海外旅行  >   >   >   >   >

レオパレスリゾートグアム(LEOPALACE RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

レオパレスリゾートグアムのクチコミ・お客さまの声

Dr.Eddieさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

Dr.Eddieさん [50代/男性] 2018年01月03日 08:50:07

観光客が少ない地域、大きな部屋でのんびりと過ごすことができました。レンタカーの運転ができる場合、こういうグアム滞在もよいと思います。

キッチンの電気製品の不具合の修理やレストランの予約など、サービスカウンターで日本語でお願いできるので便利でした。

また、利用したいと思います。

【さき楽45】45日前の予約で通常価格よりもお得に宿泊★宿泊者特典も魅力
【【コンドミニアム】ラ・クエスタCD 2ベッドルーム(135平米)  WiFi無料】

投稿者さん 2016年08月01日 15:57:49

今回3世帯でE棟2BRで4泊しました。今までタモン地区のホテルばかり利用していて初めてレオパレスに泊まりました。口コミなどを見て少々不安なところもあったのですが、とても快適に過ごせました。プールも広々していて、小さい子供も楽しめました。お部屋もきれいに改装されていたようで清潔なお部屋でした。次回もまたレオパレスを利用しようと思っています。

2016年06月
レオパレスリゾートグアム 2016年08月05日 14:57:02

この度はレオパレスリゾートにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在を満喫いただいてスタッフ一同嬉しく思います。
また機会がありましたらレオパレスリゾートでグアムの休日をお過ごしください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★★特別料金★★通常よりも10%お得に宿泊【返金不可】
【1リビング&2ベッドルーム 部屋の広さ 81-85㎡ ラクエスタE棟2BED インターネット使い放題】

投稿者さん 2015年09月29日 09:01:03

7泊8日の旅行で、6泊をレオパレス、もう一日を別のリゾートホテルを利用しました。このホテルは、楽天トラベルでの料金が格安で、部屋の大きさも、風呂の大きさも、大満足です。特に、コインランドリーが無料で使え、とても便利でした。5泊以上すると、ゴルフも大幅値引きがあり、利用しました。今回、別のリゾートホテルも利用しましたが、便利さとお得感は、レオパレスがピカイチと感じております。

2015年09月
レオパレスリゾートグアム 2015年10月20日 10:55:04

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。お部屋・お風呂の広さにご満足頂いて何よりで御座います。お部屋に洗濯機が付いているコンドミニアムタイプもご用意が御座います。またご利用頂ける際は別タイプのお部屋もご検討下さいませ。ゴルフ場は、グアムで唯一36ホールでグアムベストゴルフ場にも選ばれております。何度来てもお楽しみ頂けるコースを目指して今後も邁進して参ります。またの機会御座いましたら、当リゾートをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

60日前までの予約で超お得!!早割りプラン☆5泊以上の方が対象☆空港送迎付
【部屋の広さ 41-45㎡ ベルヴェデーレスーペリアツイン インターネット使い放題】

投稿者さん 2015年05月13日 12:07:55

部屋は広くてきれいだったし、とてもよかった。
ゆっくりホテルライフを楽しむ目的だったら、完璧でした。
wifiは部屋でも使えて便利でした。

ちょっとだけ、ロビーのツアーデスク(日本人向けの)の2人の女性が
感じ悪かったのがマイナス。
暖かい国のホテルの方は、スマイルだと期待が大きすぎただけかもしれませんが。
wifi付のバスチケット購入の質問に感じよく答えてほしかった。

ウェルカムドリンク券をチェックアウト後のバス待ちで使用しましたが
その際のレストランのサーブはとても感じよかったです。
ワンドリンクのはずですが、ロールパンをつけてくれました。
おかわりのコーヒーもいただきました。ありがとうございました。

ただ本当にタモンには遠かった。
とはいえ、バスも頻繁に来るので、そう問題はありません。

お世話になり、ありがとうございました。

2015年04月
お一人様のご旅行!プライベートな空間に!シングルユースプラン☆空港送迎付

投稿者さん 2015年05月02日 20:14:13

ゴルフが目的の方にお勧めです。8時スタートで2R廻れました。ホテルでレンタカーを借りて島内一周観光も可能です。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大72%OFF★大人気のコンドミニアムも今だけ特別料金☆往復送迎付

投稿者さん 2014年12月27日 10:01:25

家族8人でコンドミニアムに宿泊しました。日本の寒さを逃れて、大人3人はゴルフ目的、子供達はプール等を目的としての旅です。ゴルフ場は、人にもよりますが、私達には最高でした。グアムで最も楽しめるゴルフ場の一つだと思います。プールは小じんまりしているものの十分楽しめました。食事は「壱岐」の晩酌セットがお勧めです。コンドミニアムは、古さは否めないものの部屋も広くゆったり出来ました。キッチン、洗濯機等必要にして十分です。レオパレスさんも順次改修している模様なのでこれからもお世話になりたいと思っています。ゴルフを主目的としている方には最高だと思います。

2014年12月
【1リビング&3ベッドルーム インターネット使い放題 ラクエスタCD棟3BED 部屋の広さ 186㎡】

投稿者さん 2014年12月15日 18:21:30

お風呂に椅子とオケが有るのに感激。日本語での丁寧な対応荷物預かりもOK。10$掛かりますが、温水シャワー、鍵付きロッカー、洗面台、ドライヤー付きの更衣室が使えてゴージャスなウェスティンのプールが使えるのも丸です。更衣室に入る為のドアキーがあり、人が入ると頻繁にお掃除の人が見回りに入室する程セキュリティもしっかり。立地が不便な事とレストランの最低金額のメニューが軽食で15$以上なのが難点。ウェスティンから戻る時は送迎のバスの時刻を要チェック。乗り逃して2時間待つ事も・・。この値段なら大満足。次回もリピートすると思います。
待つことも

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!!大人気コンドミニアムも今だけセール!☆送迎付

投稿者さん 2014年10月14日 21:20:25

部屋が広い部屋にグレードUPされていました。

中心地へのシャトルバスの本数を、もう少し何とかなれば。

2014年10月

GUAM4416さんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

GUAM4416さん [50代/男性] 2014年04月17日 22:22:40

4月11日から4泊5日、ラクエスタE棟2BEDに宿泊。ゴルフ目的の為最近はレオパレスに泊まることが多く今回で14回目となり、その時の人数によってE、C、Dを使いわけています。B棟も利用していましたがなくなり残念です。他のホテルやコンドミニアムも利用しましたがラクエスタに泊まると、他ではあじわえない広さ・リラックス感があり大変気に入っています。今回はレオパレスとスターツ、GICCでゴルフをしましたがレオのコンディションが最高でした、レオパレスで初めて1つのロストボールもなくラウンドができ自分でも驚いています。要望としてはゴルフのプレーフィですね、初めてここでプレイした時は$65でしたが今では$120、昨年あったランチ付きもなくなり無料だった追加プレイが$20かかるようになりました。宿泊者は$100以下でプレーができれば滞在中複数回レオパレスでラウンドできるのですが・・・今後もレオパレスに宿泊しゴルフをする予定ですので是非よろしくお願いします。

2014年04月
レオパレスリゾートグアム 2014年05月13日 18:26:25

この度はレオパレスリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レオパレスリゾートカントリークラブはゴルフ界の巨匠ジャックニクラウス、アーノルドパーマーがゴルフコースを設計・監修を担当し、自然の造形を活かしたダイナミックで戦略性に富んだゴルフコースとなっています。また天然芝から直接打てるドライビングレンジやチッピンググリーン、練習用バンカーも併設して練習環境も充実しており、まさにゴフファーにとって最適な環境といえます。

今回の滞在で14回もリピートしていただいているとお聞きし、嬉しいかぎりでございます。
これからも皆様にご愛好いただけるようコースの維持管理、スタッフ教育をしっかりさせていただきます。
また料金に関しましても貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただきます。

是非またのご来館をお待ち申し上げます。

【最大80%off】最安値$62~大人気コンドミニアムも今だけセール!☆送迎付
【1リビング&2ベッドルーム 部屋の広さ 81-85㎡ ラクエスタE棟2BEDまたは同等クラス インターネット使い放題】

tomihinoさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

tomihinoさん [40代/女性] 2014年03月18日 02:47:41

3/12~3/15に息子と二人で宿泊しました。日本語で対応していただき、安心して過ごせました。広い部屋でゆったりとのんびりできました。近くにレオマートもあり、飲み物やおみやげなどの買い物にも便利でした。

2014年03月
レオパレスリゾートグアム 2014年04月02日 06:12:14

この度はレオパレスリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけようで大変光栄でございます。
お客様の声を励みに、今後も誠心誠意サービスに努めてまいります。
またグアムにお越しの機会がございましたら是非レオパレスリゾートへご宿泊ください。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】コンドミニアム無料アップグレードプラン☆空港送迎付 3泊以上の方が対象
【1リビング&1ベッドルーム 部屋の広さ 61-70㎡ ラクエスタE棟1BEDルーム インターネット使い放題】

かとかっちゃんさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

かとかっちゃんさん [30代/男性] 2013年08月14日 00:31:29

レンタカーを借りました。うまく活用すれば良いホテルです。

2013年07月
レオパレスリゾートグアム 2013年08月15日 06:03:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通り、限られた滞在期間で効率良く観光やお買い物をするならレンタカーをご利用されるのが一番だと思います。 また機会がございましたら是非レオパレスリゾートをご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

☆ホテルスペシャルセール☆期間・室数限定☆1泊 $62~ 送迎付!2連泊以上

GUAM4416さん [50代/男性] 2013年06月12日 22:18:50

6月7日から4泊5日でレオパレスE棟に宿泊しました。レオパレスには11回目、楽天での宿泊は2回目です。ゴルフ目的の為最近はずっとレオパレスを利用しています。(裏道を使えばCCP、タロフォフォ、ウインドワードまで30分以内ですから)今回ゴルフはウインドワード(初日練習として)レオパレス、スターツとプレイしましたが、レオパレスのグリーンは良かったですね!また18ホールまわったあとランチをとり追加で9ホールをまわっても120ドルですからお得感ばっちりでした。ロングランキャンペーンにも参加しましたが参加賞のボール6個で元を取れた感じです。5泊以上だと96ドルなんですが4泊以上にできませんかね?(休みの都合でいつも4泊だから)C、D棟の宿泊が多いのですが今回は2人のためE棟の2BEDを利用しましたが充分な広さでした。また、宿泊中メインの電灯の球切れになりましたが素早い対応をして頂きありがとうございました。レオマートも意外と安くてたすかります。ただE棟の地下の駐車スペースやたらとTENANT ONLYのスペースが多くて夜戻ると決まって隅にしか停めることが出来ませんでした、停めても良かったのかな?レオパレスは我々のなかではお気に入りですのでまた次回も是非利用したいと思います。

2013年06月
レオパレスリゾートグアム 2013年06月15日 08:24:30

この度は、レオパレスリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるグアムのホテルからレオパレスリゾートを13回もリピートしていただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたように現在レオパレスリゾートカントリークラブでは4月から6月まで『ゴルフ廻り放題キャンペーン』を実施しておりましたが、好評により12月28日までキャンペーンを延長いたします。(弊社サイトをご参照下さい)是非この機会にジャックニクラウスとアーノルドパーマーが設計・監修したゴルフコースを思う存分お楽しみいただければ幸いです。
これからも多くの方がグアムでゴルフするのであれば宿泊先は『レオパレスリゾート』と思っていただくよう、より良い施設作り、運営を行っていきたいと思います

またのご来館、従業員一同心からお待ち申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

宿泊部

【超得早割】3-4連泊の方が対象 60日前までの予約で超お得!空港送迎付☆

ともちゃんのままさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

ともちゃんのままさん [40代/女性] 2013年01月15日 07:25:52

連泊が出来なかったのでほぼ一泊と言う感ででしたので
荷物も解かず多少慌しい滞在でした
それでも見晴らしいの良い部屋はリラックスしました

2012年12月
レオパレスリゾートグアム 2013年01月22日 01:33:06

このたびはレオパレスリゾート グアムにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

施設レビューから、通しでは予約する事が出来ず、他ホテルへ移動された事と推測いたします。短い滞在の期間ですが、見晴らしの良い部屋でリラックスできたというお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

宿泊部 石田良一

【室数・期間限定】レオパレスリゾート20周年記念特別早割プラン☆送迎付!2連泊以上☆最低価格保証☆

投稿者さん 2012年11月16日 08:59:00

立地は騒がしいタモンからはバスで約40分と離れているので のんびりしたい時には大変好都合でした 総合的には大満足なのですがここでは???と思った事をお知らせしたいと思います まずインターネットが24時間毎に切断され再ログインが必要なのですが一時間くらい全く繋がらない時も有り 仕事で使っている際は本当に焦りました プールでは子供の飛び込み 喫煙 プールサイドでは子供がお菓子をムシャムシャしていても監視員は全く注意をせず 私が子供の親を注意し 喫煙は私が監視員に注意をするように言いに行く始末ですせっかくのんびりしに行っているのに これには大不満です お客に注意をするのは言いにくいのだと思いますが もっと厳しく監視をして欲しいのが最大の不満点です
その他は大満足ですので 来年も必ず滞在させていただきます
是非改善されています事を本当に願っています

2012年11月
レオパレスリゾートグアム 2012年11月18日 05:36:00

ご指摘いただきました点ですが、
〇インターネットの件
契約しているプロバイダーのシステム上、24時間毎にログイン(インターネットを利用するにあたっての利用規約を承諾してもらう作業)作業がどうしても必要となっております。
ご面倒をお掛けいたしますがご了承くださいませ。
またインターネットの接続ですがグアムは日本と比べ、インフラなどのネット環境が悪く、しばし繋がりにくいのが現状です。接続できない時間が長いようでしたらプロバイダーに連絡をとりますのでフロントまでご一報くださいませ。
〇監視員(ライフガード)の件
ご指摘いただいた点、早速関係部署に報告させていただきました。
監視員(ライフガード)の仕事、業務の内容を改めて学ばせ、適切な対応をとるよう努めさせていただきます。この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これからもレオパレスリゾートは、お客様の満足度を高めるべく、お褒めいただいた点はさらに伸ばし、ご指摘いただいた点は改善できるようさらなる努力をして参ります。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 関根 大

【連泊 】長く泊まると絶対安い!ロングスティ レオパレスリゾートグアム・10連泊以上春得プラン

GUAM4416さん [50代/男性] 2012年11月15日 23:58:08

11月9日から4泊5日ラ・クエスタDに宿泊しました。グアムは24回目、レオパレスには今年2回目、通算10回目となります。ゴルフが主目的なため、ここに泊まりゴルフをし、あとは広いリビングでのんびり過ごすともう狭いホテルには泊まれません。      ただ、今回の部屋は入った時からサブのトイレの洗浄レバーが下がりっぱなしで戻らず水が床に溜まっていました。フロントに電話しすぐにメンテに来てもらいましたが、その後も紙が流れない等で数回来てもらい「大丈夫」との事でしたが、もしかしたらと思いトイレはメインの一か所の使用にしました。ちょっと残念でした。 いつもレンタカー利用のため、送迎なしの楽天トラベルのプランを利用しました。レオパレスよりの「確認書」には宿泊代は現地でとあり、自分達は旅行の日だけ決めて航空会社

2012年11月
レオパレスリゾートグアム 2012年11月17日 06:33:36

またグアムにある数多くのホテルから10回もご来館頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました設備不良の件ですが、
通常チェックイン前にハウスキーパーによる設備・備品のチェックを行うのでありますが、徹底できていなかった点、再度教育し改善させていただきます。
またメンテナンス部門による設備・備品の定期的な保守点検を行い、お客様に快適にお過ごしできる設備・備品の提供をしてまいります。
今回お客様にはご不便ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

宿泊部 関根 大

【レンタカーを借りる方必見】送迎なし・格安プラン☆駐車場無料  3~4連泊の方対象
【1リビング&2ベッドルーム インターネット使い放題 ラクエスタCD棟2BED(4名利用) 部屋の広さ 135㎡】

投稿者さん 2012年10月09日 16:11:56

3連休を利用した3泊4日の弾丸ツアーを2泊レオパレス、1泊ウェスティンに宿泊しました。

9時スタート、スループレーでゴルフもやりました。ゴルフ場はホテルから近く、大浴場があってよかったと思います。コースは普通で、日本っぽいクラブハウスとコースでした。2年前にタロフォフォもラウンドしたことがあるのですが、海外のコースを感じたい方はこちらの方が良いかもしれません。値が張る分、豪華な感じがしました。

コンドミニアムEに泊まったのですが、部屋はとても広く、快適でした。スタッフの対応も良く、とても親切でした。

ボーリングも設備がしっかりしていて、楽しかったです。

2012年10月
レオパレスリゾートグアム 2012年10月22日 06:05:39

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「レオパレスリゾート・カントリークラブ」は緑豊かな丘陵エリアにあり、ゴルフコース、宿泊、食事などの施設がひとつの敷地内にすべて整う充実した環境の中にあります。豊かな自然と新たな造形を融合させたコースは、ビギナーから上級者までリゾートゴルフの醍醐味を思う存分お楽しみいただけます。

今後も多くのゴルフプレイヤーに満足していただけるよう、ゴルフコース・施設の充実はもちろんのこと従業員のサービス向上も高めてまいります。

宿泊部 関根 大

★直前割 特大セール!空きがあればお得★空港送迎付 ゴルフも安い!!2連泊以上

おやじランナー1783さんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

おやじランナー1783さん [40代/男性] 2012年08月22日 07:52:27

立地についてはもともと承知の上なのでもちろん不満はありません.
ただ,レンタカーで行く際に少し迷ってしまいました.広い道から右に曲がるところがわかりにくかったので,そこの案内の看板などがあればよいと思いました.
従業員の方たちはとてもフランクでよい印象を持ちました.
部屋も広く設備も充実しており快適に滞在できました.
しかし1点だけ,「ルームクリーニング」とはっきり依頼しているにもかかわらず床の上に髪の毛がたくさん残っていて不満でした.掃くだけの清掃のようですが,掃除機も使われた方がよいのでは?

2012年08月
レオパレスリゾートグアム 2012年08月27日 04:36:57

ご指摘いただきました点ですが、
〇ご案内板の設置の件
他のお客様からも同じような要望を頂いたことがあり、過去に検討したことがありますが、グアムの公道では私的な看板を許可なしに設置できず、(目立つ看板の)設置許可を得るのも厳しい状況にあります。
大変ご足労をお掛けいたしますが、事前にロードマップをご用意していただくか、東京予約センター(0120-729-021)にてロードマップをお取り寄せ下さいませ。
(尚、現地フロントではロードマップをご用意させていただいております)
〇清掃の件
お客様がお部屋で快適にお過ごしできるよう、再度ハウスキーパーの教育をしていく所存でございます。この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 関根 大

【ポイント10倍】カップル・ファミリー・学生さんに!アクティビティ1日パス付☆リゾート満喫プラン

投稿者さん 2012年06月07日 19:40:32

一人旅の初グアムでした。
個人手配だったので「手頃な値段でもう数泊追加したいな」と思ってヒットしたのがレオパレスさんです。
海や買い物メインの弾丸ツアーの方からは評判があまり良くないようですが、施設自体は良さそうでしたのでホテル棟を二泊予約。
結果、とても満足のいく滞在になりました。
まずスタッフのホスピタリティが良いです。
巡回シャトルの運転手さんにはいつもテンションを上げてもらってました。
掃除の方もプールの監視員の方もレストランの接客も方も、皆さんフレンドリーでとても良いです。
客室数の多いリゾートホテルのオフシーズンというのはうら寂しくてあまり居心地が良いとは言えないと経験上学んでおりましたが、レオパレスさんはそんな固定観念を覆してくれました。
フロント以外では日本語がそんなに通じないのも外国っぽくて良いです。
とにかく気に入りました。
次回も利用したいと思います。

2012年05月
レオパレスリゾートグアム 2012年06月15日 20:55:48

また、リゾート内の様々な施設をご利用いただき重ねて御礼を申し上げます。
レオパレスリゾートは繁華街から少し離れた雄大な自然に囲まれた場所に立地しており、外出されなくてもすむよう、スパ・プール・アミューズメント施設など、リゾート内での滞在をより楽しく、リラックスできるような施設を数多く揃えております。
ホテルライフを重点におかれているお客様にも満足いただけるよう、これからも施設の充実はもちろん、従業員のホスピタリティの向上も高めてまいります。

またのご来館、従業員一同心からお待ち申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

宿泊部 関根 大

まきへい1967さんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

まきへい1967さん [40代/女性] 2012年04月01日 23:59:38

3月の終わりにゴルフを2Rするため,ラ・クエスタE棟に4泊しました。コンドミ初体験でした。
 6階の部屋だったので,眺めも良かったです。空港やタモン地区のホテル郡,海も見え,グァムのいいところを一望できました。また,「和食レストラン壱岐」の料理も良かったです。
 バスに乗れば,ショッピングモールにも行けるし,特に不便は感じませんでした。私たちは夫婦2人での旅行だったのですが,小さいお子さん連れの方が多くてびっくりしました。もっとプールの大きいホテルの方がいいのではと思いましたが,大きなお世話ですね。
 レオマートというコンビニがあり,重宝しました。私たちは,昼食をシーフードやステーキなどをガッツリ食べ,夕食は軽く部屋で取るという生活だったので,体への負担もなく,快適でした。
 8月に行った時は暑くて死にそうでしたが,3月のグァムは正直過ごしやすく,驚きました。次回も3月に行きたいです。

2012年03月
レオパレスリゾートグアム 2012年04月02日 19:25:10

グアムでの休日を満喫していただけましたでしょうか?

ラ・クエスタE棟へのお褒めの言葉、ありがとうございます。ラ・クエスタE棟は1BEDルーム69㎡、キッチン付きのお部屋です。ラ・クエスタE棟の北ウィングからの眺望は、高所から見下ろす形になっているので、隠れた絶景ポイントとなっております。

また、各レストラン、各施設をご利用いただき、ありがとうございました。意外と思われるかもしれませんが、価格的にもリーズナブルな設定となっております。

プールに関してですが、ベルヴェデーレプール(ホテル棟レイク側)は見ていただけましたでしょうか?グアムの中でも、広い面積のプールとなっております。現在、子ども用の遊具も完成し、多くのお客様で賑わっております。

是非、来年3月もレオパレスリソートグアムをご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびのご利用とご意見、誠にありがとうございました。

宿泊部 石田 良一

【連泊】【グアム支払いプラン】3泊又は4泊の方対象!★レオパレスリゾート★空港送迎付き
【【グアム支払いプラン】ラクエスタE棟1BEDルーム】

投稿者さん 2011年11月08日 10:40:05

初めての利用でした。
子供が小さいので、寝た後の時間を考えると寝室以外にもう一部屋欲しかったので、探していたら安いプランで利用できました。
とても広く、一通りの物は揃っていて、タオルやシーツも変えていただけるし、洗濯機は無料で沢山あるし(3つしかないと思ったら近くに別の入り口に沢山ありました。気づかない人も多いかも。)子供プールがなかなか素敵で、適当なほっとかれ感が最高でした。タモンビーチに行ったときタモン近くのホテルを見ると警備員がしっかり見てて若干窮屈そうでした。
レストランを利用するとボーリングがただになったり、カラオケや利用はしなかったですがテニスやゴルフ等センターから遠いのを差し引いてもいろいろ楽しめて4日以上の滞在にはいいと思います。
今回はレンタカーを利用しましたが、7、8分くらい走るとショッピングセンター(agana shopping center)があり、レストランの種類も何店舗かありタモン近くにあるレストランより空いてて、広くていいと思います。

ただ空港から初めてホテルに向かう際、看板が小さく少ないので少々不安になりました。
グアム自体が看板が小さいのですが、慣れるまでは少し迷いました。
あと、星の観察イベントは子供が楽しめる物でなかったのが残念でした。
でも入る前に教えていただいたのでお金は使わなくてすみました。
お風呂(スパ?)も小さい子供は入れません。
蚊がいるので、気になる方は日本から何か対処法を持っていくことをお勧めします。
でも日本の蚊より腫れません。
コンビニは値段が安くお勧めです。
曜日が限られたシーフードバイキングを利用しましたが、シーフード自体はそれほど多くはなかったですが色々な種類のメニューがあり、グリルで選んだ物を焼いてくれたり、お酒が呑み放題でお得です。
エステは非常に込んでて1週間いたのに予約が取れませんでした。
したい方は日本から予約していったほうがいいかもしれません。
ホテルがしているイベントが、フロント棟から離れたE棟だったのでよくわからず特に参加しませんでした。
チェックインに一覧などプリントにして渡していただけるともっと利用したかもしれません。

2011年10月
レオパレスリゾートグアム 2011年11月12日 11:13:44

ラクエスタE棟1BEDルーム69㎡、キッチン付きコンドミニアムでのご滞在はいかがだってしょうか?レンタカーを借りて、長期間ご滞在されるお客様も多くおられます。

お子様用のプールをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。新たに導入いたしました遊具は大変好評をいただいております。

現在、ラーゴレストランでは、金曜日・土曜日の夜にシーフードブッフェを開催しております。こちらをご利用いただくと、ボウリング1ゲームを付けさせていただいており、お食事後楽しんでいただいております。

スターウォッチングに関しましては、今後お子様にも楽しんでいただける内容をご提供できるよう、今後の課題とさせていただきます。

ホテルへの専用道路入口が解り辛かったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

宿泊部 石田 良一

【連泊】【グアム支払いプラン】5泊以上でとってもお得!★レオパレスリゾート★空港送迎付き
【【グアム支払いプラン】ラクエスタE棟1BEDルーム】