ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 21:44:46

シャワーカーテンを付けてほしい。シャワーを浴びると床がびしょ濡れで洗面台がつかえなくなる

ホテルつかさ峰山 2022年11月02日 17:52:43

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様のお泊りいただきました「新館」は、トイレ・お風呂がセパレートに分かれて設置させて頂いております。こちらタイプのお部屋は、お風呂の広さはございますがカーテンの設置は検討中となっております。ご不便をお掛け致しますがご理解くださいますようお願い申し上げます
もう一方の「本館」は、ユニットタイプで一体型ですので、浴室の広さ・トイレなど水回りへの御利用頻度を考慮してシャワーカーテンを設置させて頂いております。
洗面所のご使用の際に床が濡れてしまっていた時は、全館各お部屋に吸水性の良いバスマットを用意しておりますので是非、そちらを敷いてスリッパ等をご活用くださいませ!

京丹後も秋模様。朝晩の寒暖の差に体調を崩さないでいただきたいと思っております。

コロナ禍が少し収まりを見せてはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

引き続き、マスクの着用、手消毒へご協力頂きます様お願い申し上げます。

丹後へお越しの際は是非当館へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております

つかさ峰山

【通年】2021年2月リニューアル完了!最終チェックイン24時までOK!(新館素泊)

投稿者さん 2022年09月28日 19:02:40

寝れば十分です。朝食◎

ホテルつかさ峰山 2022年10月05日 14:01:52

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。

[寝られれば]なんて勿体ないです!

お仕事での疲れを天然温泉大浴場で、癒してみてはいただけませんか?
手足をぐ~っと伸ばして、ゆったりと身体をほぐしてやってはいかがでしょうか(^^)
広い浴槽で、疲れた箇所を念入りに揉んでやってください!
ゆったりと過ごしていただき、翌朝のビュッフェスタイルでのご朝食にて、
お仕事へ行かれる前の一日の活力!元気チャージを十分にしっかりとお済ませくださいませ。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(本館)

牛鬼打線さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

牛鬼打線さん [40代/男性] 2022年09月28日 19:01:55

朝食がいい

ホテルつかさ峰山 2022年10月02日 15:24:56

朝は1Fのレストランで御用意させていただいており、別テナントではありますが、皆様には天候に関係なく店内へ入れるのも喜んでいただいている一つかと!

マスク等のお願いもございますが、コロナ対策への皆様のご協力に感謝いたします!

中でもビュッフェの御利用が、忙しい朝に合っているのだとお声もお聞きしています。
必要なモノだけ、お好きな量でお召し上がりください!
『ネット予約で、朝食を選択するの忘れた!』
そんな時もフロントへお越しくだされば、直ぐに解決します!

是非、お声掛け下さいませ(^^)

牛鬼打線さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

牛鬼打線さん [40代/男性] 2022年09月28日 18:57:53

仕事で使うので寝れば十分、朝食が充実してるので施設は古いが◎

ホテルつかさ峰山 2022年10月02日 15:18:27

当館の立地は京丹後市中心312号線沿いに位置する事から、多方面へのお仕事の拠点となり御利用いただくお客様が多いように思います。
1泊の泊りなんだし・・と120CMベットサイズの本館を選択されます方もおおくございますが、

「1泊だから疲れを残したくない」

と広々ゆったりの新館をご選択いただくお客様もおられます♪
また、長期の方・週単位で御利用いただくお客様も、広々スペースがお役に立っているようです!

朝は1Fのレストランで御利用いただいております!別テナントではありますが、アットホームなレストランで皆様にはよく御利用いただいております。マスク等のお願いもございますが、又御利用なさってください!

朝は朝食からスタート!

是非、御利用下さいませ。

たま57149711さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

たま57149711さん [40代/男性] 2022年09月23日 19:40:01

ゆっくり出来ました。

ホテルつかさ峰山 2022年10月01日 14:09:57

ゆっくりとお寛ぎいただけた御言葉に安心いたしました。

当館の新館は更に大きなWベッドを使用しております、空間を十分に御利用いただけますのでもっとゆっくり休んでいただけると思います!
是非、次回のご宿泊の際はご検討いただきますようお願い申し上げます。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)

Matukumiさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

Matukumiさん [60代/女性] 2022年09月20日 16:35:39

思ったよりお部屋が広くゆっくり過ごせました。温泉もありラッキーと思いました。

ホテルつかさ峰山 2022年10月01日 14:06:46

ゆっくりとお寛ぎいただけた御言葉に安心いたしました。
当館の新館は、御二人で使っていただける事を本にスペースをご用意させて頂いております(^^)
新館ツインルームは更に広いので、是非(お電話にて販売)ご連絡くださいませ!
当館の天然温泉大浴場は、外部の方はお断りさせていただいておりますのでゆっくりとご利用いただけます。

つかさ峰山

【事前決済専用】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(新館)
【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2022年09月19日 17:21:48

丹後ウルトラマラソンの為2泊利用しました。建物はかなり古くて心配しましたが、部屋は綺麗にリフォーム?されており、バストイレ別でベットもセミダブル、お部屋もシングルにしては広く、ゆったり過ごせました。フロント前に、保冷ポットが用意されており、冷たい水・熱湯を利用しました。これはとても良いサービスだと思います。トータルで満足です、来年も使わせて頂きます。

ホテルつかさ峰山 2022年10月01日 13:19:48

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
ウルトラマラソンへ参加されるお客様は、スポーツに携わっておられる方々なこともあり、とてもマナーが良くスムーズに進めて頂きまして私共も有難く接客させて戴きました。
ただ、今回の様に台風直撃!などというオプションがついたせいで、予定が狂わされたお客様も多かったようですね。
帰路の確保が気になって半分で諦めた!などのお言葉をいただいたりしておりましたが、道中の怪我などをされたお客様がおられなくて、ホッとしておりました(^^)
天然温泉もとても喜んでいただきました!
開催時は是非とも、又お越しいただきたいですね。

まだまだ、コロナ禍が収まらないですが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

ヴィーノ5000さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2022年09月02日 09:53:30

大浴場のセキュリティーが充実したのが良かったです。

ホテルつかさ峰山 2022年09月11日 14:38:16

いつも当館御利用いただき有難うございます。
皆様に御利用頂いております大浴場ではございますが、コロナ対策も兼ねております。
新館のお客様につきましては再度フロントまでお越しいただいておりまして、御協力には本当に感謝しております。
ロッカーを接近しての利用を避ける為でもあり、
混雑状況もわかりますので、フロントへお尋ねいただければ、御利用状況をお伝え出来るようになりました。

外部からのお客様はお断りしておりますので、安心して御利用下さい。

投稿者さん 2022年09月01日 11:33:48

古いビジネスホテルです。
泊まるだけなら十分ですが、アメニティは歯ブラシのみ。

ホテルつかさ峰山 2022年09月11日 12:03:09

残者が厳しい日もございますが、体調は崩されておられませんか?

お客様からアメニティについてのお声をいただきましたので、この場をお借りして再度ご案内させていただきます♪
お部屋にご用意してありますのは、
歯ブラシ・浴衣・バスタオル・フェイスタオルを置かせて頂いております。
バスルームへは、設置タイプのシャンプー・リンス・ボディーソープを用意しております。

髭剃り・シェービングクリーム・コーム(櫛)はフロントへお声掛けいただきますとすぐお渡しできるよう準備しております。

ドライヤーもフロントにてお渡しするスタイルを取らせていただいております。

お客様のお声を、可能な限り対応させていただく様心がけはさせていただいてはおりますが、要望へお応えできない場合もございますので、ご理解くださいませ。
ご不便がございましたら、フロントへお声掛け下さい(^^)

終息が見えては隠れるコロナ禍に翻弄されてはおりますが、当館もコロナ対策に体制を整え
お客様をいつでもお迎え出来る様に準備しております。

丹後へお越しの際は当館ご利用いただけます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月01日 11:25:40

泊まるだけなら十分。
昔のビジネスホテル。アメニティーも歯ブラシだけしかない。

ホテルつかさ峰山 2022年09月11日 11:42:51

暑い日もございますが、朝晩にようやく涼しさが戻って来て一息つける日が増えたように思います。

当館へお越しくださいましたならば、天然温泉大浴場を是非御利用くださいませ。
手足をのばしてゆっくりとお寛ぎくださいませ。

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

takechin0323さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

takechin0323さん [50代/男性] 2022年07月18日 06:54:27

7月15日に海水浴旅行で宿泊しました、毎回、日帰りなので、ゆっくりしたいと思い利用しましたが、近辺にホテルがあまりないなか、当ホテルを選ぶ際にも、やや心配してましたが、すごく快適で、食事も歩いていけるスーパーで買い物して、部屋でいただきました、大きなお風呂も快適で、本当によかったです、また8月にも行く予定です、ありがとうございます

ホテルつかさ峰山 2022年08月15日 13:42:03

この度は、当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。

近頃の暑さは海水浴には適していると思うのですが、海から当館までの道のりをお越し頂けた事、更には再度御利用していただけました事に大変感謝しております!
あたたかなお言葉もいただきましてありがとうございました♪
当館は、京丹後市中心に構えており多方面の海へのアクセスにも、飲食店など近辺にございますのでお買い物にも、大変便利と皆さまには喜んでいただいております。
国道312号沿いとなっておりますので、初めての方でもすんなりと到着していただいており、ナビゲーションシステムでの確認もしやすいとのお声も頂戴しております(^^)

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(新館)
【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

尼の和猿さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

尼の和猿さん [50代/男性] 2022年07月06日 13:48:06

大浴場は仕事の疲れが取れますねー!
食事も美味しく頂きました。車で5分走るとコンビニがあります。

ホテルつかさ峰山 2022年08月15日 11:55:53

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。
宿泊者専用の天然温泉大浴場で手足をゆっくり伸ばしていただき体をほぐして、翌朝は ご飯をしっかりとって出勤!がつかさ峰山からのおススメです(^^)
毎日がとても暑く、体調を整えるにはやはり休息が一番かと思われます。
汗を流し、足を延ばしての入浴は気持ちが良いですよね♪

投稿者さん 2022年06月18日 17:32:22

汚い

ホテルつかさ峰山 2022年06月26日 15:03:26

この度は、当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
不快な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に御利用いただきました本館は、【新館】ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)に比べますと建物自体が古いのですが、きちんとスタッフによる清掃もさせて頂いております。
リネン等も交換・クリーニングを終えたものを御利用いただいておりますのでご安心下さいませ。

万が一、不備がありましたら速やかにフロントへお声を頂戴出来ますでしょうか?
担当スタッフが即座に対応させていただきます。

投稿者さん 2022年05月23日 20:05:34

ベッドが広くて良かった。浴場が12時まで使用出来ればありがたいです。バスルームとトイレ別なのはとても良かった。

ホテルつかさ峰山 2022年06月12日 15:06:30

この度は、当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。

お客様に今回御利用いただきましたのは、【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)のお部屋です
通常2名様で御利用いただくお部屋をお1人様でゆったりと御利用いただけるように提供させて頂いております。

スペースも広くお二人でのご利用の時もゆっくりとお過ごしいただきたいのは勿論ですが、バスルーム等の利用も別々なのでストレスにならずに済むとの事!

当館は天然温泉大浴場を23時までは宿泊者様は御利用いただけますが、お部屋のバスルームの御利用も多く 「朝の支度には、別々になっているのが助かる!」とのお声も多く頂戴致します!

そのお部屋を、御一人で使っていただくこちらのプランはとても好評いただいております♪

【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

Nurasphalailaさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

Nurasphalailaさん [50代/女性] 2022年05月08日 15:56:40

峰山にはホテルが少ないせいか選択肢がなく、この設備でこの料金は正直不満です。寝るだけと割り切っていますが、それでももう少し改善してほしいですね。

ホテルつかさ峰山 2022年05月22日 15:33:20

この度は、当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。

当館は、天然温泉大浴場を宿泊者様は御利用いただいております。
寝るだけ!などと勿体ないです!

是非、天然温泉でゆっくりとなさってください(^^)

ホテルつかさ峰山

【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

タカアキ8477さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

タカアキ8477さん [40代/男性] 2022年05月06日 18:10:00

とても広い部屋で快適でした。大浴場があり、ゆっくり疲れを取ることができたので良かったです。また利用したいと思います。

ホテルつかさ峰山 2022年05月22日 15:15:10

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。
GW期間の御利用ありがとうございました。
大浴場御利用いただき有難うございました。
混雑はなかったですか?
足を延ばしてゆっくりと入っていただき、疲れを癒していただきたいです(^^)
コロナ禍で、寂しい時期が続いておりましたので久しぶりの賑わいを堪能させていただきました!

ホテルつかさ峰山

【通年】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン(新館)

投稿者さん 2022年05月06日 08:53:29

今どき、部屋にドライヤーもなければ、アメニティグッズは歯ブラシしかない。
その割に高かった。
ベッドが揺れすぎて気持ち悪かった。

ホテルつかさ峰山 2022年05月22日 14:55:45

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。

ベッドに酔われたのでしょうか。
体調の方はすぐ回復はされましたか?心配しております。
ベッドの硬さ・柔らかさには、個人様の好みが大きく反映されますがお客様には柔らかさが合わなかったのでしょうね。
中間が良いのかもですが、なかなか難しいですね。

GW期間の御利用ありがとうございました。
コロナ禍で、寂しい時期が続いておりましたので久しぶりの賑わいをいただきました!

投稿者さん 2022年05月05日 19:30:18

やたら煙草臭かったのが残念すぎました。

ホテルつかさ峰山 2022年05月06日 13:35:00

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。

ご気分悪くさせてしまい申し訳なく思います。
心よりお詫び申し上げます。
次回から、何かお客様がご不満を抱えてしまわれた事案が起きたならば、フロントへご相談いただけませんでしょうか?

今回におきましても「消臭が足りないお部屋」に消臭器にて対応をさせて頂けたと思います。
こちらは、少しお時間(30分程度)を頂戴できれば対応可能です。

スタッフによる可能な限りの対応しかできませんが、全力で挑みます(^^)
お気軽にお声掛け下さい!
3日は多くのお客様が当館へお越しいただきました。本当にありがとうございました。
皆様ひとりひとりに、ご満足いただいてお帰りいただけるように取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年04月12日 21:37:15

カウンターの方が親切で助かりました。後朝食のカレーがあって良かったですが、僕としてはもう少し薄い味で良かったかなと思います。

ホテルつかさ峰山 2022年05月06日 11:38:53

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。

1Fレストランは別テナントが入っておりますが、足元に左右されず御利用いただけますので、皆様のは喜んで御利用いただいております。

お客様の様に、1日の活力!になるように朝の食事としっかりと頂いてからお仕事へ行っていただける考えをお持ちのお客様が増えたように思います。(カレーは国民食!ほんとに種類が多いですが、お客様に合うカレーで無くて残念!(ToT))

ご予約の際のお問い合わせにも、宿泊担当者様がお食事を付けてお仕事へ・・・の気遣いも多く感じられます。

営業時間はAM7:00~なので、お仕事に間に合わない!との声もいただきますが、ソコは別テナントなのでお許しくださいませ♪

宿泊者専用の天然温泉大浴場で手足をゆっくり伸ばしていただき体をほぐして、翌朝は ご飯をしっかりとって出勤!がおススメです(^^)

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付(本館)

RS43520さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

RS43520さん [30代/男性] 2022年04月11日 02:08:21

コスパ悪い。
値段の割に古いし汚い。

ホテルつかさ峰山 2022年04月11日 15:00:44

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。

どうしても、館内の部分的な古さは否めないのですが、清掃スタッフの頑張りもありキチンと毎日整え、御利用いただいております。

ですので、この度の様なスタッフが見落とした「汚れ」が万が一残っているのであれば、我慢は必要ありません!
速やかにフロントへご連絡いただければ対応させていただきます!

この度は京丹後市に数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただき本当に有難うございました。

新館のリニューアルも済んでおり、
御二人用を、お一人様で使っていただける当館自慢のwr:【新館】<喫煙><禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)宿泊プランです
こちらのお部屋はゆったりな空間をご用意しており、トイレとお風呂が分かれているタイプをご希望のお客様は是非、新館をご検討下さいませ♪