ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月30日 22:29:46

フロントの方の対応は素晴らしいのですが、お風呂が23時までしか利用できない(結局入れなかった)のと、部屋にポケットティッシュしかない(しかも1つだけ)のが残念でした。

2009年07月
ホテルつかさ峰山 2009年07月31日 07:04:35

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
ご要望に付きましては出来る範囲営業に取り入れてまいりたいと思います。
大浴場の利用時間におきましては現状がいっぱいです。延長は不可能かと・・・(すみません)
ティッシュにおきましても営業マンの方が持ち帰れるようにとポケットにしております。すみません。
申し訳ございません。

【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年04月01日 23:52:32

いつもありがとうございます。大変快適に利用させて頂いておりますので、絶対泊まってしまいます。ただ、部屋に湯沸しポットがあると、もっと快適に過ごせるのですが・・・。ご検討下さい。
また、利用させて頂きます。

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン
シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)

2009年03月
ホテルつかさ峰山 2009年04月02日 22:30:16

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
現状はお湯の必要なお客様にはフロントにてお湯を入れてあるポットを渡しておりますが如何でしょう?
でも、お客様の書き込み読みますとどうせ貸し出しするなら電気湯沸しポットもありですね。
電気ポット貸し出しで前向きに考えたいと思います。貴重なご意見有難う御座います。

ym3924さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ym3924さん [50代/男性] 2023年05月28日 19:17:36

フロントスタッフの対応も良く、大浴場も空いててゆっくり出来ました。

ホテルつかさ峰山 2023年07月02日 15:48:50

この度は当館御利用いただきましてありがとうございました。
何人のお客様がお越しになっても同じ接客をスタッフ一同心掛け応対させていただいております。
ご不便な状況の対応も可能な限りさせていただいております。

当然とはいえ、お褒めのお言葉はとても嬉しいです!
変らないサービスをご提供をさせていただきたいと思います。

丹後へお越しの際は、御利用いただけます様に
いつでもご準備してお待ちしております。
お気軽にお越しください。

ホテル つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)
【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

kengo69さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kengo69さん [40代/男性] 2022年11月15日 13:19:40

丹波ウルトラマラソン参加のために宿泊させていただきました。
立地は近隣にコンビニやスーパーもあり便利でした。

大浴場も温泉ということで気持ちよく利用させていただきました。

部屋が予約時に喫煙可の部屋しか空いていなかったので、覚悟はしていたのですが、やはりタバコの匂いが非喫煙者の私には耐えられるものではなく、よく眠れませんでした・・・また、エアコンの吹き出し口にはクモの巣が張っており、自分で取り払い、ついでにエアコンフィルターを確認したら埃がぎっちりと付着していました・・・ウルトラマラソン参加には便利な立地ではあるので・・・来年は検討します・・・

ホテルつかさ峰山 2022年12月25日 11:44:13

この度は当館御利用いただきましてありがとうございます。

禁煙室完売につき、非喫煙者の方にはお問い合わせ頂いた方々にもご無理をお願いしたカタチになりました。ご理解いただきありがとうございました。

又 清掃が不十分な点があり、お客様に不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに即座に対応、再教育、再確認させていただきました。
見直しの機会を与えていただきましてありがとうございます。
お客様のご意見を、今後のサービスへ繋げていきたいと思います。

御利用有難うございました。

コロナ禍が少し増加傾向になってはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

引き続き、マスクの着用、手消毒へご協力頂きます様お願い申し上げます。

丹後へお越しの際は是非当館へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております
どうぞ、お気を付けてお越しくださいませ。

つかさ峰山

【事前決済専用】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まり(新館)
【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2021年12月13日 18:04:44

深夜、隣部屋の酔っぱらいの大きな声が筒抜け状態で寝れなかったが、フロントに相談すると深夜にも係わらず迅速かつ丁寧に別室を準備して頂いたことに感謝いたします。また、部屋のシャワー用混合栓が締めにくく、かなり力を入れないと水漏れしていたことは残念でした。

ホテルつかさ峰山 2021年12月19日 12:05:25

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントに対しましても、お客様の大事な睡眠を妨げる環境に当然の対応を行ったにも拘わらず、感謝のお言葉を頂戴いたしました事に申し訳なく感じております。

次回に御利用いただきました際に、再度「元気なお客様」に遭遇してしまった場合は睡眠不足になる前にフロントへお声掛けください。(^^)

ご不便をお掛け致しましたお部屋の水回りにも再度確認を入れさせていただきます。貴重なお言葉を有難うございます。

少し落ち着いた雰囲気になりつつあるコロナ禍を継続して平和に過ごしていただくには、お客様方の協力がなければあり得ません。

御協力に感謝いたします。

次回も御利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付(本館)
【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

mo1714さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

mo1714さん [70代/男性] 2018年11月27日 08:42:12

10数年ぶりに利用しました。経年で古く感じるようになりました、便器も温水暖房にしていただきたい。何度も利用しているので愛着のあるホテルです。

ホテルつかさ峰山 2019年04月25日 15:52:40

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました

皆様のお声になかなかお応え出来ずだったのですが・・・

本年度、本館(120cmタイプ)リニューアルをいたしました!!!!

今ならお値段そのままにご利用頂いておりますので、お得な今、お越しくださいませ!!
(税率が上がると世間ではいわれておりますので。)

サイズは従来とかわりませんが、これを機に禁煙フロアを増設致しました!!!
お客様のご希望されております温水便座も全室設置完了致しました(^^)

次回丹後へお越しの際は、是非見に来てやってください!

ホテル つかさ峰山

毎日2室限定格安 本館セミダブル(120cm)喫煙ダブル素泊プラン
【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

投稿者さん 2016年08月05日 16:12:45

8/3に宿泊致しました。
お部屋の広さはちょうど良かったですが、全体的に古くアメニティも普通でした。お部屋の匂いが気になりました。場所は分かりやすく、近隣にコンビニがあったりして便利が良いと思いました。

ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 14:25:18

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
旧館のスペース(広さ)が落ち着く・・・と、おっしゃってくださるお客様も多々おられ、新館の広さが逆に落ち着かないとも・・・
我々スタッフは、広々ゆったりを結構すすめたりさせていただくのですが・・・
古さが気になる方、ウォシュレット希望のお客様は新館がオススメです♪
アメイティは、豊富にとは決して申しませんが、心からのサービスで補わせていただきます!

丹後へお越しの際は、当館ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングルユースご優待プラン

ichininoさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ichininoさん [60代/男性] 2015年09月23日 19:21:14

設備全体が古い感じがするが、素泊まりで安くあげられるのでそれはそれでOK。

ホテルつかさ峰山 2015年09月27日 13:50:39

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

古さを補う「魔法のアイテム」は当館には生憎と用意できないのですが、心を込めた接客と、行き届いた清掃とをいつでも用意してお待ちしております!
コストパフォーマンスもお客様にはご好評いただいております♪

又、丹後地方お越しの際は、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

つかさ峰山

投稿者さん 2014年03月28日 06:48:30

仕事先の近くなので立地で選びました。
お部屋は広く、テレビは小さいギャップがおもしろいです。特に備品がないですがフロントで対応してもらえました。
サウナ付きの大浴場があり、きもちよかったです。

ホテルつかさ峰山 2014年03月31日 10:42:42

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます
ギャップととっていただけたのですね!
有難うございます
空間を広くご用意しておりますので、そのような感覚をお持ちになられたのではないでしょうか♪

アメニティは、多くはございませんがフロントヘお声かけさえいただければフロントスタッフが、お客様のご不便を解消させていただくよう行動するのが、当館の自慢です!

何か、ご不便を感じる様でございましたらフロントヘお気軽にお問い合わせくださいませ♪

次回も!とのお言葉がいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております

ホテル つかさ峰山

【現金特価】クオカード¥2,000付 新館 ダブルベッド(140cm)素泊まりプラン
【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年02月24日 18:12:56

安いのでねだん相応だと思いますが、大浴場が夜のみ23じまで。朝の利用はできないのが残念でした。それと、お部屋のエアコンが旧式なので強中弱程度で温度設定ができず、なぜか、やたら片方のベットばかりにあたり、私は暑くて起きエアコンをとめ、主人は寒くて起きエアコンをつけ・・・という感じで、あまり休めませんでした。良かったところは同じ建物にファミレスがあり利用するときは10パーセントオフのチケットがもらえることと対応が感じ良かった。安く泊まれたのでよかったです。

2014年02月
ホテルつかさ峰山 2014年03月10日 15:27:49

この度は、当館ご利用いただきありがとうございました

空調で、ご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます

ほんとうに申し訳ございませんでした

お客様の声を参考とさせていただき、今後の対応を検討させていただきます

大浴場も朝のご利用は、金曜の朝のみご利用いただいております
夜も時間を制限させていただいており、ご不便をかんじておられますお客様の声もございますが、PM11:00より清掃メンテナンスに入らせていただいており、皆様にはご協力いただいております
ご理解いただけますようお願い申し上げます

新館T/Wは、ネットではご予約いただけませんが、お電話のみにて対応させていただいております

スペース・室内の配置等も、今回ご利用いただきました旧館とは異なっております
次回、ご検討いただきお電話にてご予約頂戴出来ますよう心よりお待ち申し上げます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】夫婦・カップルの方にもオススメ 本館セミダブルベッドのツインプラン
【本館ツイン(セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年12月16日 01:52:25

施設の老朽化は致し方のないことと思いますが
部屋の清潔感が少し気になります。
朝食は1階にレストランがありますし、夕食等も近くに多くの飲食店が立ち並んでいるので気になりません。

2012年11月
ホテルつかさ峰山 2012年12月23日 13:11:45

この度は、ホテル つかさ峰山をご利用いただきまして誠にありがとうございました

老朽化は、止められませんがメイクスタッフ共々お部屋への提供の仕方等、考え直しをさせていただこうと思います

ご気分を悪くされましたこと、心よりお詫び申し上げます

丹後へお越しの際は、是非当館ご利用いただけます様心よりお待ち申し上げます。

ホテルつかさ 峰山

【現金特価】♪♪【朝食付】♪♪セミダブル(120㎝)使用のシングルユース ご優待プラン
【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

はち5963さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

はち5963さん [40代/男性] 2011年07月09日 21:33:25

出張で利用しました。わかりやすい国道沿いにあり便利でした。施設はあまり新しくないですが、フロントの対応はよかったです。

ホテルつかさ峰山 2011年08月11日 17:05:22

この度は、当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
当ホテルは、国道312号沿いの京丹後市の中心街に位置しておりますので、レジャーでお越のお客様にも、ご家族様でもお買い物に行かれてもご満足頂いております。

スタッフ一同、お客様の様なビジネスのお客様がゆっくりと出来るお部屋をご用意出来ますよう心がけております。

次回も丹後へ起こしの際には、当ホテルご利用いただけます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月16日 14:40:22

ベッドが広く、よかったです。周りにいろんなお店が集まっているし、1階にレストランがあったのでよかったです

極秘  カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
ダブルベットダブルルーム

ホテルつかさ峰山 2010年08月22日 14:13:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。業員一同
お褒めの言葉を頂きまして大変喜んでおります。

いつでも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。

又、少しでも、お客様のご希望されますお店をご案内出来るかもしれませんのでフロントにて周辺のお店などお気軽にお声を掛けて下さいませ。

丹後へお越しの際は、又ご利用いただけます様心よりお待ち申し上げます。

極秘  カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
【ダブルベットダブルルーム】

いすゞのミューさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

いすゞのミューさん [60代/男性] 2010年05月20日 23:36:55

この時代に、ロビーが喫煙室になっている。来客が病気になったら責任が取れるのか?健康増進法では、ホテルは受動喫煙を避ける処置を施さなければならないことになっている。早急にロービー禁煙を実施することを求める。

ホテルつかさ峰山 2010年05月24日 19:44:55

毎度、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂きまして心よりお礼申し上げます.
ご意見を少しずつですが健康増進法に沿うよう努力して参りますので今後供宜しくお願い申し上げます。

ホテルつかさ峰山支配人(多賀野)

投稿者さん 2010年04月07日 23:25:32

旧舘と新館があり、旧舘に宿泊したが設備は古いものの、特に問題は感じなかった。
ただ…禁煙室は今後用意すべきだと思う。
徒歩圏内にコンビにもあり不便はないが、最寄り駅からは遠いので足の確保をしてから宿泊を決定するといいと思います。

2010年02月
ホテルつかさ峰山 2010年04月10日 18:14:23

又、この上ないお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様から笑顔をいただくことによって、スタッフ一同元気と笑顔にさせていただける事を感謝いたしております。
何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。

禁煙室につきましてですが、本館にも「禁煙室」とキチンと整備された部屋の設定はございませんが、禁煙の方にだけ入ってお使い戴いているお部屋をご用意させて頂く事は可能です。

ご予約の際にお名前横にでも「禁煙」と入れて頂ければ結構かと思います。

上記にて申し上げた禁煙仕様の部屋数が少ない為、お客様のご要望にお答えできず従来のお部屋になってしまっても出来るだけの消臭・清掃をさせていただきますので以後宜しくお願い致します。

次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月19日 18:08:37

立地条件も良く、そちら方面へ訪問した際には利用させて頂いてます。
フロントの方の対応も良く、気持ちよく宿泊出来ます。

アメニティに関してですが、やはりポケットティッシュだけというのは・・・。
あと、LANケーブルが少し短いと思います。

総合的には良いホテルです。

2010年03月
ホテルつかさ峰山 2010年03月22日 12:36:21

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご満足いただけたご様子にホッと致しております。又、この上ないお褒めの言葉をいただけた事に、一同感謝いたしております。

LANケーブルの長さが不十分とのご指摘につきまして、ご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。フロントにて貸し出し用としております100cmタイプの他に、大変数は少ないですが長いタイプもございますので、お越しの際にフロントにてお尋ねいただければ幸いです。

アメニティにつきまして、お部屋にはバスタオル、フェイスタオル、浴衣、歯ブラシ、ポケットティッシュ、備え付けシャンプー、リンス、ボディソープ、氷水、マッチの御用意となっております。
又、大浴場にはシャンプー、リンス、ボディソープのご用意となっており、フロントにて髭剃り、沸かしたてのお湯もご用意しております。
ドライヤー、携帯電話用充電器、LANケーブルは、数の限りがございますが、フロントにて貸し出しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

当ホテルの今後のサービスにつながる、お客様からの貴重なご意見として有り難く頂戴させていただきます。

投稿者さん 2009年11月21日 10:58:11

健康増進法を理解していないと思う。ロビーは全面禁煙にすべきである。

2009年11月
ホテルつかさ峰山 2010年02月21日 14:52:42

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。この度は、ご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。今後のサービス向上に向けての有り難い貴重なお言葉として受けとめさせて頂きました。何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、スタッフ一同一生懸命努力して参ります。今後も禁煙のお客様へ対応が出来る様に、メイクスタッフ・フロントスタッフがお部屋を快適に過ごしていただけるよう努力してお待ちしておりますので、その旨ご理解頂けます様お願い申し上げます。次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月10日 06:20:25

こちらの方面へはじめてのビジネスにてお世話になりました。なんといっても金額がリーズナブルの上、大浴場のあるのでグットです!やはり大浴場は疲れをとります。部屋も古さは感じられますが、清潔感はありましたのでよかったです。またそちらのほうへ行く時は利用したいと思います。

2009年10月
ホテルつかさ峰山 2009年10月11日 07:45:55

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
天然温泉大浴場が当店の売りなんで喜んで頂けて何よりです。

投稿者さん 2009年09月11日 20:56:49

お風呂も広く、とてもくつろげました。
他の方も言われておりますが、
23時までということと朝風呂に入れないのが残念です。

また、小腹が空いていたので500円玉一枚もって、
風呂上がりにレストランに行きましたが、
注文してから、食事が出てくるまで30分かかりました・・・

少し歩くけど、ローソンやマクドナルドに行った方が良かった。

ホテルつかさ峰山 2009年09月26日 09:52:20

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
何度も要望で出ている入浴時間ですが現状維持でお願いします。

投稿者さん 2023年10月22日 22:26:07

ブルーワーカー多く、賑わう!

ホテルつかさ峰山 2023年11月05日 14:42:10

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました。

当館の立地が、お仕事に拠点に適してるのだと推測されます。

京丹後市の中心にあるのが大きい要因なのかも知れませんが、312号線沿いと分かり易く上り下りどちらへも対応可能!
併設のレストランもですが、近隣に『衣・食』と生活面を支えてくれる店舗の多さも大きいようです。

決め手には、天然温泉大浴場も一役買っているようです(^^)

宿泊の方のみの利用なので、混雑も回避できますし
利用される時間にも余裕をもっていただけますしね!
短期・長期での現地宿舎をお探しの方々が当館に来られても、「不自由ないな!」と高確率で安心のお声いただいてます。

お客様の元気なお姿、優しいお声掛けに、この賑わいがスタッフの気持ちも温かくさせてくれます。
本当にありがたい事だと感謝しております。

丹後へお越しの際は何度でも当館をご利用いただけます様、スタッフ一同お部屋を整え心からお待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(新館)
【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】