ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月15日 23:13:54

仕事で利用しました。
フロントの対応もアットホームでとても快適でした。
疲れがとれる大浴場はとても気持ちよかったです。

次回は、プライベートでも行きたいと思います。

2010年12月
ホテルつかさ峰山 2010年12月26日 11:05:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
フロントも含め、従業員一同お褒めの言葉を頂きまして大変喜んでおります。

お客様の疲れを癒していただけるよう、今後も努力してまいります。

投稿者さん 2010年09月21日 21:06:23

従業員の方の応対が良く、気持ち良く過ごせました。また、使わせていただきます。

ホテルつかさ峰山 2010年09月29日 17:26:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

従業員一同お褒めの言葉を頂きまして大変喜んでおります。

いつでも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。

オルダ19さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

オルダ19さん [30代/男性] 2010年08月27日 21:23:36

またお願いします。

ホテルつかさ峰山 2010年09月29日 16:42:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の満足の声をいただきまして、従業員一同喜んでおります。

今後もお仕事の疲れを癒していただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2010年06月11日 23:12:33

何と行っても温泉を楽しめるのがいい。ビジネスでの疲れを癒せます。
近くにショッピングセンターやコンビニ・ファストフード・レストランなど食事にも便利でした。

2010年06月
ホテルつかさ峰山 2010年06月27日 11:36:31

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご満足いただけたご様子にホッと致しております。

お客様から笑顔をいただくことによって、スタッフ一同元気と笑顔にさせていただける事を感謝いたしております。

genchan123さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

genchan123さん [50代/男性] 2010年05月18日 09:01:06

部屋が広く静か 朝は小鳥の声が心地よかった。

ホテルつかさ峰山 2010年05月24日 18:59:53

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご満足いただけたご様子にホッと致しております。

小鳥の声が聞こえるのどかな立地となっている訳ではございませんが、お客様を和ませてくれた小鳥に感謝いたします。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

【5500円GOGOプラン】♪♪楽天独占♪♪ダブルルームのシングルユース ご優待プラン
【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2010年05月05日 16:51:35

GWにこの値段で温泉付きの宿に泊まれて満足です。 通常なら有料放送になっているような番組も無料で利用することができたし、場所も分かりやすくコンビニなども近くにあり便利でした。 また、1Fのファミレスの10%引き券もフロントに置いてあるので朝食に利用しました。 機会があればまた泊まります。

ホテルつかさ峰山 2010年05月16日 13:21:58

又、この上ないお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月01日 21:39:03

天橋立から鳥取への観光途中の宿泊先として利用させてもらいました。
設備や建物は新しいとは言えませんが、宿泊場所としては十分良い部類に入ると思います。
近隣にはコンビニもありますし、食事場所もたくさんある(というかすぐ隣にファミレスがある)し、駐車場も広いので利便性は高いです。
インターネットは有線LANで使用可能です。ただ、電源を差す場所が近くになかったので、冷蔵庫の電源を抜いて使用しました。もう少し電気コンセントの口が多いと良いのにと思いました。
また、テレビについては、通常のホテルだと1000円払ってカードを買わないと見ることの出来ない成人向けチャンネルが無料で映ります。宿泊する人(子供のいる家族で泊まるとか)によっては良し悪しあると思いますが、出張で使う男性会社員などにとっては、とてもお得なサービスではないでしょうか。
この近くに出張する用事があれば、また使わせてもらいたいです。

ホテルつかさ峰山 2010年05月02日 13:29:26

コンセントに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後のサービスの向上への貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

毎日2室限定格安 ♪ダブルベットルーム♪
【ダブルベット使用ルーム】

タカタカRYUさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2010年04月20日 22:32:51

食事付きプランの設定を検討願います。

2010年04月
ホテルつかさ峰山 2010年04月26日 13:25:48

当ホテルの1Fにありますテナントは、誠に申し訳ございませんが、別経営となっておりプランを組むことが出来ません。
レストランからの10%の割引チケットをお客様へお渡しするサービスをさせていただいております。

ご不満な点があるかとは思われますが、ご理解戴けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月09日 17:39:34

お礼が遅くなりましたが
先日は忘れ物の指輪を預かって頂きありがとうございました。また、利用させて頂きます。

2010年03月
ホテルつかさ峰山 2010年04月10日 18:31:13

又、お客様の大切なお品がお手元に戻られて本当に良かったと思っております。

お客様のお役に立てた事、お客様から笑顔をいただくことによって、スタッフ一同元気と笑顔にさせていただける事と感謝いたしております。

【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

おつよしさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

おつよしさん [30代/男性] 2010年03月09日 14:42:17

仕事での利用でしたが快適に過ごす事が出来ました。
フロントの方等対応が良くて感謝しています。

また行く機会がありましたら利用したいと思います。

2010年03月
ホテルつかさ峰山 2010年03月15日 20:18:12

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご満足いただけたご様子にホッと致しております。何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月21日 07:55:50

京丹後市に泊まるなら必ずここで間違いないです。フロントの対応が良いし、天然温泉も最高です。

2010年02月
ホテルつかさ峰山 2010年02月21日 14:24:28

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご満足いただけたご様子にホッと致しております。又、この上ないお褒めの言葉をいただけた事に、一同感謝いたしております。何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月30日 14:26:10

長期滞在ですが、フロントのみなさんの対応も気持ちよく帰るとホッとします。お風呂が広くサウナも有りゆっくり出来てグッドです。

2010年01月
ホテルつかさ峰山 2010年02月07日 15:08:14

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子に、ほっと致しております。同時にこの場をお借りしてお伝えするのも大変失礼に当るかもしれませんが、お客様が御試用の客室等につきまして不満、不都合等々がございましたら、又滞在中に不手際等サービス面、その他で行き届かない面がございましたら、ご遠慮なくフロント迄ご一報下されば幸いです。今後も、お褒めのお言葉に甘んじる事無く、心地良い空間作りにスタッフ一同努力して参ります。次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月01日 06:14:06

天橋立観光のあと宿泊しました。1階の大風呂が良かったです。疲れが取れました。また利用したいと思います。

ホテルつかさ峰山 2009年10月06日 08:06:11

極秘  カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
【ダブルベットダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 15:47:33

いつも利用させていただいております。天然温泉の大浴場は最高に疲れがとれます(サウナもあり)。しいて言うならばテレビが古いので換えてほしいです

【ポイント10倍】楽天独占めちゃ得プラン
シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)

ホテルつかさ峰山 2009年09月26日 09:49:26

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
ご要望に付きましては出来る範囲営業に取り入れてまいりたいと思います。
温泉は当館の売りなんで喜んで頂いて喜んでおります。テレビ買い換えたいです。

【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年08月18日 11:00:04

主人が仕事で何回か利用させて頂いており「温泉がありとっても、いい」との事でしたので、今回夫婦で宿泊させて頂きました。温泉もお湯加減がとっても良く、併設されたレストランも大変美味しかったです。また利用したいと思います。

【楽天独占】夫婦・カップルの方にもオススメ セミダブルベッドのツインプラン
ツインルーム (セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)

ホテルつかさ峰山 2009年09月26日 09:48:44

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
これからも末永くお願いします。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

【ツインルーム (セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2009年08月03日 18:38:13

お世話になりました。とてもゆっくりできました。温泉もとてもよかったです。またお世話になると思います。よろしくお願いします。

ホテルつかさ峰山 2009年09月26日 09:41:22

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
こちらこそ末永いお付き合いお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月19日 11:38:53

7月9日に宿泊しました。ファミレスが隣接している他、付近にはマクドやコンビニ、スーパーもあり大変便利で良かったです。なによりよかったのが天然温泉の大浴場で、ゆったり温泉につかって疲れがとれたように思います。また行きたいと思います。

2009年07月
ホテルつかさ峰山 2009年07月29日 07:47:10

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
天然温泉に関しましては当ホテル最大のセールスポイントであり他店にはないサービスですので喜んで頂いて大変うれしく思います。

投稿者さん 2009年05月07日 03:02:49

急に思い立ち松尾寺の秘仏馬頭観世音のご開帳をみに行きました。
夜10時頃に到着し、温泉にも入ることが出来て疲れを癒すことができました。
フロントの方の対応がとても親切・丁寧で気持ちが良かったです。
松尾寺はこのホテルからは少し遠いのですが、素晴らしい景色に見惚れながらのドライブは大変心地よく、最高の思い出になりました。
今度また、ゆっくり観光に行きたいと思いました。
その折は再び利用させていただきたいと思います。
有り難うございました。

2009年05月
ホテルつかさ峰山 2009年05月07日 06:50:21

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
この度はご満足頂けた様で大変当店としても喜んでおります。

投稿者さん 2022年11月18日 22:39:31

ビジネスで宿泊しましたが大変満足です!

近くにスーパーやコンビニ,ファミレスもあるので立地的には申し分ないです。

その中で気になった点は
・大浴場はありますが朝,入れないのがちょっと残念。
・備え付けのボディソープの泡立ちが悪い。
・備え付けとレンタルのドライヤーの風量が弱い。
・バスタオルの吸水性が悪い。
・枕が柔らかすぎる。

この点を考慮してもらえるともっと良いホテルになると思います。

ホテルつかさ峰山 2022年12月25日 12:09:24

いつも当館を御利用いただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をいただきました

柔らかすぎる枕の件なのですが、追加にての対応でよろしければフロントへお声掛けくださるか、お電話いただければと思います。

メンテナンスの都合上、朝は大浴場の御利用は出来ないとさせていただいております事、いつもお世話になっておりますお客様はお気づきだと思われますが、定期的にバスタオルの入れ替えがございます。
どうしてもなじむまで時間が必要なモノがございますので、ご理解いただければ幸いです。

「もっと良いホテルになると思います。」

のお声を大事にさせて戴きます。
有難うございました。
コロナ禍が少し増加傾向になってはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

引き続き、マスクの着用、手消毒へご協力頂きます様お願い申し上げます。

丹後へお越しの際は是非当館へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております
どうぞ、お気を付けてお越しくださいませ。

つかさ峰山

【通年】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン(新館)
【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2020年09月16日 17:27:10

今回は新館に宿泊させていただきました。本館と比べ水廻りはキレイな方だと思いました。
周りにはラーメン屋や焼肉、同じ敷地内にファミレスがあります。

ホテルつかさ峰山 2020年12月13日 18:48:14

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様の御利用頂きました新館(140cm)のお部屋は、水回りを別々に分けております。
一体となっております本館と、ご利用を使い分けておられるお客様も多く「到着が遅く寝るだけ!」と本館をご選択いただくお客様もおられますし、
「何かと荷物が多いので広さが欲しい」
「水回りがセパレートタイプを希望」
「滞在期間中、ダブルベッドで広々のんびり」
などを理由にダブルルーム(ベッドサイズ140cm)を選んで頂いているお客様も多くおられます。

基本がお二人様でお使いいただけるよう設定のお部屋となっておりますのでゆったりとした空間をつかってやってください♪

周辺には飲食店も多く、フロントへお声掛けいただきご相談にも乗らせて頂きます。

次回の丹後へお越しの際は、また当館をご利用いただきますようお待ち申し上げます

つかさ峰山

【楽天スーパーSALE】5%OFF大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン
【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】