ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 15:53:03

16時のチェックインより30分はやく到着しましたが快くお部屋へ案内してくださいました。

大浴場の入浴可能時間がもう少し遅い時間までなら助かります。

朝食は大変美味しかったです。
また近くへ行く際はご利用させていただきたいと思います。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 12:39:17

この度は、当館ご利用いただきましてありがとうございました。

当館16時のチェックインなのですが、「15時チェックイン」と思い違いしておられるお客様も多く、14時過ぎに来られる方もおられるのです。

外気温は、まだまだ高く・・・・

お客様をお受けさせていただきたい気持ちはあるのですが、使用済のお部屋を整えてからでないとご案内できないのが実情でございます。

お客様の場合はレアケースですね(^^)
体調崩された時も、無理なさらずご連絡ください!
可能な限り対応させていただきます!

それでもご理解いただきますよう、皆様にはお声掛けさせていただいております。

お部屋にお通し出来ない場合でも、大きなお荷物をお預けいただけます。
その時は、フロントへお声掛け下さいませ。

丹後へお越しの際は是非当館へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(本館)

shin-nonさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

shin-nonさん [60代/男性] 2023年07月01日 13:06:18

丹後半島での仕事の際はいつも利用しています。大浴場はサウナもあり大満足です。朝に入ることができたらなといつも思います。朝食も美味しいです。

ホテルつかさ峰山 2023年08月27日 15:06:07

いつも当館を御利用いただきありがとうございます。

1Fのレストランは別テナントですが、足元の悪い今の時期にも有難い、宿泊者専用ドアから一度も外へ出ることなく入店し御利用頂けます。

皆さまのお仕事前の忙しい時間を、ビュッフェスタイルで手軽に御利用いただいております。
大変好評をいただいており、御利用される方も増えております(^^)!

予約無しで御利用も可能な所も喜ばれています!
1日の活力を是非チャージして、出発なさってください♪

大浴場は23時に閉めさせていただきましてメンテナンス作業に入らせて頂いております。
コチラも大事な作業になっております。朝に同様の作業が難しく皆様にはご理解いただいております。

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

みっちゃん1571さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

みっちゃん1571さん [60代/男性] 2023年07月01日 05:47:40

部屋が広く、ベッドも大きいです。大浴場が温泉で清潔でゆったりとつかりました。朝食はバイキングで品数も豊富で食べ過ぎました。部屋に電気ポットと濡れたタオルを掛けるタオルハンガーが有れば良かったです。

ホテルつかさ峰山 2023年08月27日 14:28:28

この度は、ホテル つかさ峰山 ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご利用いただきました【本館】<禁煙>本館ツインはセミダブルサイズを入れさせていただいております。
最大4名様を上限とさせていただいてはおりますが、小さなお子様をお連れのご家族様でのご利用などに大変喜んでいただいているお部屋でございます。
(当館は0歳児様からも料金は発生致します。)

ユニット型のバスルームのドアの内側に「タオル掛け」はございます。
次回お越しの際は、是非こちらもご利用ください。

IFには軟水ウォーターサーバーを設置しております。
こちらは制限なく、各お部屋にてお召し上がりいただけます。
お湯にも対応しているので、赤ちゃんのミルクにも安心してお使いいただけます♪
レストランの朝食ビュッフェも皆様にご好評いただいており、待たなくてもすぐ食べられる!とビジネスで当館ご利用のお客様からもお声をいただきます。

次回もお腹いっぱい召し上がってくださいね!

またのご利用をお待ちしております。

ホテルつかさ峰山

【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

ginjiro1963さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ginjiro1963さん [50代/男性] 2022年12月08日 12:04:10

朝ごはんがとにかく満足。大浴場でリフレッシュもできて満足です。

ホテルつかさ峰山 2022年12月30日 11:53:12

いつも、当館御利用いただきまして有難うございます。

『朝食は一日の源♪』しっかり食べて、1日の活力を是非チャージして、出発なさってください♪

こちらのレストランは別テナントなので、朝食の予約が無くても利用は可能なので地元の方々もよく利用されているようです。
朝食は要らない!と仰っていた宿泊のお客様方も、『やっぱり、朝食券を…』と変更されるかたも多く、皆様には大変好評いただいているようですね♪

出先での不便もある中、車で外湯へ移動することなくお部屋のタオルを片手にぶらり♪とお気軽に館内で利用可能な『天然温泉大浴場』は、一日の疲れを癒すお手伝いになっておりますか?

思いっきり手足を伸ばして、ゆったりしていただけたら幸いです(^^)

コロナ禍が少し増加傾向になってはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

引き続き、マスクの着用、手消毒へご協力頂きます様お願い申し上げます。

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

いっしんこっしんさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

いっしんこっしんさん [40代/女性] 2022年10月06日 12:59:46

フロントから出入りできるファミレス(トマト&オニオン)で夕食をとりました。
使い放題の綿菓子機を子どもが気に入り、「また来たい」と言いました。
最寄駅からは歩けませんが、タクシーで許容範囲の距離です。時間が限られますがバスも出ています。
商業施設やローソンが徒歩圏内にあり、便利ですが夜は暗く、車が多く通るため危ないです。
朝食では綿菓子機は使用できません。朝食の内容はほぼ満足ですが、小さいもので良いので、スイーツがあれば嬉しいです。
子どもも大人と同じ料金というところがネックで、出費を抑えるためには頻繁に泊まれないかなという印象です。ただ、峰山町で泊まるなら、近くにあるビジネスホテルとの2択かなと思います。
概ね満足ですが、禁煙の部屋なのに翌日、私も子どもも喉が痛くなりました。空気清浄機を貸し出してもらえればありがたいです。
入浴時にフロントにカギを預けるのですが、誰もいない時があり、不用心だなと感じます。代理の方が私服で座っておられた時には眠そうに、うつらうつらとされており、防犯上、不安になりました。不在よりは良いですが。

ホテルつかさ峰山 2022年12月04日 13:58:07

この度は当館御利用いただきましてありがとうございました。

体調を崩されたとの事ですが、その後は回復されましたでしょうか?

お客様に御利用いただきましたお部屋は、禁煙の方ばかり入っていただいているお部屋でございまました。乾燥等の何かしらの原因があったのだと思われます。

加湿も併用できる空気清浄機を、有料にて貸し出しをさせて戴いております。
今からの季節は乾燥しやすく、加湿器の登場が多くなります。台数が多くないので、お早めにお申し出くださいませ。

つかさ峰山では25時になりますと、フロントマンも下がらせていただき私服夜警が担当させて頂いております。
お客様に、お部屋に異変が起きた場合、フロントマンが即座に対応させていただくべく奥で待機させて頂いております。
不在ではございませんので何かありましたら、どうぞ安心してお声掛けくださいませ。

コロナ禍が少し収まりを見せてはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

つかさ峰山

尼の和猿さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

尼の和猿さん [50代/男性] 2022年07月06日 13:48:06

大浴場は仕事の疲れが取れますねー!
食事も美味しく頂きました。車で5分走るとコンビニがあります。

ホテルつかさ峰山 2022年08月15日 11:55:53

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。
宿泊者専用の天然温泉大浴場で手足をゆっくり伸ばしていただき体をほぐして、翌朝は ご飯をしっかりとって出勤!がつかさ峰山からのおススメです(^^)
毎日がとても暑く、体調を整えるにはやはり休息が一番かと思われます。
汗を流し、足を延ばしての入浴は気持ちが良いですよね♪

終息が見えては隠れるコロナ禍に翻弄されてはおりますが、当館もコロナ対策に体制を整え
お客様をいつでもお迎え出来る様に準備しております。

丹後へお越しの際は当館ご利用いただけます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

cross31さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

cross31さん [40代/男性] 2021年10月30日 12:58:25

大浴場が使えたのは良かった。

ホテルつかさ峰山 2021年11月03日 11:59:21

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございます。

いきなりの冬の到来かと心配を致しましたが、幾分かは和らぎ本来の秋の気候へ戻って参りました。

丹後の夜の冷え込みも、日中が和らいだ分油断しがちです。
体調管理の難しい季節です!崩さないように年末の忙しさを乗り切りましょう(^^)

当館の天然温泉大浴場を御利用いただき有難うございました。
足を延ばしてゆっくりと…休息をとっていただけましたでしょうか?

お客様をいつでもお迎え出来る様に準備しております。

館内でのマスク着用、大浴場利用時(脱衣所でのマスク着用)などをお願いし、皆様で行動にする事がウイルスに罹らない最善策だと思っております。
今までも、これからもご協力を宜しくお願い致します。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)

投稿者さん 2021年09月14日 17:26:11

初めて、新館に宿泊しましたが本館よりきれいで広く良かったです。

ホテルつかさ峰山 2021年09月18日 14:24:43

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

リニュ—アルが完了して、お客様からの良かった等のお声がいただけると、それだけでグッとガッツポーズしてしまいそうになります(^^)

内装も様変わりしましたが、『43型の大型壁掛けテレビ』が入りました!
『新館は広くて良いけどテレビが遠い…』
なんて、昔の話です!
どこでもゆったりとした空間で、仕事上がりに天然温泉大浴場で足を延ばしさっぱりとした後、飲み物片手に、大画面で好きなチャンネルを観ながら夜を過ごしていただいております。
外食が制限される中、お部屋が広いとゆっくりできますよね♪
新館広いのは当然!基本が御二人様用設定だからです。
御二人用を、お一人様で使っていただける当館自慢のwr:【新館】<喫煙><禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)宿泊プランです!
次回もゆったりな空間をご用意してお待ちしております。

ホテルつかさ峰山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【通年】最終チェックイン24時までOK!(新館素泊)
【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

yozo-naさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

yozo-naさん [70代/男性] 2020年08月22日 15:12:42

ビジネスホテルで大浴場があるのが最高です。
大浴場も部屋も清潔で綺麗でした。
機会があればまた、利用したいと思います。

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 15:14:41

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の天然温泉大浴場は、皆様に大変喜んでご利用頂いております
今、コロナ対策にてサウナの利用を停止させて頂いておりますが、皆様に安全を!を優先させていただいております

皆様のご協力とご理解に感謝しております。
ありがとうございます

次回の丹後へお越しの際は、また当館へお越しいただきますようお待ち申し上げます

つかさ峰山

【通年】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月28日 15:30:51

大浴場はかなりの評価up
泊まってよかったと思えるホテルでした

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 15:32:15

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

皆様にご好評いただいております天然温泉大浴場は、アルカリ性単純温泉となっており成分表にて明記させていただいております。
適応症にあげている内容を見ていただければ、仕事の疲れをほぐすのに少しはお手伝いが出来るのではないか・・・・と、常に眺めております(^^)

お越しいただきました方々に、お客様のお声の様にに泊ってよかったと思っていただいける空間作りを心掛けて行きます。
ご利用ありがとうございました、又お越しくださいませ。

ホテル つかさ峰山

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン
【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

おく2442さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

おく2442さん [60代/男性] 2018年01月30日 02:58:24

ゆったり温泉を楽しみ、部屋も余裕の広さ、満足の一泊でした。 ただ、お茶(ティーバック)や整髪料などアメニティーを少し充実すれば、私としては満足でした。

ホテルつかさ峰山 2018年01月30日 14:18:42

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
新館140cmベットサイズを選択いただき有難うございます
こちらのお部屋はお二人様で使って頂くのを基本とさせて頂いておりますが、シングルにてお使いいただく事も可能なお部屋でございます
長期出張なお客様には、広くてゆったり!と大変ご好評いただいております

アメニティも検討はしておりますが、近頃の方は嗜好が幅広く・・・
お気に召した物をご用意することが難しい・・・
との意見もでております

こちらは、貴重な御意見とさせていただき検討させていただきます

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう変わらない気持でお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】♪♪禁煙♪♪ ダブルベッド(140cm)
【新館 ダブルベット使用 禁煙】

投稿者さん 2018年01月03日 21:38:53

大浴場が良かったです。

ホテルつかさ峰山 2018年01月28日 14:31:31

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

最近、凍結・積雪と丹後の冬になって参りました

こんな時期は、やはり温泉でほっこりしたいものです

昨今、ボイラー不調で何日かご利用いただけなかった日がありましたが、もうすっかり回復を遂げ、ご利用いただけるようになりました

温泉で芯まで温まるも良し!
サウナで更に絞るも良し!

お仕事で疲れた身体を癒してくれるのは、やはりゆったりとした『お風呂』ですよね♪
心行くまで、ご堪能くださいませ!

ご利用いただけますのは、
PM16:00~PM23:00まで!

23時以降は、清掃員メンテナンスが入りますので、時間を御理解いただいた上でご利用くださいませ!

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後のシングル最安値ホテル「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン
【本館シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

kura2209さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kura2209さん [40代/男性] 2017年11月26日 19:00:17

運よく1日1室限定の最安値を予約できました。
やはり大浴場が魅力です。
食事もトマオニのモーニングを別注でしたが、スープがおいしかったです。

ホテルつかさ峰山 2018年01月08日 11:38:05

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

1日1室限定!最安値が理由のこのお得プランをご利用いただけたのはラッキーでございましたね♪
こちらのプランにはお食事は付いてはおりませんが、他にもお食事付のプランのございますので機会がございましたらご検討くださいませ。

1Fレストランは、別テナントが営業しておりますが、予約なしでご利用いただけます
お気軽にご利用くださいませ!

ega1973さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ega1973さん [40代/男性] 2017年11月03日 02:42:40

大浴場、サウナがあり、快適に過ごせました。

ホテルつかさ峰山 2017年11月23日 13:42:58

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

最近、めっきりと寒くなって参りました
こんな時期は、やはり温泉でほっこりしたいものです

温泉で芯まで温まるも良し!
サウナで更に絞るも良し!

心行くまで、ご堪能くださいませ!

ホテル つかさ峰山

【現金特価】♪♪禁煙♪♪ ダブルベッド(140cm)のシングルユース
【新館 ダブルベット使用 禁煙】

投稿者さん 2017年10月10日 23:07:54

部屋が古いのは覚悟していましたが、天然温泉の大浴場と新設されたであろうサウナには大満足でした!
価格が高騰する昨今のホテルですが、この値段で温泉付きはなかなか巡り会えないのではないでしょうか?

ホテルつかさ峰山 2017年11月23日 13:28:03

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

当館のご宿泊の方のみでご利用いただきます大浴場は、天然温泉となっております♪
ご利用時間は、メンテナンスの都合上チェックイン時より下記の時間で入湯いただけます
 PM16:00~PM23:00

「価格が高騰する昨今のホテルですが、この値段で温泉付きはなかなか巡り会えないのではないでしょうか・・・・」との書き込みのお言葉に、『 ありがとうございます!! 』と一礼させていただきました(^^)

ホテル つかさ峰山

【京の温泉宿】×【楽天限定】毎日2室限定格安 ♪ダブルベットルーム♪
【本館セミダブルベット使用ルーム】

投稿者さん 2017年10月05日 08:53:01

新館だったので部屋もきれいで広くゆっくりできましたがテレビが若干小さい気がしました。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 14:24:00

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

本来2名様仕様のお部屋ですので、スペースにも余裕を持たせており140cmのWベット(シングルUSE)のゆったり感は、御好評頂いております♪

テレビサイズは、小さいかも知れませんが機能は大きいものと同じですよ(^^)
ちゃんとテレビなので御安心くださいませ♪

次回もゆっくりと手足を伸ばしてお休みくださいませ!

ホテル つかさ峰山

【現金特価】朝食付♪♪新館ダブルルーム(140㎝)のシングルユース
【新館シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

cross31さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

cross31さん [40代/男性] 2017年09月23日 18:31:47

丹後半島をバイクで周ってちょうど良い場所でした、大浴場も有り疲れがしっかり取れました。
Wi-Fiも利用できて快適でした。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 14:07:25

この度は、当館ご利用誠に有難うございます

つかさ峰山は、京丹後市中心に位置してございますので、丹後半島を活かしたイベントなどにも利便性から選ばれる事も多くございます!

ツーリングでお越しのお客様も、国道沿いなので解かり易いと評判です

当館の天然温泉大浴場は外部からのお客様はお断り!の宿泊のお客様専用と なっておりますので、ゆっくりとご利用いただけます
サウナ完備なのも、男性のお客様には好評いただいております♪
次回もゆっくりとご利用くださいませ!

ホテル つかさ峰山

【現金特価・朝食付】♪♪本館セミダブル(120㎝)使用のシングル喫煙ルーム

投稿者さん 2016年06月22日 21:43:40

訳アリで宿泊したので期待していなかったのですが、峰山駅から歩くと距離はあります。だけど景色を見ながら歩くと苦ではなっかたです。禁煙室だったし5階なので遠くの山の景色・満月・カエルの鳴き声・電車の通る音など風情があって癒されました。温泉も貸し切り状態(誰もはいってこない)で満足でした。部屋のシミなどはあちこちありました。スリッパだけは使い捨ての方がいいと思った。女性の意見として。水のポッタという音がずーと続いていました。初めは気にしなっかたのですが夜中に目が覚めたときその音が怖くて電気を付けて寝ました。だから訳アリ? こんな安い値段で泊まれてよかったです。

2016年06月
ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 13:41:02

この度は、当館ご利用有難うございました
「1日1室限定 訳ありプラン」をご利用いただきありがとうございました
こちらのプランは、客室の不備を「訳」としたプランではございませんのでご安心ください
お客様からのご意見を拝見させていただき、早急に水回りの確認をさせていただきました!
不安な夜を過ごされました事、大変申し訳なく思っております
申し訳ございませんでした
お客様のご利用いただきました「旧館」とは別に、当館には新館もございます!
こちらは、水の音に悩むことなくお休みいただけるWベット(シングルuse)のお部屋となっております
ウォシュレットが完備してますのも、新館のみとなりますので、次回 ご検討されてはいかがですか?
訳ありプランは、旧館(120cm)のみのプランとなっておりますので、ご理解くださいませ

丹後へお越しの際は、当館ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後の最安値ホテルは「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン!

投稿者さん 2015年08月14日 09:55:41

大浴場温泉があり、ゆっくり足を伸ばしてお湯につかることができ疲れを癒せました。受付の方々もはきはきと愛想よくして頂き、気持ちよく過ごせました。

ホテルつかさ峰山 2015年09月05日 15:12:58

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

大浴場をご利用いただきありがとうございます、「疲れを癒せた・・・・」
私共にとって、最も有難いお言葉でございます

いつお越しいただいても、同じサービスが出来ます様スタッフ一同精一杯のサービスを心がける様に努めております

丹後へお越しの際は、お気軽にお寄りくださいませ

つかさ峰山

【現金特価・朝食付】♪♪本館セミダブル(120㎝)使用のシングルユース

nao037さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

nao037さん [40代/男性] 2014年05月29日 20:27:51

このあたりに来たときは利用しています。お風呂最高!

2014年05月
ホテルつかさ峰山 2014年07月20日 15:03:47

この度はホテルつかさ峰山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます
お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく一同喜んでおります♪
 次回も!と言っていただける様これからも努力して参ります

又のお越しを心よりお待ちしております

ホテル つかさ峰山

【限定500円クーポン使えます】【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングルユースご優待プラン