ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

スリム_ワイドさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

スリム_ワイドさん [40代/男性] 2012年03月10日 07:08:29

リピーターです。また利用しようと思います。

ホテルつかさ峰山 2012年04月09日 12:54:23

つかさ峰山をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、ご利用いただけるとのお言葉をいただきましてスタッフ一同喜んでおります。

お客様に、ゆったりと過ごしていただけるよう努力して参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

又、丹後へお越しの際は等館ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

投稿者さん 2011年10月11日 14:15:59

いつも時間が合わず大浴場を使えなかったのですが、今回初めて入浴しました。
朝の入浴もできるようになりませんか?

ホテルつかさ峰山 2011年10月17日 13:26:33

この度は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。

利用時間を変更出来ない事で、お客様ご不便をお掛けいたします事をどうかお許し下さい。

私共の諸事情で朝がご利用いただけないこと、深くお詫び申し上げます。

なにとぞご理解いただきまして、23時までのご利用時間とさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

又、京丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます様心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月11日 14:12:20

カード使えるようにお願いします。

ホテルつかさ峰山 2011年10月22日 19:09:39

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます.

御客様より御指摘頂きました件に関しましては、貴重なご意見として前向きに検討していく所存でございます。

御客様には大変御不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんが、もう少し時間の御猶予を頂ければ幸いです。

またこちらにお越の際は是非、当館をご利用頂けます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月09日 16:02:27

・コンセントの接続箇所が緩く一時的に接続不良が発生
・照明が暗い
・金属製の扉のため、他宿泊者の扉の開閉音が響く

悪い部分で気づいたのはこれくらいだと思います。
一番重視していた通信環境も下りで20Mbps以上出ていたので、個人的には満足でした。

2011年10月
ホテルつかさ峰山 2011年10月10日 14:05:46

ご指摘いただきました点につきましては、早急に確認(コンセント部分等)をさせていただきました。
ドアの開閉も調整をかけてはおりますが、セミダブルのお部屋は、全て金属製の同種ドアですので、響き等はご理解下さいます様おねがいもうしあげます。

お客様から今回いただきましたお言葉は、今後につながる貴重なご意見として、有り難く頂戴させていただきます。

今後も、お褒めのお言葉が頂けます様、努力してまいります。
ご不便な面がございましたら、フロントへお声掛け下さい。

次回も、丹後へお越しの際は当ホテルご利用いただけます様心よりお待ち申し上げております。

KAZHAWKSさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

KAZHAWKSさん [40代/男性] 2011年09月21日 11:35:14

立地的には、最寄駅から徒歩だと30分以上かかると思うので△印ですが、それ以外は問題ありません。
1階のレストランは朝食・夕食共に10%割引券が使えて、味・量共に大満足でした。
今後は毎回利用しようと思っています。

ホテルつかさ峰山 2011年10月06日 14:20:10

1Fのテナントご利用有難うございます。
こちらは、ファミリーレストランですのでいろんなメニューございますし、お泊りの方専用のチケットご利用いただけたのですね?
お客様へのサービスとなるよう、1会計毎に10%off券を発行させて頂いております。
朝食は朝7時~夜25時ごろまでご利用いただけますので、時間はゆっくりお使いいただけますし、他のお客様にも好評でございます。

二次アクセスにご不便をお掛けいたしました。
京丹後市ものどかな町ですので、ご理解いただければ幸いです。

少しでも、国道沿い・お買い物・飲食店・コンビニ・広い駐車場等をお客様にご提供出来るホテルの立地となっております。

フロントにて、そのほかの施設等のご案内もさせていただいております。
お気軽にお声掛け下さいませ。

【5500円GOGOプラン】♪♪楽天独占♪♪ダブルルームのシングルユース ご優待プラン

投稿者さん 2011年09月12日 16:26:00

大浴場の温泉はよかった

ホテルつかさ峰山 2011年10月06日 13:19:47

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

地下1000mより汲みあげております、温泉は大勢のお客様に好評頂いております。

お客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ます様、今後もスタッフ一同努力させて頂きます。

又、丹後へお越しの際は当ホテルご利用いただけます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月29日 14:04:05

大浴場があり良かったが
朝は、大浴場が準備中で使用できなかったのが残念
基本は、ジネスホテルで仕事で利用するのは、十分だと思います。
朝ごはんも隣接しているファミレスで利用でき便利性は、OKだと思います
価格もフロントでもらえる10%オフの券を持って行き500円以内で内容は、
トースト スクランブルエッグ コーヒー(ドリンクバー)だった

またそちらに行くような仕事があればご利用させていただきます。

ホテルつかさ峰山 2011年08月31日 15:02:23

大浴場につきましては、清掃・衛生面の管理上の都合によりPM11:00以降のご利用は出来なくなっております。

PM16:00のチェックインからPM23:00まででしたら何度でもご利用していただけますので申し訳ございませんがご理解頂けますようお願いいたします。

フロントに常時置いてございます割引チケットにて10%OFFとなっておりますので、夕食・軽食はもちろん朝食付のプランでないお客様にも喜んでいただいております。

そちらは別会計となっておりますが予約なしでご利用いただけますし、お気軽にご利用くださいませ。

次回も丹後へ起こしの際には、当ホテルご利用いただけます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月24日 09:00:43

丹後での宿泊はいつも「つかさ」さんでお世話になっています。
ここら辺では最安値で泊まれて、スタッフの愛想も良く、不満点はありません。
またよろしくお願いします。

ホテルつかさ峰山 2011年08月11日 17:39:41

いつも当ホテルを、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

満足して、お過ごしいただけているご様子に、スタッフ一同ホッとしております。
お客様から、「不満がない」などと有り難いお言葉までいただきまして本当にありがとうございます。

最安値を狙ったプラン(1日1室限定 2500円♪)もございます、いろいろとやっておりますのでまたHpなども見ていただけたら・・・うれしいです。

次回も・・・と言って頂ける様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月17日 11:47:44

料金から考えると満足できます。温泉があるのも疲れをビジネスの疲れをいやすのにいいです。スタッフは年配の方がおおいですが、元気でハキハキしていて頑張っておられる感じがしていいと思います。

ホテルつかさ峰山 2011年06月22日 18:22:31

この度は当ホテルを、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

年配のスタッフもおりますが、元気では負けない!と今後もお客様と接し、笑顔を頂けるよう頑張ると、大変喜んでおります。

温泉もゆっくりとご利用いただけたご様子で、お疲れが癒すのに良いとのお言葉・・本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月04日 15:16:40

部屋もキレイに清掃されて、広いので満足です。

2011年01月
ホテルつかさ峰山 2011年01月24日 17:44:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
フロントも含め、従業員一同お褒めの言葉を頂きまして大変喜んでおります。

お客様の疲れを癒していただけるよう、今後も努力してまいります。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

【楽天独占】夫婦・カップルの方にもオススメ セミダブルベッドのツインプラン
【ツインルーム (セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2011年01月04日 15:13:39

建物は古いですが、キレイに掃除されており満足です。
夕方にチェックインしたので、無料のカレーがあり美味しくいただきました。

2011年01月
ホテルつかさ峰山 2011年01月24日 17:33:06

滞在時 お部屋の電話等、ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、ありがたいお言葉をいただきまして本当に有難うございます。

テナントで入っております、ファミリーレストラン(別会計)をご利用いただき有難うございます。
セットメニューに含まれております「カレーバー」は、他のお客様・お子様にも好評いただいているメニューになってございます。
ご満足いただけたご様子にホッといたしております。

投稿者さん 2010年08月22日 21:35:22

部屋もお風呂も綺麗で満足でした。また、近くにコンビニ、
ホテル直通のファミレスがあり、便利でした。
駅から遠いのとサウナが故障してたのが残念…
欲を言えば部屋にもドライヤーが欲しかったです。
でも十分に快適に過ごすことができました。

ホテルつかさ峰山 2010年09月29日 16:34:14

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉いただきまして大変喜んでおります。

込み合う時期では、ドライヤーが不足がちになりお客様にご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年07月18日 16:55:08

大浴場があるので、ゆっくりお風呂につかれて満足です。
ただ、サウナのタオル替えやお風呂場の足マットなど、もう少しこまめに替えてほしいです。いつもびちゃびちゃできになります。また、サウナに入った後は、水風呂にはいりたいのですが、ありません。水シャワーじゃ足りないので、考えてください。

2010年06月
ホテルつかさ峰山 2010年07月20日 19:35:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の満足の声をいただきまして、従業員一同喜んでおります。

足マットにつきまして、不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後十分な対応をさせていただけるよう努力させていただきます。
申し訳ございませんでした。

大浴場の水風呂につきましては、お客様の満足いただける構造でなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。現在では、改修の予定を致しておりませんので悪しからずご了承下さいませ。

今後もお褒めをいただけます様、努力して参ります。

投稿者さん 2010年07月15日 09:18:52

仕事が長引き、帰れなくなったので宿泊しました。

正直どこでも良いと思って宿泊したのですが、大浴場付きでしかも温泉だったので大変満足しました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

2010年06月
ホテルつかさ峰山 2010年07月20日 19:12:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

今後もお褒めをいただけます様、努力して参ります。と共に次回も当地でのご宿泊の際には当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申しあげます。

ultra_mairoさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ultra_mairoさん [30代/男性] 2010年05月04日 16:03:34

ただ宿泊するだけだったので、申し分はありません。
部屋にドライヤーが無いし、ドライヤーがある大浴場には夕方しか入れないので、
起きてからのセットが出来なかったので残念でした。

ホテルつかさ峰山 2010年05月16日 13:15:16

当ホテルでは、大浴場に設置以外のドライヤーは、十分な数を揃えられてはいませんがフロントにて貸し出しとなっております。
ご案内が不十分で、ご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただけました折には、フロントにてご利用下さいますようよろしくお願い致します。

極秘  カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
【ダブルベットダブルルーム】

すったろうさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

すったろうさん [50代/男性] 2010年03月19日 22:43:04

大浴場(サウナ付き)が気に入っています。駐車場も広く無料です。
部屋も広く、スタッフの皆様もいつも笑顔で迎えてくれます。
次回も利用しようと思います。

2010年03月
ホテルつかさ峰山 2010年03月22日 12:51:04

又、この上ないお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様から笑顔をいただくことによって、スタッフ一同元気と笑顔にさせていただける事を感謝いたしております。

投稿者さん 2010年03月14日 16:53:58

駅から少し遠いのですが、当日は車でしたので問題はありませんでした。
大浴場もあり、出張が続いているときには疲れを癒すことができるので助かります。
翌朝には積雪があったのですが、車の雪を降ろすブラシが用意されており、助かりました。

2010年02月
ホテルつかさ峰山 2010年03月15日 20:31:11

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご満足いただけたご様子にホッと致しております。又、この上ないお褒めの言葉をいただけた事に、一同感謝いたしております。丹後地方は、急な積雪が春まではございます。お客様のお役に立てました事スタッフ一同喜んでおります。何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月29日 15:02:24

受付の方の対応がよかったです。部屋にドライヤーが無いのが残念でした

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン
シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)

2009年12月
ホテルつかさ峰山 2010年02月07日 15:32:46

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子に、ほっと致しております。ドライヤーの件ですが、ご不便をお掛けしました事、大変お詫び申し上げます。数に限りがございますがフロントにて貸し出しを致しております。お越しの際にフロントにて申し付け下さいます様お願い致します。今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様一生懸命努力して参ります。次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

GAOGAOさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

GAOGAOさん [40代/男性] 2009年11月26日 22:12:38

嵐山から天橋立の観光の際に利用させていただきました。
宿泊だけのところを探していてダブルで9,000円だったので、あまり期待もせず宿泊だけできればと思い予約しました。行ってみると部屋も広く、風呂・トイレ別で大浴場の温泉があり、観光地の旅館に泊まった気分になりました。
夕食もお向かいの和食の店で、カニ料理やお造りなど美味しくいただきました。
また、利用したいですね。

2009年11月
ホテルつかさ峰山 2010年02月21日 14:39:06

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご満足いただけたご様子にホッと致しております。又、この上ないお褒めの言葉をいただけた事に、一同感謝いたしております。何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

極秘  カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
【ダブルベットダブルルーム】

shinanonokuniさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2009年11月16日 20:00:05

立地は国道沿い分かり易いところにあった。部屋はかなり広く廉価な料金の割に立派であった。風呂も大浴場完備の上に客室内の風呂と便所が別であって快適である。フロント対応も良好であった。
付近に居酒屋が見あたらなかったのが残念であったが左党の人でなければ普通に飲食出来る店は徒歩圏内に何件か有る。夕食はホテルテナントとして入っているファミレスを利用した。居酒屋メニューもあったが地物や季節感が感じられるメニューが無く少々物足りなかった。朝食は摂らなかったが同じファミレスで朝定食が食べられるそうである。

2009年11月
ホテルつかさ峰山 2009年12月10日 16:48:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。嬉しいお言葉を頂きまして安心いたしました。有難うございました。テナントのレストランメニューですがファミリーレストランでしておっしゃるとおり物足りなさをお感じになられた由申し訳ございませんでした。季節々で色々メニューも考えているようですので又ご利用くださいませ。 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。