ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

トシ40代さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

トシ40代さん [50代/男性] 2023年12月25日 10:20:48

久しぶりに泊まりましたが大浴場にサウナもあり、大変満足です。帰る朝にかなりの雪が積もりましたが玄関に雪降ろしの道具が置いてあったのは助かりました。またお伺いした時には利用させていただきます。

ホテルつかさ峰山 2024年01月06日 14:22:14

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
足元悪い中お越しいただきましたが、御満足いただけました様子に安心致しました。
丹後は一晩で30~50cmの積雪が常でしたが、近年の温暖化の影響か「-2℃」などの表記も珍しいモノとなっています。
冬の準備は万全に!とお声掛けさせて頂いていても、所詮は自然のモノ・・・
幾分予想は当たるようになってはおりますが完璧にでは無いので、判断が甘くなってしまいがちです。

たとえ5cm~10cmの積雪であってもノーマルタイヤでの走行は、とても危険なものとなります。
我々ができるのは、とても微力で・・・雪降しの道具、水を用意することぐらいの事しか出来ません。
ですので、対策をしっかりとされて安全にお越し頂けるお客様には本当に感謝しておりますし、我々も安心して御見送りもさせていただけますしね(^^)
また少し、雪の予想も出ておりますがお気を付けくださいませ。

丹後へお越しの際は是非当館へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)

投稿者さん 2023年09月02日 16:07:15

ホテルの横には食事ができるファミレスがあって便利でした。ただ、少し古めでしたね。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 14:30:13

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。

1Fレストランは別テナントが入っておりますが、足元に左右されず御利用いただけますので、皆様には喜んで御利用いただいております。

ご予約の際のお問い合わせにも、宿泊担当者様がお食事を付けてお仕事へ向かわせたい・・・等とお身体への気遣いも多く感じられます。
近頃は本当に暑い・・・・しっかり食べて頑張ってほしいそうです。(^^)

営業時間はAM7:00~なので、お仕事に間に合わない!との声もいただきますが、ソコは別テナントなのでご理解下さい。

当館も天然温泉をご利用いただきまして疲労回復にお手伝いさせていただいております♪

宿泊者専用の天然温泉大浴場で手足をゆっくり伸ばしていただき体をほぐして、翌朝は ご飯をしっかりとって出勤!がつかさ峰山からのおススメです(^^)

丹後へお越しの際は当館ご利用いただけます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【通年】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン(本館)
【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2023年09月02日 16:06:24

少し古めでしたが、現場からも近いし、こちらのホテルが見つかって良かったです。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 14:20:09

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

現場への移動も便利です!とお客様もよろこんでいただいております(^^)
周辺の店舗もコンビニも徒歩圏内100m程度にございますし、当館滞在中のお客様からも『衣食に不自由は無い』とのお言葉もいただく事は多くございます。

どんな時でも「近い」「便利」の勝るものは少ないと思います。
そんな時、いつでもお客様にお寛ぎいただける様に、御部屋を整えさせていただきます。

つかさ峰山

いっしんこっしんさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

いっしんこっしんさん [40代/女性] 2022年10月06日 12:59:46

フロントから出入りできるファミレス(トマト&オニオン)で夕食をとりました。
使い放題の綿菓子機を子どもが気に入り、「また来たい」と言いました。
最寄駅からは歩けませんが、タクシーで許容範囲の距離です。時間が限られますがバスも出ています。
商業施設やローソンが徒歩圏内にあり、便利ですが夜は暗く、車が多く通るため危ないです。
朝食では綿菓子機は使用できません。朝食の内容はほぼ満足ですが、小さいもので良いので、スイーツがあれば嬉しいです。
子どもも大人と同じ料金というところがネックで、出費を抑えるためには頻繁に泊まれないかなという印象です。ただ、峰山町で泊まるなら、近くにあるビジネスホテルとの2択かなと思います。
概ね満足ですが、禁煙の部屋なのに翌日、私も子どもも喉が痛くなりました。空気清浄機を貸し出してもらえればありがたいです。
入浴時にフロントにカギを預けるのですが、誰もいない時があり、不用心だなと感じます。代理の方が私服で座っておられた時には眠そうに、うつらうつらとされており、防犯上、不安になりました。不在よりは良いですが。

ホテルつかさ峰山 2022年12月04日 13:58:07

この度は当館御利用いただきましてありがとうございました。

体調を崩されたとの事ですが、その後は回復されましたでしょうか?

お客様に御利用いただきましたお部屋は、禁煙の方ばかり入っていただいているお部屋でございまました。乾燥等の何かしらの原因があったのだと思われます。

加湿も併用できる空気清浄機を、有料にて貸し出しをさせて戴いております。
今からの季節は乾燥しやすく、加湿器の登場が多くなります。台数が多くないので、お早めにお申し出くださいませ。

つかさ峰山では25時になりますと、フロントマンも下がらせていただき私服夜警が担当させて頂いております。
お客様に、お部屋に異変が起きた場合、フロントマンが即座に対応させていただくべく奥で待機させて頂いております。
不在ではございませんので何かありましたら、どうぞ安心してお声掛けくださいませ。

コロナ禍が少し収まりを見せてはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

引き続き、マスクの着用、手消毒へご協力頂きます様お願い申し上げます。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(本館)

たま57149711さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

たま57149711さん [40代/男性] 2022年09月23日 19:40:01

ゆっくり出来ました。

ホテルつかさ峰山 2022年10月01日 14:09:57

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけた御言葉に安心いたしました。

当館の新館は更に大きなWベッドを使用しております、空間を十分に御利用いただけますのでもっとゆっくり休んでいただけると思います!
是非、次回のご宿泊の際はご検討いただきますようお願い申し上げます。

Matukumiさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

Matukumiさん [60代/女性] 2022年09月20日 16:35:39

思ったよりお部屋が広くゆっくり過ごせました。温泉もありラッキーと思いました。

ホテルつかさ峰山 2022年10月01日 14:06:46

ゆっくりとお寛ぎいただけた御言葉に安心いたしました。
当館の新館は、御二人で使っていただける事を本にスペースをご用意させて頂いております(^^)
新館ツインルームは更に広いので、是非(お電話にて販売)ご連絡くださいませ!
当館の天然温泉大浴場は、外部の方はお断りさせていただいておりますのでゆっくりとご利用いただけます。

つかさ峰山

【事前決済専用】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(新館)

ヴィーノ5000さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2022年09月02日 09:53:30

大浴場のセキュリティーが充実したのが良かったです。

ホテルつかさ峰山 2022年09月11日 14:38:16

いつも当館御利用いただき有難うございます。
皆様に御利用頂いております大浴場ではございますが、コロナ対策も兼ねております。
新館のお客様につきましては再度フロントまでお越しいただいておりまして、御協力には本当に感謝しております。
ロッカーを接近しての利用を避ける為でもあり、
混雑状況もわかりますので、フロントへお尋ねいただければ、御利用状況をお伝え出来るようになりました。

外部からのお客様はお断りしておりますので、安心して御利用下さい。

まだまだ、コロナ禍が収まらないですが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

尼の和猿さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

尼の和猿さん [50代/男性] 2022年07月06日 13:48:06

大浴場は仕事の疲れが取れますねー!
食事も美味しく頂きました。車で5分走るとコンビニがあります。

ホテルつかさ峰山 2022年08月15日 11:55:53

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。
毎日がとても暑く、体調を整えるにはやはり休息が一番かと思われます。
汗を流し、足を延ばしての入浴は気持ちが良いですよね♪

終息が見えては隠れるコロナ禍に翻弄されてはおりますが、当館もコロナ対策に体制を整え

投稿者さん 2022年01月21日 22:27:00

1月初めて宿泊しました。周辺に居酒屋やコンビニがあり、便利です。お風呂は朝も入れると良いですね。

ホテルつかさ峰山 2022年01月29日 14:05:44

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。
 つかさ峰山は、国道312号に沿った位置にありますので、東西南北どの方向への観光もお仕事へも便利に使っていただける立地にございます。
周辺には店舗も多く、急に必要になった事柄にも対応できると思います(^^)

館内のメンテナンス作業の都合上、天然温泉大浴場の朝の時間帯での御利用はしてはいただけないのですが、チェックインから23時までは御利用していただけます!
十分にお疲れを癒すお手伝いをさせていただき、冷えたお身体を温める天然温泉を是非、ご堪能くださいませ。(効能などは入口通路へ掲載してございます)

落ち着かないコロナ禍を継続して平和に過ごしていただくには、お客様方の協力がなければあり得ません。

御協力に感謝いたします。

次回も御利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月16日 09:27:06

ウォシュレットの便座が座ってから徐々に暖かくなる。
部屋のアメニティが最低限。
女性用お風呂に出来るならば
洗顔フォームと、ヘアキャップは、欲しい。ボディソープが補充されてなかった。
一番気になるのは、ダニと、衣類のスプレー、髭剃り、ヘアキャップは、最低限おいて欲しい。
とにかく、自分で準備する事をお勧めします。ご利用になるのならば…。

ホテルつかさ峰山 2022年01月29日 12:38:04

いつも御利用いただきまして有難うございます。

お客様のお声を再度確認しながらお部屋の準備を整えております。
アメニティグッズの変更は、いろいろな方面が難しいのですが・・・前向きに検討中ですので、ご理解下さいませ。
ただ、香りのあるものへの対応は考えてしまいます。
やはり、個人様の趣味・嗜好・アレルギー等に寄り添うのはとても難しいですね。勉強になります(^^)
貴重なご意見有難うございました。

ホテル つかさ峰山

cross31さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

cross31さん [40代/男性] 2021年10月30日 12:58:25

大浴場が使えたのは良かった。

ホテルつかさ峰山 2021年11月03日 11:59:21

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございます。

いきなりの冬の到来かと心配を致しましたが、幾分かは和らぎ本来の秋の気候へ戻って参りました。

丹後の夜の冷え込みも、日中が和らいだ分油断しがちです。
体調管理の難しい季節です!崩さないように年末の忙しさを乗り切りましょう(^^)

当館の天然温泉大浴場を御利用いただき有難うございました。
足を延ばしてゆっくりと…休息をとっていただけましたでしょうか?

お客様をいつでもお迎え出来る様に準備しております。

館内でのマスク着用、大浴場利用時(脱衣所でのマスク着用)などをお願いし、皆様で行動にする事がウイルスに罹らない最善策だと思っております。
今までも、これからもご協力を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月16日 15:21:38

1泊お世話になりました。
部屋が広くゆったりできました。
また機会があればよろしくお願いします。

ホテルつかさ峰山 2021年09月19日 14:52:02

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

急な用事で遠方より丹後へお越しいただいたお客様も、当館を滞在利用いただいておられるお客様も、遅くまでお仕事で日々時間に追われる忙しい方々を拝見しいても・・・
明日への元気回復の空間作り、身体を休めて頂ける様お手伝いする事が全スタッフの想いでございます。

ゆっくりしていただけて本当に安心致しました。

その一例として、疲れを癒す天然温泉大浴場は、外部からのお客様はお断りのプライベート温泉です。

ですので、安心安全な利用者様なのでゆっくりと手足が伸ばしていただけるのだと思われます。
いつでも、気軽にお越しくださいませ♪

1Fのレストランは、緊急事態宣言に伴い時間の制限をされておりますが、温かいお料理を食べて温泉につかり、そのあとはお部屋でゆっくりとされて明日へ備えておられるようです!

『外で飲めないから』と、重そうに購入してこられたお飲み物をニッコリ笑顔で掲げて下さるお客様も少なくはないですね(^^)
飲みすぎにはくれぐれもご注意いただき、御身体ご自愛いただきます様お願い申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【通年】最終チェックイン24時までOK!(新館素泊)

投稿者さん 2021年09月14日 17:26:11

初めて、新館に宿泊しましたが本館よりきれいで広く良かったです。

ホテルつかさ峰山 2021年09月18日 14:24:43

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

リニュ—アルが完了して、お客様からの良かった等のお声がいただけると、それだけでグッとガッツポーズしてしまいそうになります(^^)

内装も様変わりしましたが、『43型の大型壁掛けテレビ』が入りました!
『新館は広くて良いけどテレビが遠い…』
なんて、昔の話です!
どこでもゆったりとした空間で、仕事上がりに天然温泉大浴場で足を延ばしさっぱりとした後、飲み物片手に、大画面で好きなチャンネルを観ながら夜を過ごしていただいております。
外食が制限される中、お部屋が広いとゆっくりできますよね♪
新館広いのは当然!基本が御二人様用設定だからです。
御二人用を、お一人様で使っていただける当館自慢のwr:【新館】<喫煙><禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)宿泊プランです!
次回もゆったりな空間をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月14日 17:22:45

仕事で久しぶりに宿泊しましたが、トイレがウォシュレットになっていて良かったです。

ホテルつかさ峰山 2021年09月18日 13:35:17

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
久しぶりなご利用ありがとうございます!
当館は現在におきまして全室ウォシュレット完備となっております(^^)
ずっと変わらず本館を御利用いただいてくださっていた常連様方には、とても喜んでいただきました!
フロア&ウォールも新しい物になり、本館の利用もぐんとあがりました!ありがとうございます!

『新館での空間スペースが広すぎる』「テレビまでが遠い」との理由で本館を皆さまお選びになられておられるようですが、この度新館もリニューアルさせていただきました!
内装も変りましたが、『43型の大型壁掛けテレビ』が入りました

是非、次回の御利用は新館もご検討いただき
満喫してやってください。

マイケル4423さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

マイケル4423さん [50代/男性] 2021年08月16日 18:07:04

素泊まりでしたが ホテルの周りに沢山、飲食店があり立地は良かったです。
後 フロントの接客も良く駐車場も広く満足しました。
氷入りのポットとミネラルウォーターが 用意去れていたのは 大変嬉しかったです。

ホテルつかさ峰山 2021年09月11日 10:50:51

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
コロナ禍の影響もあってか、例年とは違ったお盆の風景でございましたね。
通常でしたら帰省などで混雑が想定される時期にあたっておりますが、お客様方におきましてはゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか?

飲料水につきましても、お客様にお手間をお願いしておりますがご自身で入れて頂く事により、安心して飲んで頂ける主旨をお理解いただいてご協力いただいております。
ご理解・ご協力ありがとうございました(^^)

ホテルつかさ峰山

【夏秋旅セール】【通年】2021年2月リニューアル完了!最終チェックイン24時までOK!(新館素泊)

投稿者さん 2021年07月09日 15:33:29

京丹後近辺を回るには立地的には問題ありません。
仕事目的の場合ですとWi-Fiの強度が欲しいのと机の奥行が狭いのでパソコンによっては机からはみ出してしまいます。

基本的には満足できるホテルです。

ホテルつかさ峰山 2021年09月11日 11:15:20

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

お客様のお言葉にもございますが、当館は京丹後市ほぼ中心に在り東西南北の方向に対応出来る立地かと思われます。

カウンターにつきましては、本館(セミダブルベッド(120cm))のカウンターはパソコン作業にはおススメは難しいですね。

新館のカウンターは、最大奥行65cm!狭い部分でも40㎝はあるのでパソコン作業には新館が断然おススメです!!

次回のご予定がございましたら、新館ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)を是非ご検討くださいませ(^^)

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

楽リーさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

楽リーさん [50代/女性] 2020年11月27日 17:53:26

幹線道路沿いでしたが、駐車場も広くとめやすく居酒屋なども近くにあったので良かった。看板も見た目も鍵も昭和レトロな感じの古いホテルですが、部屋は清潔で気持ち良かったです。

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 14:20:30

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました。
レトロな感じ・・・といえば、当館120cm本館では、ダイヤル式電話を内線で使わせて頂いております。
若いお客様にはアニメでしか見たことがない!
とのお言葉をいただきまながら、使い方からご説明させて頂いております。

お部屋と本館エレベーター前にも設置しておりますので、新館ご利用のお客様も是非見てやってください♪(^^)

雪が無くても、やはり冬です。
暖かくして丹後へお越しください。

【【新館】<禁煙>和室12帖(2~5名様) 】

投稿者さん 2020年11月24日 17:33:32

低価格だったので、不安だったのですが、値段の割に良かったです。受付の方も、丁寧で、対応が良かったです。
今回、ツーリングで行かせてもらいました。大きいバイクの為止めるのが困難な駐車スペースが多いのですが、つかさ峰山さんは、駐車場も止めやすくて、良かったです。

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 14:57:41

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました
GOTOトラベルをご利用のお客様がたくさんお越しいただきまして、サービスが欠けていないか心配しておりました

いつでもまたお越しくださいませ♪

いつでもお待ちしております

ヴィーノ5000さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2020年11月02日 09:14:37

とてもリーズナブルなホテルです。夕食も1回に併設のトマト&オニオンの5%引き券をいただけるので、ありがたいです。

ホテルつかさ峰山 2021年01月03日 15:12:34

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
1Fの併設のレストラン(実は別テナントなんです。)は営業時間も永く、足元が悪いこの時期に外へ出ることなく利用出来るとご利用のお客様は多く、現在も宿泊者専用で割引チケットを配布していただいております(^^)
有難いですね♪

また、お越しの際は宿泊者専用で割引チケットを片手に使ってあげて下さい!

又のご利用お待ち申し上げます。

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

おーだぶさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

おーだぶさん [50代/男性] 2020年09月25日 15:38:26

近くに居酒屋、スーパー、コンビニ、レストラン等あり、便利でした。

ホテルつかさ峰山 2021年01月03日 15:22:45

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は良い立地に恵まれ、衣・食に困る事は無いとお客様からも喜んでいただいております。
コロナウィルス対策などで、人数制限も規制も多い中、出来る限り丹後の美味しい食材召し上がってお帰りくださいませ♪

次回の丹後へお越しの際は、また当館をご利用いただきますようお待ち申し上げます