ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

yozo-naさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

yozo-naさん [70代/男性] 2020年08月22日 15:12:42

ビジネスホテルで大浴場があるのが最高です。
    大浴場も部屋も清潔で綺麗でした。
    機会があればまた、利用したいと思います。

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 15:14:41

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    当館の天然温泉大浴場は、皆様に大変喜んでご利用頂いております
    今、コロナ対策にてサウナの利用を停止させて頂いておりますが、皆様に安全を!を優先させていただいております

皆様のご協力とご理解に感謝しております。
    ありがとうございます

次回の丹後へお越しの際は、また当館へお越しいただきますようお待ち申し上げます

つかさ峰山

【通年】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン
    【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

投稿者さん 2019年05月28日 15:30:51

大浴場はかなりの評価up
    泊まってよかったと思えるホテルでした

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 15:32:15

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

皆様にご好評いただいております天然温泉大浴場は、アルカリ性単純温泉となっており成分表にて明記させていただいております。
    適応症にあげている内容を見ていただければ、仕事の疲れをほぐすのに少しはお手伝いが出来るのではないか・・・・と、常に眺めております(^^)

お越しいただきました方々に、お客様のお声の様にに泊ってよかったと思っていただいける空間作りを心掛けて行きます。
    ご利用ありがとうございました、又お越しくださいませ。

ホテル つかさ峰山

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン
    【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

おく2442さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

おく2442さん [60代/男性] 2018年01月30日 02:58:24

ゆったり温泉を楽しみ、部屋も余裕の広さ、満足の一泊でした。 ただ、お茶(ティーバック)や整髪料などアメニティーを少し充実すれば、私としては満足でした。

ホテルつかさ峰山 2018年01月30日 14:18:42

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
    新館140cmベットサイズを選択いただき有難うございます
    こちらのお部屋はお二人様で使って頂くのを基本とさせて頂いておりますが、シングルにてお使いいただく事も可能なお部屋でございます
    長期出張なお客様には、広くてゆったり!と大変ご好評いただいております

アメニティも検討はしておりますが、近頃の方は嗜好が幅広く・・・
    お気に召した物をご用意することが難しい・・・
    との意見もでております

こちらは、貴重な御意見とさせていただき検討させていただきます

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう変わらない気持でお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】♪♪禁煙♪♪ ダブルベッド(140cm)
    【新館 ダブルベット使用 禁煙】

投稿者さん 2018年01月03日 21:38:53

大浴場が良かったです。

ホテルつかさ峰山 2018年01月28日 14:31:31

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

最近、凍結・積雪と丹後の冬になって参りました

こんな時期は、やはり温泉でほっこりしたいものです

昨今、ボイラー不調で何日かご利用いただけなかった日がありましたが、もうすっかり回復を遂げ、ご利用いただけるようになりました

温泉で芯まで温まるも良し!
    サウナで更に絞るも良し!

お仕事で疲れた身体を癒してくれるのは、やはりゆったりとした『お風呂』ですよね♪
    心行くまで、ご堪能くださいませ!

ご利用いただけますのは、
    PM16:00~PM23:00まで!

23時以降は、清掃員メンテナンスが入りますので、時間を御理解いただいた上でご利用くださいませ!

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後のシングル最安値ホテル「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン
    【本館シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

kura2209さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kura2209さん [40代/男性] 2017年11月26日 19:00:17

運よく1日1室限定の最安値を予約できました。
    やはり大浴場が魅力です。
    食事もトマオニのモーニングを別注でしたが、スープがおいしかったです。

ホテルつかさ峰山 2018年01月08日 11:38:05

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

1日1室限定!最安値が理由のこのお得プランをご利用いただけたのはラッキーでございましたね♪
    こちらのプランにはお食事は付いてはおりませんが、他にもお食事付のプランのございますので機会がございましたらご検討くださいませ。

1Fレストランは、別テナントが営業しておりますが、予約なしでご利用いただけます
    お気軽にご利用くださいませ!

ega1973さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ega1973さん [40代/男性] 2017年11月03日 02:42:40

大浴場、サウナがあり、快適に過ごせました。

ホテルつかさ峰山 2017年11月23日 13:42:58

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

最近、めっきりと寒くなって参りました
    こんな時期は、やはり温泉でほっこりしたいものです

温泉で芯まで温まるも良し!
    サウナで更に絞るも良し!

心行くまで、ご堪能くださいませ!

ホテル つかさ峰山

【現金特価】♪♪禁煙♪♪ ダブルベッド(140cm)のシングルユース
    【新館 ダブルベット使用 禁煙】

投稿者さん 2017年10月10日 23:07:54

部屋が古いのは覚悟していましたが、天然温泉の大浴場と新設されたであろうサウナには大満足でした!
    価格が高騰する昨今のホテルですが、この値段で温泉付きはなかなか巡り会えないのではないでしょうか?

ホテルつかさ峰山 2017年11月23日 13:28:03

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

当館のご宿泊の方のみでご利用いただきます大浴場は、天然温泉となっております♪
    ご利用時間は、メンテナンスの都合上チェックイン時より下記の時間で入湯いただけます
     PM16:00~PM23:00

「価格が高騰する昨今のホテルですが、この値段で温泉付きはなかなか巡り会えないのではないでしょうか・・・・」との書き込みのお言葉に、『 ありがとうございます!! 』と一礼させていただきました(^^)

ホテル つかさ峰山

【京の温泉宿】×【楽天限定】毎日2室限定格安 ♪ダブルベットルーム♪
    【本館セミダブルベット使用ルーム】

投稿者さん 2017年10月05日 08:53:01

新館だったので部屋もきれいで広くゆっくりできましたがテレビが若干小さい気がしました。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 14:24:00

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

本来2名様仕様のお部屋ですので、スペースにも余裕を持たせており140cmのWベット(シングルUSE)のゆったり感は、御好評頂いております♪

テレビサイズは、小さいかも知れませんが機能は大きいものと同じですよ(^^)
    ちゃんとテレビなので御安心くださいませ♪

次回もゆっくりと手足を伸ばしてお休みくださいませ!

ホテル つかさ峰山

【現金特価】朝食付♪♪新館ダブルルーム(140㎝)のシングルユース
    【新館シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

cross31さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

cross31さん [40代/男性] 2017年09月23日 18:31:47

丹後半島をバイクで周ってちょうど良い場所でした、大浴場も有り疲れがしっかり取れました。
    Wi-Fiも利用できて快適でした。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 14:07:25

この度は、当館ご利用誠に有難うございます

つかさ峰山は、京丹後市中心に位置してございますので、丹後半島を活かしたイベントなどにも利便性から選ばれる事も多くございます!

ツーリングでお越しのお客様も、国道沿いなので解かり易いと評判です

当館の天然温泉大浴場は外部からのお客様はお断り!の宿泊のお客様専用と なっておりますので、ゆっくりとご利用いただけます
    サウナ完備なのも、男性のお客様には好評いただいております♪
    次回もゆっくりとご利用くださいませ!

ホテル つかさ峰山

【現金特価・朝食付】♪♪本館セミダブル(120㎝)使用のシングル喫煙ルーム

投稿者さん 2016年06月22日 21:43:40

訳アリで宿泊したので期待していなかったのですが、峰山駅から歩くと距離はあります。だけど景色を見ながら歩くと苦ではなっかたです。禁煙室だったし5階なので遠くの山の景色・満月・カエルの鳴き声・電車の通る音など風情があって癒されました。温泉も貸し切り状態(誰もはいってこない)で満足でした。部屋のシミなどはあちこちありました。スリッパだけは使い捨ての方がいいと思った。女性の意見として。水のポッタという音がずーと続いていました。初めは気にしなっかたのですが夜中に目が覚めたときその音が怖くて電気を付けて寝ました。だから訳アリ? こんな安い値段で泊まれてよかったです。

2016年06月
    ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 13:41:02

この度は、当館ご利用有難うございました
    「1日1室限定 訳ありプラン」をご利用いただきありがとうございました
    こちらのプランは、客室の不備を「訳」としたプランではございませんのでご安心ください
    お客様からのご意見を拝見させていただき、早急に水回りの確認をさせていただきました!
    不安な夜を過ごされました事、大変申し訳なく思っております
    申し訳ございませんでした
    お客様のご利用いただきました「旧館」とは別に、当館には新館もございます!
    こちらは、水の音に悩むことなくお休みいただけるWベット(シングルuse)のお部屋となっております
    ウォシュレットが完備してますのも、新館のみとなりますので、次回 ご検討されてはいかがですか?
    訳ありプランは、旧館(120cm)のみのプランとなっておりますので、ご理解くださいませ

丹後へお越しの際は、当館ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後の最安値ホテルは「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン!

投稿者さん 2015年08月14日 09:55:41

大浴場温泉があり、ゆっくり足を伸ばしてお湯につかることができ疲れを癒せました。受付の方々もはきはきと愛想よくして頂き、気持ちよく過ごせました。

ホテルつかさ峰山 2015年09月05日 15:12:58

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

大浴場をご利用いただきありがとうございます、「疲れを癒せた・・・・」
    私共にとって、最も有難いお言葉でございます

いつお越しいただいても、同じサービスが出来ます様スタッフ一同精一杯のサービスを心がける様に努めております

丹後へお越しの際は、お気軽にお寄りくださいませ

つかさ峰山

【現金特価・朝食付】♪♪本館セミダブル(120㎝)使用のシングルユース

nao037さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

nao037さん [40代/男性] 2014年05月29日 20:27:51

このあたりに来たときは利用しています。お風呂最高!

2014年05月
    ホテルつかさ峰山 2014年07月20日 15:03:47

この度はホテルつかさ峰山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます
    お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく一同喜んでおります♪
     次回も!と言っていただける様これからも努力して参ります

又のお越しを心よりお待ちしております

ホテル つかさ峰山

【限定500円クーポン使えます】【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングルユースご優待プラン

canopus87さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

canopus87さん [20代/男性] 2014年02月25日 22:35:30

2回目の利用でした。
    温泉は1回目の時良かったので是非入りたかったのですが、飲み会が長引いて入れずじまい。次利用するときは入りたいです。
    部屋の風呂はシャワーの勢いが弱かったです。
    ホテルの方の接客は気持ちが良かったです。

2014年02月
    ホテルつかさ峰山 2014年03月17日 13:42:31

この度は、当館ご利用いただきありがとうございました
    大浴場はPM23:00までご利用となっておりますので、入れなかったとの声も時々いただいております
    清掃の時間をご利用いただいた後からさせていただいておりますので、ご理解、ご協力をお願いしております

次回ご予約日が木曜日でしたら、金曜の朝限定で「朝風呂」としてご利用頂いております

ご都合よろしければ、金曜「朝風呂」ゆっくりとご利用されてはいかがですか?

丹後へお越しになられます際は、当館を御選択いただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております

ホテル つかさ峰山

【現金特価】 冬得!本館セミダブル(120cm)のシングルユースご優待プラン

投稿者さん 2012年11月26日 08:50:57

部屋が広く使いやすかったです。
    大浴場にサウナもあり、一日の疲れを癒すには最高でした。
    夕食も朝食も1階のトマト&オニオンで雨に濡れることなく
    リーズナブルな値段でよかったです。
    丹後地方に行くときは、また利用しようと思います。

2012年11月
    ホテルつかさ峰山 2012年12月23日 12:01:20

この度は、ホテル つかさ峰山をご利用いただきまして誠にありがとうございました

お客様が、又ご利用いただいた時も変わらず、ゆったりとお過ごしいただけるようスタッフ一同今後もがんばります

お車を出されずご利用いただけるので、1F トマト&オニオンさんをご利用のお客様は確かに多いですね
    今からの季節は、足元が悪くなってきますしね

丹後へお越しの際は、是非当館ご利用いただけます様心よりお待ち申し上げます。

ホテルつかさ 峰山

【現金特価】 夫婦・カップルの方にもオススメ セミダブルベッドのツインプラン
    【本館ツイン(セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年08月17日 13:09:20

利用は二回目になりますが、峰山に行ったら必ず泊まりたいホテルです。スタッフが親切で、大浴場の温泉にゆっくり入れるのが良いです。近くにとっても美味しい和食の食べられるお店もあり気に入っています。次回も是非利用したいと思っています。もしかして、お部屋にブレスレットの入った袋を忘れて来てしまったかなぁ~と…、家に帰ってきてカバンの中を探しています。

2012年08月
    ホテルつかさ峰山 2012年08月31日 19:05:45

この度は、ホテル つかさ峰山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご利用は、17日・・・

少しは、お盆の賑わいも納まりゆっくりとしていただけたのではないでしょうか?

お部屋へのお忘れ物の件ですが、確認を致しましたが残念ながら、ございませんでした。

又、お越しいただけるとのお言葉・・・ありがとうございます。
    今後も快適に過ごしていただけるよう、皆様をお迎え出来ます様努力してまいります!

又、丹後へお越しの際は是非、ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】 ♪♪花粉も撃退 プラズマクラスター常設♪♪ ダブルルームプラン
    【新館 ダブルベット使用 禁煙 プラズマクラスター設置】

ふじちゃん4416さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ふじちゃん4416さん [50代/男性] 2012年06月06日 15:54:24

京丹後で泊まるならここです。
    温泉はあるし、コンビ&ファミレスに近いし、スタッフも気持ちよいし。

2012年06月
    ホテルつかさ峰山 2012年06月20日 13:26:08

「気持ちよく」との、ありがたいお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。

丹後は、もう花火大会のシーズンがすぐそこまで来ております。
    当ホテルも、部屋から花火が見られる日もあり、
    3日間しかないのですが、カップル(2人)で見ていただこうとお得プランを用意したりして準備を進めております!

詳細は、ブログ(Yahooブログ つかさ峰山)にて、発信してます!

七夕であったり、イベントに参加をしていきたいと考えております♪

ご都合にて京丹後にお越しの時、何かのイベントに当たればよいですね!

☆★☆★事後オンラインカード決済可能☆★☆★
    【本館ツイン(セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年03月20日 11:04:12

フロントでの対応が良く、気持ちよく滞在出来ました。

2012年03月
    ホテルつかさ峰山 2012年04月09日 11:37:22

この度は、ホテルつかさ峰山をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、フロント一同大変喜んでおります。

次回も「気持ちよく」と思っていただける「おもてなし」を心がけて参ります。

又、丹後へお越しの際は等館ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

つかさ 峰山

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン

投稿者さん 2011年10月11日 14:15:59

いつも時間が合わず大浴場を使えなかったのですが、今回初めて入浴しました。
    朝の入浴もできるようになりませんか?

2011年08月
    ホテルつかさ峰山 2011年10月17日 13:26:33

この度は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。

利用時間を変更出来ない事で、お客様ご不便をお掛けいたします事をどうかお許し下さい。

私共の諸事情で朝がご利用いただけないこと、深くお詫び申し上げます。

なにとぞご理解いただきまして、23時までのご利用時間とさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

又、京丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます様心からお待ち申し上げます。

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン

ふじちゃん4416さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ふじちゃん4416さん [50代/男性] 2011年10月11日 13:27:01

引越しのお手伝いで宿泊するため夫婦で利用しました。
    お風呂が天然温泉でゆっくりできましたし、フロントの方も非常に気持ちよかったです。
    部屋も広いし、ホテルからの眺望を期待するなら別ですが、ビジネス等で利用するなら文句なしです。

2011年10月
    ホテルつかさ峰山 2011年10月15日 15:22:37

引っ越しのお手伝い御苦労さまでした。

少しでもそのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたでしょうか?

又、お手伝いでなくレジャーにもお使いいただければと思います。

【楽天独占】夫婦・カップルの方にもオススメ セミダブルベッドのツインプラン
    【ツインルーム (セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2011年09月12日 16:26:00

大浴場の温泉はよかった

2011年09月
    ホテルつかさ峰山 2011年10月06日 13:19:47

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

地下1000mより汲みあげております、温泉は大勢のお客様に好評頂いております。

お客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ます様、今後もスタッフ一同努力させて頂きます。

又、丹後へお越しの際は当ホテルご利用いただけます様、心よりお待ち申し上げます。

単に最安値にランクインしたいだけですけどそれが何か?
    【訳あり 特価 セミダブル】