海外旅行  >   >   >   >   >

ドリーム バンコク(DREAM BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年04月07日 16:11:32

立地もよく、観光の拠点に便利でした。
また利用したいです。

2014年04月
【ポイント10倍】★楽天限定★ポイント貯めよう♪朝食付+インターネット無料!☆
【クラシック クイーンベッドルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 28平米】

投稿者さん 2014年04月07日 16:10:04

以前から利用していますが、部屋、朝食、サービスともに安定しています。

投稿者さん 2014年04月07日 16:08:23

今回はドリーム2をアサインされましたが、以前は部屋にはWi-Fiがありませんでしたが、今回は設置されていました。
総合的に良いホテルだと思います。

投稿者さん 2013年06月22日 23:33:01

BTSアソークからもナナからも歩いていける距離だけど、炎天下の時はすこし歩くのがしんどいかもしれません。
Dream2の別館に泊りましたが、お部屋までLANが来ていているのでLAN接続も出来るようになっていたし、お部屋ごとにアクセスポイントもあったのでwi-fiでも接続できるようになっていました。

他の方が書いていたように朝食のメニューが豊富です。
貧乏根性丸出して毎朝がっつり食べてました。
朝は隣の駅のプロンポン駅前の公園までランニングに行ってましたので、朝食が楽しみでした。
宿泊中朝9時頃朝食食べて帰ってきたときにハウスキーピングが入ってて、ちょっとびっくりしました。いくらなんでも早すぎでしょ。

コンビニはアソーク駅にいく途中にセブンイレブンがありますが、まあまあの距離です。

フライトが深夜便だったのでチェックアウト後遊びに行って夕方帰ってきたときにシャワー使わせてもらえたのでリフレッシュして空港に行けました。

歯ブラシ、ひげ剃りはありませんでした。

2013年06月
【ポイント10倍・夏休み】楽天ユーザー必見!ポイント貯めよう♪朝食付+インターネット使い放題プラン☆

NaoさんPCVさんの ドリーム バンコク のクチコミ

NaoさんPCVさん [40代/男性] 2013年01月13日 23:52:58

2013年1月3日~7日まで宿泊しました。
ここ2年ほどタイ旅行の際にこのホテルを利用しています。
BTSも近く、買い物や食事するにも便利な場所です。
何度も宿泊していることもありホテルスタッフと仲良くなり
いろいろとタイ滞在中の過ごし方や食事のおいしいレストラン
など教えてくれます。

私はタバコを吸うのでホテルにお願いして
顧客リストに喫煙ルーム利用を登録してもらいました。
次回利用時に喫煙ルームが自動的に予約されるようになります。

タバコ吸う人には喫煙ルームが空いていないとガッカリですので。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月01日 03:14:00

BTSの駅からは少々遠いが、TAXI利用ならば全く問題なし。Asok駅まではホテルのTukTukサービスあり。 部屋の清潔さ(禁煙室)、スタッフの対応、朝食ビュッフェの種類と味など全く問題なく安心して使えるホテルで、この2年ほど常宿にしています。

2012年12月
【ポイント10倍・ビジネスマン必見】デラックスへ無料アップグレード+朝食付き+レイトチェックアウト
【クラシック キングルーム キングまたはツインベッド インターネット使い放題 30平米】

投稿者さん 2012年12月19日 23:53:27

BTSの駅までちょっと遠いですが、Hotelのtuktukサービスがあるので駅まで行くのには問題なし。
部屋(禁煙室)も清潔感があって良いです。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月14日 15:43:48

前にも泊まりましたがとてもお洒落で綺麗なホテルです。また機会があれば泊まろうと思います。

ハング0404さんの ドリーム バンコク のクチコミ

ハング0404さん [60代/男性] 2012年04月09日 09:35:51

バンコク3泊目。前のホテルからこのホテルに移動した。少し値段は上がったが、部屋は広くて清潔である。シャワーであるが、トイレや洗面など広くて使いやすい。窓が開き、新鮮な空気を取り込めることができた。交通の便が良い。アソイ駅の近くにあり、日本人村やバンコクの電脳街 パンティンプラザにも近い。電気製品のコードを日本に忘れてきたが、ここで調達できた。牛丼やカツカレーなどの日本食を提供する店が多く、タイ食に飽きた人にはおすすめ。散歩にはホテルの名刺をもらっておく。道に迷えばタクシーで名刺を見せると、戻れる。タクシーはメーターをつけたものに乗ること。40バーツぐらいで乗れる。それ以外はぼったくられる。プーケット行きのeチケットの印刷も従業員にしてもらった。

2012年04月
【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!ポイント貯めよう♪朝食付+インターネット使い放題プラン☆
【クラシック クイーンベッドルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 部屋の広さ28平米】

投稿者さん 2012年04月08日 18:52:50

部屋が空いていた為か広い部屋に泊まることが出来ました。青を基調にしたデザインされたタイらしくない面白いHOTELでした。朝食もとても美味しくいただきました。ASOKまでは徒歩で10分ぐらいです。

【クラシックルーム インターネット使い放題 部屋の広さ30平米】

ももあいらふさんの ドリーム バンコク のクチコミ

ももあいらふさん [40代/男性] 2011年07月20日 19:35:31

インドから夜行便で帰国する途中トランジットでバンコクに寄りました。
その日の夜行便で日本に向かうため、朝から夜までの利用でした。
早朝のチェックインにも快く応じて戴き、更に当日夜にチェックアウトをすることを伝えるとその日の朝食を戴けることになりました。これは予想していなかっただけに特に嬉しかった。
その朝食ブッフェも種類も多く美味しかったです。
部屋も綺麗でデザインも良いです。
場所は駅前とは言えませんが、Sukhumvit駅,Asok駅から徒歩5分以内と近いです。
豪華な大型ホテルではありませんが、心地よくこれからの定宿になりそうです。

【スタンダード(クラシック)ルーム 部屋の広さ30平米】

NaoさんPCVさんの ドリーム バンコク のクチコミ

NaoさんPCVさん [40代/男性] 2011年05月07日 17:00:01

今回で3回目の宿泊です。
ホテルスタッフもフレンドリーでとても親切に対応していただきました。
特にベットメイキングのお姉さんが「困った事あったら何でも言ってね」
と毎日のように声を掛けていただきました。

毎日、午前中にウェルカムフルーツと夕方にクッキーが部屋に
届けられてきます。
私が宿泊しているときは、リンゴとミカンが置かれており
食べなかった日も新しいものと交換しているようです。

私は今回シャワーのみの部屋を選びましたが
他のホテルのクチコミにあるようなお湯の出が悪いという
ようなトラブルもなく快適でした。
過去に2回宿泊しましたが一度もお湯のトラブルありません

小さいですがプールもあり、夜遊びで疲れた体を癒して
くれました。道をはさんでホテルの建物が2棟あり
ドリーム1とドリーム2に分かれているのですが
プールがあるのはドリーム2側の建物になります

今度は8月にバンコクに行く予定です
また宿泊したいと考えております。

2011年04月
【スタンダード(クラシック)ルーム 部屋の広さ30平米】

投稿者さん 2010年11月22日 11:38:00

デザイナーズホテルとでもいうのでしょうか?
とてもおしゃれなホテルでした。
部屋に入るとウエルカムフルーツがお出迎え。
なんといっても部屋の照明がブルーになってとても落ち着きます。
ベッドもふかふかで気持ちいい。
外出先から戻ってくるとターンダウンのサービスがしてありました。
スタッフもとても親切です。
ただ、スクンビッド通りからソイ15に入って3分ほど歩くのですが
夜間、その通りほ少し寂しいです。

2010年11月
【本館 ドリーム1 スタンダード(クラシック)ルーム 部屋の広さ30平米】

hirochin7さんの ドリーム バンコク のクチコミ

hirochin7さん [30代/男性] 2010年01月09日 14:52:03

楽天の39キャンペーンで年始に3泊しました。

コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

朝食はほとんど毎日同じですが、オムレツは他のホテルに比べて○

プールも小さいながら、清潔でまったりできます。
バスタオルも勝手に何枚でも使えます。珍しく鍵付きロッカーもあるので着替えを入れるのに便利でした。

何といっても、従業員の方が素晴らしい。

滞在してて気持ちいいホテルでした。

スクンビットに出てアソーク駅の方に歩くとすぐに銀行がありますが、そこのレートは
結構良かったです。 もうちょっと進むとロビンソンデパートがあり、その地下には
「TOPS」というスーパーになってて買い物に便利です。

2010年01月
楽天トラベル限定!THAI 39 CAMPAIGN