ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

petit1045さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

petit1045さん [50代/男性] 2010年08月29日 00:19:42

ベット幅が広いし入室前に冷房が入れてあった事で
安らぎました。ビジネスなのに温泉で一日の疲れも取れました。
又、お邪魔します。

ホテルつかさ峰山 2010年09月29日 16:46:41

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉いただきまして大変喜んでおります。

お暑い中、お越しいただけたこと、誠にありがたく思っております。
今後もお仕事の疲れを癒していただけるよう努力してまいります。

次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 14:40:22

ベッドが広く、よかったです。周りにいろんなお店が集まっているし、1階にレストランがあったのでよかったです

ホテルつかさ峰山 2010年08月22日 14:13:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。業員一同
お褒めの言葉を頂きまして大変喜んでおります。

いつでも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。

又、少しでも、お客様のご希望されますお店をご案内出来るかもしれませんのでフロントにて周辺のお店などお気軽にお声を掛けて下さいませ。

丹後へお越しの際は、又ご利用いただけます様心よりお待ち申し上げます。

taka3662さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

taka3662さん [40代/男性] 2010年08月15日 16:57:42

新館の部屋はとても広く快適でした。また利用したいです。

ホテルつかさ峰山 2010年08月22日 13:49:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂きまして大変喜んでおります。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

【5500円GOGOプラン】♪♪楽天独占♪♪ダブルルームのシングルユース ご優待プラン
【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

パピヨンのパピさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

パピヨンのパピさん [40代/男性] 2010年08月15日 12:46:30

近くに食事をする所が沢山あって立地の良いホテルでした。

ホテルつかさ峰山 2010年08月22日 13:56:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の満足の声をいただきまして、従業員一同喜んでおります。

ご満足いただけるお店はございましたでしょうか?
お客様に更にご満足いただける様、フロントにて出来るだけのご案内をさせていただきたいと思いますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

今後もお客様からお褒めの声をいただけます様、努力して参ります。

次回も当地でのご宿泊の際には当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

【楽天独占】夫婦・カップルの方にもオススメ セミダブルベッドのツインプラン
【ツインルーム (セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2010年07月26日 14:47:00

ダブルベッドダブルルームは二部屋あるのと勘違いした、表記をもっとわかり安くしてもらわないと(怒)

ホテルつかさ峰山 2010年08月18日 18:57:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルのお部屋の表記が、わかりにくいとのご指摘ありがとうございます。
今後のお客様に対しましての、対応の参考にさせていただきたいと思います。

ご気分を悪くされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

丹後へお越しの際は、又ご利用いただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月12日 12:01:01

夜遅くなって 宿泊出来たのは良かった。大浴場があっても夜遅くと朝は利用出来ないのは残念。部屋は普通 トイレと浴室は別々は良かったが トイレは手洗いするのがなかったし 化粧する所やドライヤーやブラシがなかったのは残念。

ホテルつかさ峰山 2010年07月20日 19:05:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

大浴場も衛生管理に十分に清掃時間をいただきたい為、11時までのご利用でお願い致しております。ご理解・ご協力いただきますよう宜しくお願い致します。

トイレの手洗いは、誠にご不便をお掛け致しますが、洗面所を利用していただく設定となっており、ご理解いただけますようお願い致します。

ご案内も不十分で申し訳ございませんでした。
ドライヤーは数が十分ではございませんがフロントに貸し出し用が置いてございます。次回ご利用いただけます際は、フロントに申し付け下さいませ。
今後も何かお気付きの点が御座いましたら、宜しくお願い申し上げますと共に次回も当地でのご宿泊の際には当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申しあげます。

MIYU1102さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

MIYU1102さん [30代/女性] 2010年06月16日 10:31:09

アメニティが少ない・・・
髭そりや洗顔がほしいです。

ホテルつかさ峰山 2010年06月27日 11:44:19

ご案内が不十分で、ご迷惑をおかけ致しました事心からお詫び申し上げます。
髭剃りは、お部屋の方には置いてはございませんが、フロントにて無料でお渡ししております。
次回ご利用いただけました折には、フロントにてご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

洗顔につきましては、アメニティを揃える上での貴重なご意見として頂戴させていただきます。

何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。

【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

taka3662さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

taka3662さん [40代/男性] 2010年06月12日 17:00:37

また利用したいと思います。

2010年06月
ホテルつかさ峰山 2010年06月27日 11:38:10

又、この上ないお褒めの言葉をいただきまして、清掃スタッフ・従業員一同大変喜んでおります。

お客様から笑顔をいただくことによって、スタッフ一同元気と笑顔にさせていただける事を感謝いたしております。

【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

いすゞのミューさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

いすゞのミューさん [60代/男性] 2010年05月20日 23:36:55

この時代に、ロビーが喫煙室になっている。来客が病気になったら責任が取れるのか?健康増進法では、ホテルは受動喫煙を避ける処置を施さなければならないことになっている。早急にロービー禁煙を実施することを求める。

ホテルつかさ峰山 2010年05月24日 19:44:55

毎度、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂きまして心よりお礼申し上げます.
ご意見を少しずつですが健康増進法に沿うよう努力して参りますので今後供宜しくお願い申し上げます。

ホテルつかさ峰山支配人(多賀野)

投稿者さん 2010年05月19日 15:46:01

部屋は広かったんですが壁がかなり薄く隣の話し声がよく聞こえた。長い棚があるけれど、そこに鏡が無いので不便でした。お風呂は気持ち良かったです。時間をずらして行ったけれどイッパイで脱衣所も浴室も並んで待ちました。せめて12時までにして欲しいです。

ホテルつかさ峰山 2010年05月24日 19:13:01

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様には、ご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
大浴場につきましても、11時以降はスタッフによる清掃にかからせていただいております。
衛生面を重視させていただいての時間設定となっております、11時までのご利用にてご理解いただきますよう宜しく申し上げます。

お客様の声は、当ホテルの今後のサービス向上への貴重なご意見として受け取らせていただきます。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

毎日2室限定格安 ♪ダブルベットルーム♪
【ダブルベット使用ルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 20:36:06

大きな不満はないが、アメニティーは最低限で単純に料金を考えると地域を含め割高感は否めないか。室内は窓を開けても暑かった。空調設備がみあたらなっかった。

ホテルつかさ峰山 2010年05月16日 13:41:53

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の少なからずご満足いただけたご様子にホッと致しております。

空調の件ではございますが、ご不便をおかけ致しましたこと、大変心をいためております。
館内の空調設備切り替えには、大変時間を要します。
個別の切り替えでなく、館内一元管理となっている為、この度のような気候の変動の激しい時期には寒暖の差が激しく、結果お客様にご不便をお掛けしてしまったのですが、ご理解いただけます様お願い申し上げます。
この度はご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 18:23:28

天橋立観光にダブルルームにて宿泊させて頂きました。
以前の口コミでは酷評が多い気がしましたが、近くにコンビニもあり立地は良いかなと思いました。館内の温泉でゆっくり疲れをとれるのも良かったです。

ただ室内にコンセントが少ないです。ソケット等を貸して頂けると有難かったです。
妻の感想は、化粧をするのに卓上鏡等が欲しいとのことでした。また室内にはポケットティッシュが2個置いてあるだけでした。せめてボックスティッシュくらいあればとのこと。

ホテルつかさ峰山 2010年05月16日 13:20:55

又、この上ないお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

コンセントに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
何か不便を感じられた時には、フロントへお尋ね下さい。
出来る範囲の対応をさせていただきます。

今後のサービスの向上への貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

毎日2室限定格安 ♪ダブルベットルーム♪
【ダブルベット使用ルーム】

投稿者さん 2010年04月07日 23:25:32

旧舘と新館があり、旧舘に宿泊したが設備は古いものの、特に問題は感じなかった。
ただ…禁煙室は今後用意すべきだと思う。
徒歩圏内にコンビにもあり不便はないが、最寄り駅からは遠いので足の確保をしてから宿泊を決定するといいと思います。

2010年02月
ホテルつかさ峰山 2010年04月10日 18:14:23

禁煙室につきましてですが、本館にも「禁煙室」とキチンと整備された部屋の設定はございませんが、禁煙の方にだけ入ってお使い戴いているお部屋をご用意させて頂く事は可能です。

ご予約の際にお名前横にでも「禁煙」と入れて頂ければ結構かと思います。

上記にて申し上げた禁煙仕様の部屋数が少ない為、お客様のご要望にお答えできず従来のお部屋になってしまっても出来るだけの消臭・清掃をさせていただきますので以後宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】楽天独占めちゃ得プラン

投稿者さん 2010年03月19日 18:08:37

立地条件も良く、そちら方面へ訪問した際には利用させて頂いてます。
フロントの方の対応も良く、気持ちよく宿泊出来ます。

アメニティに関してですが、やはりポケットティッシュだけというのは・・・。
あと、LANケーブルが少し短いと思います。

総合的には良いホテルです。

2010年03月
ホテルつかさ峰山 2010年03月22日 12:36:21

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご満足いただけたご様子にホッと致しております。又、この上ないお褒めの言葉をいただけた事に、一同感謝いたしております。

LANケーブルの長さが不十分とのご指摘につきまして、ご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。フロントにて貸し出し用としております100cmタイプの他に、大変数は少ないですが長いタイプもございますので、お越しの際にフロントにてお尋ねいただければ幸いです。

アメニティにつきまして、お部屋にはバスタオル、フェイスタオル、浴衣、歯ブラシ、ポケットティッシュ、備え付けシャンプー、リンス、ボディソープ、氷水、マッチの御用意となっております。
又、大浴場にはシャンプー、リンス、ボディソープのご用意となっており、フロントにて髭剃り、沸かしたてのお湯もご用意しております。
ドライヤー、携帯電話用充電器、LANケーブルは、数の限りがございますが、フロントにて貸し出しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

当ホテルの今後のサービスにつながる、お客様からの貴重なご意見として有り難く頂戴させていただきます。

【ポイント10倍】楽天独占めちゃ得プラン

投稿者さん 2010年02月08日 23:04:07

1月に宿泊しました。特に気を使うこともなく利用できました。
部屋の浴室を利用しましたが、浴槽が思いのほか深く、
こけないように必死に入浴しました。
また、鍵、ロックがしずらく思いました。
が、その他は値段を思うと、とても快適でした。

2009年12月
ホテルつかさ峰山 2010年02月15日 13:13:29

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の快適とのお声を頂けた事、ご満足いただけたご様子にホッと致しております。
浴槽・鍵につきましては、大変ご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは、天然温泉大浴場もございますのでゆっくりと疲れを癒していただけると思います、次回のお泊りの際は、是非ご利用下さいませ。リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。

投稿者さん 2010年01月01日 13:47:27

部屋は広く良かったですが、アメニティーが歯ブラシだけというのはいただけなかったです。せめてドライヤーぐらいは置いて欲しい。

2009年12月
ホテルつかさ峰山 2010年02月01日 19:21:30

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。アメニティの件では大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に向けての有り難い貴重なお言葉として受けとめさせて頂きました。ドライヤーは、フロントにて貸し出しさせて頂いておりますので、お手数お掛けいたしますがチェックインの際にフロントに申し付け下さいますようお願い致します。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月01日 11:46:20

観光地に短時間で行けて良い。周辺の飲食店、スーパー、ドラッグストアもあり便利でした。部屋の風呂洗面は、狭いです。

2009年11月
ホテルつかさ峰山 2010年02月21日 14:37:07

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子にホッと致しております。
洗面・浴槽につきましては、大変ご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年11月21日 10:58:11

健康増進法を理解していないと思う。ロビーは全面禁煙にすべきである。

2009年11月
ホテルつかさ峰山 2010年02月21日 14:52:42

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。この度は、ご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。今後のサービス向上に向けての有り難い貴重なお言葉として受けとめさせて頂きました。何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、スタッフ一同一生懸命努力して参ります。今後も禁煙のお客様へ対応が出来る様に、メイクスタッフ・フロントスタッフがお部屋を快適に過ごしていただけるよう努力してお待ちしておりますので、その旨ご理解頂けます様お願い申し上げます。次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月10日 06:20:25

こちらの方面へはじめてのビジネスにてお世話になりました。なんといっても金額がリーズナブルの上、大浴場のあるのでグットです!やはり大浴場は疲れをとります。部屋も古さは感じられますが、清潔感はありましたのでよかったです。またそちらのほうへ行く時は利用したいと思います。

2009年10月
ホテルつかさ峰山 2009年10月11日 07:45:55

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
天然温泉大浴場が当店の売りなんで喜んで頂けて何よりです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年09月24日 14:57:04

新館のほうに泊まらせて頂いたのですが非常に綺麗で広くて良かったです。
食事は、朝モーニングを食べたのですがフライドポテトが多すぎで食べ切れなかったです。ポテト抜きで値段をもう少し安くしてもらったほうがありがたいです。
また、お風呂は朝風呂が入れないところが×。
テレビももう少し大きくして欲しいです。

ホテルつかさ峰山 2009年09月26日 10:04:14

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
ご要望に付きましては出来る範囲営業に取り入れてまいりたいと思います。
大変ご迷惑お掛けして申し訳御座いませんでした。入浴時間は現状維持で宜しくお願いします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げています。