猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ クチコミ・感想・情報

猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ

猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2021年01月01日 23:23:14

夕食の創作料理、朝食ともに、大変、美味しくて満足しました。
    湯も満足しました。

【シャンパン×創作ディナー】“特別なシャンパン”で二人の旅を素敵に演出~その日限りの創作料理~
    【【スタンダードツイン】シンプルなお部屋】

投稿者さんの 猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 15:16:01

お風呂の泉質と24時間入浴可能なのがとても良かったです。
    大浴場の洗い場や洗面台も常に綺麗にお掃除してあり清潔感があったのも◎
    また、夕飯がとても美味しく、盛り付けや器もオシャレでロッジとは思えないクオリティーでした。ただメインの牛肉がハンバーグ(つくね)だったのは少しがっかりだったので、せっかく良いお肉(短黒牛)を使用しているのであればステーキ等で提供して頂けた方がテンションも満足感も更にUPするのかなと感じました。
    お部屋はこぢんまりとしてますが、木のぬくもりを感じられる可愛らしい内装だし清潔感もあって落ち着ける雰囲気で良かったです。普通のツインルームですとソファー等はないですが、ラウンジも利用できるので寝るだけなら問題ないかなと思いました。
    ただ1つだけ気になったのは部屋着です。浴衣でもなく作務衣でもなく、自宅で着用する部屋着(パジャマ)のような綿素材のロンTとズボンという感じなので、素材が柔らかい分、身体にフィットしてラインも出てしまう為、女性は人前で着るには少し抵抗があります。寝るだけの為なら着心地は良いのでせすが、ラウンジやお風呂に行く時は他の宿泊者の目が気になるので、せめて作務衣のようなデザインにしていただけたらと思います。
    また、朝晩の食事の度に私服に着替えなければならないのもマイナスポイントでした。
    温泉宿の醍醐味は、非日常空間をのんびりゆったりリラックスした気分で過ごしたいので、チェックIN~OUTまでは館内着(浴衣or作務衣など)で過ごせるように検討して頂けましたら幸いです。(最近は一泊10万円以上する宿でも浴衣のまま食事できる所がほとんどです)
    お風呂、お食事、お部屋、スタッフさんの対応もとても良く、ほぼパーフェクトなだけに、館内着で過ごせないのは勿体ないな~と感じましたので、恐縮ですがコメントさせて頂きました。

【創作ディナー】会津・猪苗代の香“茶懐石”の名残と楽しむ<地産地消>季節の懐石コース料理
    【【スタンダードツイン】シンプルなお部屋】