海外旅行  >   >   >   >   >

レオパレスリゾートグアム(LEOPALACE RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

レオパレスリゾートグアムのクチコミ・お客さまの声

dkk007さんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

dkk007さん [40代/男性] 2013年11月19日 18:34:59

プライベートサッカーチームの遠征で利用しました。
グランド&ゴルフ場&プールがまとまってあり本当に便利です!
また来年も行きます。(^^)/

2013年11月
【超得早割】3-4連泊の方が対象 60日前までの予約で超お得!空港送迎付☆
【1リビング&3ベッドルーム インターネット使い放題 ラクエスタCD棟3BED 部屋の広さ 186㎡】

おにぃ&ちびさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

おにぃ&ちびさん [40代/男性] 2013年10月21日 13:01:30

ゴルフで利用させていただきました。全体的には満足でまた利用したいと思っているのでいくつか意見させてください。レストランはお米の質が良ければもっと利用したと思います。
また手軽に利用できるコーヒーショップがあると嬉しいです。残念ながらホテルのコーヒーが口に合いませんでした。またアイスコーヒーもメニューに無いのでショックでした。ホテル内のコンビニでパンも販売していましたが11:00~なので朝食には間に合わず残念です。早朝から営業しているコーヒーショップがあれば便利だと思いました。
ホテルのスタッフは皆さん親切でとても感じが良かったです。

2013年09月
レオパレスリゾートグアム 2013年10月26日 08:44:54

この度は、レオパレスリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またレオパレスリゾートカントリークラブもご利用していただき重ねて御礼申し上げます。ご意見いただきました件、早速料飲部に報告させていただきました。
これからもお客様からのご意見、ご要望に応えられるよう努力してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

宿泊部

夏得バーゲン!7~9月のスペシャルセール☆空港送迎付 5-9泊プラン
【1リビング&2ベッドルーム インターネット使い放題 ラクエスタCD棟2BED(4名利用) 部屋の広さ 135㎡】

投稿者さん 2013年10月11日 15:22:35

2013/10/2-8、ラクエスタE棟に6泊滞在。
設備の老朽化は如何ともしがたく、「明るくきれいなリゾートホテル」の期待には応えられない。
9月と10月の連休の合間だったせいか、とても空いていた。
Aganyaのショッピングモールまでは有料のバス(1回4ドルなので、パスを買った方が割安)に乗れば10分弱。
タモンへはレオパレスとウエスティン間を往復する無料バスがあり、所用時間は30分弱。
ビーチでのんびりや優雅な海外リゾートを望んでいない人、世間から隔離され静かなところでのんびり読書をしたい人におススメ。

2013年10月
レオパレスリゾートグアム 2013年10月21日 10:11:22

また数あるホテルの中からレオパレスリゾートをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

レオパレスリゾートは繁華街から少し離れた自然豊かな丘陵地に立地しており、ご指摘いただいたように、グアム滞在を買い物中心で過ごす方には少々不便ではございますが、グアムでの休暇をゆっくりとのんびり過ごす方には最適な環境です。
設備に関しましては、開業から十数年経っており経年劣化している設備もございますが、今後も保守点検、整備を定期的にしっかり行い、設備の維持また更新を行って、ご宿泊の皆様に快適に過ごしていただくよう努力してまいります。

またのご来館、従業員一同心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大80%off!大人気コンドミニアムも今だけセール!☆2泊以上で送迎付☆
【1リビング&1ベッドルーム 部屋の広さ 61-70㎡ ラクエスタE棟1BEDルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2013年09月25日 07:44:59

ホテルは町から離れていますが、無料バスがあり問題なし。また、従業員もフレンドリーで印象は非常によかったです。しかし、部屋で有線でのインターネットができず残念。今後はその辺の改善をお願いします。

2013年09月
レオパレスリゾートグアム 2013年10月21日 10:09:36

ご指摘いただいたように、レオパレスリゾートは繁華街から少し離れた場所に立地しておりますが、グアム一の繁華街タモン地区まで無料のシャトルバスを定期的に運行しております。また有料ではございますが、タムニング地区最大のショッピングセンターであるグアムプレミアムアウトレットモール行きのバス(赤いシャトル)も40分間隔で運行しており、多くのご宿泊の皆様にご利用いただいています。
インターネットにつきましては、全てのお部屋に有線LANを完備しておりますが、現地プロバイダーのセキュリティーシステムの影響や日本に比べインターネット環境が脆弱の為、接続がしづらい(接続ができない)との報告をうけています。
ホテルロビーフロアには無線LAN(Wi-Fi)が完備しており、無線LANのご利用により、繋がりにくいといった問題も緩和しております。またホテル棟ロビーフロアにはビジネスセンターも完備しており、いつでも無料にてインターネットがご利用いただけます。
今後も、お客様が快適に過ごせるよう改善を図ってまいります。

またのご来館、従業員一同心からお待ち申し上げます。

お一人様のご旅行!プライベートな空間に!シングルユースプラン☆空港送迎付
【部屋の広さ 41-45㎡ ベルヴェデーレスーペリアツイン インターネット使い放題】

投稿者さん 2013年09月02日 18:20:56

家族サービス、親孝行でグアムに行き、レオパレスに宿泊しました。
口コミでは色々とありましたが、部屋はそれなりに良かったですし、敷地が広いので、あまり大勢の人が止まっている感もなく、ゆったりできました。
残念ながら、朝食は決していいとは言えませし、外観をじっくり見ると、老朽感はありますが、部屋(今回はコンドミニアムに泊まりました)はきれいで快適でした。洗濯機が部屋の中にあり、無料でできるのはうれしいですね。炊飯器などもあるので、お米も炊けます。
レオマートも何気によく使いました。今回は小さな子供がいたので、ホテルのプールと海で過ごしましたが、プールもあまり人がいなく快適でした。小さな子供がいる家庭では十分なクオリティーかと思います。
しかし立地上、車を借りないと不便さは否めない感じです。うちは車を借りていたので、快適でした。またグアムに行くならば、多分このホテルに泊まると思います。

2013年08月
レオパレスリゾートグアム 2013年09月05日 03:27:14

このたびはレオパレスリゾート グアムにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

ラクエスタC/D棟は、家族で滞在されるお客様に人気のタイプのお部屋です。特に夏休み期間は、家族でお泊りになられる方が多いです。敷地が広いので、あまり窮屈感がないのもレオパレスリゾートの魅力のひとつです。

街からは離れているので、レンタカーを利用される方も多いです。限られた滞在期間で効率良く観光やお買い物をするならレンタカーをご利用されるは有効な手段だと思います。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

このたびのご利用とご意見、誠にありがとうございました。

【超得早割】5連泊以上の方が対象 60日前までの予約で超お得!空港送迎付☆

hiro-kataさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

hiro-kataさん [40代/男性] 2013年09月01日 15:56:08

8月22日からホテルに2泊セール価格で、家族3人お世話になりました。
施設について
①口コミでは建物が古いと書いてありましたが、ロビーの天井は高く開放感があり、部屋も広く古さも他の同等クラスと比べ大差ありませんでした。
②プールは広く浅く空いており大人も落ち着けます。スライダーは小さいですが子供に喜ばれます。ただ、海から離れているので気温はやや低く感じました。
③レストランのメニューや料金などの情報がHP上で得られず、現地で確認しましたが、少し割高です。昼開いているレストランは一カ所だけでした。敷地内にレオマートがあり夜11時まで開いています。アサヒビールやチョコレート等は島内で一番安いです。(敷地内無料送迎あり)
④ボーリング場、卓球、ビリヤード等室内アクティビティも充実しているので子供も飽きずに楽しんでいました。

移動手段について
①空港からホテルまでは無料の送迎をしていただけたので、助かりました。空港からは40分と確かに遠いですが、プチ島内観光気分が味わえます。
②GPOまではシャトルバスで時刻表通り30分位で行けますので、計画通りに買い物や食事(チリズ、ルビーチューズデー、キングス)もできます。
私たちはグアムに7日滞在でしたので、WiFi付きの5日間パス(大人30ドル子供13ドル)を利用しました。

今回のグアム旅行は、昨年に比べ他国の観光客も多く、タモン地区のホテル滞在中、プールや観光地ではマナーが守られず不快な思いもしましたが、レオパレスさんではそのようなこともなく快適に過ごすことが出来ました。
喧噪から離れ、ゆっくり過ごしたい方にはおすすめのホテルです。私たちはまた利用したいと思いました。

実現は難しいかもしれませんが、レストランの種類や料金設定、広い敷地を生かしてプールのアクティビティを充実させたり、アウトレットなどを誘致するとさらに利用しやすくなるかと思います。

2013年08月
レオパレスリゾートグアム 2013年09月05日 03:25:51

また、多くの施設をご利用していただき、ありがとうございました。

街中から離れたホテルですので本当に周りには何もありませんが、自然の中でのんびりとお客様ご自身で楽しみ方を見つけていただければうれしい限りです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりま
す。

このたびのご利用とご意見、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%off!大人気コンドミニアムも今だけセール!☆2泊以上・送迎付☆

投稿者さん 2013年08月20日 22:49:59

毎年お盆の時期にグアムに旅行に行きます。いつもはタモンのホテルを利用していますが、今回初めてこちらを利用しました。フライトをホテル予約後に変更した関係で、4泊になってしまいましたが、プランが5泊以上となっていたために変更ができず、4泊しかしないのに5泊分の宿泊料を支払う羽目になりました。それでも十分リーズナブルだったと思っています。悪あがきで13時半まで利用させていただきました。(タモン地区のホテルは300ドルほどしますが、こちらは半額程度でした。)
ただ、その情報がうまく伝わっておらず、チェックアウト時にフロントが混乱していたことや帰りの空港までの送迎も変更予約したにも関わらず、予約がされていなかったりと不備が多かった気がします。
タモン地区からは遠く、シャトルバスを利用する気にならず、レンタカーを現地で予約しましたが、問題なく借りることが出来ました。お陰で不便な思いもせずに済みました。
いつもは足を延ばせないエリアにも足をのばし、グアム島を堪能しました。
プールは小さいお子さんがいる家族向けですね。中学生の息子には物足りず。
テニスは2度しましたが、暑かった。夏はキビシイですね。レンタルサイクルは上り坂がありかなりキツイです。体力がないヒトは無理。
ゴルフは良かったです。中学生の息子もプレイしました。
ボーリングは施設が古いがまぁ楽しめる。カラオケもしかり。
レストランは総じて高いです。イタリアンは、3人で夕食200ドルを超えました。
部屋の日本式のお風呂は良かった。エキストラベッドはスプリングが酷く、ツインに3人で
寝ました。マットレスをもう少し良いものにして欲しいですね。
宿泊費が安いので総じて満足しています。早めに予約すれば更にその半額の部屋もあるよう
なのでもう少し早めに予約したいと思います。
次回はコンドに泊まってみたいです。

2013年08月
レオパレスリゾートグアム 2013年08月26日 10:04:42

しかしながら空港送迎バスに関しまして、ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
また、数々の施設をご利用いただき、ありがとうございました。

レンタカーで行かれた、グアムは、どうでしたか?
レンタカーを借りると、行動範囲が広がり、さらにグアムの良さを感じる事が出来ると思います。

レンタルサイクルを利用した、外周コースは約5キロあり、アップダウンがあり、体力的には、ハードですが、ゴルフ場及びグアムの自然を満喫することが出来ます。また、プールに関しましては、ホテル側のベルヴェデーレプールと、ラ・クエスタセンター内に、50メートルプール、ウォーキングプール、ラ・クエスタプールがございます。しっかりと泳ぎたいお客様には、ラ・クエスタプールの方が良いかもしれません。

最後に、お部屋のエキストラベッドに関しましては、申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。

次回はコンドミニアムでのご宿泊をお待ちしております。

このたびのご利用とご意見、誠にありがとうございました。

【部屋の広さ 41-45㎡ ベルヴェデーレスーペリア(トリプル) インターネット使い放題】

かとかっちゃんさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

かとかっちゃんさん [30代/男性] 2013年08月14日 00:31:29

レンタカーを借りました。うまく活用すれば良いホテルです。

2013年07月
レオパレスリゾートグアム 2013年08月15日 06:03:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通り、限られた滞在期間で効率良く観光やお買い物をするならレンタカーをご利用されるのが一番だと思います。 また機会がございましたら是非レオパレスリゾートをご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

☆ホテルスペシャルセール☆期間・室数限定☆1泊 $62~ 送迎付!2連泊以上

投稿者さん 2013年07月02日 19:12:21

E棟の2ベットルームに1週間滞在しました。子供つれての旅だったので、キッチンがあるのがよかったです。近くにレオマートがあり、ビールなどの飲み物は買えますが、食材はバスでアウトレットかアグニアモールにあるスーパーまで買い出しに行く必要があります。
建物は写真よりもかなり古く、そろそろ塗装したほうがいいのでは。。という感じでした。部屋も少し古い感じはありますが、広さも十分でコストパフォーマンス的には満足でした。
無料の飲料水が冷蔵庫にあったのがうれしかったです。
長期の滞在にはとてもいいですが、短期だと街まで40分ぐらいかかるのでやはり不便ではありますね。
ゆっくりしたい人にはお勧めです。家族連れにはプールや娯楽施設もあるのでいいと思います。
レオパレスのバスはとにかく古くて、驚きでした。

2013年06月
レオパレスリゾートグアム 2013年07月24日 01:47:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見とお褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り老朽化がすすみつつある建物ですので設備的に至らない点、不便な点が多々あったかと思います。

街中から離れたホテルですので本当に周りには何もございませんが、
自然の中でのんびりとお客様ご自身で楽しみ方を見つけて
いただければうれしい限りでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【1リビング&2ベッドルーム 部屋の広さ 81-85㎡ ラクエスタE棟2BEDまたは同等クラス インターネット使い放題】

投稿者さん 2013年06月20日 01:49:03

4号から曲がる角はわかりにくく看板はありませんが、「? plaza」が角にあり、高校と教会が見えてきたら正解です。
タモンからは距離があります。レンタカーがあったので大して苦にはなりませんでしたが、ない方は少し大変かもしれません。敷地内はとてもきれいで、芝生や垣根もとても良く手が入ってます。ホテルの5Fでしが海が見えました。氷と電子レンジが廊下に設置されていて自由に使えるのは良かったです。また、洗濯機も無料で使えて便利でした。ただ、プールは有料、ジムも有料、自転車も有料、切手は売ってないがフロントで切手とはがきのセットなら売っているはちょっと商魂が行き過ぎてるかなと思いました(たいていのホテルはプールは無料で入れますからね)。室内の寝具は交換希望のカードを出さない限り交換されません。たいていのホテル逆で、「交換不必要」と言うカードを出さない限り自動で寝具を交換しますここでは注意が必要です。

2013年05月
レオパレスリゾートグアム 2013年07月24日 01:39:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
4号線から曲がる角の手前に看板はあるのですが、周りの木が伸びてくると見えにくくなることがございます。 定期的に伐採を行ってはおりますが、伐採のスケジュールを見直してお客様へご迷惑がかからないよう取り組んでいきたいと思います。

プールのご利用ですが、レオパレスリゾートにご宿泊されているお客様は無料でご利用頂けます。 またご宿泊の機会がございましたら是非プールでもおくつろぎくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【レンタカーを借りる方必見】送迎なし・格安プラン☆駐車場無料  5連泊以上滞在の方対象

GUAM4416さんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

GUAM4416さん [50代/男性] 2013年06月12日 22:18:50

6月7日から4泊5日でレオパレスE棟に宿泊しました。レオパレスには11回目、楽天での宿泊は2回目です。ゴルフ目的の為最近はずっとレオパレスを利用しています。(裏道を使えばCCP、タロフォフォ、ウインドワードまで30分以内ですから)今回ゴルフはウインドワード(初日練習として)レオパレス、スターツとプレイしましたが、レオパレスのグリーンは良かったですね!また18ホールまわったあとランチをとり追加で9ホールをまわっても120ドルですからお得感ばっちりでした。ロングランキャンペーンにも参加しましたが参加賞のボール6個で元を取れた感じです。5泊以上だと96ドルなんですが4泊以上にできませんかね?(休みの都合でいつも4泊だから)C、D棟の宿泊が多いのですが今回は2人のためE棟の2BEDを利用しましたが充分な広さでした。また、宿泊中メインの電灯の球切れになりましたが素早い対応をして頂きありがとうございました。レオマートも意外と安くてたすかります。ただE棟の地下の駐車スペースやたらとTENANT ONLYのスペースが多くて夜戻ると決まって隅にしか停めることが出来ませんでした、停めても良かったのかな?レオパレスは我々のなかではお気に入りですのでまた次回も是非利用したいと思います。

2013年06月
レオパレスリゾートグアム 2013年06月15日 08:24:30

また数あるグアムのホテルからレオパレスリゾートを13回もリピートしていただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたように現在レオパレスリゾートカントリークラブでは4月から6月まで『ゴルフ廻り放題キャンペーン』を実施しておりましたが、好評により12月28日までキャンペーンを延長いたします。(弊社サイトをご参照下さい)是非この機会にジャックニクラウスとアーノルドパーマーが設計・監修したゴルフコースを思う存分お楽しみいただければ幸いです。
これからも多くの方がグアムでゴルフするのであれば宿泊先は『レオパレスリゾート』と思っていただくよう、より良い施設作り、運営を行っていきたいと思います

またのご来館、従業員一同心からお待ち申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

ぱうわうさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

ぱうわうさん [40代/男性] 2013年05月06日 08:43:40

GW期間中に大変安く泊まることができました。タモン地区へ出かける場合やオプショナルツアーの送迎では1-2時間置きに出るウェスティンホテル行きへの無料送迎バスを利用しなければならないなど少し不便ですが、4泊以上するなら、それもあまり問題にはならないと思います。

部屋の清掃はきれいにしてあるし、風呂も洗い場と分けてあり、非常に使いやすく良かったです。
コンビニも歩いて数分の場所にあり、非常に活用させていただきました。

2013年04月
レオパレスリゾートグアム 2013年05月19日 12:42:08

このたびはレオパレスリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
お言葉を励みに、これからもより良いリゾート作りに励んで参ります。

またのご来館、従業員一同お待ち申し上げます。

◆書き込みいただきましたレオパレスリゾートから各地区への移動方法を下記に補足させていただきます。
〇グアム随一の繁華街タモン地区まで
無料のウエスティンシャトル(タモン地区に立地しているウエスティンホテルまで送迎)が定期的に運行しております。
〇スペイン統治時代の遺跡が見どころのアガニャ地区やグアム唯一のアウトレットモール(グアム・プレミア・アウトレット)のあるタムニング地区まで
有料の赤いショッピングバスが定期的に運行しております。
〇毎週水曜日開催のグアム名物であるローカル色豊かな屋台が集合するチャモロ・ヴィレッジ・ナイトマーケットまで
毎週水曜日のみ直通のシャトルバス(赤いショッピングバス)が運行しております。(有料)

投稿者さん 2013年05月05日 21:33:42

4月29日から5泊で滞在しました  グアムにいながら海を感じない立地でしたが静かでした  お部屋の掃除は5日間の滞在中トイレ・洗面所・浴室の床の髪の毛がそのまま残っていました  あるはずのアイスペールがなくフロントに依頼して届いたのは40分後でした  ラフェスタは全体的に古さを感じますがベッドルームが独立していてキッチン・大きな冷蔵庫があるので長期滞在には適していると思います  レストランは初日に利用して二度と利用しませんでした(味・サービスともに疑問です) タモンには距離がありますが赤いシャトルバスを使いこなせば行動できます  敷地内シャトルの運転手さん達は皆陽気でした

2013年04月
レオパレスリゾートグアム 2013年05月18日 14:09:34

グアム島中心部の丘陵にひろがるレオパレスリゾートは、グアム島随一の繁華街タモン地区までおよそ35分の距離にあり、海・ビーチで楽しみたい方や、ショッピング・街歩きには少々不便ではございますが、その分静寂で南国の豊かな自然に包まれた環境は、ゆっくりのんびりと過ごせるリゾートです。
皆さまには、この環境もお楽しみいただければ幸いです。

ご指摘いただいたお部屋の清掃の件、及びアイスペールの件、先日行われたはハウスキーパーのミーティングにて、再度チェックイン前の備品のチェック、清掃後のチェックの徹底を指示、教育しております。
お客様には、ご不便ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をおかりしてお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を受け止め、お客様により快適にご滞在できるよう改善させていただきます。

またのご来館従業員一同心からお待ち申し上げます。

tom0122さんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

tom0122さん [50代/男性] 2013年05月04日 18:09:58

ウエスティンホテルとのシャトルバスが宿泊人数も少ないので判らなくもないが、30分から1時間へまた、2時間に1本の時もあり非常に不便なところが、さらに不便さを感じる。結局レンタカーを借りて1日中行動しなければならずタモン地区のプールの充実しているところのほうが結局いいかなと思っている。次回は少し考えたい。ちなみにレオパレスは10回以上利用しています。

2013年04月
レオパレスリゾートグアム 2013年05月05日 22:52:39

10回以上、レオパレスリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらシャトルバス運行に関し、ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。

交通の便の悪さを補えるように、お客様の満足度を高めるべく、努力をして参ります。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部

【マイル利用者必見】3~4連泊の方が対象★お得な宿泊プラン★インターネット無料★空港送迎付き

投稿者さん 2013年04月29日 21:51:01

市街地から少し遠いですが、レンタカーがあれば問題はないと思います。
レオパレスリゾートは古さは否めないですが、部屋の広さ・日本式風呂、リーズナブルな宿泊料金・美味しい朝食・レジャー施設等を考えるとグッドと言えるでしょう。
コンドミニアム棟とホテル棟どちらも利用しましたが、特に価格を考慮すると総合的にここに勝る宿泊施設はないと思います。もちろん他のホテル等も利用した事もあります。
今回は一人でしたが、数人で滞在時も利用するのはこのコストパフォーマンス意外に他なりません。
期待し過ぎず是非一度試されてはいかがでしょうか。
静かでとてもお良い所です!次回も私はおそらくレオパレスさんです。

2013年04月
レオパレスリゾートグアム 2013年05月05日 22:27:23

また、施設に関するお褒めの言葉、ありがとうございます。

ホテルからは、ウェスティンホテルまでの無料バスのほか、有料ですが、赤いシャトルバスがグアムプレミアムアウトレットまで運行しておりますが、投稿者様のように、レンタカーを借りられるお客様も多数おられます。ホテル棟のロビー階にトヨタレンタカーのデスクもございます。

今後も、お客様に快適なご滞在を提供できますよう努力して参ります。

投稿者さん 2013年04月20日 21:27:12

3月末に3日間滞在しました。広い施設に芝のテニスコートや比較的大きなプール、ゴルフ場などがあり、楽しめます。のんびりできますし、夜はとっても静かです。赤バスが走っていて、近くのショッピングモールまで20分ぐらいで行けます。中心部まではホテルのバスがあり、1~2時間に1本走っていますが、1時間近くかかります。海を楽しみたいという方には立地的に不向きですが、のんびりしてスポーツを楽しみたいという方には最適だと思います。施設内にコンビニがあり電子レンジを使ってあたためて食べることができます。ランドリーが無料というのも助かります。施設は古いのですが部屋は広く、私の泊まった部屋はとてもきれいで楽しめました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2013年03月
レオパレスリゾートグアム 2013年05月05日 22:28:20

また、施設に関するお褒めの言葉、ありがとうございます。

コンビニエンスストアー『レオマート』ですが、ラクエスタセンター内にあり、現在は8:00~23:00まで営業しております。食料品やお土産品も、かなりのお手ごろ価格で販売しております。

お泊りいただきました、ベルヴェデーレは41㎡とゆったり目の作りとなっており、日本式の風呂も好評をいただいております。

また、現在ホテル棟にもランドリーコーナーを新設しております。

今後ともお客様に満足いただけるようなサービス、施設作りに励んでまいります。

投稿者さん 2013年03月30日 17:37:50

小学生と中学生の子供を連れて行ったのですが、色々なアクティビティがあり滞在中毎日楽しく遊んでいました。部屋の居心地も良かったです。ゴルフのクラブハウスに大浴場があり男性群は入ってきましたが、ボイラーの故障で女性用のお風呂は入れず、妻は盛んに残念がっていました。入場は無料ですが残念なことに大浴場は午前11時から午後5時30分までしか開いておらず、あまり宣伝してないので2日連続で行きましたが、数人しか他の利用客に会いませんでした。夜も使用できるようにして宣伝すれば有料でも大勢の人が来ると思いました。レストランは昼は1カ所のみしか開いておらず、夜も割高でした。週末の夜にバイキングがありましたがこれは良かったです。毎日あるとよいと思いました。

2013年03月
レオパレスリゾートグアム 2013年04月02日 06:04:18

また、多くの施設をご利用していただき重ねて御礼申し上げます。

レオパレスリゾートには、お子様が喜んでいただける施設が数多くあります。
テニスコートや卓球場はもちろんのこと、プールにはウォータースライダーやアスレチック風な遊具『アクアスライダー』などの施設、お子様にも楽しめるガーター防止レーンのあるボウリング場、お子様でも簡単にお魚が釣れる『レイクサイドフィッシング』など、大変好評いただいております。
また今シーズンからは、お子様も一緒に体験できる英会話教室や水中ダンスエクササイズ『アクアズンバ』、ヨガ教室などのカルチャー教室が新規に開設いたしました。
是非親子で参加していただき、お楽しみいただければと思います。

ご指摘いただきました大浴場のボイラー不良の件、早急に直させていただきます。
このたびはご不便をおかけし誠に申し訳けございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また、大浴場の営業時間の変更や告知の方法などのアドバイスをいただき誠にありがとうございます。今後検討、参考にさせていただきます。

またのご来館従業員一同心からお待ち申し上げます。

宿泊部

【シークレットプラン】レオパレスリゾート20周年記念特別プラン☆送迎付!2連泊以上☆最低価格保証☆

投稿者さん 2013年03月30日 17:16:10

今回4度目の利用です。今回は7泊8日の利用でした。

立地はダウンタウンから40分程度かかり若干不便ですが、料金がリーズナブルなことと、子供にいろいろなレクリエーション(芝コートを長時間利用してのサッカーや卓球、ボーリング、プールなど)をさせてあげられることが魅力です。

ダウンタウンには毎正時に無料のバスが出ているうえ、有料の「赤いバス」も40分間隔で出ているので、慣れるとあまりストレスは感じなくなります。また40分間昼寝ができると考えると結構有効な時間の使い方かもしれません。

館内にはレストランが4か所あり、お気に入りはフィレガロというフレンチ?イタリアン?レストランですが、毎週末にラーゴというレストランでやっているビュッフェがおすすめ!食事のほか、ビールやなんとスパークリングワインまで飲み放題!しかも一人35$なので大変リーズナブルでした。

唯一の不満は、ベッドマットが老朽化でやわやわなこと。。私は腰痛持ちではないのですが、3日目には腰が固まってしまい大変なことになりました。翌日からはベッドのヘリのほうを利用してなんとか過ごしました。レオパレスさん、そろそろマット交換時期にきてると思いますのでよろしくお願いいたします。

2013年03月
レオパレスリゾートグアム 2013年04月02日 05:22:20

また数あるグアムのホテルから4回もリピートしていただき重ねて御礼申し上げます。

レオパレスリゾート内には、5か所のレストラン(クラブハウスを含む)及び2か所のバーラウンジがございます。
各レストランには専属のシェフが担当し、日本人にあう料理を提供させていただいております。またカフェレストラン『ラーゴ』では毎週金曜日と土曜日にディナーブッフェを開催しており、地元の方にも大変ご好評いただいています。
レオパレスリゾートにお越しの際は、多彩なレストランでの食事もお楽しみいただければ幸いです。

ご指摘いただきましたベットマットですが、各部屋定期的に点検し、交換・補修など行い改善させていただきます。

宿泊部

春得バーゲン!シーズン割引料金よりさらに最大25%OFF★5泊以上の方限定

ふあふあグラスさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

ふあふあグラスさん [70代/男性] 2013年03月11日 10:54:24

この時期 寒さと枯れた芝生を避け、緑のフェアウエーとティーシャツ姿を求めて、10泊お世話になりました。 ゴルフはもちろん、プールも毎日利用でき初期の目的を達成する事が出来ました。無料のバス、乾燥機付洗濯機もウェルカムですね。また利用させて頂きたいと思います。 ひとつ残念だったのは 無料株主優待券を事前に日本で手続き申請を取らなかったので使えなかった事です。無駄になりました。券の裏に大きく解りやすく事前申請が必要であると明記して下さい!

2013年02月
レオパレスリゾートグアム 2013年04月02日 04:56:43

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

南国の楽園グアムにあるレオパレスリゾートは一年を通じて温暖な気候に恵まれています。
この時期、寒い日本を離れ長期で滞在されているお客様が数多くいらっしゃいます。
お客様の中には朝ゴルフをラウンドされたあと、午後はプールでゆっくりと過ごす方もいらっしゃり、アクティブに行動されたい方もゆっくり過ごしたい方も、その両方を満喫したい方も、満足いただけるリゾート施設となっております。
また今シーズンからは、ホテル棟にもランドリーコーナーを新設し、長期滞在のお客様、ゴルファーのお客様、家族連れのお客様にご好評をいただいております。

投稿者さん 2013年02月21日 19:46:25

今回は初めて山方面で泊まってみました。
チェックインで担当してくださったJOさんがとっても好印象で
それだけで十分満足でした。
最初の印象で旅の雰囲気は変わると思うので、いい気持ちで
旅のスタートができたことに感謝です!
スタッフの方はみんな親切で、決め細やか。日本にいるかと思うほどでした。
そこにグアムの方の素敵な笑顔がプラスされるので
海がそばに無くても十分な滞在でした。

子供用のプールはAM10-12時、PM15-17時までバケツから水が
バシャバシャ落ちてくるので怖がりの娘はその時間帯を避けて
プール遊びを満喫していました。
小さなスライダーは水が流れていないと公園の滑り台感覚で
滑れたので、それも楽しかったようです。
青いスライダーも緩やかで子供にはちょうど良かったです。

今回の滞在は雨が多く体も冷えたので大浴場を使わせていただきました。
そこで対応して下さった女性(ふくよかでメガネをかけていました)は
1回で私達の顔を覚えてくださり、翌日からは「私の友達!」と言って
娘にも気軽に話しかけてくれて楽しい時間を過ごす事ができました。

お部屋ですが古い感じはしますが、きちんと掃除もしてあり十分でした。
ただリビングのイスだけはどうしても抵抗があり
最後まで座れませんでした。
茶色のキャンバス生地がシミだらけで白やら黒やら・・
布なのでたるみもすごかったです。
除湿機も2台あったので、快適にすごせました。
レオパレスの敷地内は花や木の実がたくさんなっていたので
毎日娘とお散歩しながらホテル棟まで行きました。
大きな木はトトロにでてる木みたい!と娘は1人盛り上がっていました。

ウェスティンまでの無料バスも1時間に1本くらい出ていたので
気軽に街へ出れたので良かったです。
レオマートも良心的な価格で毎日通いました。
雨の日はボーリングをしました。
子供用ガーターを無くしてもらったので、ストレスなくゲームを楽しめました。

海の無いグアムはどうかな?と少し不安はありましたが
娘は施設内だけでも十分満足だったようで、また来年も行きたい!と
もう催促されています。
また来年も娘のお誕生日旅行にレオパレスを利用したいと思っています。

2013年02月
レオパレスリゾートグアム 2013年04月02日 04:34:57

スタッフや施設に関するお褒めの言葉、ありがとうございます。
レオパレスリゾートには、気さくなスタッフがたくさん働いています。投稿者様のように声をかけていただき、スタッフと仲良しになっているお客様を多数お見かけいたします。

プールに関しましては、子ども用のバケツの水が落ちてくる遊具を設置しており、これで遊びたちというリピーターのお客様もおられます。

お部屋のイスが古く汚れていたという事に関しましては、申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。

今回はたくさんの施設をお使いいただき、ありがとうございました。
また来年の娘様の誕生日に、是非レオパレスリゾートをご利用くださいませ。

宿泊部 JO Seong-uk