海外旅行  >   >   >   >   >

レオパレスリゾートグアム(LEOPALACE RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

レオパレスリゾートグアムのクチコミ・お客さまの声

mct6240さんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

mct6240さん [50代/男性] 2019年05月30日 18:58:47

はじめて利用される方は戸惑います。
お値打ちでしたがゴキブリがいたのでマイナスです。

【いつでもポイント5%】★★特別料金★★通常よりも15%お得に宿泊【返金不可】
【【フォーピークス】クエストタワー(49平米) WiFi無料】

シクハアさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

シクハアさん [40代/男性] 2019年03月27日 20:19:58

3月23日~26日の3泊4日のグアム旅行に利用しまいた。
(大人二人子供二人の計4人)
空港から約40分。タクシーで60ドルくらいで到着。
ホテルからは中心部(タモン)まで無料シャトルバスで往復できます。
部屋は少しカビ臭く慣れるまで大変かもしれません。
寝室は清潔で寝るだけなら、満足です。
しかし、ホテルの中にはレストランも5店舗くらいあり、
ボーリング、ビリヤードなどで楽しめます。
昼間は敷地内にゴルフ場もある為、満喫できます(アップダウンが激しい)
中心部のホテルより格安で泊まれ、やったりと過ごすのであれば快適なホテルです。

【さき楽60】60日前の予約で通常より20%OFF★滞在にあわせて選べるホテル・コンドミニアムスタイ
【【フォーピークス】ディスカバリータワー 2ベッドルーム(81-85平米) WiFi無料】

投稿者さん 2016年11月26日 21:29:01

11/21-11/25まで1ラクエスタE棟1BEDルーム コンドミニアムに宿泊しました。
今回は初めての子連れ海外旅行。1歳3か月の子と一緒でした。
外装はかなり汚かったですが、部屋はリニューアルされてきれいだったし、広かったので、のんびり快適に過ごせたと思います。
レンタカーを借りたので立地は問題ありませんでした。レンタカーを借りる予定がない人には不向きだと思います。
タモンと違って静かに過ごせるので、早く寝ちゃう子供にはよかったです。
洗濯もできたので荷物も少なくて済んだし、なにより子供に温かいご飯を食べさせられたのはよかったでした。
子供向けのプールもあって子供も楽しんでました。
3連泊で1回朝食付きのプランだったので、ビュッフェに行きましたが、おいしいものも種類も大してないし、子供が食べられるようなものもあまりなかったので、朝食付きプランにしなくてよかったと思いました。
スタッフはみんな愛想があったし、日本語が通じるフロントもいたのでよかったです。
1歳の子供との宿泊にはよかったと思いますが、もう少し子供が大きくなればやはりタモンが便利なので、次は泊まらないと思います。

レオパレスリゾートグアム 2016年11月28日 15:38:11

この度はレオパレスリゾートにご宿泊いただきましてありがとうございます。
いただきましたご意見は現地スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。また機会がありましたらレオパレスリゾートでグアムの休日をお過ごしください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!☆さらに3連泊で朝食1回無料
【1リビング&1ベッドルーム 部屋の広さ 61-70㎡ ラクエスタE棟1BEDルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2016年01月24日 05:19:59

今回、コンドミニアムへの宿泊でした。部屋の広さなどは、十分な広さがあり満足出来るレベルです。ただ、サービス面はいただけませんでした。部屋に備え付けられているはずの包丁やまな板が無かったり、コーヒーメーカーが壊れて動かなかったり。それでも、それらに関して直ぐに対応されれば不満とはならなかったはずですが、フロントに不満の連絡をしてからの対応が遅過ぎます。午前中(朝)に連絡したのに、昼過ぎても音沙汰なしで、再度連絡。そこからも遅くて、結局、予定していた夕食の準備の時間には間に合わず、対応が完了したのは夜になってからでした。また、ホテル内のレストランでも、注文したものが忘れられていたりして、最初にオーダーしたビールが出てきたのは、10分以上待ってからとか。とにかく、今回はなんでも良く待たされました。

2016年01月
レオパレスリゾートグアム 2016年01月25日 15:21:49

この度は、レオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。ご指摘頂きました数多くの備品関係の不備、スタッフの対応の遅さなど、真摯に受け止めスタッフ一同改善して参ります。この度は、誠に申し訳御座いませんでした。サービス面を改善し今後も努めて参ります。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!☆施設内の遊びが$5になるクーポン付き!

投稿者さん 2016年01月10日 09:04:33

今回は時間もなく利用しませんでしたが、プールはウォータースライダーなどもあり、にぎわっていました。家族連れにはいいと思います。

2016年01月
レオパレスリゾートグアム 2016年01月12日 10:30:10

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。ご家族でのご利用に人気のプールの他に、落ち着いた雰囲気のプールもレオマート(コンビニエンスストア)の横にもご用意が御座います。落ち着いた雰囲気のプールでグアムの日差しの元、ごゆっくりされるのも最高だと存じます。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

レオパレスリゾート 通常料金プラン 1泊から予約可
【部屋の広さ 41-45㎡ ベルヴェデーレスーペリアツイン インターネット使い放題】

投稿者さん 2016年01月10日 09:01:54

ほとんど日本人宿泊者しかいないので、ある意味安心。ちょっと外国っぽっくないところが少しさびしい感もあります。

2016年01月
レオパレスリゾートグアム 2016年01月12日 10:26:07

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。海外感という意味では、日本人スタッフも多く在籍しております為、そのような印象をお持ち頂いたと存じます。お客様層は大きく変化はしませんが、海外感の雰囲気作り・非日常の提供に努めて今後も邁進して参ります。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月10日 08:56:14

朝食は日本食もありますし、美味しかったです。意外と混雑がなくそれもよかった点です。

2016年01月
レオパレスリゾートグアム 2016年01月12日 10:23:08

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。お食事に満足して頂き、何よりで御座います。レストランの数は、専門店・カフェを合わせると、全8箇所ご利用頂けます。フレンチ・和食・韓国料理など様々なシーンに合わせてお楽しみ頂ければと存じます。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月10日 08:29:59

部屋を選べるなら、湖側の方が景色がいいのでおすすめです。

2016年01月
レオパレスリゾートグアム 2016年01月12日 10:16:53

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。お部屋はホテルにご宿泊であれば湖側はおすすめです。コンドミニアムタイプのお部屋の場合では、ゴルフ場が見えたりとまた違った景色もお楽しみ頂けます。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月10日 08:14:41

事前予約で空港送迎をつけました(プランについていた)が、グアムの空港でどうすればいいかの指示がなかったので、少しとまどいました。実際はグアム空港にはレオパレスリゾートのカウンターがあり、そこに行って名前を言うシステムのようでしたが、事前案内がなかったので、不安でした。つけばすぐわかるのですが、年配の方などはわかりづらいかもしれません。送迎自体は大型バスで快適でした。

2016年01月
レオパレスリゾートグアム 2016年01月12日 10:06:48

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。ご送迎の件、ご案内が不足していた様でご迷惑をお掛け致しました。年配のお客様へのアドバイスも頂き恐縮で御座います。分かりやすさという観点で今後もしっかり改善して参ります。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月10日 08:10:58

フロントのたいていのスタッフが日本語を話せます。あたりまえのことかもしれませんが、助かると思います。

2016年01月
レオパレスリゾートグアム 2016年01月12日 10:01:26

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。日本語での対応に関しては、自信を持って対応させて頂いております。もしお困りの事ございましたら、フロントスタッフ、サービスカウンタースタッフにお気軽にご相談くださいませ。当リゾートの再度のご利用心よりお待ち申し上げております。

レオパレスリゾート 通常料金プラン 1泊から予約可
【1リビング&2ベッドルーム 部屋の広さ 81-85㎡ ラクエスタE棟2BEDまたは同等クラス インターネット使い放題】

投稿者さん 2016年01月09日 16:20:57

グアムでもまったく繁華街から離れた山の上の方にあります。基本はこのホテルで完結させるつもりで宿泊するのがいいでしょう。ただし、無料バスが1時間に1本出ているので、それを利用すれば繁華街まで手軽に行けます。大体20分くらいです。時間がうまく合わない場合はフロントでタクシーを頼みましたが、なんと60ドルのフラットレートということで、7千円以上になりますので、まったくおすすめできません。場所的にはしょうがないと思うものの、値段にはびっくりしました。ぜひシャトルバスを利用してください。

2016年01月
レオパレスリゾートグアム 2016年01月12日 09:59:09

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。タモン地区への交通事情に関しましてご情報頂きありがとうございます。やはり価格面からもお客様のおっしゃる通り、無料シャトルバスをご利用されるのが良いと考えます。また、1日乗り放題で$12の赤いシャトルバスも本数多く通っております。タモン地区に行かれる際にはこちらも合わせてご利用頂ければと存じます。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

とこめさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

とこめさん [40代/女性] 2015年10月31日 09:47:52

10月16日から3泊しました。台風の影響で雨がひどく、お部屋も湿気っぽい印象でした。
間取、バスルームは広めでした。大きなホテルなので、フロントから遠いのが気になりました。
部屋からの荷物のピックアップもなく、不便でした。日本人スタッフが対応してくれ助かりましたが。
グアム全体的にそうなのかもしれませんが、南国なのに、あまり解放感を明るさを感じなかったです。
ロビーや施設はきれいで大きく、レストランも日本人好みの味だったと思います。

2015年10月
レオパレスリゾートグアム 2015年11月11日 12:41:14

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。広大な施設の為どこかに行くにもご不便があるかと存じます。施設内は無料のシャトルバスが随時巡回しておりますのでお気軽にご利用頂ければと存じます。また、ご指摘頂いた開放感・明るさは、当リゾートだけでも海外の雰囲気を今後提供出来る様、細部に注意して演出して参ります。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

お一人様のご旅行!プライベートな空間に!シングルユースプラン☆空港送迎付

投稿者さん 2015年03月27日 16:51:57

ゴルフのために連泊しました。空港からホテルまで、レンタカーで約20分程度でした。
夕食はタモン地区への無料シャトルを利用して食事に出ました。
正直なところ、ゴルフ以外の目的での滞在はお薦めできませんが、2ベッドルームの部屋はとても広かったです。コンドミニアムの部屋には大きな冷蔵庫や電子レンジ、炊飯器、コーヒーメーカーなどがありましたが、かなり古い感じのキッチンでしたので、率先して作ろうという気にはなりませんでした。

2015年03月
60日前までの予約で超お得!!早割りプラン☆3-4泊の方が対象☆空港送迎付

morisann1945さんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

morisann1945さん [70代/男性] 2015年01月18日 23:08:09

てがうに・短時間で・安く飲食できる場所がほしかった。

2014年12月
レオパレスリゾートグアム 2015年02月04日 17:02:09

この度はグアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊をいただき、誠に有難うございます。

手軽に飲食いただける場所として、ロビーラウンジアミカをご用意しております。
軽食メニューもあり、手軽にご利用いただけます。

またのご機会ございましたら是非、当リゾートのご利用を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF最安値$62~大人気コンドミニアムも今だけセール!☆送迎付

riekuruさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

riekuruさん [30代/女性] 2015年01月07日 13:23:20

2015年年明け早々、コンドミニアムに3泊しました。以前にも数度宿泊しておりますが、以前に比べてスタッフのサービスレベルがかなり低くなったと感じました。また、お部屋も相変わらず水圧が弱く、家族4人で2BEDルームに宿泊しましたが、立て続けに入浴すると、最終的には圧の弱い水になります。。併設されているゴルフ場は素晴らしいコースなのですが、、宿泊はホテル棟もしくは別のホテルにすることを心に誓うきっかけになりました。

2015年01月
レオパレスリゾートグアム 2015年02月04日 17:05:28

この度はグアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応、水圧についてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように努めさせていただきます。

3~4連泊の方が対象フリープラン★連泊がお得★インターネット無料・空港送迎付き

投稿者さん 2015年01月03日 11:02:48

12時頃スタートで家族3人でゴルフを楽しみました。コースの手入れが良く、あまり混んでいないので、全くの初心者でも楽しくできました。
5泊以上の顧客は割引があるはずが、年末年始は適用外で高いゴルフ代金が残念。

夕方5時30分迄ゴルフプレイが可能ですが、風呂も同じ時間でクローズです。
風呂及びロッカールーム危険な所です。5時30分クローズで5時35分には電気が消されます。5時30分クローズのアナウンスはありましたが、、、、
真っ暗な所で着替えを終え、携帯の明かりをたよりにロッカー室へ行きロッカー番号を探し靴や荷物を取出し、携帯の明かりで出口へたどりつきました。
大きな声でライトをで叫んでも、出てきたのは従業員の子供がクローズというだけで電気をつけてくれず、従業員用のドアを閉めてしまった。
もし、火災等で電気が消えたならば、真っ暗で避難できず死の恐怖があります。

お客が居るにも関わらず電気を消す事は、許されない事です。改善して下さい。

ホテル棟に宿泊しましたが、3階、5階に製氷機がありましたが、部屋置きのアイスペール大きすぎてが製氷機に入らず、電話で小さいアイスペールの取り換えをお願いしたが、製氷機が故障?氷で出てこない。
ハウスキーパーさんが部屋に氷を大きいアイスペールに入れて届けて貰いました。ありがとうございました。
翌日からもアイスペールは大きい物しか部屋に無く、製氷機の利用ができませんでした。
クレームの対応、小さいアイスペールとの交換が無視されました。

大人3人トリプル用にて宿泊しましたが、エクストラベットは子供用?で小さく薄いマットで大人には不快なベットです。順番で寝苦しい日を過ごしました。大人用のエクストラベットは帰る日に通路で見ましたが後の祭りです。
トリプル依頼しましたが、楽天トラベルの連絡が悪いのか、ホテルの対応が悪いのか?

トイレは全室ウオシュレットでは? 私の部屋はウオシュレットの使い方は日本語で書かれていますが、ウオシュレットではありませんでした。

その他、ボーリングやテニス、プールは快適でした。

2014年12月
レオパレスリゾートグアム 2015年02月04日 17:15:40

ゴルフ場での対応やクレームの件についての対応誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように努めさせていただきます。

5~9連泊の方が対象フリープラン★連泊がお得★インターネット無料★空港送迎付き
【部屋の広さ 41-45㎡ ベルヴェデーレスーペリア(トリプル) インターネット使い放題】

投稿者さん 2014年08月12日 05:13:31

HPの写真とは違います。違うことは口コミなどでも承知の上でしたがやはり違いすぎました。建物が古すぎます。立地に関しても、繁華街と離れているので、長期滞在をするなら小さなお子さんまででしょう。うちは小学高学年の子供もいたので
別のウォーターパークを何度か利用させていただきました。プールに関しては、ウォーターパークとまではいかなくてももう少しグレードアップしてほしいというのが率直な感想です。それからスターウォッチングですが、天気が悪く映像のみでした。その場合、料金を安くしてくれても良かったのかなと思います。
部屋のバスタブは広くて満足です。
ゴルフクラブの大浴場も貸切状態でゆっくり出来ました。
従業員の方はみなさん親切でした。

2014年07月
レオパレスリゾートグアム 2014年08月21日 20:22:16

建物に関しましては古さは否めません。現在、経年劣化している箇所を随時、改修しており少しずつですがお客様に快適にお過ごしいただけますよう進めております。

ソフト面につきましてはより一層、グアム滞在を楽しんで
もらえますよう努めて参ります。

有難うございました。

LEOPALACE RESORT GUAM
FRONT DESK
佐藤 大和

【楽天限定】キッチン付きコンドミニアム無料アップグレードプラン☆空港送迎付 3泊以上の方が対象

投稿者さん 2014年05月05日 20:01:15

遠いのは予想してましたが、かなり遠かったです。暗くなってから到着では場所がわからず困りました。キッチン付きを借りましたが、ちゃんとした調理具とオーブン、食洗機が欲しかったです。部屋は広く快適でした。ベランダからは、カエルの鳴き声がうるさかったです

2014年03月
レオパレスリゾートグアム 2014年05月24日 16:16:27

この度はグアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートをお選び頂き、誠に有難うございました。

レンタカーでのお越しで慣れない道中、大変お疲れ様でございました。コンドミニアムはご滞在中、お部屋での調理などが出来る設備を整えておりますが、ご要望の設備は今後の課題として有難く検討させていただきます。

今後もレオパレスリゾートにて快適にお過ごしいただけますよう、ご意見を頂きたく存じます。
ご宿泊有難うございました。

レオパレスリゾートグアム
宿泊課 佐藤 大和

【レンタカーを借りる方必見】送迎なし・格安プラン☆駐車場無料  5連泊以上滞在の方対象

投稿者さん 2014年04月03日 21:11:10

3月25日(夜便)から2泊ホテルを利用させていただきました。
水周りの古さ(便座がずれていたり、風呂場の隅にカビのようなものがありました)はありましたが、お風呂が広く、洗い場も有り子連れには十分すぎる広さでした。
プールやスライダーもあり、小学1年生の娘はとても喜んでいました。
食事は、ホテル内のレストラン(ラーゴ)を利用しましたが、価格も手ごろで、私たち家族は、美味しく頂くことができました。

2014年03月
レオパレスリゾートグアム 2014年04月18日 01:44:38

この度は、レオパレスリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、施設に関するお褒めの言葉、ありがとうございます。
ゴルフやスポーツ施設のイメージが強いレオパレスリゾートですが、お子様連れのお客様にも、もっと楽しんでいただけるホテルになれるような工夫を凝らしていきたいと考えております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館従業員一同お待ち申し上げます。

宿泊部

2連泊の方が対象☆ビュッフェ毎朝食付プラン☆空港送迎付で安心です♪

投稿者さん 2014年04月02日 05:36:34

町まで行くのに遠いので、時間ロスが多くホテル選びは失敗でした。
ウエステインまでのシャトルバスはだいたい40分、冷房きついです。
また、ウエステイン周辺に乗り遅れた人目当てのタクシー運転手がうろうろしていて、一度バスが遅れていたのに気づかず乗ってしまい、本来80ドルだけど50ドルでよいと半ば強引に請求されましたが、果たして妥当だったのかわかりません。
ホテルの洗濯機が無料なのは有難かったです。

2014年03月
レオパレスリゾートグアム 2014年04月18日 01:44:10

この度は、レオパレスリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたウェスティンシャトルバスの件では、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。バス会社に報告をさせていただき、今後このような事が無いようにいたします。
ちなみにレオパレスリゾートからタモン地区まで、フロントからタクシーを呼んだ場合ですが、$60が現在の相場となっております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館従業員一同お待ち申し上げます。

宿泊部

★直前割セール!空きがあればお得★空港送迎付 ゴルフも安い!!2連泊以上