土肥温泉の民宿 汐音・富士見の宿 こいけ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉の民宿 汐音・富士見の宿 こいけ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

shimboricさんの 土肥温泉の民宿 汐音・富士見の宿 こいけ荘 のクチコミ

shimboricさん [50代/男性] 2017年08月20日 11:41:06

海水浴を目的として宿泊させていただきました。
天候は生憎の曇り雨でしたが、初日は途中から雨のみ上がってくれたので泳ぐことが出来て娘は満足そうでした。
海水浴場からそれほど遠くない場所に宿がありましたので、移動も楽でした。
出迎えは、丁寧過ぎず、かと言って手抜きでもなくフレンドリーな感じで親しみ感があり、こちらが恐縮してしまわない程度で気楽でした。
濡れた水着も洗濯し干させていただくことが出来てとても感謝しています。
近場には、シュノーケリングや釣りを行えそうな防波堤もあり、来年以降この海岸で遊ぶ事も考えておきたいと思います。
夕食は、ホームページのとおり金目鯛の煮付けが1人につき1匹付き、しかも美味しいと息子は感動していました。(息子は煮魚が好みです。)
お吸い物は、地元の海藻との説明を受けました。出汁・味ともにとても美味しく、お代わりをお願いしたいくらいでした。
息子が成長期な為、お櫃のご飯を全て完食させていただいてしまいました。ご馳走様でした。
お風呂は、小さいながらも露天風呂もあり潮の香りや音を聞きながらゆったり入れました。
朝食も、鯵の干物やひじきなど地元のものでとても美味しかったです。
来年も仕事などのスケジュールと宿の空き状況が合致すれば、宿泊したいと思いました。

土肥温泉の民宿 汐音・富士見の宿 こいけ荘 2017年09月02日 17:39:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
料理、接客等、数々の身に余るお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。いただきましたお褒めに恥じぬよう、これからも精進してまいります。また目の前の海は、釣りやシュノーケリングをしている方もよくいらっしゃいます。いつもとは違った伊豆の海を楽しめるかと思いますので、足を運んでみてください。
また来年お会いできることを心よりお待ちいたしております。

★期間限定・夏得プラン★リーズナブルに泊まろう!おまかせ夏季料理
【和室10畳】

*ho-noさんの 土肥温泉の民宿 汐音・富士見の宿 こいけ荘 のクチコミ

*ho-noさん [50代/男性] 2016年05月07日 10:52:22

目の前に広がる海の音が心地よく、落ち着ける宿です。温泉をあまり感じない泉質でしたが、ゆっくりと入る事ができました。期待したお刺身は、手長えびと甘えびがとてもおいしくおどろきました。ただまぐろなど他は普通で期待ほどでは無かった。煮魚は透明感のある汁で味付けされており、上品でとてもおいしくいただきました。不味かったのは+1品チョイスのかにと最後のすまし汁で、とてもしょっぱかった。それで朝食の味噌汁を心配したのですが、手長えびのだしが効いて美味しくいただきました。違う方がつくっているのでしょう。部屋に冷蔵庫が無く、夜冷たい水をすぐ飲めないのがいまいちなのでクーラーバッグが必要かな。せっかく天気が良いので、夕陽が沈むのを堪能してから夕食にしてもらえばよかったと後悔しています。清潔感のある静かな宿で、気持ちよく過ごす事ができました。

2016年05月
土肥温泉の民宿 汐音・富士見の宿 こいけ荘 2016年05月09日 11:24:48

この度は当館をご利用くださり、また、お褒めの言葉もいただきありがとうございました。

給水・給湯器・冷蔵庫が1階のため、ご不便をおかけしました事、これから少しずつ改善していきたいと思います。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

ひとっちゃんですさんの 土肥温泉の民宿 汐音・富士見の宿 こいけ荘 のクチコミ

ひとっちゃんですさん [50代/男性] 2015年05月16日 19:35:06

5月連休にお世話になりましたが、部屋からの景色が良く、部屋の清掃も行き届いており
食事も大変おいしかったです。また。お風呂も小さいのですが体が温まりいい温泉でした
また泊まりたいと思います。

土肥温泉の民宿 汐音・富士見の宿 こいけ荘 2015年06月29日 09:52:53

この度は当館をご利用くださり、また眺望・食事等、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進していきたいと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

メインを伊勢海老・鮑・蟹・刺身盛の中から選べる料理♪プラン
【和室10畳】

ちぅたろうさんの 土肥温泉の民宿 汐音・富士見の宿 こいけ荘 のクチコミ

ちぅたろうさん [40代/女性] 2015年04月03日 13:16:34

こじんまりとしたお宿でしたがお部屋は大変広く、食事も美味しくて満足でした。

お部屋からは海が見渡すことができて、清々しい気持ちになりました。
広さとしては二人では十分すぎるほど広々としていて、こちらでのんびり朝晩のお食事までいただくことができました。
お布団がセルフでしたが逆にこちらのペースでのんびりできてよかったです。
強いて言えばお部屋にこたつがあればな~…なんて思いましたが、畳のお部屋で気持ち良かったです。

お食事はとても品数が多く、「食べ切れないかな?」と思ったのですが、どれも適量で美味しく、結局完食してしまいました。
お野菜なども宿で作っていると伺いましたが、添えられているお漬物などまでとっても美味しかったです。

お風呂は小さめですがあまり人と重ならず、のんびりと3回もいただいてしまいました。

また機会がありましたら伺いたいと思うお宿です。

2015年03月
土肥温泉の民宿 汐音・富士見の宿 こいけ荘 2015年06月29日 10:10:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。「景色」「料理」などお褒めのお言葉をいただき、お気に召していただけたご様子が目に浮かびます。
またのご利用お待ち申し上げております。

汐音・富士見の宿 こいけ荘

nyankoro79さんの 土肥温泉の民宿 汐音・富士見の宿 こいけ荘 のクチコミ

nyankoro79さん [40代/女性] 2015年01月13日 01:51:45

グループ旅行で利用させていただきました。
少し豪華な民宿という感じで、海のすぐそばの立地なので、部屋は海の間際で窓をあけると波の音がきこえていますが、季節的には窓をあけていると寒くて、窓からは富士山が見えていました。
とても広いお部屋で、お掃除も行き届いていました。
お風呂がたまたま露天風呂の点検のあとだったようで、チェックイン後に入ったら、ぬるくて寒くて入ってられないくらいで。夕食時にお伝えしましたら、対応はしていただけましたが、夜に再度入った時もまだ少しぬるくて…露天風呂が堪能できなかったのが残念です。ドライヤー備え付けですが、小さいものが一つ、風力も弱くなかなか乾かないし、冬場は少し辛いものがあります。

お料理も豪華で、お刺身も新鮮でとてもおいしかったです。ただ、煮付けもありましたし、カレイの唐揚げよりは、お野菜などの天ぷらが食べたかったなと思いました。

2014年11月
土肥温泉の民宿 汐音・富士見の宿 こいけ荘 2015年06月29日 10:16:50

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございました。露天風呂の湯温についてしっかりとした温度調整を行うよう気を付けたいと思います。
今後、皆様のご満足がいただけるよう努力していきたいと考えております。
またのご来館お待ちしております。

【伊勢海老・鮑・カニ・刺身盛】選べるメイン料理プラン
【和室10畳】

ミッツミルクバターさんの 土肥温泉の民宿 汐音・富士見の宿 こいけ荘 のクチコミ

ミッツミルクバターさん [30代/女性] 2014年08月02日 21:32:30

お風呂が家族風呂で、ゆっくりできました!子どもがたくさんでいたのですが、ゆったり対応してくださりありがたかったです。部屋も広くきれいでした。朝ごはんには、地元の野菜や、海藻、をいただけて美味しかったです。共同の冷蔵庫もあり、助かりました。
海には、車で五分ほどで行け、土肥の海は、とてもきれいで良かったです。
今度は夕飯も食べたいです。お世話になりました。

2014年07月
土肥温泉の民宿 汐音・富士見の宿 こいけ荘 2014年10月04日 12:48:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりくつろげたご様子大変嬉しく思います。
「今度は夕飯も食べたい」との事、機会がありましたらぜひお越しいただき、伊豆の味覚を楽しんでいただきたく思います。

汐音・富士見の宿 こいけ荘

【1泊朝食付】レジャーにおすすめ!土肥散策♪伊豆の干物付和食プラン
【和室10畳】

JUN0961さんの 土肥温泉の民宿 汐音・富士見の宿 こいけ荘 のクチコミ

JUN0961さん [40代/男性] 2014年03月02日 14:46:49

3月初めに宿泊しました。土曜日でしたがシーズンオフのためか宿泊客が少なく、風呂の貸し切り利用も出来、ゆっくりと過ごすことが出来ました。客室数8部屋の宿としては風呂は十分な広さがあり、大規模ホテルの大きな浴場よりもむしろ温泉情緒を味わうことが出来ます。食事も海産物を中心に地産のものが多く、食事・酒肴としても楽しめました。部屋も清潔にされておりエアコンについても特に汚れ等は感じられませんでした(部屋によるのかもしれません)。ひとつ掲載内容と違う点としては、入浴時間が24時間ではなく、午後23:30~午前6:00は閉まっていることでした。夜間の管理等大変だとは思いますが、深夜早朝に入浴を考えていたので少し残念でした・・・それでも朝も含めて3回入浴しましたが。これは宿とは関係ないのですが、天候が悪く富士山が全く見えなかったことが残念です。

全体としては、満足のゆく滞在が出来ました。コストパフォーマンスは良いと思います。滞在直前まで体調がすぐれなかったのですが、ゆっくりできたことで体調も戻りました。お世話になりました。

土肥温泉の民宿 汐音・富士見の宿 こいけ荘 2014年04月04日 14:37:12

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしができたとの事、たいへん嬉しく思います。入浴時間の件ですが、ご指摘のとおり、安全管理のため深夜閉めさせていただいております。説明が不十分でご迷惑、ご不便をおかけ致しました。今後、館内で快適にお過ごしいただけますよう、検討させていただきます。

汐音・富士見の宿 こいけ荘

Boo0624さんの 土肥温泉の民宿 汐音・富士見の宿 こいけ荘 のクチコミ

Boo0624さん [30代/女性] 2011年08月15日 20:51:22

中学生の息子二人と3人での旅行です。海で貝や魚を獲って食べたいと土肥を選びました。すぐ目の前が海で景色は最高!夕日が沈むのが見られた時は感激しました。海は海水浴場ではありませんが、ゴロタの遠浅の海でスノーケリング、貝獲りには適しています。駐車場、シャワー、トイレも最終日のチェックアウト後も無料で貸して頂きました。
食事は私も息子も満足できるものでした。ビールなどの持ち込みが出来るのも嬉しいとろろです。ありがとうございました!!
ロケーションが良いのに部屋の庭、風呂の庭にくもの巣があったのは残念でした。
あと、ハウスダストのアレルギーがある私はエアコンを付けたらすぐに目や鼻がかゆくなり喘息が…エアコンを消して窓を全開で寝ました。
来年も是非利用したいと思いますのでエアコンの清掃・改善よろしくお願いいたします。

《西伊豆海の幸満載》通常会席料理プラン