投稿者さん 2022年05月28日 23:57:15

部屋から外輪山と併設されているゴルフコースが見えて景色は最高でした。
朝食バイキングも熊本の辛子蓮根やいきなり団子等あり、郷土食も楽しめて良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月06日 23:08:41

お部屋からの景色とお食事を気に入っていただけ、大変嬉しく感じます。
朝食は、当館の自慢の一つでもあり、より多くのお客様にご満足いただますよう更に努力して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿をいただき感謝いたします。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2022年05月25日 22:14:44

結婚記念日の思い出にと思い主人と伺いました。
ホテルのスタッフの皆様の心遣いが大変素晴らしく満足な滞在となりました。
本当にありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月06日 23:04:47

スタッフの対応に関しお褒めのお言葉をいただき、またお客様の大切な記念日の思い出になられたご様子が伺え従業員一同大変嬉しく思います。

阿蘇にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

もしお客様が次回も当館をご利用の際には

【春夏旅セール】料理長特選!地産地消会席■ご家族全員で楽しめる☆豊富なアクティビティ■2食付き

投稿者さん 2022年05月24日 22:24:45

食事は朝食のみいただきました。
いきなり団子だけ美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月06日 22:44:15

貴重なご意見ありがとうございます。

今回のお食事はご満足いただけなかったこと残念に思います。季節によりお食事の内容は変わりますので、より多くのお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましたこと感謝いたします。

【春夏旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

投稿者さん 2022年05月23日 09:33:18

全てにおいて、大満足です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月05日 22:57:46

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様の旅の疲れを癒すお手伝いが出来ましたでしょうか?

お食事、温泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。こちらは当ホテル自慢の二つでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごししていただけるよう精進して参ります。
また阿蘇にお越しの際は、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2022年05月23日 09:32:25

お部屋の眺望は、最高です。
お風呂も、露天や壺湯もあり、肌がツルツルになりました。
食事も、三泊共に、違うメニューを出して頂き、大変満足です。
スタッフの方の対応も大変良く、フロントのSさん、一生懸命対応して下さった事に感謝です。
レストランのNさん、とてもユニークで、美味しい食事が益々美味しく頂けました。
全てにおいて、大満足でした。
又、機会が有ったら、お世話になりたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月05日 22:47:38

温泉やお食事をご堪能頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
また、ホテルスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。私共スタッフは、お客様に気持ちよくご宿泊いただけるようなおもてなしができること、それがスタッフの目標でございます。
また、阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 09:45:48

新たに出来た復興道路の出口から近いのは便利。
温泉は黒湯で温泉感あり。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月05日 22:34:30

温泉も、内湯・露天風呂・壺湯とありますので、ゆっくり疲れを癒していただける当ホテル自慢の温泉でございます。
また、8月より夕食のメニューが変わりカニ食べ放題バイキングとなりましたので、阿蘇にお越しの際はぜひ当ホテルに足をお運び下さいませ。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 09:43:50

部屋は至って普通の昔ながらのツインルームです。バルコニーもあります。阿蘇山側ですが、かなり遠目に見えるレベルですね。阿蘇山の迫力はあまりわからない遠さでした。
温泉は、思ったよりもしっかりした作りと泉質で、ゴルフ宿とともに温泉宿と言っても良いくらいでした。ただ営業時間が短めですね。朝ももっと長くやって欲しかったです。
夕食は、期間限定で、アルコールまで飲み放題で、ビール、サワーだけでなく、焼酎の種類も豊富で、嬉しかったです。朝食もラーメン等、種類豊富でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月11日 06:15:59

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋からの景色がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。温泉と朝食は多くのお客様にご好評をいただいており、お客様にも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また温泉の営業時間に関して、貴重なご意見をありがとうございました。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿をしていただき感謝いたします。

投稿者さん 2022年05月20日 20:52:12

二回目ですかとてもよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月04日 07:02:51

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2回目のご利用ということでございますが満点の「5点」をいただけず悔しい限りでございます。

またお越しいただける際には満点をいただける様日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月15日 22:54:24

昨年秋に泊まって、広々とした景色と温泉が気に入り、二回目の宿泊となりました。
この季節は特に新緑がきれいで、食事会場や露天風呂で美しい緑をながめながら楽しめました。
きめ細やかな温泉宿のようなサービスを求められる方には不向きかも知れませんが、スタッフの
方みなさん感じよいですし、過剰なサービスを排した分、リーズナブルに泊まることができるので
お得感があると思います。
この「口コミ投稿プラン」はウェルカムドリンクとして、冷蔵庫にビール、缶コーヒー、ミネラルウォーターが人数分サービスで、夕食時にも1ドリンクサービスでさらにお得です!
また来年、新緑のころ行きたいです。お世話になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月26日 22:54:19

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

外輪山側の眺めは、当館の自慢のひとつでございます。
大浴場でも、お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足していただけるように精進して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ara31さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ara31さん [60代/男性] 2022年05月15日 18:28:14

5月13日金曜日のお泊りでした。
朝食が美味しいし温泉が気持ち良いから夫婦でゆっくり出来ました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月26日 20:25:57

5月13日はゴールデンウィーク後でもあり、比較的快適にホテルをご利用いただけたと存じます。
今後もより良い快適な環境のご提供を行ってまいりますので、次回阿蘇にお越しの際は当ホテルのご指名をお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月13日 13:19:18

5/8からの2泊
ゴルフでの宿泊でした。天気は曇り空でしたが、部屋からの眺望は大変良かったです。
食事もひとつひとつが丁寧につくられている感じでおいしかったです。
今回はいろいろと特典がありコストパフォーマンスは最高でした。
東京に住んでいる為うかがえるのが年1回です。
是非また来年もお邪魔します!!
ただ一つ残念な事は冷蔵庫の扉が壊れていて?中が全然冷えません。
ご確認下さい。
楽しい九州の旅になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月20日 19:19:48

ゴルフ場が隣接されているのは当ホテルの魅力の一つでございます。ゴルフ共にご宿泊もお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。お食事はとても好評を頂いておりまして、お客様もご満足いただけたようで幸いでございます。冷蔵庫の件は誠に申し訳ございませんでした。早急に対処し今後この様な事が起こらない様確認を行って参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年05月09日 15:21:58

晴れていたので尚更、外の景色が素晴らしかったです。時間があれば、芝生に座ってのんびりしたり、パターゴルフもしたかったです。お風呂は広くいくつかあり、自分好みのぬるめの湯もあり長く浸かることができて良かったです。朝食バイキングの熊本ラーメンとプリン、ソフトクリームが美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月20日 07:39:20

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食にて熊本の味をご堪能いただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

機会がございましたら当館にお越しいただき、アクティビティなどもお楽しみいただけましたら幸いです。

お客様の又のご来館を従業員一同、お待ちしております。
貴重なクチコミ投稿をいただけ感謝いたします。

投稿者さん 2022年05月08日 11:04:20

GWに2泊3日で利用させていただきました。施設内はとてもきれいで、スタッフさんも十分にいらっしゃって、コロナ禍でも手を抜かずすごいなぁと感心しました。
部屋から見える景色はとても素晴らしく、阿蘇の地形や遠くの山々を見ることができ、自然の力に癒されました。
早朝お風呂を利用した際、更衣室に冷水がなかったので(夜はありました)そこは、あるといいなぁと思いました。
食事を4評価にしましたが、40過ぎた自分にはちょうど良い量でしたが、若い方々には若干物足りなさを感じるのかなと思い4にしました。しかしGWということですべてのドリンクがサービスになっていて、そこもコロナ禍で苦しいはずなのに、すごいなぁと感心しました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月20日 07:18:40

外輪山側の眺めは、当館の自慢のひとつでございます。お客様がおくつろぎ頂けたご様子が伺え、また朝食にご満足いただけ大変嬉しく思います。

温泉の冷水の設置に関し、貴重なご意見とし検討させていただきます。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 10:50:51

これまでも何回か宿泊させて頂きましたが、以前に比べて夕食、朝食とも内容がよくなっていてとても美味しく頂きました。
朝食ブッフェは地元の野菜を使ったお料理やカレーやとんこつラーメンなど種類が多く楽しめました。
掛け流しの温泉はいいお湯で、新緑の中小鳥のさえずりを聞きながら入る露天風呂はなかなかいいです!
外輪山側のお部屋からは阿蘇の山々とゴルフコースの景色が素晴らしいです。
施設は古いですが、清掃が行き届き清潔で気持ちよく滞在できました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 06:00:31

リピートを頂いております事、またお食事や温泉についてのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。

特に朝食につきましては、熊本・阿蘇の地産地消を意識した食材を多く使用しており、ご好評を頂いております。

更にご満足頂ける様なサービスをこれからもご提供出来る様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用、心からお待ちしております。

この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 00:10:22

今回初めて生後5ヶ月の子どもを連れての旅行で使わせて頂きました。

お部屋は古いながらも綺麗にされていてよかったのですが、電気ポットでお湯を沸かそうとしたら、ポットの中は水滴がいっぱい付いていて衛生的に少し気になりました。

夕食&朝食の会場はテーブル席で大きな窓からはゴルフ場が見えて凄く眺めが良かったです。

ただ、夕食が7時予定で時間通り行ったのにもかかわらず30分経ってもドリンクの説明もなく、料理も出てこなくて、さすがに遅すぎると店員さんを呼んでやっと料理が出てきてだったので、残念に思いました。

夕食は量が少なくて物足りなかったのですが、朝食はバイキングで色々種類があって美味しかったです。

腰が座ってない子どもがいるので、ハイローチェアのようなものがあるかと思っていたのですが、そのようなものはないとのことで大きなベビーベッドを持ってきてもらえました。

しかし大きくて場所も取るので、ハイローチェアのようなものも準備されてたらいいのになと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月12日 23:41:04

今回のご宿泊に関しまして、何点かご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

まず客室内のポットに関しましては、毎回清掃は行っておりますが完全に乾いた事を確認せず設置してしまった次第でございます。今後は確認を入念に行い再発防止に努めます。

ご夕食時に関しましてはスタッフの目配り気配りが行き届いておらず今回の様にお客様をお待たせしてしまった次第でございます。本来であれば机上に何もないことを瞬時に察知し、こちらからお声掛けを行うのがサービスマンであります。大変申し訳ございません。

ハイロ—チェアに関しましては、今後小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただける様検討させていただきたく存じます。

お忙しい中、数々のご意見をいただきありがとうございます。いただいたお声を元によりよいホテルづくりに努めて参ります。
またお会い出来ること、心よりお待ち申し上げております。

【ホテルで使える館内利用券3,000円付き】ご夕食は当ホテル料理長特選!地産地消会席☆<2食付き>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

リー62007さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

リー62007さん [60代/男性] 2022年05月06日 19:33:11

久しぶりに宿泊しました。露天風呂でゆっくりできました。酒は飲放題で酔ちゃいました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月08日 21:20:49

大浴場では、お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。

また、ご夕食もお楽しみいただけて大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】料理長特選!地産地消会席■ご家族全員で楽しめる☆豊富なアクティビティ■2食付き

投稿者さん 2022年05月05日 14:13:34

マウンテンビュー(ゴルフコースビュー)は、とにかく景色が素晴らしい。2泊したが天気が良く1日は部屋からも星空を見ることができた。あか牛のロース、馬刺しなど夕食はとても満足した。洗面台やベットなど一部の施設は少し古いと感じたが、子供連れの家族やゴルフを堪能したい人にはサービスを満喫できるホテルだ。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月04日 23:42:27

外輪山側のお部屋からの景色は、当ホテル自慢のひとつでございますのでお楽しみいただけてうれしく思います。
施設に関しましては、できる限り改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

また阿蘇にお越しの際は、当ホテルに足をお運び頂けたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

coco4432さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

coco4432さん [40代/女性] 2022年05月04日 19:24:18

ゴルフ泊でどうかな?という下見を兼ねて、今回は子どもと利用致しました。
子どもも楽しめる事ができるようにしてあって退屈させずによかったです。
お食事は朝食のみで、前日までに言っておかないと用意できないと言う事です。近くの日本料理屋に行きましたが、こちらが美味しく郷土料理が頂けリーズナブルだったので、結果ホテルでとらなくて良かったと思いました。朝食バイキングは沢山の品数ご用意ありました。
温泉の泉質は、普通。
ゴルフコースはきれいそうですね。
利用するか検討したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 06:28:13

当ホテルはパターゴルフや、草スキー、天体観測などのアクテビティ。トランプやUNO、オセロなどのカードゲーム・ボードゲームの貸出も行っており、幅広い年代の方にお楽しみ頂いております。
特にパターゴルフはゴルフ場と併設している当ホテルならではのアクテビティでご好評を頂いております。

ご夕食の件につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回は是非ともゴルフと一緒にご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用、心からお待ちしております。

この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月30日 09:37:23

まさにゴルフ場という感じ。食事中は、ゴルフコンペの客と重なり、非常にうるさい。ウエルカムドリンクのビールが冷えていなかったのが残念。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月08日 11:50:07

お客様にはゴルフのお客様が騒がしいとの事でご迷惑をお掛けいたしました。その日は日曜日ということもあり、約250名様程度のゴルフのお客様がご来場しておりました。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2022年04月29日 08:02:26

4月26日暴風雨の中とうちゃこ!
この日は楽しみにしていた阿蘇外輪山パノラマ眺望は残念ながら観れませんでした。
が、ウェルカムドリンクに感激、卓球で軽く汗を流し、ゆっくりと温泉につかり、夕食は豪華御膳に
1ドリンクサービス付きにも感謝。
私たちの日頃の行いがよかったのか、翌朝は徐々に雨もあがり外輪山大パノラマを眺望することができ大満足。
チェックアウトも12時で充実した時間を過ごすことができました。
スタッフの皆さんありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月22日 19:21:42

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。プランにあります特典にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋から見える外輪山は季節ごとに景色の違いがお楽しみ頂けると思います。また近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。