ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

極楽19752さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

極楽19752さん [40代/男性] 2018年05月14日 21:52:47

朝食はホテル併設のトマトオニオン、和食洋食選べました。ホテルは新しい建物ではありませんでしたが、それなりに清掃も行き届いており、良く眠れました。お風呂は肌に良く、露天ではありませんでしたが、このお湯に入って良かったな~と思いました。駐車場はたくさんスペースがあり安心、近くにはセルフのガソリンスタンドもあり、また飲食店も多く、高速を使えば天橋立にも思ったより早く着く事ができて、丹後半島での宿泊にはこちらはオススメです。

ホテルつかさ峰山 2019年01月18日 13:19:51

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

込み合う季節でご利用でなく、ゆったりとお過ごしいただけた様子にホッとしております。

当館は立地にも恵まれており、ご宿泊いただきましたお客様への飲食店・お買い物等へのご案内も満足していただいております。

次回も是非ご利用いただけます様ご準備しておまちしております。

つかさ峰山

【現金特価】朝食付♪♪新館ダブルルーム(140㎝)

投稿者さん 2014年03月28日 06:48:30

仕事先の近くなので立地で選びました。
    お部屋は広く、テレビは小さいギャップがおもしろいです。特に備品がないですがフロントで対応してもらえました。
    サウナ付きの大浴場があり、きもちよかったです。

2014年03月
    ホテルつかさ峰山 2014年03月31日 10:42:42

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます
    ギャップととっていただけたのですね!
    有難うございます
    空間を広くご用意しておりますので、そのような感覚をお持ちになられたのではないでしょうか♪

アメニティは、多くはございませんがフロントヘお声かけさえいただければフロントスタッフが、お客様のご不便を解消させていただくよう行動するのが、当館の自慢です!

何か、ご不便を感じる様でございましたらフロントヘお気軽にお問い合わせくださいませ♪

次回も!とのお言葉がいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております

ホテル つかさ峰山

【現金特価】クオカード¥2,000付 新館 ダブルベッド(140cm)素泊まりプラン

投稿者さん 2012年12月16日 01:52:25

施設の老朽化は致し方のないことと思いますが
    部屋の清潔感が少し気になります。
    朝食は1階にレストランがありますし、夕食等も近くに多くの飲食店が立ち並んでいるので気になりません。

2012年11月
    ホテルつかさ峰山 2012年12月23日 13:11:45

この度は、ホテル つかさ峰山をご利用いただきまして誠にありがとうございました

老朽化は、止められませんがメイクスタッフ共々お部屋への提供の仕方等、考え直しをさせていただこうと思います

ご気分を悪くされましたこと、心よりお詫び申し上げます

丹後へお越しの際は、是非当館ご利用いただけます様心よりお待ち申し上げます。

ホテルつかさ 峰山

【現金特価】♪♪【朝食付】♪♪セミダブル(120㎝)使用のシングルユース ご優待プラン

jacktatuさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

jacktatuさん [60代/男性] 2012年02月17日 11:32:10

何回か宿泊させて頂きました。大浴場もあり疲れを癒される気分です。
    大変感謝しております。有難う御座います。
    所で、部屋に付いてるトイレなんですが、ウォッシュレットが付いてないのがチョット不満です。
    改修の予算もあるでしょうが検討されたらどうでしょうか?
    宜しくお願います。

2012年02月
    ホテルつかさ峰山 2012年04月09日 12:11:28

この度は、つかさ峰山をご利用いただきまして誠に有難うございます。

有り難いお言葉を、いただいてはおりますがご不便をおかけいたしており心よりお詫び申し上げます。

ウォシュレットにつきましては、新館(140cmタイプ)のお部屋には全てのお部屋完備となっております。
    お部屋のスペースも広くとってございます。
    トイレ・お風呂が別々に分かれているのも新館(140cm)の特徴でございます。
    ですが本館(120cm)は、全てのお部屋にウォシュレットは設置しておりません。
    古い館ですので、お客様にはその分お安くご利用いただきご理解いただいております。

次回のご利用の際は、是非ご検討頂きます様よろしくお願いいたします。

又、丹後へお越しの際は等館ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

いすゞのミューさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

いすゞのミューさん [60代/男性] 2010年05月20日 23:36:55

この時代に、ロビーが喫煙室になっている。来客が病気になったら責任が取れるのか?健康増進法では、ホテルは受動喫煙を避ける処置を施さなければならないことになっている。早急にロービー禁煙を実施することを求める。

2010年05月
    ホテルつかさ峰山 2010年05月24日 19:44:55

毎度、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    貴重なご意見を頂きまして心よりお礼申し上げます.
    ご意見を少しずつですが健康増進法に沿うよう努力して参りますので今後供宜しくお願い申し上げます。

ホテルつかさ峰山支配人(多賀野)

投稿者さん 2009年11月21日 10:58:11

健康増進法を理解していないと思う。ロビーは全面禁煙にすべきである。

2009年11月
    ホテルつかさ峰山 2010年02月21日 14:52:42

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。この度は、ご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。今後のサービス向上に向けての有り難い貴重なお言葉として受けとめさせて頂きました。何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、スタッフ一同一生懸命努力して参ります。今後も禁煙のお客様へ対応が出来る様に、メイクスタッフ・フロントスタッフがお部屋を快適に過ごしていただけるよう努力してお待ちしておりますので、その旨ご理解頂けます様お願い申し上げます。次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

SHORS4さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

SHORS4さん [50代/男性] 2019年06月04日 09:17:15

GW期間中にもかかわらずリーズナブルに宿泊できました。大浴場もあってゆっくりできました。また利用したいと思います。道の向いにある「たつや」さんという料理屋もリーズナブルで美味しかったです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 21:16:27

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館周辺の飲食店は数多く、立地的にお褒めを頂いております。

GW中にごゆっくり頂けた事、スタッフ一同誠にうれしい限りでございます。

また丹後にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン
    【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2019年02月16日 23:16:23

今回は禁煙室でしたので臭いがなくてよかったです。お風呂が広くてよかったです。お茶などティーバッグがあればうれしいです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 13:58:54

この度は当館ご利用ありがとうございます。

120cmセミダブルベットタイプのお部屋は禁煙のお部屋は設定ができていなかったのですが、リニューアルの際にご用意出来ることになりました!
    今までお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後も禁煙室でご利用くださいませ♪
    又のお越しをお待ちしております。

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

mo1714さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

mo1714さん [70代/男性] 2018年11月27日 08:42:12

10数年ぶりに利用しました。経年で古く感じるようになりました、便器も温水暖房にしていただきたい。何度も利用しているので愛着のあるホテルです。

ホテルつかさ峰山 2019年04月25日 15:52:40

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました

皆様のお声になかなかお応え出来ずだったのですが・・・

本年度、本館(120cmタイプ)リニューアルをいたしました!!!!

今ならお値段そのままにご利用頂いておりますので、お得な今、お越しくださいませ!!
    (税率が上がると世間ではいわれておりますので。)

サイズは従来とかわりませんが、これを機に禁煙フロアを増設致しました!!!
    お客様のご希望されております温水便座も全室設置完了致しました(^^)

次回丹後へお越しの際は、是非見に来てやってください!

ホテル つかさ峰山

毎日2室限定格安 本館セミダブル(120cm)喫煙ダブル素泊プラン
    【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

やんまん1304さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

やんまん1304さん [40代/女性] 2018年10月20日 14:25:53

ユニットバス設備は古いが、大浴場を使えば、問題なし。

ホテルつかさ峰山 2019年04月11日 14:32:47

この度は、当館いただきまして誠に有難うございます。
    当館にございます天然温泉大浴場は、チェックインと共にご利用開始となり夕方16時~23時までご利用いただけます

お部屋にご用意致しましたバスタオル・フェイスタオルをお持ちになってご利用下さいませ。

また、大浴場につきましては外部からのお客様はお通ししないで、宿泊者の方のみ利用可能としておりますので、ゆったりとご利用いただけます。

サウナも完備してございますので、是非ご利用くださいませ。

次回も是非ご利用くださいませ。

【朝食付】本館セミダブル(120㎝)シングル喫煙ルーム
    【本館セミダブルベッド(120cm)使用シングル】

投稿者さん 2018年01月03日 21:40:15

スーパーやコンビニが近く、大浴場も良かったです。

ホテルつかさ峰山 2018年01月28日 14:43:44

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました

当館は、国道沿いにございますので、いろいろな店舗が多いですね!といったお声をたくさん伝えて頂いております

大型(この辺りでは・・・)のショッピングモールもあり、コンビニが3軒隣、飲食店も多く賑やかな雰囲気となっております

当館1F、天然温泉大浴場のご利用も外部からのお客様をお断りさせていただき、宿泊のお客様のみ!のリラックス空間をなっております

気温の低い日が多いこの時期は、大きなお風呂で足をのばしてゆっくりと過ごして頂きますように♪

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう変わらない気持でお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】プラズマクラスター付 本館セミダブル(120cm)のシングル禁煙ルームご優待プラン
    【本館シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

big1000さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

big1000さん [50代/男性] 2017年06月29日 20:35:27

浴場は良かったです。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 10:46:46

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました
    ご利用いただきました「天然温泉・大浴場」は、地下より汲み上げとなっており、泉質は「低張性アルカリ性温泉」です♪

御満足いただきまして、有難うございます
    次回も是非ご利用くださいませ!

丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】地球にやさしいエコプラン 連泊ノーメイクお値引プラン

投稿者さん 2016年11月25日 17:28:12

観光の為、宿泊。普通のビジネスホテルよりは広いお部屋、お風呂も温泉なので、
    そこまで混んでなかったせいで、ゆっくり入れました。
    あ・・・できればロッカーはもうちょっと新しいのをお願いしたいです。

びっくりしたのは、就寝しようとした間際・・・
    隣の声が普通に聞こえる・・。完全に筒抜け・・。これにはびっくりしました。

ゆっくりするつもりだったのですが、翌朝は早めにホテルを出ました。
    どれだけの人が私達の会話を聞いていたのだろうと思うとゾっとします。

他の方も書いてますが、朝もお風呂に入れるとよかったです。

ホテルつかさ峰山 2016年12月19日 09:31:42

この度は、当館ご利用いただきまして有難うございます

当館1階にございます「天然温泉大浴場」はご宿泊いただきましたお客様のみご利用いただける温泉となっております♪

大浴場はゆっくりとご利用いただけたようでなによりです

貴重なご意見も多数頂きまして、誠に有難うございます

お客様のご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます

丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】♪♪禁煙♪♪ ダブルベッド(140cm)のシングルユース

投稿者さん 2016年08月05日 16:12:45

8/3に宿泊致しました。
    お部屋の広さはちょうど良かったですが、全体的に古くアメニティも普通でした。お部屋の匂いが気になりました。場所は分かりやすく、近隣にコンビニがあったりして便利が良いと思いました。

ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 14:25:18

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
    旧館のスペース(広さ)が落ち着く・・・と、おっしゃってくださるお客様も多々おられ、新館の広さが逆に落ち着かないとも・・・
    我々スタッフは、広々ゆったりを結構すすめたりさせていただくのですが・・・
    古さが気になる方、ウォシュレット希望のお客様は新館がオススメです♪
    アメイティは、豊富にとは決して申しませんが、心からのサービスで補わせていただきます!

丹後へお越しの際は、当館ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングルユースご優待プラン

投稿者さん 2016年02月09日 17:57:37

ドライヤーが部屋にないのが少し残念でした。
    立地等は近くにコンビニもあり便利でした!

2016年02月
    ホテルつかさ峰山 2016年05月12日 14:15:34

この度は、当館ご利用誠にありがとうございます

ドライヤーにつきましては、フロントにて貸出用をご準備させていただいております
    チェックイン時でのご案内が不十分でお客様へ御不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます

周辺には、コンビニ、ショッピングモール等もあり、飲食店もございます!
    今迄のご利用のお客様からも御満足いただいております

次回は、必ず御満足頂ける様に、快適なお部屋をご準備してお待ちしております

又のお越しをお待ちしております

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後の最安値ホテルは「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン!

波止場のボーイ1857さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

波止場のボーイ1857さん [50代/男性] 2015年10月20日 17:06:36

せめてドライヤーは置いて欲しいですね

2015年10月
    ホテルつかさ峰山 2016年01月29日 15:17:17

この度は、当館ご利用有難うございました

当館では、お部屋への常設はございませんが、フロントでの貸出用をご準備しております
    ご案内が不足致しました事、心よりお詫びもうしあげます

???と何か思われた事柄がございましたら、お手数お掛け致しますけれども、何時でもフロントが応対させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ♪

丹後へお越しの際は、当館ご利用いただけますよう心からお待ち申し上げます

投稿者さん 2013年11月28日 17:17:02

かなり広い部屋に驚きました。よったりと休むことが出来ました。
    ただ、枕元にコンセントがないのでスマートホンを充電しながら目覚まし代わりにすることが出来ませんでした。
    また、温度調整が出来ないので最初は暑くてしょうがなかったです。
    部屋風呂に換気扇がないのが痛いですね。麻もまだ床が濡れてるので使いにくかったです。
    せっかくある大浴場も夜間の時間延長と朝の営業をお願いしたいですね。
    また、楽天さんから頼むと朝食付きに出来ません。電話予約などなら同額で朝食付きに出来たようです。これは金額的にもかなりマイナスポイントです。ご検討お願いします。

2013年11月
    ホテルつかさ峰山 2013年12月25日 13:36:17

この度は、当館ご利用有難うございました

お客様のニーズに合ったプランでご利用いただけなかった御様子を伺って、ご案内が不足していたこと深くお詫び申し上げます

お客様のご選択いただきました、事後オンライン決済プランへの朝食付プランはございませんが、食事付プランはいろいろ揃えてございます

その時に合った、お客様のプランでフロントヘ御相談下さい

予約変更などお伝えいただければ、出来る限りの対応させていただきます

マイナスな部分がございましたら、遠慮なくお声掛けくださいませ

当館のサービス向上への貴重な御意見とさせていただきます

数々のご不便をお許し下さいませ
    次回も!とのお言葉頂戴できる様スタッフ一同努力して参ります

又のご利用お待ちしております

☆★☆★事後オンラインカード決済可能☆★☆★

shidaiさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

shidaiさん [40代/男性] 2012年11月05日 10:03:03

フロントの接遇対応に不満。宿泊建物が2つあったが、説明不足で違う建物に行ってしまったり、部屋にドライヤーがないことの説明がなく、持ってきてもらえるかとおもったらフロントまで取りにいった。まーしょうがいないのかな?しかしホテルの前にあった和食屋さんは良かった。

2012年11月
    ホテルつかさ峰山 2012年12月23日 11:38:56

フロントスタッフの説明の不足にて、お客様へご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申しあげます。

申し訳ございませんでした

今後のサービス向上への有難いお言葉として、今回の件につきましては従業員へ再教育させていただきます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】 ♪♪ポイント10倍♪♪ 楽天独占めちゃ得プラン

投稿者さん 2012年04月25日 11:07:58

施設には不満はないのですが部屋の中にドライヤーの
    コードが届く範囲に鏡が欲しい。

2012年04月
    ホテルつかさ峰山 2012年05月05日 13:10:32

この度は、ホテルつかさ峰山をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご不便をお掛け致しました。
    解消法としまして、フロントにて延長コードを貸出させていだたいております。
    ご案内が不足しておりました事、深くお詫び申しあげます。

又、ご不便を感じられた時は、御遠慮なくフロントへ御相談ください。
    施設的な事でなければ、できるだけのサービスにて対応させていただきます。

春になっても、朝夕はまだ寒い丹後ですが、又お越しいただけた際には、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】 セミダブルのシングルユースご優待プラン
    【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

がみ9479さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

がみ9479さん [30代/男性] 2011年11月09日 19:02:06

温泉がとてもよかったです。
    値段がとても安くよかったです。

2011年11月
    ホテルつかさ峰山 2011年11月16日 14:53:33

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴して、スタッフ一同とても喜んでおります。

お客様にいつでも満足していただける空間作りに努力して参ります。

丹後へお越しの際は、又 御利用いただけますよう心よりお待ち申しあげます。

【ポイント10倍】楽天独占めちゃ得プラン