セントラルホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

セントラルホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月09日 20:09:58

立地がよく、お部屋も快適でした。またフロントの方、朝食時のサービスの方も感じがよく、気分よく過ごすことができました。
次回もまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年04月06日 12:20:06

実家も近く、買い物も、外食にも便利。部屋も、和室利用でしたので、清潔な部屋でゆっくりできました。ハウステンボスや他のホテルにも宿泊しましたが、次回も宿泊できれば、こちらにしようと思います。料金、サ-ビスともに満足しております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月14日 20:04:02

掛け布団が羽毛で大変良かった。

投稿者さん 2002年09月30日 09:47:03

私は1年の半分以上が出張の人間です。ですのでどうしても他のホテルと比較をしてしまいますが、このホテルはファシリティに関しては文句がありません。部屋でLAN接続も可能ですし、ミネラルウォーターの設置なども嬉しい限りです。そのわりに値段は安めなので出張人間にはもってこいのホテルだと思います。ただひとつ残念なのはフロントスタッフの対応です。男性のベテラン?スタッフは問題ありませんが、女性の「研修中」と名札があったスタッフは、夕方のチェックインで繁忙を極めているとはいえ、あまりにお粗末な対応ではないでしょうか? ホテルの顔はやっぱりフロントですよね。いくらファシリティが良くても従業員があのままでは・・・今は良くても、長い目で見るとかなりまずい事だと思います。大きなお世話かもしれませんが会社は結局「人」の集まりですから従業員の教育をもっとしたほうがいいのではないでしょうか?

投稿者さん 2000年04月28日 00:46:18

フロントの対応は非常によかった。
私の勘違いで値段が違うって言ってもいやな顔一つせずに
説明してくれた。
ウエルカムドリンクもうれしいサービスだと思う。
朝食もバイキング(洋食と和食)で結構種類も多かった。

投稿者さん 1999年09月13日 13:27:18

9月11日に、ハウステンボスの帰りに宿泊しました。
このホテルは、他の投稿にもあるように細かい点に気配りがしてあり、利用者としては嬉しいものです。冷蔵庫の飲み物をはじめ、館内の通路や室内の観葉植物、特に室内の観葉植物は一輪の小さな物ですが、疲れた体で部屋に到着しイスに腰をおろした時、ふと目に入る緑は疲れた気分を和らげてくれます。(当初、造花かな?と触れてみると本物でした)某高級ホテルのように、籠に入った豪華な花束が置いてあるより、こちらの方が気分は休まるものです。
このほかにも、幾つかの気配りがあることを感じました。
フロントで紹介してもらったラーメン屋のトン骨ラーメンがとても美味しく、おにぎり付きで¥500という安さにも感激していました。
ただ、ホテルの案内に記載してあったように、JR駅前から徒歩10分というのは初訪者にとっては多少無理と思われます。(私は地図を片手に放浪し、20分程かかりました。しかし後で聞くとバスはホテルの前(京町)でも停車するとのこと、駅前から歩くこともなかった訳です。
心残りは、早朝の空港行きバスに乗るため出発したので、期待していた朝食バイキングが食べれなかったことでした。
ともあれ、宿泊する価値は十分にあり。

投稿者さん 1999年07月11日 23:20:10

ハウステンボスで遊んだ後だったので、ホテルに着くのが遅くなったのですが、途中で入れた電話の対応も、チェックインのときのフロントマンさんの対応もとても親切で丁寧でした。
この情報ページ通り、社長からのメッセージも、冷蔵庫のサービスの飲み物がも、気がきいていて、感動!!でした。帰ったら、すぐこのページに記入しないと・・・と思う気持ちの良さでした。あっっ、ティッシュがない、残念!と思ったら、引き出しにポケットティッシュがありました。使った残りをいただき、携帯できるのも便利!!気が利くなー。エレベータには、「今日の天気}が掲示してありましたし、細かい気配りのホテルで、大満足でした。上司と一緒でしたが、みな気に入ってくれ、私の株も上がったかしら・・・。ただ泊るだけの一晩でしたが、ありがとうございました。

投稿者さん 1999年05月10日 10:46:31

料金先払いというのが気に入りました。
ホテ窓情報で「朝食バイキングがオススメ」とあり、利用しましたが種類も豊富で大満足です。
駐車場の場所が分かりにくい(立体駐車場なのでワゴン車は注意が必要かも)のが難点ですが、
従業員の方の対応も良く、機会があればまたぜひ利用したいと思わせるホテルでした

投稿者さん 1999年01月05日 13:48:00

フロント・従業員の方の対応がていねいでした。また、烏龍茶がサービスで冷蔵庫に置いてあったのでよかったです。朝食も質が高い。ゆっくり時間があればもっと楽しめたのに・・・。ハウステンボスの帰りに利用しましたが、ハウステンボス発の路線バスに乗ってそのまま京町バス停で下車するとすぐだったので意外と便利でした(580円)。近くに商店街があるのですぐに皿うどんを食べようと思ったのですが、アーケード内は飲食店が少ないので、少し歩き回りました。機会があればまた寄りたいです。

投稿者さん 1998年09月01日 11:53:30

部屋が大変きれいに掃除されており、フロントの丁寧な応対とともに感心した。冷蔵庫には無料ドリンクと気が利いている。
インターネット予約ということで10%offにしてくれた。

投稿者さん 1998年07月23日 15:18:46

佐世保の中心街にあり遊びに行くのに便利だった。なんかどこの飲み屋も生中が300円以下のサービスをしていて安く済んだ。部屋は奇麗に清掃してあり良かった。また社長からのメーッセージが置いてあり日立システム初めてのお客ということでジュース等がサービスで置いてあり嬉しかった。