猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ クチコミ・感想・情報

猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ

猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

hitomi4310さんの 猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ のクチコミ

hitomi4310さん [50代/女性] 2021年05月06日 17:00:35

5月4日に宿泊しました。コロナ禍で少し心配もありましたがお宿がとてもリラックス出来る空間だったので気にせずにゆっくり過ごすことが出来ました。お食事もどれもとても美味しかったです。特にアスパラやトマトなどのお野菜の美味しさには感動しました。また是非行きたいと思います。

【創作ディナー】会津・猪苗代の香“茶懐石”の名残と楽しむ<地産地消>季節の懐石コース料理
    【【特別室】シャワールーム付きゆったりツイン[28.3平米]】

投稿者さんの 猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2021年01月01日 23:23:14

夕食の創作料理、朝食ともに、大変、美味しくて満足しました。
    湯も満足しました。

【シャンパン×創作ディナー】“特別なシャンパン”で二人の旅を素敵に演出~その日限りの創作料理~

投稿者さんの 猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 15:16:01

お風呂の泉質と24時間入浴可能なのがとても良かったです。
    大浴場の洗い場や洗面台も常に綺麗にお掃除してあり清潔感があったのも◎
    また、夕飯がとても美味しく、盛り付けや器もオシャレでロッジとは思えないクオリティーでした。ただメインの牛肉がハンバーグ(つくね)だったのは少しがっかりだったので、せっかく良いお肉(短黒牛)を使用しているのであればステーキ等で提供して頂けた方がテンションも満足感も更にUPするのかなと感じました。
    お部屋はこぢんまりとしてますが、木のぬくもりを感じられる可愛らしい内装だし清潔感もあって落ち着ける雰囲気で良かったです。普通のツインルームですとソファー等はないですが、ラウンジも利用できるので寝るだけなら問題ないかなと思いました。
    ただ1つだけ気になったのは部屋着です。浴衣でもなく作務衣でもなく、自宅で着用する部屋着(パジャマ)のような綿素材のロンTとズボンという感じなので、素材が柔らかい分、身体にフィットしてラインも出てしまう為、女性は人前で着るには少し抵抗があります。寝るだけの為なら着心地は良いのでせすが、ラウンジやお風呂に行く時は他の宿泊者の目が気になるので、せめて作務衣のようなデザインにしていただけたらと思います。
    また、朝晩の食事の度に私服に着替えなければならないのもマイナスポイントでした。
    温泉宿の醍醐味は、非日常空間をのんびりゆったりリラックスした気分で過ごしたいので、チェックIN~OUTまでは館内着(浴衣or作務衣など)で過ごせるように検討して頂けましたら幸いです。(最近は一泊10万円以上する宿でも浴衣のまま食事できる所がほとんどです)
    お風呂、お食事、お部屋、スタッフさんの対応もとても良く、ほぼパーフェクトなだけに、館内着で過ごせないのは勿体ないな~と感じましたので、恐縮ですがコメントさせて頂きました。

【【スタンダードツイン】シンプルなお部屋】

cha12345さんの 猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ のクチコミ

cha12345さん [50代/男性] 2020年12月07日 17:34:21

お風呂が良かった

【【スタンダードツイン】シンプルなお部屋】

harihari7144さんの 猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ のクチコミ

harihari7144さん [50代/女性] 2020年11月09日 00:56:36

お部屋 ラウンジ 廊下 どこにでもカメ虫がいます。 部屋のカメ虫だけでも30匹は退治しました。虫が苦手な方は覚悟が必要です。お部屋に虫退治用品を備えておくべきだと思います。 温泉が目的でしたが泉質は良かったです。食事はお蕎麦がとても美味しかったですが 若い人は物足りないかもしれませんね

【【和モダンツイン】シャワールーム付き[16.1平米]】

おーさん9161さんの 猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ のクチコミ

おーさん9161さん [50代/女性] 2020年11月08日 21:01:35

素晴らしいゴルフ場でした。コース整備は行き届いてますしプレーした人しか見ることが出来ない素晴らしい紅葉は絶景で感動ものでした。ロッジは一番シンプルな部屋を予約しましたが想像以上に素敵な部屋で広めの質が良い布団とマット、枕でとても寝やすく満足しました。木を意識したお部屋でオシャレでした。
    お料理もとても素敵なメニューで一品一品が素敵な器に盛り付けられ工夫された料理で手が混んでいるなと感服しました。スタッフさん達も対応が行き届いており皆さまお若くが爽やかだなぁと感じました。温泉は中ノ沢温泉と同じなようで、薄く緑色の濁り湯でちょうど良い温度ですしいつでも入れたので3回も入りました。何回も入りたい温泉でした。
    来年は登山なども宿泊プランの企画を検討しているとの事。その時はまた利用したいと思いました。

【ゴルフプラン◆1ラウンド】ボナリ高原ゴルフクラブ<当日プレー>地産食材たっぷり夕朝食付き♪
    【【スタンダードツイン】シンプルなお部屋】

あんべサダヲさんの 猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2020年10月10日 10:27:54

お蕎麦を食べに、半露天風呂付き客室に2回目の宿泊です。
    注意点として、普通、部屋に備品としてあるものが、こちらにはありません。
    例えば、テレビ、電話、時計、ポット、グラス類、お茶セットはないです。逆にあるものは、金庫、冷蔵庫、スピーカー、ドライヤー、タオルウォーマーです。ゆったりと温泉とラウンジを楽しむ宿といった感じでしょうか。
    食事中に今月が結婚記念日だと話したら、お祝いとしてシードルをいただきました。大手メーカーではなく、地元のシードルだったのは流石です。
    お蕎麦は、主人が嫌いな田舎そばでしたが、のど越しが良く、今まで食べた田舎そばの中でいちばん美味しかったと絶賛でした。
    前回3月に行った時は、部屋風呂のお湯がチョロチョロで水風呂で入れなかったのですが、口コミを共有しているらしく、料理長にもお詫びされ、湯量に大変気を使っていただきました。ドバドバで熱めで、東北の温泉って感じがしてとても良かったです。コロナ禍なので、大浴場は利用していませんが、部屋風呂を満喫できました。
    お料理は、夕食は茶懐石ではありませんでしたし、朝食も変わってました。ラウンジもコーヒーや紅茶が追加されてました。色々試行錯誤中なのかなっと思いました。
    またお蕎麦を食べに伺います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■スタンダードプラン■会津・猪苗代の香“茶懐石”の名残と楽しむ
    【【スイートルーム】源泉かけ流し半露天風呂[40.5平米]】

diving-caddisさんの 猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ のクチコミ

diving-caddisさん [50代/男性] 2020年08月05日 11:01:42

とても快適に過ごせました。部屋にTVがありませんでしたが、それがよかったのか、雑音のない快適な時間を過ごせました。また、夕食、朝食ともに地元の旬の食材をつかった料理でとても堪能できました。
    ラウンジでのワイン、ウイスキーのフリードリンクもよかったです。早めにチェックインして、温泉に入り、夕食の時間までちょっと一杯的に利用させていただきました。

【タイムセール第3弾】クチコミ書いて<アーリーチェックイン>に<ワンドリンクサービス>付!