海外旅行  >   >   >   >   >

レオパレスリゾートグアム(LEOPALACE RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

レオパレスリゾートグアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月27日 17:43:48

グアムではいつもタモンのビーチ沿いのホテルに泊まっていましたが、子供も少し大きくなり、グアムの山にチャレンジしてみようとなり、レオパレスのホテル棟に7/21~7/26滞在しました。宿泊費用が、ビーチ沿いの半額なので、コスパは良いです。確かに空港から遠く、GPOシャトルでペイレスやGPOまでも遠いです。でも、バスに乗っている間にどこで何を買うか?と考えたり、時間の使い方を少し工夫するだけで、立地面のデメリットはカバーできます。敷地内は静かです。タモンエリアでは夜も車のクラクションとか聞こえましたが、レオパレスは静かで、星も綺麗で、落ち着いて過ごせました。食べこぼしにはとても注意していたのですが、オレンジジュースを飲んだグラスをゆすいで置いていたら、蟻が!!グアム旅行初!蟻、発生!部屋の外からではなく、きっとデスクの引き出しのところに蟻の巣があると思われ、4.5.6日目は蟻との闘いにもなり、少し悲しくなりました。フロントにも連絡し、お掃除の人にも「デスク回りに蟻が出た」とお手製の札を作りドアにかけておきました。丁寧に掃除をして頂けました。敷地内のレストランで食事、お店で買い物をすることが必然的に多くなり、Kマートなどよりは割高感もありますが、宿泊費用のことを考えれば、結局、リーズナブルなのかなと思いました。シャワーのレバーが錆びがち、浴槽の排水蓋を上げ下げするスイッチが壊れていたのも、残念でした。レオパレスのスタッフの皆さんは、どの場所でも気さくで、優しくて良かったです!全体的に、サービスは満足。他の点も、各自で工夫が必要なので、普通。蟻で、星1つマイナス。グアムに初めて行く人向けではなく、何度か行ったことがある人向けかと思います。自然を感じられて、湖畔も気持ち良く、スターウオッチングで土星の輪に感動し、新たなグアムを発見できたので、面白かったです!同行者全員、「蟻以外、満足」「蟻の巣がない部屋なら、また来たい」となりました!

2016年07月
レオパレスリゾートグアム 2016年08月24日 11:21:23

この度はレオパレスリゾートにご宿泊いただきましてありがとうございます。
滞在中はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、努めて参ります。
また機会がありましたらレオパレスリゾートでグアムの休日をお過ごしください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★★特別料金★★通常よりも10%お得に宿泊【返金不可】
【部屋の広さ 41-45㎡ ベルヴェデーレスーペリアツイン インターネット使い放題】

shirobokuさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

shirobokuさん [40代/女性] 2016年07月24日 16:18:02

7月20日~23日、中学生の息子とホテル棟に宿泊しました。3泊で1食、朝食無料サービスがつき、野菜が不足していましまので沢山、頂きました。他も合格点の味でした。
特に良かったのはお風呂です。疲れが取れ、ホッとできるホテルでした。また、利用したいです。

2016年07月
レオパレスリゾートグアム 2016年08月24日 11:21:46

ご滞在を満喫いただいてスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【週末限定】■8月31日までの宿泊が通常の10%OFF★3連泊で朝食1回付(返金不可)

クールホットさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

クールホットさん [50代/男性] 2016年03月22日 11:48:07

他の方の口コミを見ていたので、少しイメージが悪かったのですが、泊ってみると、結構良いホテルでした。食事は、やはり高いです。もっと気軽に食べれるお店があるといいと思いました。ゴルフ場は、あまり整備は良くないです。ま、グアムなので仕方ないのでしょうが。

2016年03月
レオパレスリゾートグアム 2016年03月24日 09:23:27

この度は、レオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。実際にご宿泊頂いてのご感想ありがとうございます。お食事の値段が高かったというご意見ありがとうございます。現在改装中のレストラン含めて今後の参考にさせて頂きます。また、ゴルフ場の整備に関してはがっかりさせてしまい申し訳御座いませんでした。グアムでNO,1のゴルフ場を目指して邁進して参ります。またの機会御座いましたら当リゾートを是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!☆施設内の遊びが$5になるクーポン付き!
【ラ・クエタB棟 リニューアルルーム】

投稿者さん 2016年02月07日 18:19:35

5泊しました。
 ロビ-にあるオプショナルツア-のデスクはサービスが充実していました。

2016年01月
レオパレスリゾートグアム 2016年02月10日 10:08:59

この度は、レオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。ホテル棟ロビーにございますオプショナルツアーデスクには、日本人スタッフがおります為、サービス面・安心面でもご利用しやすくなっております。また何かお困りのことなどございましたら、何なりとお申し付け下さい。次回のご利用を心よりお待ちしております。

お一人様のご旅行!プライベートな空間に!シングルユースプラン☆空港送迎付

投稿者さん 2015年11月21日 18:21:41

スタッフの方がみんな気さく。プールは貸切状態。立地は少し不便なのでレンタカーがオススメ。

2015年11月
レオパレスリゾートグアム 2015年12月04日 10:47:29

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。立地にてご不便をおかけしておりますが、お客様の仰る通り、レンタカーでご移動はお勧めしており、弊社宿泊プランでもレンタカー付きプランをご用意しております。また、
タモン地区までは無料のシャトルバスも出ております為、また機会御座いましたらご利用頂ければと思います。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

60日前までの予約で超お得!!早割りプラン☆5泊以上の方が対象☆空港送迎付

投稿者さん 2015年08月22日 17:03:57

プールやディナーが良かったです!また行きたいです。

レオパレスリゾートグアム 2015年09月02日 14:38:57

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。プールやお食事をお楽しみ頂き何よりで御座います。お食事も夜ご利用できる所が4箇所御座いますので次回お越し頂いた際には違った味もお楽しみ下さいませ。またのご機会御座いましたら是非、当リゾートのご利用を心よりお待ち申し上げております。

一日の始まりは朝食から☆ビュッフェ毎朝食付プラン☆往復送迎付 5~9泊プラン
【部屋の広さ 56-60㎡ ベルヴェデーレ デラックスツイン インターネット使い放題】

ofuro3776さんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

ofuro3776さん [50代/女性] 2015年06月10日 20:03:12

静かな環境で、リニューアルされたコースビューの部屋はWi-Fi無料で広く綺麗でした。また、ミニキッチンもあり、レンタカー利用でしたので、時にはスーパーで買い物して料理を作ったりと、7泊をゆったりと過ごせました。
宿泊棟の1階にはランドリールームがあり、洗濯機、乾燥機共に無料で利用できたのは嬉しかったです。
また、ゴルファーには最高の環境です。
宿泊者料金で回れる36ホールは管理も良好で美しい高台の景色を楽しみながらプレー出来ます。

2015年05月
春得バーゲン!シーズン割引料金よりさらに最大28%OFF★5泊以上の方限定
【ラ・クエタB棟 リニューアルルーム】

投稿者さん 2015年05月13日 12:07:55

部屋は広くてきれいだったし、とてもよかった。
ゆっくりホテルライフを楽しむ目的だったら、完璧でした。
wifiは部屋でも使えて便利でした。

ちょっとだけ、ロビーのツアーデスク(日本人向けの)の2人の女性が
感じ悪かったのがマイナス。
暖かい国のホテルの方は、スマイルだと期待が大きすぎただけかもしれませんが。
wifi付のバスチケット購入の質問に感じよく答えてほしかった。

ウェルカムドリンク券をチェックアウト後のバス待ちで使用しましたが
その際のレストランのサーブはとても感じよかったです。
ワンドリンクのはずですが、ロールパンをつけてくれました。
おかわりのコーヒーもいただきました。ありがとうございました。

ただ本当にタモンには遠かった。
とはいえ、バスも頻繁に来るので、そう問題はありません。

お世話になり、ありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2015年05月08日 16:07:43

全体として楽しい4泊を過ごせました。
食事場所やアクティビティには基本的に困りませんが、
プールが写真で見たほどではなかったのが少し残念でした。
部屋のお風呂は日本式で広く、蟻がところどころ発生するなどありましたが、
概ね満足でした。

立地ですが、レンタカーがあったものの、街に出るまで早くても20分程度かかり、
1回ホテルまで戻ってくるとなかなか街まで出るのが一苦労でした。

2015年05月
春得バーゲン!シーズン割引料金よりさらに最大28%OFF★3-4泊の方限定

投稿者さん 2015年01月04日 09:01:09

グアムは何度も行っていますが、初めてレオパレスに宿泊しました。
部屋はなかなか良かったです。ただ、夜になると急にシャワーの出が悪くなったり、出なくなってしまい、困りました。
洗濯はフリーでさせていただき、大変助かりました。
総合的には、良かったです。

2014年12月
レオパレスリゾートグアム 2015年02月04日 17:09:26

この度はグアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

水圧についてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ランドリーについては、あったら便利な設備で皆様からご好評をいただいております。

またのご機会ございましたら是非、当リゾートのご利用を心よりお待ち申し上げております。

60日前までの予約で超お得!!早割りプラン☆3-4泊の方が対象☆空港送迎付
【1リビング&2ベッドルーム 部屋の広さ 81-85㎡ ラクエスタE棟2BEDまたは同等クラス インターネット使い放題】

投稿者さん 2014年12月18日 16:38:46

ゴルフ目的で4泊しました。ゴルフ場もすぐで、コースも4つあるので3日間満喫できました。大浴場もあって良かったです。
でも、日によって大浴場では洗うタオルがなかったり、部屋の洗面所のタオルかけが壊れたり、お風呂の排水もあまり良くなかったり、、、と、日本のキッチリさを期待すると残念に思うこともいくつかありました。
まぁ、開放的なグアムの気分も満喫できたことですし、スタッフの皆さんもフレンドリーで、楽しいグアムとなり満足です。
ゴルフだけではなく、久しぶりにボーリングも出来ましたし、時間があれば、ジムやテニス、プールも行きたかったです。
、、、にしても、今、円安なので、なんでもとても高く感じました。せめて、ゴルフのプレイ代はもう少し安くして頂けると嬉しいです。

2014年12月
【楽天限定】キッチン付きコンドミニアム無料アップグレードプラン☆空港送迎付 3泊以上の方が対象
【1リビング&1ベッドルーム 部屋の広さ 61-70㎡ ラクエスタE棟1BEDルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2014年12月15日 18:21:30

お風呂に椅子とオケが有るのに感激。日本語での丁寧な対応荷物預かりもOK。10$掛かりますが、温水シャワー、鍵付きロッカー、洗面台、ドライヤー付きの更衣室が使えてゴージャスなウェスティンのプールが使えるのも丸です。更衣室に入る為のドアキーがあり、人が入ると頻繁にお掃除の人が見回りに入室する程セキュリティもしっかり。立地が不便な事とレストランの最低金額のメニューが軽食で15$以上なのが難点。ウェスティンから戻る時は送迎のバスの時刻を要チェック。乗り逃して2時間待つ事も・・。この値段なら大満足。次回もリピートすると思います。
待つことも

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!!大人気コンドミニアムも今だけセール!☆送迎付

投稿者さん 2014年10月14日 21:20:25

部屋が広い部屋にグレードUPされていました。

中心地へのシャトルバスの本数を、もう少し何とかなれば。

2014年10月

としぼうでちゅさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

としぼうでちゅさん [30代/女性] 2014年09月01日 16:44:48

3回目の利用です。

以前と比べて、あちらこちらがきれいになっていました。

従業員が、常にどこかを清掃していました。

プールは大きくて、人が少ないのでノビノビ遊べます。

これを経験してから、混んでいる日本のプールには行けなくなりました。

プール後は水着のまま歩いて3分のゴルフのクラブハウスで大浴場に入っていました。

宿泊客は無料で利用できるので、本当に助かります。

来年ももちろんレオパレスに泊まります。

2014年08月
【部屋の広さ 41-45㎡ ベルヴェデーレスーペリア(トリプル) インターネット使い放題】

投稿者さん 2014年08月07日 22:53:53

レオパレスさんの株主で優待券も持っていましたが、今回は楽天さんからお世話になりました。
ベルヴェデーレDXツインでしたが、大変満足できる部屋でした。気になったのは
・小さな蟻が出ること。事前に情報を得ていたので、ジップロック持参で対応できました。
・有線LANは実測で400Kb程度、重い動画以外は問題なく使えます。
FREE-WIFIはロビーで、これも400Kb程度。
・冷蔵庫の冷えが悪い、また前の宿泊者がキムチを入れていたらしく、ものすごく匂った。
 フロントに交換を依頼したが結局4日間、交換に来なかった。予備が無いらしい。
・室内の除湿機(空気清浄器)がものすごくうるさく汚かったので運転を止めて過ごした。
 壁の天井近くに備えつけられていますが、ハウスキーパーの守備範囲ではないようで、
 一体いつ掃除したのか?というぐらい埃が溜まっており、正常には動いていなかった。
・これもハウスキーパーの目の届かない部分ですが、テレビのリモコンが動かない。
 裏蓋を開くと電池は液漏れ状態でした。テレビ本体でチャンネル変えて対応しました。
・リゾート全体として、スタッフの笑顔は少ないかな、ムスっとしてるというかクールというか。
 廊下ですれ違っても挨拶しないスタッフ多数。これは残念。
 しかしレオマートのおばちゃんは最高の笑顔と会話力です。
 フロントの方々も頑張って日本語を話そうと努力してくれて好感度大。
・嫌な思いをしたのはアミューズメントの受付。年配の女性ですが...
 何故いつも怒ってるの?という対応で、ほかのお客さんも「感じわる~」と。
 私ならああいう物の言い方をされたらもう利用しないです。
・長期滞在が売りのホテルなのですが、ランドリーの故障率は半端ない。
 8台中5台が「out of order」で放置されているのは頂けない。

辛口の感想となりましたが、コストパフォーマンスを考えると、とても頑張ってると思います
スタッフ個々の問題ではなく、指導する側の力不足では?と感じさせられました。
しかしながら、今後も利用したいホテルであるので、改善を期待しての感想です。

2014年08月
レオパレスリゾートグアム 2014年08月21日 20:10:42

この度はグアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊をいただき、誠に有難うございます。

様々なご意見、誠に感謝しております。
おっしゃるとおり、指導する側の力不足と認識させられる、お言葉でございました。

ご宿泊のお客様にはハード面、ソフト面ともに快適に安全にお過ごしいただける事が第一であると認識しております。

良い所はさらに伸ばし、悪しき所は真摯に受け止め改善に努めます。

佐藤 大和

【楽天アワード受賞記念】56㎡デラックスルームへ無料アップグレード☆3泊以上空港送迎付

きざみのり6625さんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

きざみのり6625さん [40代/男性] 2014年08月01日 09:54:36

古さはありますが天井の高いお部屋で広々とした感じがあってよかったです。ただ、部屋の中に蟻が結構居ます。妻のリュックに飴が入っていたことで蟻だらけになってしまいました。卓球やボーリングの施設があり、天気の悪い中楽しむことができました。

2014年07月
レオパレスリゾートグアム 2014年08月21日 20:13:24

お部屋に関してお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
しかしながら蟻の発生にて大変ご迷惑をおかけいたしました。随時駆除させていただいております。

アミューズメント施設ではシュミレーションゴルフも新規導入いたしました。お子様連れでもご家族で楽しむことができます。

佐藤 大和

2連泊の方が対象フリープラン★忙しいあなたに★インターネット無料・空港送迎付き

MAKO19680331さんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

MAKO19680331さん [40代/男性] 2014年06月16日 08:57:40

今まではタモンの中心街周辺のホテルに宿泊していましたが、今回は幼児がいたためこちらを選択してみました。
部屋や建物の豪華さは、さすがバブル時代に作られただけあって豪華だと思います。
私達はホテル棟でしたが部屋も広いし、お風呂も大きい。(お風呂の腰掛けとかあったり、変に日本っぽいのが面白いです)、いろいろ老朽化しているところはありますが、コストパフォーマンスは良いと思います。
ただし、レンタカー無いと自由度が無いかな?

2014年06月
レオパレスリゾートグアム 2014年08月21日 19:40:38

当ホテル棟は10年が経過しておりますが、コンドミニアムも含め随時補修工事を行っております。
お客様に快適、安全にご宿泊いただけますよう努めてまいります。

タモン地区までは専用バスをご利用いただけますが、おっしゃるとおり、レンタカーをご利用なされば自由度UPですね。

佐藤 大和

【レンタカーを借りる方必見】送迎なし・格安プラン☆駐車場無料  5連泊以上滞在の方対象

じゃいきち1970さんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

じゃいきち1970さん [40代/男性] 2014年06月10日 11:42:56

急な予定変更に伴い、渡航先をグアムに変更したのですが・・・。
基本的には良かったと思います。
建物は年数も経っているけど、部屋も綺麗で、コストバランスからしてもまずまず。
立地が悪いのを理解していれば、レンタカーor無料バス利用でほぼ問題はなし。
フロントスタッフも基本的にはフレンドリーで良かったと思います。

ちょっと納得がいかなかったのは、ゴルフ場の利用について。
ゴルフ場側のスタッフの態度がレストランを除き、悪い。
特に、年配の日本人。
あんた何さま?って位の上から目線&物言い。
20年前位の日本のゴルフ場?って位の態度の悪さ。
また、午後スルーでレンタルクラブ込み85$のCPを行っていた様子だが、事前に利用の問い合わせをした際にホテルフロント&ゴルフ場デスクも一切教えてくれず、他のスケジュールを変更/キャンセルまでして午前中にスタートしたのが馬鹿らしく思えるほどであった。(プレーフィ+レンタルクラブで165$)
コースは綺麗であったので、余計に、かなり残念に思えた・・・。

2014年06月
レオパレスリゾートグアム 2014年08月21日 19:34:02

快適にご滞在いただけたご様子と察しておりますが、ゴルフ場及びホテルフロントの対応に関しましては大変、失礼いたしました。
情報をしっかりと把握しご案内できるよう指導いたします。
ゴルフ場従業員だけでなく各セクションにおきましても気持ちよくご利用できますよう引き締めていく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

佐藤 大和

goodpapa4188さんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

goodpapa4188さん [60代/男性] 2014年04月22日 21:16:49

10年前位までは法人会員だったので、宿泊・ゴルフでよく利用していました。
コンドミニアム利用がほとんどで、今回は2回目のホテル棟の宿泊でした。
以前と比べ施設が充実されプールやコンビニも大きくなっていることと、
特にウェスティンの無料送迎だけしかなかったのに、ショッピングい便利な
有料バスや、水曜日のチャモロビレッジへのバスも出ていて大変便利になっています。
ゴルフが目的でなくても、ゆったり過ごせて良かったと思います。

2014年03月
レオパレスリゾートグアム 2014年05月13日 18:49:00

この度はレオパレスリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただいたようにレオパレスリゾートは繁華街から少々離れておりますが、グアム一の繁華街であるタモン地区までシャトルバス(ウエスティンシャトル)を運行しており、またグアムの主要なショッピング施設である、グアムプレミアムアウトレットモールやアガニアショッピングセンターまで赤いシャトルバス(有料)も運行しております。
ウエスティンシャトル・赤いショッピングバスをうまく利用し、買い物や街中にお出掛けいただければ幸いです。

この度は数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

★直前割セール!空きがあればお得★空港送迎付 ゴルフも安い!!2連泊以上

GUAM4416さんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

GUAM4416さん [50代/男性] 2014年04月17日 22:22:40

4月11日から4泊5日、ラクエスタE棟2BEDに宿泊。ゴルフ目的の為最近はレオパレスに泊まることが多く今回で14回目となり、その時の人数によってE、C、Dを使いわけています。B棟も利用していましたがなくなり残念です。他のホテルやコンドミニアムも利用しましたがラクエスタに泊まると、他ではあじわえない広さ・リラックス感があり大変気に入っています。今回はレオパレスとスターツ、GICCでゴルフをしましたがレオのコンディションが最高でした、レオパレスで初めて1つのロストボールもなくラウンドができ自分でも驚いています。要望としてはゴルフのプレーフィですね、初めてここでプレイした時は$65でしたが今では$120、昨年あったランチ付きもなくなり無料だった追加プレイが$20かかるようになりました。宿泊者は$100以下でプレーができれば滞在中複数回レオパレスでラウンドできるのですが・・・今後もレオパレスに宿泊しゴルフをする予定ですので是非よろしくお願いします。

2014年04月
レオパレスリゾートグアム 2014年05月13日 18:26:25

レオパレスリゾートカントリークラブはゴルフ界の巨匠ジャックニクラウス、アーノルドパーマーがゴルフコースを設計・監修を担当し、自然の造形を活かしたダイナミックで戦略性に富んだゴルフコースとなっています。また天然芝から直接打てるドライビングレンジやチッピンググリーン、練習用バンカーも併設して練習環境も充実しており、まさにゴフファーにとって最適な環境といえます。

今回の滞在で14回もリピートしていただいているとお聞きし、嬉しいかぎりでございます。
これからも皆様にご愛好いただけるようコースの維持管理、スタッフ教育をしっかりさせていただきます。
また料金に関しましても貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただきます。

是非またのご来館をお待ち申し上げます。

【最大80%off】最安値$62~大人気コンドミニアムも今だけセール!☆送迎付