が一番ですね。
    外でお仕事を頑張って来られたお身体を、天然成分が和らげてくれます。

足を延ばして、ゆっくりとご利用下さいませ!

投稿者さん 2016年06月22日 21:43:40

訳アリで宿泊したので期待していなかったのですが、峰山駅から歩くと距離はあります。だけど景色を見ながら歩くと苦ではなっかたです。禁煙室だったし5階なので遠くの山の景色・満月・カエルの鳴き声・電車の通る音など風情があって癒されました。温泉も貸し切り状態(誰もはいってこない)で満足でした。部屋のシミなどはあちこちありました。スリッパだけは使い捨ての方がいいと思った。女性の意見として。水のポッタという音がずーと続いていました。初めは気にしなっかたのですが夜中に目が覚めたときその音が怖くて電気を付けて寝ました。だから訳アリ? こんな安い値段で泊まれてよかったです。

2016年06月
    ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 13:41:02

この度は、当館ご利用有難うございました
    「1日1室限定 訳ありプラン」をご利用いただきありがとうございました
    こちらのプランは、客室の不備を「訳」としたプランではございませんのでご安心ください
    お客様からのご意見を拝見させていただき、早急に水回りの確認をさせていただきました!
    不安な夜を過ごされました事、大変申し訳なく思っております
    申し訳ございませんでした
    お客様のご利用いただきました「旧館」とは別に、当館には新館もございます!
    こちらは、水の音に悩むことなくお休みいただけるWベット(シングルuse)のお部屋となっております
    ウォシュレットが完備してますのも、新館のみとなりますので、次回 ご検討されてはいかがですか?
    訳ありプランは、旧館(120cm)のみのプランとなっておりますので、ご理解くださいませ

丹後へお越しの際は、当館ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後の最安値ホテルは「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン!

投稿者さん 2016年05月20日 08:49:09

宿泊だけでしたが、対応はよく、気持ちよく泊まることができました。新しくはないが、安く泊まれると割り切れば、それは納得できる範囲です。食事はコンビニで買って、持ち込みました。重たいジュースを持ち込んだのですが、ホテル内にリーゾナブルな価格で買えるジュースやビールの自販機があったんですよ。
    個室を、安価に利用したいバイカーにはおすすめです。

2016年04月
    ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 13:28:36

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
    ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    自動販売機は、一般の価格でお求めになれます♪
    確かに、ちょっと乗せて販売されているところありますよね・・・
    新しく、煌びやかなホテルではないですが、良心的に提供させていただいております
    次回は、新館(140cm)Wルームもご検討くださいませ♪

ホテル つかさ峰山

【京の温泉宿】×【楽天限定】毎日2室限定格安 ♪ダブルベットルーム♪
    【本館セミダブルベット使用ルーム】

投稿者さん 2014年08月18日 18:57:13

旧友と故郷の居酒屋で飲むために部屋をとりました。
    居酒屋からも近く、国道沿いでわかりやすく良かったです。
    私が小さい頃から営業していて、利用する人がいるのかと思っていましたが、
    この年になってホテルのありがたみがわかったように思います。
    (飲酒運転できませんから)
    またお世話になるかも知れません。

2014年08月
    ホテルつかさ峰山 2014年09月07日 14:08:25

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

おいしいお酒に、お話も弾んだのでしょうね♪

そんな、1コマのお手伝いができましたこと、嬉しく感じてしまいます

又、ご利用いただける様お部屋の準備を整えおまちしております

投稿者さん 2014年07月28日 21:08:02

国道沿いで立地条件がよくコンビニも近くにあり便利でした。

2014年07月
    ホテルつかさ峰山 2014年09月07日 13:43:34

この度は、当館ご利用有難うございました
    ご不自由なくお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同喜んでおります

また、丹後へお越しの際はご利用いただけます様心よりお待ちしております

つかさ峰山

【限定500円クーポン使えます!】【現金特価】春得!闘うビジネスマンを応援1泊2食付きプラン
    【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

nao037さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

nao037さん [40代/男性] 2014年05月29日 20:27:51

このあたりに来たときは利用しています。お風呂最高!

2014年05月
    ホテルつかさ峰山 2014年07月20日 15:03:47

この度はホテルつかさ峰山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます
    お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく一同喜んでおります♪
     次回も!と言っていただける様これからも努力して参ります

又のお越しを心よりお待ちしております

ホテル つかさ峰山

【限定500円クーポン使えます】【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングルユースご優待プラン

kappa009さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kappa009さん [60代/男性] 2013年08月21日 02:54:17

二日目の朝 チェックアウトの部屋を掃除されていた方に色々お聞きしましたが、お忙しい中、嫌がらずに丁寧に教えていただきました。

ホテルつかさ峰山 2013年08月31日 15:27:04

この度は、ホテルつかさ峰山を御利用いただきまして誠に有難うございます

滞在中に御不便はございませんでしたか?

メイクスタッフも、不慣れではあったと思いますが、お客様からの質問に出来る範囲ご案内できホッとしております

また、丹後へお越しの際は当館御利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】 夏得!地球にやさいいエコプラン 連泊ノーメイクお値引プラン

kappa009さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kappa009さん [60代/男性] 2013年08月21日 02:49:02

朝食は1階に併設されているレストランで摂りましたが、量・質共に十分でした。「つかさ峰山」に泊まられる方は是非利用されてはいかがでしょうか。

ホテルつかさ峰山 2013年08月31日 15:07:25

また、次も・・・と思っていただける様、スタッフ一同努力させて頂きます!
    他にもいろいろプランをご用意しております♪
    お客様のニーズに合ったプランをお選びいただければと思います

kappa009さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kappa009さん [60代/男性] 2013年08月21日 02:45:47

初日は宮津の花火大会に遠出をしていた関係で浴場が使えませんでした。翌日 時間間際にも次々に入ってこられる方がおられましたので、あと30分延長されたらどうかと思いました。

ホテルつかさ峰山 2013年08月31日 14:53:29

宮津の花火大会・・・
    灯籠流しは、本当に幻想的ですねぇ
    交通渋滞が毎年当たり前のように起きています

天然温泉大浴場の時間帯へのご意見ありがとうございます

メンテナンスに入らせていただくスタッフも、お客様がおられなくなってからの作業を心がけております
    故の時間設定となっております

23時以降チェックインのお客様へは、24時間対応となっておりますお部屋のバスルームでのご利用をお願いをしております

お客様のご希望を、今すぐ実現とはまいりませんがせんが、ご理解くださいませ

サービス向上の為のご意見ありがとうございます
    今後、検討させて頂きます