ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

いっしんこっしんさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

いっしんこっしんさん [40代/女性] 2022年10月06日 12:59:46

フロントから出入りできるファミレス(トマト&オニオン)で夕食をとりました。
使い放題の綿菓子機を子どもが気に入り、「また来たい」と言いました。
最寄駅からは歩けませんが、タクシーで許容範囲の距離です。時間が限られますがバスも出ています。
商業施設やローソンが徒歩圏内にあり、便利ですが夜は暗く、車が多く通るため危ないです。
朝食では綿菓子機は使用できません。朝食の内容はほぼ満足ですが、小さいもので良いので、スイーツがあれば嬉しいです。
子どもも大人と同じ料金というところがネックで、出費を抑えるためには頻繁に泊まれないかなという印象です。ただ、峰山町で泊まるなら、近くにあるビジネスホテルとの2択かなと思います。
概ね満足ですが、禁煙の部屋なのに翌日、私も子どもも喉が痛くなりました。空気清浄機を貸し出してもらえればありがたいです。
入浴時にフロントにカギを預けるのですが、誰もいない時があり、不用心だなと感じます。代理の方が私服で座っておられた時には眠そうに、うつらうつらとされており、防犯上、不安になりました。不在よりは良いですが。

ホテルつかさ峰山 2022年12月04日 13:58:07

この度は当館御利用いただきましてありがとうございました。

体調を崩されたとの事ですが、その後は回復されましたでしょうか?

お客様に御利用いただきましたお部屋は、禁煙の方ばかり入っていただいているお部屋でございまました。乾燥等の何かしらの原因があったのだと思われます。

加湿も併用できる空気清浄機を、有料にて貸し出しをさせて戴いております。
今からの季節は乾燥しやすく、加湿器の登場が多くなります。台数が多くないので、お早めにお申し出くださいませ。

つかさ峰山では25時になりますと、フロントマンも下がらせていただき私服夜警が担当させて頂いております。
お客様に、お部屋に異変が起きた場合、フロントマンが即座に対応させていただくべく奥で待機させて頂いております。
不在ではございませんので何かありましたら、どうぞ安心してお声掛けくださいませ。

コロナ禍が少し収まりを見せてはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

引き続き、マスクの着用、手消毒へご協力頂きます様お願い申し上げます。

丹後へお越しの際は是非当館へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(本館)
【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2019年05月28日 15:30:51

大浴場はかなりの評価up
泊まってよかったと思えるホテルでした

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 15:32:15

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

皆様にご好評いただいております天然温泉大浴場は、アルカリ性単純温泉となっており成分表にて明記させていただいております。
適応症にあげている内容を見ていただければ、仕事の疲れをほぐすのに少しはお手伝いが出来るのではないか・・・・と、常に眺めております(^^)

お越しいただきました方々に、お客様のお声の様にに泊ってよかったと思っていただいける空間作りを心掛けて行きます。
ご利用ありがとうございました、又お越しくださいませ。

ホテル つかさ峰山

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン
【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2018年11月19日 22:53:28

部屋のコンセントを探し回りました。
結局ベットサイドテーブルの裏側にありました。
古いですがきれいに掃除されています。
大浴場のお風呂のロッカーのカギが中々開かなくて苦労しました。
少々の不満点はそんなところです、概ね満足しています。

ホテルつかさ峰山 2019年01月20日 09:39:04

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます

数に限りはございますが、フロントにて延長コードの貸し出しもございますので、
お気軽にお声をかけて下さいませ。

電子機器の普及が早くて、設備が追い付けない部分がございますが、スタッフ一同で対応させていただきます

この度のお客様のご意見は、貴重なお言葉として頂戴いたします

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】夫婦・カップルの方にもオススメ 本館セミダブルベッドのツインプラン
【本館ツイン(セミダブルべッド 120cm)】

投稿者さん 2010年12月18日 19:01:10

今回は出張の拠点として約2週間滞在させて頂きました。スタッフの方々の対応も大変親切で、立地も今回の出張の拠点として大変便利でした。何より寒い時だったので天然温泉の大浴場は最高に嬉しかったです。強いて言えば脱衣場に綿棒なんかの備品があれば尚良かったと思いますが、近くにコンビニや大型スーパーもあり食事にも不自由する事なく、料金も充分手頃だったのでまたこの地方に行く事があれば是非利用させて頂きたいと思います。

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン
シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)

2010年12月
ホテルつかさ峰山 2010年12月26日 11:16:14

この度は当ホテルを、長期に亘りご利用頂きまして誠に有難うございました。

滞在時 お部屋の電話等、ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、ありがたいお言葉をいただきまして本当に有難うございます。

綿棒もご案内が出来ず失礼をいたしました、少量ではございますがフロントに置いてございます、

なにかお客様にございましたら気軽にお声をお掛け下さいませ。

長期にかかわらずですが、いつでもお客様の疲れを癒せる様な空間をご用意できるよう努力して参ります。

次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2010年11月15日 19:26:28

良かったですよ!大浴場は一人でゆっくり(泳ぎました)入れたし、ベッドも一人ゆったり眠っました。価格で安いのが私には何より嬉しかった。フロントの方達も親切丁寧で気持ち良かったです。今度ふじつ温泉に行きたいと思っています。

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン
シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)

2010年11月
ホテルつかさ峰山 2010年11月18日 20:23:03

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様からの有り難いお言葉をいただきまして、スタッフ一同とても喜んでおります。

ゆっくりと過ごしていただけたご様子に、ホッと致しております。

次回も、当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2009年10月06日 13:44:43

今回で二回目です。お部屋も広いしホテルの方の対応が良く覚えていてくれたのが嬉しかったです。

【楽天独占】夫婦・カップルの方にもオススメ セミダブルベッドのツインプラン
ツインルーム (セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)

ホテルつかさ峰山 2009年10月07日 11:53:33

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
引き続き御ひいきにお願いします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げています。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

【ツインルーム (セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2009年09月29日 17:53:12

とにかくベッドが広くて、ゆったり寝れました。

コインランドリーも長旅には重宝しましたし、設備も特に不足は感じません。

幹線道路沿いで位置もわかりやすいですが、立地的には立ち寄り地のイメージが強いので、機会があれば、また利用するかもしれません。

【5500円GOGOプラン】♪♪楽天独占♪♪ダブルルームのシングルユース ご優待プラン
シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)

ホテルつかさ峰山 2009年10月03日 09:06:40

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げています。

【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

tatsu-smtさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2023年10月02日 22:18:06

大浴場は夕方から夜までの利用で、朝は利用できません。泉質が良いだけに朝も利用できるとさらに魅力が高まると思います。

ホテルつかさ峰山 2023年11月05日 14:12:19

この度は当館ご利用いただきまして有難うございます。
気温が落ち着き、過ごしやすくなってきました。
秋の丹後の味覚も是非味わってみてくださいね!

当館自慢の天然温泉大浴場ですが、気に入っていただけましたか?
[泉質が良い]のを知っていただけるとは、嬉しい限りです(^^)有難うございます!

大浴場への通路側面へ効能等を出させていただいているのですが、なぜかなかなか目に止まらなくて残念な気持ちだったんです!!

お仕事でお疲れのお身体をほぐしてから、ゆっくりと清潔なリネンにてお休みいただきたい気持ちが一番でございます。
担当者が夜の11時から、毎日メンテナンスを行い清掃を行い維持しております。

泉質維持の為そちらはしっかりと入らせて頂いており、「時間のばして~」「朝も入りたい~」とのお声もいただくのですが、【16:00~23:00】の時間帯で営業させて頂いております。

皆様には快くご協力いただきまして、いつも感謝しております。

永く使っていただけます様、ご理解いただければ幸いです。

丹後へお越しの際は何度でも当館をご利用いただけます様、スタッフ一同お部屋を整え心からお待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。

ホテルつかさ峰山

【通年】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン(本館)

tatsu-smtさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2023年10月02日 22:16:55

部屋には電気ポットかなく、そのの代わりにフロント横にお湯と氷水のポットが置いてあり、自由に部屋に持ち帰れます。ミネラルウオーターが自由に飲めることは魅力があると思います。

ホテルつかさ峰山 2023年10月13日 13:57:23

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
日を追うごとに秋が深まって、日中も大変過ごしやすい気候になって来ました。
ただ、朝晩の寒暖の差が激しいので、体調の管理を万全でお越しくださいね♪

身体の水分量は、体重の半分から3分の2を占めるといわれています。
「涼しくなったから水分は必要ない」とお声もいただくのですが、秋でも冬でも「水分」は大事です。
当館はお客様のお声にもございますように、お湯であっても、冷水であってもミネラルウォーターを使っていただける様に、フロント前にてご自由にお部屋にてご利用いただける準備(洗浄済ポット)を整えさせていただいております。
水分が不足しますと風邪も引きやすくなりますし、体調も崩しやすくなります。
しっかりと予防して、管理に役立てていただきたいと願っております。

お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月02日 16:07:15

ホテルの横には食事ができるファミレスがあって便利でした。ただ、少し古めでしたね。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 14:30:13

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。

1Fレストランは別テナントが入っておりますが、足元に左右されず御利用いただけますので、皆様には喜んで御利用いただいております。

ご予約の際のお問い合わせにも、宿泊担当者様がお食事を付けてお仕事へ向かわせたい・・・等とお身体への気遣いも多く感じられます。
近頃は本当に暑い・・・・しっかり食べて頑張ってほしいそうです。(^^)

営業時間はAM7:00~なので、お仕事に間に合わない!との声もいただきますが、ソコは別テナントなのでご理解下さい。

当館も天然温泉をご利用いただきまして疲労回復にお手伝いさせていただいております♪

宿泊者専用の天然温泉大浴場で手足をゆっくり伸ばしていただき体をほぐして、翌朝は ご飯をしっかりとって出勤!がつかさ峰山からのおススメです(^^)

丹後へお越しの際は当館ご利用いただけます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月02日 16:06:24

少し古めでしたが、現場からも近いし、こちらのホテルが見つかって良かったです。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 14:20:09

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

当館は京丹後市ほぼ中心に在り東西南北の方向に対応出来る立地かと思われます。
現場への移動も便利です!とお客様もよろこんでいただいております(^^)
周辺の店舗もコンビニも徒歩圏内100m程度にございますし、当館滞在中のお客様からも『衣食に不自由は無い』とのお言葉もいただく事は多くございます。

どんな時でも「近い」「便利」の勝るものは少ないと思います。
そんな時、いつでもお客様にお寛ぎいただける様に、御部屋を整えさせていただきます。

shin-nonさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

shin-nonさん [60代/男性] 2023年07月01日 13:06:18

丹後半島での仕事の際はいつも利用しています。大浴場はサウナもあり大満足です。朝に入ることができたらなといつも思います。朝食も美味しいです。

ホテルつかさ峰山 2023年08月27日 15:06:07

いつも当館を御利用いただきありがとうございます。

1Fのレストランは別テナントですが、足元の悪い今の時期にも有難い、宿泊者専用ドアから一度も外へ出ることなく入店し御利用頂けます。

皆さまのお仕事前の忙しい時間を、ビュッフェスタイルで手軽に御利用いただいております。
大変好評をいただいており、御利用される方も増えております(^^)!

予約無しで御利用も可能な所も喜ばれています!
1日の活力を是非チャージして、出発なさってください♪

大浴場は23時に閉めさせていただきましてメンテナンス作業に入らせて頂いております。
コチラも大事な作業になっております。朝に同様の作業が難しく皆様にはご理解いただいております。

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

はしぴー0204さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

はしぴー0204さん [50代/男性] 2023年05月05日 16:43:12

ゴールデンウィークの真っ只中に素泊まりで利用させて頂きました。
ゴールデンウィークだと言うのに他の宿泊施設とは比べ物にならない低価格で宿泊させて頂きました。
バス・トイレ完備
大きなテレビもあり
無料Wi-Fiも完備
価格以上ではないでしょうか

ホテルつかさ峰山 2023年05月06日 11:10:03

この度は、当館御利用いただきまして誠に有難うございました。
今年のGWはお天気にも恵まれ、絶好の行楽日和♪だったのではないでしょうか?

大勢のお客様のお越しいただきありがとうございました!

対応に追われておりましたスタッフも、今回のお客様のこの上ないお言葉が頂けた途端に元気復活です!
お客様のお言葉は、今後の皆の活力になります!
本当にありがとうございます(^^)

丹後へお越しの際は、御利用いただけます様に
いつでもご準備してお待ちしております。
お気軽にお越しください。

つかさ峰山

【事前決済専用】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(新館)
【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

ginjiro1963さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ginjiro1963さん [50代/男性] 2022年12月08日 12:04:10

朝ごはんがとにかく満足。大浴場でリフレッシュもできて満足です。

ホテルつかさ峰山 2022年12月30日 11:53:12

いつも、当館御利用いただきまして有難うございます。

『朝食は一日の源♪』しっかり食べて、1日の活力を是非チャージして、出発なさってください♪

こちらのレストランは別テナントなので、朝食の予約が無くても利用は可能なので地元の方々もよく利用されているようです。
朝食は要らない!と仰っていた宿泊のお客様方も、『やっぱり、朝食券を…』と変更されるかたも多く、皆様には大変好評いただいているようですね♪

出先での不便もある中、車で外湯へ移動することなくお部屋のタオルを片手にぶらり♪とお気軽に館内で利用可能な『天然温泉大浴場』は、一日の疲れを癒すお手伝いになっておりますか?

思いっきり手足を伸ばして、ゆったりしていただけたら幸いです(^^)

コロナ禍が少し増加傾向になってはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

投稿者さん 2022年11月16日 20:49:14

良かった

ホテルつかさ峰山 2022年12月25日 11:48:50

この度は当館御利用いただきましてありがとうございます。

有難いお言葉有難うございます。
その一言の持つ力で、スタッフのモチベーションが上がります♪

たま57149711さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

たま57149711さん [40代/男性] 2022年09月23日 19:40:01

ゆっくり出来ました。

ホテルつかさ峰山 2022年10月01日 14:09:57

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけた御言葉に安心いたしました。

当館の新館は更に大きなWベッドを使用しております、空間を十分に御利用いただけますのでもっとゆっくり休んでいただけると思います!
是非、次回のご宿泊の際はご検討いただきますようお願い申し上げます。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)

Matukumiさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

Matukumiさん [60代/女性] 2022年09月20日 16:35:39

思ったよりお部屋が広くゆっくり過ごせました。温泉もありラッキーと思いました。

ホテルつかさ峰山 2022年10月01日 14:06:46

ゆっくりとお寛ぎいただけた御言葉に安心いたしました。
当館の新館は、御二人で使っていただける事を本にスペースをご用意させて頂いております(^^)
新館ツインルームは更に広いので、是非(お電話にて販売)ご連絡くださいませ!
当館の天然温泉大浴場は、外部の方はお断りさせていただいておりますのでゆっくりとご利用いただけます。

【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2022年09月19日 17:21:48

丹後ウルトラマラソンの為2泊利用しました。建物はかなり古くて心配しましたが、部屋は綺麗にリフォーム?されており、バストイレ別でベットもセミダブル、お部屋もシングルにしては広く、ゆったり過ごせました。フロント前に、保冷ポットが用意されており、冷たい水・熱湯を利用しました。これはとても良いサービスだと思います。トータルで満足です、来年も使わせて頂きます。

ホテルつかさ峰山 2022年10月01日 13:19:48

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
ウルトラマラソンへ参加されるお客様は、スポーツに携わっておられる方々なこともあり、とてもマナーが良くスムーズに進めて頂きまして私共も有難く接客させて戴きました。
ただ、今回の様に台風直撃!などというオプションがついたせいで、予定が狂わされたお客様も多かったようですね。
帰路の確保が気になって半分で諦めた!などのお言葉をいただいたりしておりましたが、道中の怪我などをされたお客様がおられなくて、ホッとしておりました(^^)
天然温泉もとても喜んでいただきました!
開催時は是非とも、又お越しいただきたいですね。

まだまだ、コロナ禍が収まらないですが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

ヴィーノ5000さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2022年09月02日 09:53:30

大浴場のセキュリティーが充実したのが良かったです。

ホテルつかさ峰山 2022年09月11日 14:38:16

いつも当館御利用いただき有難うございます。
皆様に御利用頂いております大浴場ではございますが、コロナ対策も兼ねております。
新館のお客様につきましては再度フロントまでお越しいただいておりまして、御協力には本当に感謝しております。
ロッカーを接近しての利用を避ける為でもあり、
混雑状況もわかりますので、フロントへお尋ねいただければ、御利用状況をお伝え出来るようになりました。

外部からのお客様はお断りしておりますので、安心して御利用下さい。

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

尼の和猿さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

尼の和猿さん [50代/男性] 2022年07月06日 13:48:06

大浴場は仕事の疲れが取れますねー!
食事も美味しく頂きました。車で5分走るとコンビニがあります。

ホテルつかさ峰山 2022年08月15日 11:55:53

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。
毎日がとても暑く、体調を整えるにはやはり休息が一番かと思われます。
汗を流し、足を延ばしての入浴は気持ちが良いですよね♪

終息が見えては隠れるコロナ禍に翻弄されてはおりますが、当館もコロナ対策に体制を整え
お客様をいつでもお迎え出来る様に準備しております。