海外旅行  >   >   >   >   >

ドリーム バンコク(DREAM BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年06月02日 15:00:51

2泊しました、DREAM2に案内され禁煙ルームで快適でした。
バンコクのホテルにしては珍しく歯ブラシ完備。
Wifiも快調でした。案内はすべて英語ですが、特に問題ありませんでした。
朝食は普通でしょうか。
隣のTV音が漏れ聞こえてきたので、ちょっと壁は薄めかもしれません。
立地も良くリーズナブルなので遊びには良いでしょう。

【直前割】☆2連泊以上のご宿泊で最大20%OFF!朝食付+ネット無料☆
【クラシック ルーム クイーンベッド (28平米)】

NaoさんPCVさんの ドリーム バンコク のクチコミ

NaoさんPCVさん [40代/男性] 2014年08月17日 03:04:38

シャワー設備以外は文句なし
シャワーカーテンがあると床が濡れなくて良いんですが残念
それ以外は便利ですね。

【早割21】☆21日前予約で10%割引☆朝食付+インターネット使い放題♪♪
【クラシック キングルーム キングまたはツインベッド インターネット使い放題 30平米】

投稿者さん 2014年06月10日 16:41:09

バンコクに所用があって、2泊しました。BTSアソーク駅からも近く、立地は文句ありません。
部屋、設備も問題はありません。ベッドも自分に合っていて、快眠を得られました。
【情報】
・私が泊まった部屋はシャワーのみでした。個人的には問題ないですが、バスタブ希望の場合は要注意。
・トイレにはおしりを洗うハンドシャワーがあります。ないホテルも結構あるので、ポイントかと。
・朝食はパンが主体。日本食はなかったです。別に気にならないですが。
・セブンイレブンは目の前というわけにはいかず、ソイ19まで歩く必要があります。そこからちょっと歩けばロビンソン・TOPS、ターミナル21です。

2014年06月
【ポイント10倍】★楽天限定★ポイント貯めよう♪朝食付+インターネット無料!☆
【クラシック クイーンベッドルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 28平米】

ゆっちん 0814さんの ドリーム バンコク のクチコミ

ゆっちん 0814さん [40代/男性] 2013年09月03日 21:06:04

MRTのスクンビット、BTSのアソークが歩いて5分程度、立地は最高です。
スタッフもフレンドリーです。難を言えば日本語を話せるスタッフはゼロです。でも、簡単な英語で大丈夫です。バンコクの移動を考えると総合点は高いです。近くにナナ、ソイカもあるので夜遊びはには重宝します。

【ポイント10倍・夏休み】楽天ユーザー必見!ポイント貯めよう♪朝食付+インターネット使い放題プラン☆

投稿者さん 2013年03月21日 14:54:51

部屋もおしゃで、立地も悪くありません。スタッフは愛想がよく素晴らしいホテルです。ただ・・・NoSmokingでした・・・(T_T)

2013年03月
【ポイント10倍・春休み】楽天ユーザー必見!ポイント貯めよう♪朝食付+インターネット使い放題プラン☆

NaoさんPCVさんの ドリーム バンコク のクチコミ

NaoさんPCVさん [40代/男性] 2013年01月13日 23:52:58

2013年1月3日~7日まで宿泊しました。
ここ2年ほどタイ旅行の際にこのホテルを利用しています。
BTSも近く、買い物や食事するにも便利な場所です。
何度も宿泊していることもありホテルスタッフと仲良くなり
いろいろとタイ滞在中の過ごし方や食事のおいしいレストラン
など教えてくれます。

私はタバコを吸うのでホテルにお願いして
顧客リストに喫煙ルーム利用を登録してもらいました。
次回利用時に喫煙ルームが自動的に予約されるようになります。

タバコ吸う人には喫煙ルームが空いていないとガッカリですので。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月14日 15:43:48

前にも泊まりましたがとてもお洒落で綺麗なホテルです。また機会があれば泊まろうと思います。

NaoさんPCVさんの ドリーム バンコク のクチコミ

NaoさんPCVさん [40代/男性] 2011年05月07日 17:00:01

今回で3回目の宿泊です。
ホテルスタッフもフレンドリーでとても親切に対応していただきました。
特にベットメイキングのお姉さんが「困った事あったら何でも言ってね」
と毎日のように声を掛けていただきました。

毎日、午前中にウェルカムフルーツと夕方にクッキーが部屋に
届けられてきます。
私が宿泊しているときは、リンゴとミカンが置かれており
食べなかった日も新しいものと交換しているようです。

私は今回シャワーのみの部屋を選びましたが
他のホテルのクチコミにあるようなお湯の出が悪いという
ようなトラブルもなく快適でした。
過去に2回宿泊しましたが一度もお湯のトラブルありません

小さいですがプールもあり、夜遊びで疲れた体を癒して
くれました。道をはさんでホテルの建物が2棟あり
ドリーム1とドリーム2に分かれているのですが
プールがあるのはドリーム2側の建物になります

今度は8月にバンコクに行く予定です
また宿泊したいと考えております。

2011年04月
【スタンダード(クラシック)ルーム 部屋の広さ30平米】

投稿者さん 2009年06月24日 17:46:36

このホテルへバンコク滞在中に宿泊しました。BTSの駅から近くて、移動・買い物には便利でした。しかし、このホテルの部屋は狭く、シャワーがあるのみで、バスタブがありませんでした。さらにはそのシャワーも水の出が悪く、水圧に問題があると思います。ホテルの人に聞いたところ、風呂のある部屋とシャワーのみの部屋の2種類があるそうで、値段が安い部屋、連泊サービスのプロモーションを行っている部屋は全てシャワーのみだそうです。これでは5つ星の価値はありません。この値段と同じ、星4つか3つのランクの周辺のホテルに泊まった方が、部屋は広く風呂もついてくるでしょう。また部屋の電話がとても高く、なんとタイ国内の1分の通話がTHB40です。(120円弱)このホテルの部屋から日本へ国際電話をかけていたらどうなっていたことやら・・・
このホテルの利点は、BTSの駅に近いことだけです。部屋と設備には期待しない方がいいでしょう。

2009年06月
楽天トラベル限定!連泊プラン
【本館スタンダードルーム】

ドリドリドリルさんの ドリーム バンコク のクチコミ

ドリドリドリルさん [40代/男性] 2017年06月27日 06:24:49

部屋がすごく綺麗でした。

【いつでもポイント5%】スタンダードプラン
【プレミアルーム【キングベッド】30平米朝食なし】

toshi_sealsさんの ドリーム バンコク のクチコミ

toshi_sealsさん [50代/男性] 2015年06月01日 17:16:47

立地、部屋、朝食、サービス共、良かったです。

【プレミア ルーム キングベッド (30平米)】

Arisapapaさんの ドリーム バンコク のクチコミ

Arisapapaさん [40代/男性] 2014年12月28日 00:16:47

今回が2回目の利用になります。リピートした主な理由としては、①. ロケーション的に良いこと ②. アソーク周辺のホテルでは比較的リーズナブルな値段であること、この2点です。スクンビットの通りからは少々奥まった所に位置していますが、そのぶん周辺は騒がしくなく静かです。アソーク周辺で遊ぶにはどこに行くにも徒歩圏内ですし、特に不満な点はない... あっ、コンビニがすぐ近くにないこと... あとはシャワールームの作りがイマイチで洗面台付近がビショビショになることですかね。

2014年12月
【ポイント10倍】★楽天限定★ポイント貯めよう♪インターネット無料!☆
【プレミア ルーム キングベッド (30平米)】

投稿者さん 2014年12月24日 16:11:57

向かいの別館に案内されました。
 部屋はきれいで広く、シャワーのお湯も充分。WiFi も速い。
 欲を言えばもう少し駅に近ければなあ、という感じです。

2014年12月
【クラシック ルーム クイーンベッド (28平米)】

かつのり0622さんの ドリーム バンコク のクチコミ

かつのり0622さん [40代/男性] 2014年09月28日 21:32:45

日本人も利用していて、まあまあです。

パパチェンコさんの ドリーム バンコク のクチコミ

パパチェンコさん [30代/男性] 2014年07月06日 18:51:07

スクンビット通りソイ15から少し入ったところに位置します。アソーク駅は徒歩圏内で、ナナへも徒歩で行く事が出来ますので、遊びメインの方には好立地です。
部屋は日本のビジネスホテル並みと思います。ホテル全体はオシャレな内装です。
朝食はまずまずというところでした。
場所柄、日本人は少なく、団体客も居ないため、ゆっくり過ごせます。
機会があれば、また利用したいと思います。

popeye109さんの ドリーム バンコク のクチコミ

popeye109さん [50代/男性] 2014年06月17日 15:01:58

ホテルのお部屋、スタッフの対応等、とても満足しております。
また、お部屋にソファーが在ると嬉しいですネ!

投稿者さん 2014年06月16日 09:05:09

リピータです。アソーク駅から歩ける距離であり、立地的にも良い場所です。
朝食も充実しており満足です。

2014年05月

投稿者さん 2014年06月04日 10:06:58

スクムウィットソイ15の入り口からそれ程遠くなく場所は便利である。ビジネスホテル風ではあるが朝食も充実しており申し分ない。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月06日 02:08:18

【総合】
コストパフォーマンスに優れています。特に、一人旅やビジネスの方は便利なホテルだと思います。チェックイン時にフロントマンから料金総額提示があったのですが、楽天の確認書と差額があったため確認したところ、一つ一つ項目と価格を紙に書いて電卓を叩きながら説明してくれました。明朗会計を実践する姿勢は評価します。ホテルスタッフは日本語はできませんが、片言の英語で問題無いと思います。フレンドリーな対応で教育がされている感じがしました。宿泊客は、ざっくり欧米80%、その他20%といった感じです。6連泊しましたが、日本人を見かけたのは1組くらいでした。
【立地】
アソーク駅と地下鉄スクンビット駅に徒歩5~6分くらいと近いです。個人的にはTerminal21が近くで良かったです。食事に困りませんし、買い物(地下スーパー)が割と遅くまで営業しているので便利でした。隣のロビンソン(地下はTopsスーパー)も健在です。駅からホテルに帰る途中にファミマとセブンもあります。soi15入り口の角に老舗の食堂(店頭にダックが吊るされている)があって安めで旨かったです。Terminal21隣のアルゼンチンステーキ店も結構高額でしたが肉がとても旨かったので次回もリピートします。
【サービス】
清掃は問題無く部屋も清潔です。内装はブルーの照明で中々おしゃれな感じがします。毎日夕方にクッキーを持ってきます。初日はリンゴとバナナが置いてあり、バナナを食べましたが、二日目からはリンゴしか補充されませんでした。何故でしょうか。タイらしいですね。今回はキングベットの部屋でしたがシャワーがあるのみ、水圧がちょっと弱い。アメニティも歯ブラシは無しでしたが、不便な点はありません。朝食のオムレツは美味しいですが、基本欧米客向けのパターンなので、ローカルフードが食べたい私は次回は付けなくてもいいかな。
【治安】
スクンビットの大通りからsoi15に入ると、道が狭く交通量は半端ありません。どうも抜け道になっています。夜は少し寂しい感じになるので、女性の一人歩きは気を付けてください。実際、ホテルの前にはバイクの追い越しひったくりに注意!の看板がありました。タクシーはホテルの人に呼んでもらいましょう。近くにたむろしているトゥクトゥクやタクシーは交渉で胡散臭い匂いがしました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月07日 16:11:32

立地もよく、観光の拠点に便利でした。
また利用したいです。

2014年04月