ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月19日 17:21:48

丹後ウルトラマラソンの為2泊利用しました。建物はかなり古くて心配しましたが、部屋は綺麗にリフォーム?されており、バストイレ別でベットもセミダブル、お部屋もシングルにしては広く、ゆったり過ごせました。フロント前に、保冷ポットが用意されており、冷たい水・熱湯を利用しました。これはとても良いサービスだと思います。トータルで満足です、来年も使わせて頂きます。

ホテルつかさ峰山 2022年10月01日 13:19:48

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
ウルトラマラソンへ参加されるお客様は、スポーツに携わっておられる方々なこともあり、とてもマナーが良くスムーズに進めて頂きまして私共も有難く接客させて戴きました。
ただ、今回の様に台風直撃!などというオプションがついたせいで、予定が狂わされたお客様も多かったようですね。
帰路の確保が気になって半分で諦めた!などのお言葉をいただいたりしておりましたが、道中の怪我などをされたお客様がおられなくて、ホッとしておりました(^^)
天然温泉もとても喜んでいただきました!
開催時は是非とも、又お越しいただきたいですね。

まだまだ、コロナ禍が収まらないですが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

引き続き、マスクの着用、手消毒へご協力頂きます様お願い申し上げます。

丹後へお越しの際は是非当館へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております
どうぞ、お気を付けてお越しくださいませ。

つかさ峰山

【事前決済専用】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(新館)
【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2021年09月14日 17:26:11

初めて、新館に宿泊しましたが本館よりきれいで広く良かったです。

ホテルつかさ峰山 2021年09月18日 14:24:43

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

リニュ—アルが完了して、お客様からの良かった等のお声がいただけると、それだけでグッとガッツポーズしてしまいそうになります(^^)

内装も様変わりしましたが、『43型の大型壁掛けテレビ』が入りました!
『新館は広くて良いけどテレビが遠い…』
なんて、昔の話です!
どこでもゆったりとした空間で、仕事上がりに天然温泉大浴場で足を延ばしさっぱりとした後、飲み物片手に、大画面で好きなチャンネルを観ながら夜を過ごしていただいております。
外食が制限される中、お部屋が広いとゆっくりできますよね♪
新館広いのは当然!基本が御二人様用設定だからです。
御二人用を、お一人様で使っていただける当館自慢のwr:【新館】<喫煙><禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)宿泊プランです!
次回もゆったりな空間をご用意してお待ちしております。

終息が見えては隠れるコロナ禍に翻弄されてはおりますが、当館もコロナ対策に体制を整え
お客様をいつでもお迎え出来る様に準備しております。

丹後へお越しの際は当館ご利用いただけます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【通年】最終チェックイン24時までOK!(新館素泊)
【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

楽リーさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

楽リーさん [50代/女性] 2020年11月27日 17:53:26

幹線道路沿いでしたが、駐車場も広くとめやすく居酒屋なども近くにあったので良かった。看板も見た目も鍵も昭和レトロな感じの古いホテルですが、部屋は清潔で気持ち良かったです。

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 14:20:30

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました。
レトロな感じ・・・といえば、当館120cm本館では、ダイヤル式電話を内線で使わせて頂いております。
若いお客様にはアニメでしか見たことがない!
とのお言葉をいただきまながら、使い方からご説明させて頂いております。

お部屋と本館エレベーター前にも設置しておりますので、新館ご利用のお客様も是非見てやってください♪(^^)

雪が無くても、やはり冬です。
暖かくして丹後へお越しください。

【【新館】<禁煙>和室12帖(2~5名様) 】

141かろ~らさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

141かろ~らさん [40代/男性] 2020年07月31日 21:09:39

Gotoトラベルを利用して早速いってきました。
武漢肺炎対策で、イロイロ制限(サウナ使用停止)などありましたが、
それでも従業員さんのサービスとおもてなしには感謝感激です。
お部屋はキレイで快適。目の前にショッピングセンターがあるので、晩御飯はこちらで調達しました。
あ、朝ごはんは1階のレストランでなく、自室で食べられるようにすると、より良いかもしれません
今度は天橋立から鉄道で立ち寄りたいです。

追伸。
浴場前のガンプラの歓迎が楽しかったです。
それでは~

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 14:48:41

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
GOTOトラベルが開始され、不慣れな対応でご迷惑はお掛けしておりませんでしたか?

快適にお過ごしいただける様に、改善を日々進めております

早くコロナ禍が終息します様お祈りいたします

お客様が安心して当館をご利用頂けます様努めさせていただきます

またのご利用心よりお待ちしています。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付プラン
【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

投稿者さん 2019年05月28日 15:30:51

大浴場はかなりの評価up
泊まってよかったと思えるホテルでした

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 15:32:15

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

皆様にご好評いただいております天然温泉大浴場は、アルカリ性単純温泉となっており成分表にて明記させていただいております。
適応症にあげている内容を見ていただければ、仕事の疲れをほぐすのに少しはお手伝いが出来るのではないか・・・・と、常に眺めております(^^)

お越しいただきました方々に、お客様のお声の様にに泊ってよかったと思っていただいける空間作りを心掛けて行きます。
ご利用ありがとうございました、又お越しくださいませ。

ホテル つかさ峰山

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン
【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

おく2442さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

おく2442さん [60代/男性] 2018年01月30日 02:58:24

ゆったり温泉を楽しみ、部屋も余裕の広さ、満足の一泊でした。 ただ、お茶(ティーバック)や整髪料などアメニティーを少し充実すれば、私としては満足でした。

ホテルつかさ峰山 2018年01月30日 14:18:42

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
新館140cmベットサイズを選択いただき有難うございます
こちらのお部屋はお二人様で使って頂くのを基本とさせて頂いておりますが、シングルにてお使いいただく事も可能なお部屋でございます
長期出張なお客様には、広くてゆったり!と大変ご好評いただいております

アメニティも検討はしておりますが、近頃の方は嗜好が幅広く・・・
お気に召した物をご用意することが難しい・・・
との意見もでております

こちらは、貴重な御意見とさせていただき検討させていただきます

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう変わらない気持でお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】♪♪禁煙♪♪ ダブルベッド(140cm)
【新館 ダブルベット使用 禁煙】

ドリコ8933さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ドリコ8933さん [40代/女性] 2014年03月23日 22:18:33

3/21に宿泊いたしました。
急に旅行へ行く事にになり宿泊しましたが、思った以上に快適に過ごせました。
お部屋も綺麗で広く、お部屋には氷水が入ったポットを置いて下さっていたので、入浴後に助かりました。
近くにコンビニもありましたので不自由ではなかったです。
駅から遠いのが難点ですかね。

ホテルつかさ峰山 2014年03月31日 10:31:40

この度、つかさ峰山をご利用いただきまして誠に有難うございます

お客様からの「快適」というお言葉に感謝しております
駅からタクシーをご利用して5~6分の位置に当館はございますが、周辺にはたくさんの店舗が集結していますので、他のお客様方にも喜んでいただいております

丹後へお越しの際は、またご利用して頂けますよう心よりお待ちしております

ホテル つかさ峰山

【現金特価】  カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
【新館ダブルベットダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月20日 11:04:12

フロントでの対応が良く、気持ちよく滞在出来ました。

ホテルつかさ峰山 2012年04月09日 11:37:22

この度は、ホテルつかさ峰山をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、フロント一同大変喜んでおります。

次回も「気持ちよく」と思っていただける「おもてなし」を心がけて参ります。

又、丹後へお越しの際は等館ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

つかさ 峰山

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン
【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

nobunsonさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

nobunsonさん [40代/女性] 2011年09月20日 17:02:35

部屋がひろくて良かったです。 ベットも大きいのでゆっくり眠れました。

駐車場も沢山あるので便利です。

ホテルつかさ峰山 2011年10月06日 13:36:52

この度は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。

新館(140cmタイプ)ご利用有難うございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?

駐車場・近隣の飲食店・お買い物に便利な立地となっており、お客様に喜んでいただいております。

又、京丹後へのお越の際は当ホテルご利用いただきます様心よりお待ち申し上げます。

♪♪【朝食付】♪♪♪♪ダブルルーム(140㎝)のシングルユース ご優待プラン

jun091さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

jun091さん [50代/男性] 2011年05月04日 16:48:56

部屋も広くてよかったです。
係りの人も親切で、大変満足です。
不満はないですが、鏡の近くにコンセントは必要です。
できれば、ウォシュレットも・・・。

ホテルつかさ峰山 2011年05月05日 17:06:53

この度は当ホテルを、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

満足して過ごしていただけたとのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。

旅のお疲れをゆっくりと癒していただけましたでしょうか?

お部屋のコンセントの位置につきまして、ご不便をおかけ致しました。
今後のサービス向上の為の貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

ダブルベット・ダブルルーム(140cm)タイプのお部屋には全室ウォシュレットが完備となっておりますので、お客様のニーズにお答えできるかと思います。
次回ご利用の際には、是非 御検討いただけたら幸いです。

丹後へ起こしの際には当ホテルご利用いただけます様心よりお待ちしております。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

毎日2室限定格安 ♪ダブルベットルーム♪
【ダブルベット使用ルーム】

スリム_ワイドさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

スリム_ワイドさん [40代/男性] 2011年03月13日 08:49:36

広くてゆったり。利用者に必要なところ(部屋や駐車場)に費用を使い、フロントやロビー等は、必要最小限でコストダウンを心がけておられる。それを利用者へ還元してもらっていると感じることができた宿泊料でした。

2011年03月
ホテルつかさ峰山 2011年03月14日 18:28:50

滞在時 お部屋の電話等、ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、ありがたいお言葉までいただきまして誠に有難うございます。

当ホテルに対します、大変ご理解を頂いたお言葉に恐縮しております。
お客様に対しましてのサービスダウンの無いようにスタッフ一同努力してまいります。

次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン
【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2010年12月12日 23:16:53

今までに何度か利用していますが、フロントの方の対応も良く、居心地良く宿泊出来ました。有難うございました。 大浴場だけは使えなくて少し残念でしたがまた行ってみたいホテルです。
また利用させていただきます。本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天独占めちゃ得プラン
シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)

2010年12月
ホテルつかさ峰山 2010年12月14日 17:05:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
フロントも含む、従業員一同お褒めの言葉を頂きまして大変喜んでおります。

今回、ホテルの大浴場がご利用いただけなかった件につきまして、申し訳ございませんでした。

通常の大浴場としてのご利用はしていただけますので、ゆっくりと足をのばしてただければ幸いです。

次回のご利用に間に合うかどうかわかりませんが、出来るだけ早くに復旧をさせて、お客様にご利用いただけるよう努力させて頂いておりますので、しばらくお時間をいただきたいと思います。

投稿者さん 2010年04月11日 08:52:57

仕事で利用しました。敷地も広くゆったりとしてリラックスできました。お風呂もなかなかよかったと思いました。また是非利用したいと思っています。

2010年03月
ホテルつかさ峰山 2010年04月18日 11:08:30

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご満足いただけたご様子にホッと致しております。

又、この上ないお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様から笑顔をいただくことによって、スタッフ一同元気と笑顔にさせていただける事を感謝いたしております。
何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。

【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

shinanonokuniさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2009年11月16日 20:00:05

立地は国道沿い分かり易いところにあった。部屋はかなり広く廉価な料金の割に立派であった。風呂も大浴場完備の上に客室内の風呂と便所が別であって快適である。フロント対応も良好であった。
付近に居酒屋が見あたらなかったのが残念であったが左党の人でなければ普通に飲食出来る店は徒歩圏内に何件か有る。夕食はホテルテナントとして入っているファミレスを利用した。居酒屋メニューもあったが地物や季節感が感じられるメニューが無く少々物足りなかった。朝食は摂らなかったが同じファミレスで朝定食が食べられるそうである。

2009年11月
ホテルつかさ峰山 2009年12月10日 16:48:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。嬉しいお言葉を頂きまして安心いたしました。有難うございました。テナントのレストランメニューですがファミリーレストランでしておっしゃるとおり物足りなさをお感じになられた由申し訳ございませんでした。季節々で色々メニューも考えているようですので又ご利用くださいませ。 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

【5500円GOGOプラン】♪♪楽天独占♪♪ダブルルームのシングルユース ご優待プラン

投稿者さん 2009年10月13日 21:29:54

丹後方面への出張の際は、いつも利用させて頂いています。フロントの方も応対が良く、温泉の大浴場もあり手足を伸ばしての入浴が出来、大変喜んでいます。 しかし、私は鼻炎の為、部屋にはテイシュペーパーの箱設置ではなく、ポケットティシュが1つあるのみで残念に思います。 ドライヤーは部屋に設置されてなく、フロントで借りなければならず、面倒です。  それに、大浴場の入浴時間は、せめて24時まで利用可能をお願いしたいです。
色々、言いたい事を言いましたが、お気に入りの宿泊先ですので、改善される事を願います。 また、機会がありましたら利用させて頂きます。 より良いサービスを期待させて頂きます。

2009年10月
ホテルつかさ峰山 2009年10月22日 20:59:29

この度は当ホテルをご利用頂まして誠に有難うございました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。色々な面で改善に取り組んでおりますが、大浴場は特に衛生面に気を付けて毎日清掃等念入りにしておりますので申し訳ありませんが23時迄とさせて頂いております。ポケットティシュですが1個のみ置かせて頂いておりますのでご入用の時はご面倒ですがフロントまでお申しつけ下さいませ。これからも更に努力して参りますので又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゴルヨシ72さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ゴルヨシ72さん [60代/男性] 2024年02月23日 10:51:16

綺麗な部屋で共同の温泉もあり満足に宿泊できましたが、以下の点の改善を希望します。
・電子レンジが1台のため、夕方は多くの建設関係者が使用するため混雑していました。
・共同の温泉が朝に入浴できない。
・全ての部屋のドアが閉まるときに大きな音がすること。

【通年】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン(本館)
【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

まさみーむさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

まさみーむさん [40代/男性] 2023年11月22日 16:01:02

部屋は広くてテレビも大きく良かったです。
1階に大浴場とサウナがあり満足しました。

ホテルつかさ峰山 2023年12月28日 14:21:07

この度は当館ご利用いただきまして有難うございます。

今回、お客様にご利用頂きましたお部屋は基本2名様でのご利用を念頭に置いたお部屋なので、スペースも広くゆったりとした空間となっております。

満足していただいたとのお言葉をいただき、本当に有難うございました。

また繁忙期だけの提供ではなく、2人分以上のお荷物をお持ちの長期利用のお客様、ゆっくりと手足を投げ出して休みたい!とお考えのお客様に、是非シングルUSEにて使っていただきたくご用意しているお部屋でございます。
ご希望の際は、ネットでもお電話でも対応していますので御連絡いただければ幸いでございます。

お仕事や移動などでのお疲れを癒せればと、常に想いながらお部屋を整えて待ちしております。
また是非、お越しください

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(新館)
【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2023年09月02日 16:07:15

ホテルの横には食事ができるファミレスがあって便利でした。ただ、少し古めでしたね。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 14:30:13

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。

1Fレストランは別テナントが入っておりますが、足元に左右されず御利用いただけますので、皆様には喜んで御利用いただいております。

ご予約の際のお問い合わせにも、宿泊担当者様がお食事を付けてお仕事へ向かわせたい・・・等とお身体への気遣いも多く感じられます。
近頃は本当に暑い・・・・しっかり食べて頑張ってほしいそうです。(^^)

営業時間はAM7:00~なので、お仕事に間に合わない!との声もいただきますが、ソコは別テナントなのでご理解下さい。

当館も天然温泉をご利用いただきまして疲労回復にお手伝いさせていただいております♪

宿泊者専用の天然温泉大浴場で手足をゆっくり伸ばしていただき体をほぐして、翌朝は ご飯をしっかりとって出勤!がつかさ峰山からのおススメです(^^)

ホテルつかさ峰山

【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2023年09月02日 16:06:24

少し古めでしたが、現場からも近いし、こちらのホテルが見つかって良かったです。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 14:20:09

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

当館は京丹後市ほぼ中心に在り東西南北の方向に対応出来る立地かと思われます。
現場への移動も便利です!とお客様もよろこんでいただいております(^^)
周辺の店舗もコンビニも徒歩圏内100m程度にございますし、当館滞在中のお客様からも『衣食に不自由は無い』とのお言葉もいただく事は多くございます。

どんな時でも「近い」「便利」の勝るものは少ないと思います。
そんな時、いつでもお客様にお寛ぎいただける様に、御部屋を整えさせていただきます。

つかさ峰山

みっちゃん1571さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

みっちゃん1571さん [60代/男性] 2023年07月01日 05:47:40

部屋が広く、ベッドも大きいです。大浴場が温泉で清潔でゆったりとつかりました。朝食はバイキングで品数も豊富で食べ過ぎました。部屋に電気ポットと濡れたタオルを掛けるタオルハンガーが有れば良かったです。

ホテルつかさ峰山 2023年08月27日 14:28:28

この度は、ホテル つかさ峰山 ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご利用いただきました【本館】<禁煙>本館ツインはセミダブルサイズを入れさせていただいております。
最大4名様を上限とさせていただいてはおりますが、小さなお子様をお連れのご家族様でのご利用などに大変喜んでいただいているお部屋でございます。
(当館は0歳児様からも料金は発生致します。)

ユニット型のバスルームのドアの内側に「タオル掛け」はございます。
次回お越しの際は、是非こちらもご利用ください。

IFには軟水ウォーターサーバーを設置しております。
こちらは制限なく、各お部屋にてお召し上がりいただけます。
お湯にも対応しているので、赤ちゃんのミルクにも安心してお使いいただけます♪
レストランの朝食ビュッフェも皆様にご好評いただいており、待たなくてもすぐ食べられる!とビジネスで当館ご利用のお客様からもお声をいただきます。

次回もお腹いっぱい召し上がってくださいね!

またのご利用をお待ちしております。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(本館)