猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ クチコミ・感想・情報

猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ

猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

あんべサダヲさんの 猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2020年10月10日 10:27:54

お蕎麦を食べに、半露天風呂付き客室に2回目の宿泊です。
    注意点として、普通、部屋に備品としてあるものが、こちらにはありません。
    例えば、テレビ、電話、時計、ポット、グラス類、お茶セットはないです。逆にあるものは、金庫、冷蔵庫、スピーカー、ドライヤー、タオルウォーマーです。ゆったりと温泉とラウンジを楽しむ宿といった感じでしょうか。
    食事中に今月が結婚記念日だと話したら、お祝いとしてシードルをいただきました。大手メーカーではなく、地元のシードルだったのは流石です。
    お蕎麦は、主人が嫌いな田舎そばでしたが、のど越しが良く、今まで食べた田舎そばの中でいちばん美味しかったと絶賛でした。
    前回3月に行った時は、部屋風呂のお湯がチョロチョロで水風呂で入れなかったのですが、口コミを共有しているらしく、料理長にもお詫びされ、湯量に大変気を使っていただきました。ドバドバで熱めで、東北の温泉って感じがしてとても良かったです。コロナ禍なので、大浴場は利用していませんが、部屋風呂を満喫できました。
    お料理は、夕食は茶懐石ではありませんでしたし、朝食も変わってました。ラウンジもコーヒーや紅茶が追加されてました。色々試行錯誤中なのかなっと思いました。
    またお蕎麦を食べに伺います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■スタンダードプラン■会津・猪苗代の香“茶懐石”の名残と楽しむ
    【【スイートルーム】源泉かけ流し半露天風呂[40.5平米]】

diving-caddisさんの 猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ のクチコミ

diving-caddisさん [50代/男性] 2020年08月05日 11:01:42

とても快適に過ごせました。部屋にTVがありませんでしたが、それがよかったのか、雑音のない快適な時間を過ごせました。また、夕食、朝食ともに地元の旬の食材をつかった料理でとても堪能できました。
    ラウンジでのワイン、ウイスキーのフリードリンクもよかったです。早めにチェックインして、温泉に入り、夕食の時間までちょっと一杯的に利用させていただきました。

【タイムセール第3弾】クチコミ書いて<アーリーチェックイン>に<ワンドリンクサービス>付!
    【【スタンダードツイン】シンプルなお部屋】

あんべサダヲさん [40代/女性] 2020年03月15日 20:44:21

スーパーセールと復興割クーポンを使って、温泉半露天付きスイートにお試し宿泊。
    オーガニックのタオルとバスタオル1枚づつですが、部屋にタオルウォーマーがあるので、問題なし。大浴場は綺麗で、洗い場は4つあるし、脱衣場と洗面所の部屋が分かれているのが良かった。
    夕食の蕎麦がとても美味しくて、おかわり自由と言うので、私は1回、主人は2回しました。
    気になる点は、
    ラウンジは無料で白ワインとウイスキー、氷と炭酸水、ポット、砂糖、ミルクが置いてありましたが、コーヒーや紅茶お茶が一切なかった。砂糖とミルクは何に使うのか?
    3月だというのに部屋にカメムシ4匹、カマドウマ1匹出ました。山だから仕方ありませんが、カメムシ捕獲用のガムテープと他の虫用に殺虫剤を置いておいて欲しいです。
    また、部屋の風呂が源泉の湯量が少ないとのことで、チョロチョロ。止まったら連絡下さいと言われていたので、言ったらまたチョロチョロ出だしたけど、水風呂で入れず。
    何のために高い部屋にしたのか分からない。こんなことなら安い部屋にすれば良かった。ただ、大浴場も男湯は、内湯も露天もぬるかったとのこと。
    沼尻温泉は湯量が多い事で有名で、温泉分析書にも毎分13400リットルとあるのになんで?部屋風呂が温泉のとこは良く利用してますが、こんなこと初めて。これさえなければリピートしたいです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF【地元食材の特選和食コース】温泉と健康料理で体も心も癒される
    【■半露天風呂付き■スイート・ルーム】

おーさん9161さんの 猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ のクチコミ

おーさん9161さん [50代/女性] 2020年11月08日 21:01:35

素晴らしいゴルフ場でした。コース整備は行き届いてますしプレーした人しか見ることが出来ない素晴らしい紅葉は絶景で感動ものでした。ロッジは一番シンプルな部屋を予約しましたが想像以上に素敵な部屋で広めの質が良い布団とマット、枕でとても寝やすく満足しました。木を意識したお部屋でオシャレでした。
    お料理もとても素敵なメニューで一品一品が素敵な器に盛り付けられ工夫された料理で手が混んでいるなと感服しました。スタッフさん達も対応が行き届いており皆さまお若くが爽やかだなぁと感じました。温泉は中ノ沢温泉と同じなようで、薄く緑色の濁り湯でちょうど良い温度ですしいつでも入れたので3回も入りました。何回も入りたい温泉でした。
    来年は登山なども宿泊プランの企画を検討しているとの事。その時はまた利用したいと思いました。

【ゴルフプラン◆1ラウンド】ボナリ高原ゴルフクラブ<当日プレー>地産食材たっぷり夕朝食付き♪
    【【スタンダードツイン】シンプルなお部屋】