ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

まさみーむさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

まさみーむさん [40代/男性] 2023年11月22日 16:01:02

部屋は広くてテレビも大きく良かったです。
1階に大浴場とサウナがあり満足しました。

ホテルつかさ峰山 2023年12月28日 14:21:07

この度は当館ご利用いただきまして有難うございます。

今回、お客様にご利用頂きましたお部屋は基本2名様でのご利用を念頭に置いたお部屋なので、スペースも広くゆったりとした空間となっております。

満足していただいたとのお言葉をいただき、本当に有難うございました。

また繁忙期だけの提供ではなく、2人分以上のお荷物をお持ちの長期利用のお客様、ゆっくりと手足を投げ出して休みたい!とお考えのお客様に、是非シングルUSEにて使っていただきたくご用意しているお部屋でございます。
ご希望の際は、ネットでもお電話でも対応していますので御連絡いただければ幸いでございます。

お仕事や移動などでのお疲れを癒せればと、常に想いながらお部屋を整えて待ちしております。
また是非、お越しください

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(新館)

投稿者さん 2023年08月11日 15:53:03

16時のチェックインより30分はやく到着しましたが快くお部屋へ案内してくださいました。

大浴場の入浴可能時間がもう少し遅い時間までなら助かります。

朝食は大変美味しかったです。
また近くへ行く際はご利用させていただきたいと思います。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 12:39:17

この度は、当館ご利用いただきましてありがとうございました。

当館16時のチェックインなのですが、「15時チェックイン」と思い違いしておられるお客様も多く、14時過ぎに来られる方もおられるのです。

外気温は、まだまだ高く・・・・

お客様をお受けさせていただきたい気持ちはあるのですが、使用済のお部屋を整えてからでないとご案内できないのが実情でございます。

お客様の場合はレアケースですね(^^)
体調崩された時も、無理なさらずご連絡ください!
可能な限り対応させていただきます!

それでもご理解いただきますよう、皆様にはお声掛けさせていただいております。

お部屋にお通し出来ない場合でも、大きなお荷物をお預けいただけます。
その時は、フロントへお声掛け下さいませ。

丹後へお越しの際は是非当館へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(本館)

shin-nonさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

shin-nonさん [60代/男性] 2023年07月01日 13:06:18

丹後半島での仕事の際はいつも利用しています。大浴場はサウナもあり大満足です。朝に入ることができたらなといつも思います。朝食も美味しいです。

ホテルつかさ峰山 2023年08月27日 15:06:07

いつも当館を御利用いただきありがとうございます。

1Fのレストランは別テナントですが、足元の悪い今の時期にも有難い、宿泊者専用ドアから一度も外へ出ることなく入店し御利用頂けます。

皆さまのお仕事前の忙しい時間を、ビュッフェスタイルで手軽に御利用いただいております。
大変好評をいただいており、御利用される方も増えております(^^)!

予約無しで御利用も可能な所も喜ばれています!
1日の活力を是非チャージして、出発なさってください♪

大浴場は23時に閉めさせていただきましてメンテナンス作業に入らせて頂いております。
コチラも大事な作業になっております。朝に同様の作業が難しく皆様にはご理解いただいております。

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

はしぴー0204さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

はしぴー0204さん [50代/男性] 2023年05月05日 16:43:12

ゴールデンウィークの真っ只中に素泊まりで利用させて頂きました。
ゴールデンウィークだと言うのに他の宿泊施設とは比べ物にならない低価格で宿泊させて頂きました。
バス・トイレ完備
大きなテレビもあり
無料Wi-Fiも完備
価格以上ではないでしょうか

ホテルつかさ峰山 2023年05月06日 11:10:03

この度は、当館御利用いただきまして誠に有難うございました。
今年のGWはお天気にも恵まれ、絶好の行楽日和♪だったのではないでしょうか?

大勢のお客様のお越しいただきありがとうございました!

対応に追われておりましたスタッフも、今回のお客様のこの上ないお言葉が頂けた途端に元気復活です!
お客様のお言葉は、今後の皆の活力になります!
本当にありがとうございます(^^)

丹後へお越しの際は、御利用いただけます様に
いつでもご準備してお待ちしております。
お気軽にお越しください。

つかさ峰山

【事前決済専用】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(新館)

ginjiro1963さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ginjiro1963さん [50代/男性] 2022年12月08日 12:04:10

朝ごはんがとにかく満足。大浴場でリフレッシュもできて満足です。

ホテルつかさ峰山 2022年12月30日 11:53:12

いつも、当館御利用いただきまして有難うございます。

『朝食は一日の源♪』しっかり食べて、1日の活力を是非チャージして、出発なさってください♪

こちらのレストランは別テナントなので、朝食の予約が無くても利用は可能なので地元の方々もよく利用されているようです。
朝食は要らない!と仰っていた宿泊のお客様方も、『やっぱり、朝食券を…』と変更されるかたも多く、皆様には大変好評いただいているようですね♪

出先での不便もある中、車で外湯へ移動することなくお部屋のタオルを片手にぶらり♪とお気軽に館内で利用可能な『天然温泉大浴場』は、一日の疲れを癒すお手伝いになっておりますか?

思いっきり手足を伸ばして、ゆったりしていただけたら幸いです(^^)

コロナ禍が少し増加傾向になってはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

引き続き、マスクの着用、手消毒へご協力頂きます様お願い申し上げます。

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

投稿者さん 2022年09月19日 17:21:48

丹後ウルトラマラソンの為2泊利用しました。建物はかなり古くて心配しましたが、部屋は綺麗にリフォーム?されており、バストイレ別でベットもセミダブル、お部屋もシングルにしては広く、ゆったり過ごせました。フロント前に、保冷ポットが用意されており、冷たい水・熱湯を利用しました。これはとても良いサービスだと思います。トータルで満足です、来年も使わせて頂きます。

ホテルつかさ峰山 2022年10月01日 13:19:48

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
ウルトラマラソンへ参加されるお客様は、スポーツに携わっておられる方々なこともあり、とてもマナーが良くスムーズに進めて頂きまして私共も有難く接客させて戴きました。
ただ、今回の様に台風直撃!などというオプションがついたせいで、予定が狂わされたお客様も多かったようですね。
帰路の確保が気になって半分で諦めた!などのお言葉をいただいたりしておりましたが、道中の怪我などをされたお客様がおられなくて、ホッとしておりました(^^)
天然温泉もとても喜んでいただきました!
開催時は是非とも、又お越しいただきたいですね。

まだまだ、コロナ禍が収まらないですが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

投稿者さん 2022年05月23日 20:05:34

ベッドが広くて良かった。浴場が12時まで使用出来ればありがたいです。バスルームとトイレ別なのはとても良かった。

ホテルつかさ峰山 2022年06月12日 15:06:30

この度は、当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。

お客様に今回御利用いただきましたのは、【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)のお部屋です
通常2名様で御利用いただくお部屋をお1人様でゆったりと御利用いただけるように提供させて頂いております。

スペースも広くお二人でのご利用の時もゆっくりとお過ごしいただきたいのは勿論ですが、バスルーム等の利用も別々なのでストレスにならずに済むとの事!

当館は天然温泉大浴場を23時までは宿泊者様は御利用いただけますが、お部屋のバスルームの御利用も多く 「朝の支度には、別々になっているのが助かる!」とのお声も多く頂戴致します!

そのお部屋を、御一人で使っていただくこちらのプランはとても好評いただいております♪

終息が見えては隠れるコロナ禍に翻弄されてはおりますが、当館もコロナ対策に体制を整え
お客様をいつでもお迎え出来る様に準備しております。

丹後へお越しの際は当館ご利用いただけます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【通年】2021年2月リニューアル完了!最終チェックイン24時までOK!(新館素泊)
【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2020年09月23日 15:40:20

素泊まりプランでしたが、一階にレストランが有り朝食に困らないし、向かいに美味し地魚のお店があり夕食も徒歩で行けて便利でした。

ホテルつかさ峰山 2020年12月13日 18:58:21

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は、京丹後市繁華街中心地といっても良い立地にあり、衣・食に困る事は無いとお客様からも喜んでいただいております♪

コロナウィルス対策などで、制限も多い中なるべくいろんな丹後の美味しい食材召し上がってくださいませ(^^)

次回の丹後へお越しの際は、また当館をご利用いただきますようお待ち申し上げます

つかさ峰山

【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2020年09月06日 18:57:21

お風呂がよかったですね!

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 15:38:01

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
現在、コロナウィルスの対策にて、どうしても密になってしまうサウナの利用を停止させていただいております。
「皆様とても残念」とお言葉をいただきますが、コロナ禍の現在が収まるまでの辛抱だと思ってご理解いただいております

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

141かろ~らさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

141かろ~らさん [40代/男性] 2020年07月31日 21:09:39

Gotoトラベルを利用して早速いってきました。
武漢肺炎対策で、イロイロ制限(サウナ使用停止)などありましたが、
それでも従業員さんのサービスとおもてなしには感謝感激です。
お部屋はキレイで快適。目の前にショッピングセンターがあるので、晩御飯はこちらで調達しました。
あ、朝ごはんは1階のレストランでなく、自室で食べられるようにすると、より良いかもしれません
今度は天橋立から鉄道で立ち寄りたいです。

追伸。
浴場前のガンプラの歓迎が楽しかったです。
それでは~

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 14:48:41

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
GOTOトラベルが開始され、不慣れな対応でご迷惑はお掛けしておりませんでしたか?

快適にお過ごしいただける様に、改善を日々進めております

早くコロナ禍が終息します様お祈りいたします

お客様が安心して当館をご利用頂けます様努めさせていただきます

またのご利用心よりお待ちしています。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付プラン
【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

ぱーしもん6609さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ぱーしもん6609さん [30代/男性] 2019年06月10日 09:23:26

京丹後にぶらりと一人で行きたかったので,利用しました.

ここ,一応『京都』なのですが,良い意味で驚くほど『ド田舎』で良かったです.

北にも出やすいですし,また利用するかもしれません.

ホテルつかさ峰山 2019年06月18日 14:15:19

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます

最近テレビなどでも、田舎への一人旅をテーマにされている番組を観る機会が増えたように感じます。

私共の住んでいる丹後地方は、有名処としましても「天橋立」「伊根町舟屋郡」を主に観光に来られるお客様が多く見受けられます。
が、申し訳ない位何も無いホテル周辺の田舎の空気・雰囲気はお客様のご希望に沿ってましたでしょうか?

ほどほどに不便で、適当にちょっとの便利が揃っている京丹後へ是非又お越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

ホテルつかさ峰山

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月28日 15:30:51

大浴場はかなりの評価up
泊まってよかったと思えるホテルでした

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 15:32:15

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

皆様にご好評いただいております天然温泉大浴場は、アルカリ性単純温泉となっており成分表にて明記させていただいております。
適応症にあげている内容を見ていただければ、仕事の疲れをほぐすのに少しはお手伝いが出来るのではないか・・・・と、常に眺めております(^^)

お越しいただきました方々に、お客様のお声の様にに泊ってよかったと思っていただいける空間作りを心掛けて行きます。
ご利用ありがとうございました、又お越しくださいませ。

【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2018年11月19日 22:53:28

部屋のコンセントを探し回りました。
結局ベットサイドテーブルの裏側にありました。
古いですがきれいに掃除されています。
大浴場のお風呂のロッカーのカギが中々開かなくて苦労しました。
少々の不満点はそんなところです、概ね満足しています。

ホテルつかさ峰山 2019年01月20日 09:39:04

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます

数に限りはございますが、フロントにて延長コードの貸し出しもございますので、
お気軽にお声をかけて下さいませ。

電子機器の普及が早くて、設備が追い付けない部分がございますが、スタッフ一同で対応させていただきます

この度のお客様のご意見は、貴重なお言葉として頂戴いたします

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】夫婦・カップルの方にもオススメ 本館セミダブルベッドのツインプラン
【本館ツイン(セミダブルべッド 120cm)】

投稿者さん 2018年08月26日 13:20:55

ホテル周辺にスーパーやチェーンの飲食店等が多数あるので、たいへん便利でした。ホテルの方の対応も丁寧でよかったです。
ひとつだけ、地元民の日帰り利用?なのか、風呂や施設の使い方で気分を害するところありましたが、ホテルでどうこうできるものではないので…。

ホテルつかさ峰山 2019年01月25日 15:51:59

いつも当ホテルご利用頂きましてありがとうございます。
お陰様で田舎の場所のホテルではございますが、立地的には一番良い所にあると思っております。
それからビジネスホテルとしまして天然温泉付きとは、めずらしいかなと我々ホテルマンも少し誇らしく思っております。当館は宿泊のお客様のみの天然温泉風呂となっておりますので外からの人たちは、ご利用して頂くはございません。気分を害されまして申し訳ありませんでした。
これからもスタッフ一同いろいろ心がけますので、ホテルつかさをよろしくお願い致します

☆★☆★事前オンラインカード決済プラン☆★☆★
【本館シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

おく2442さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

おく2442さん [60代/男性] 2018年01月30日 02:58:24

ゆったり温泉を楽しみ、部屋も余裕の広さ、満足の一泊でした。 ただ、お茶(ティーバック)や整髪料などアメニティーを少し充実すれば、私としては満足でした。

ホテルつかさ峰山 2018年01月30日 14:18:42

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
新館140cmベットサイズを選択いただき有難うございます
こちらのお部屋はお二人様で使って頂くのを基本とさせて頂いておりますが、シングルにてお使いいただく事も可能なお部屋でございます
長期出張なお客様には、広くてゆったり!と大変ご好評いただいております

アメニティも検討はしておりますが、近頃の方は嗜好が幅広く・・・
お気に召した物をご用意することが難しい・・・
との意見もでております

こちらは、貴重な御意見とさせていただき検討させていただきます

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう変わらない気持でお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】♪♪禁煙♪♪ ダブルベッド(140cm)
【新館 ダブルベット使用 禁煙】

投稿者さん 2017年12月30日 13:32:30

海からやや離れてますが、許容範囲内ですし、周りにはお店が多いので便利ですね!

ホテルつかさ峰山 2018年01月28日 13:59:07

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました

海からの距離(近隣の海水浴場まで)は、お車で20分~50分見ていただいた方が宜しいと思われます!

当館がございます「峰山町」は京丹後市の中心にありまして、「海沿い」とは言いにくい配置にございます。許容範囲を多めに取って頂ければ、とても有難い事だな・・・と感じております

腰に浮輪をはめて!の距離で無い事は確かでございます

(海はなくても)店舗の多さでは近隣には引けを取らない賑やかな立地にございます
当館の周辺で、お買い物をされてから海岸沿いへドライブも良いですね♪

次回お越しの際は、又違った方向の海岸にて過ごされるのもよろしいのではないでしょうか?

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後のシングル最安値ホテル「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン

cross31さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

cross31さん [40代/男性] 2017年09月23日 18:31:47

丹後半島をバイクで周ってちょうど良い場所でした、大浴場も有り疲れがしっかり取れました。
Wi-Fiも利用できて快適でした。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 14:07:25

この度は、当館ご利用誠に有難うございます

つかさ峰山は、京丹後市中心に位置してございますので、丹後半島を活かしたイベントなどにも利便性から選ばれる事も多くございます!

ツーリングでお越しのお客様も、国道沿いなので解かり易いと評判です

当館の天然温泉大浴場は外部からのお客様はお断り!の宿泊のお客様専用と なっておりますので、ゆっくりとご利用いただけます
サウナ完備なのも、男性のお客様には好評いただいております♪
次回もゆっくりとご利用くださいませ!

ホテル つかさ峰山

【現金特価・朝食付】♪♪本館セミダブル(120㎝)使用のシングル喫煙ルーム

広島パンダさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

広島パンダさん [70代/男性] 2017年05月07日 21:51:07

部屋にもゆとりがあり、今回で3度目の利用ですが、いつも気持ちよく宿泊させてもらっています。また、利用させていただきたいです。

ホテルつかさ峰山 2017年07月08日 15:19:20

いつも当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

有難いお言葉有難うございます、今後も変わらないサービスを心掛けて参ります

【本館ツイン(セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年01月11日 18:14:55

大浴場が、良かったよ!

ホテルつかさ峰山 2017年02月28日 15:21:30

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
ごゆっくりと寛いでいただけましたでしょうか?
天然温泉大浴場をご利用いただきまして有難うございます♪
寒いシーズンには、やはり温泉が一番ですね。
外でお仕事を頑張って来られたお身体を、天然成分が和らげてくれます。

足を延ばして、ゆっくりとご利用下さいませ!

ホテル つかさ峰山

【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングルユースご優待プラン
【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年06月22日 21:43:40

訳アリで宿泊したので期待していなかったのですが、峰山駅から歩くと距離はあります。だけど景色を見ながら歩くと苦ではなっかたです。禁煙室だったし5階なので遠くの山の景色・満月・カエルの鳴き声・電車の通る音など風情があって癒されました。温泉も貸し切り状態(誰もはいってこない)で満足でした。部屋のシミなどはあちこちありました。スリッパだけは使い捨ての方がいいと思った。女性の意見として。水のポッタという音がずーと続いていました。初めは気にしなっかたのですが夜中に目が覚めたときその音が怖くて電気を付けて寝ました。だから訳アリ? こんな安い値段で泊まれてよかったです。

2016年06月
ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 13:41:02

この度は、当館ご利用有難うございました
「1日1室限定 訳ありプラン」をご利用いただきありがとうございました
こちらのプランは、客室の不備を「訳」としたプランではございませんのでご安心ください
お客様からのご意見を拝見させていただき、早急に水回りの確認をさせていただきました!
不安な夜を過ごされました事、大変申し訳なく思っております
申し訳ございませんでした
お客様のご利用いただきました「旧館」とは別に、当館には新館もございます!
こちらは、水の音に悩むことなくお休みいただけるWベット(シングルuse)のお部屋となっております
ウォシュレットが完備してますのも、新館のみとなりますので、次回 ご検討されてはいかがですか?
訳ありプランは、旧館(120cm)のみのプランとなっておりますので、ご理解くださいませ

丹後へお越しの際は、当館ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後の最安値ホテルは「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン!
【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】