投稿者さん 2020年01月14日 12:10:08

隣の部屋のドアが閉まるたびにとても大きな音が響いていました
温泉で韓国からの方がシャワーを立って浴びていて隣にいた私の上にかかり少し不愉快でした
お食事はどれもとても美味しく、フロントの方もとても親切でした
ありがとうございました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月15日 20:52:28

この度は、阿蘇の数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルのお食事をご満喫して頂けたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。お客様に頂きましたお褒めのお言葉はスタッフ一同の活力に繋がっております。誠にありがとうございます。
しかしながら、至らない点がございました事、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をスタッフで共有し、改善して参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2019年12月06日 08:58:01

特典付きプランで12月3日に宿泊しました。10月以来、2回目です。
今回もスタッフの方々の笑顔の対応が印象的で、ルームキィーカードが2枚あったのも便利でした。
僕は満腹になったら運転疲れもあって早々に寝てしまいましたが。家内のほうは上品なBGMをバックに、枕元からでも見える満天の星空に感動して、もったいなくてあまり寝なかったそうです。
道路凍結や雪の心配がなくなったら、阿蘇に行くときは必ず利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月12日 18:58:07

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルから見える大自然の景色をご満喫して頂く事ができ大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。またいつでも当ホテルに足をお運び下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あゆんこ03さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あゆんこ03さん [30代/女性] 2019年11月28日 21:06:39

11月13日に1泊させていただきました。夕朝食バイキングは豪華で大変美味しかったです。
またお部屋からの眺めも素晴らしく、温泉や岩盤浴もあるのでとてものんびりとした気分で過ごすことができました。
ホテルからのおもてなしやお土産まで、心遣いも素晴らしいものです。阿蘇に訪れる際には、是非次回も利用したいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月30日 21:40:07

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。岩盤浴は、身体の芯から温まる事ができ、大変人気のプランとなっております。まだまだ寒い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 08:14:56

外輪山側の部屋は、真下にあるゴルフコースと、そのぐるりにある外輪山とがマッチして、とても素敵な景色を見せてくれます。夜もライトアップされて、この景色を見ながらのステイに癒されました。温泉の湯も、コーヒー色のいい湯です。使い捨てスリッパ、ボディタオル、マルチタイプの充電器など、細やかな気配りが気に入りました。スタッフの応対も、心がこもっていて、気持ちよく滞在できました。ありがとうございます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月30日 09:56:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
。当ホテルの自慢である温泉やお部屋からの眺望をご堪能して頂く事ができ、大変光栄に存じます。季節によって見え方が変化して参りますのでまた阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なクチコミ投稿有難うございました。

◆さき楽60◆60日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆

投稿者さん 2019年11月25日 01:45:38

先日親子3世代の女子旅で宿泊しました。
小さい子連れだったのですが、スタッフの皆様の対応も素晴らしく、とても快適に過ごせました。お料理も朝、夕ともにたくさんの種類があり、とても美味しかったです。
また近くに行く際は利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月27日 14:39:15

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様も快適に過ごして頂けるよう努めておりましたので、お客様に喜んで頂く事ができ、大変光栄に存じます。お食事に関してもご堪能して頂く事ができたようで、なによりでございます。
またご利用して頂けるとのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいになり、スタッフ一同活力に繋がっております。
お忙しい中、クチコミ返信を頂きまして誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

はるな0424loveさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

はるな0424loveさん [20代/女性] 2019年11月21日 13:59:57

11月17日より家族3人で初めて宿泊させていただきました。
客室からのパノラマも綺麗で凄かったです。
温泉は壺湯と岩盤浴が気に入りました。初めて岩盤浴を経験したのですが、体の芯から暖まりサウナと違ってゆっくり横になって体全体がデトックス出来ました。
食事もカニやローストビーフの他にもたくさん種類があり迷いました。
朝食をあまり食べることが出来ない私が美味しすぎて恥ずかしながら、ご飯とトースト2つも食べてしまう位です。
宿泊させていただいた翌日が誕生日だったのですが、スタッフの皆さんに笑顔で対応していただいたので、楽しく素敵な誕生日を迎えることが出来ました。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月26日 21:17:56

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテル自慢の源泉掛け流しの温泉とバイキングをご堪能頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。岩盤浴は、サウナと違い息苦しさも無い為、ゆっくりと時間をかけて温まる事が出来、冬の冷え込む今の季節には特にお勧めでございます。素敵なお誕生日を迎えることが出来たというお言葉を頂き、大変光栄に思います。また、阿蘇にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

shogo6800さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

shogo6800さん [50代/男性] 2019年11月18日 22:15:41

今回で3度目の利用です。
 ブッフェ式の夕食ではカニ、牛肉の鉄板焼、熊本の郷土料理が楽しめます。特にステーキは別府の某有名ホテルのバイキングよりも柔らかく美味しいと思います。
 温泉も仄かに茶濁し硫黄臭が漂うナトリウム・マグネシウム・硫酸塩泉でなかなか良い泉質。
 外輪山側の部屋からの阿蘇外輪山北側はなかなかの佳景で、今回は条件が良かったのか部屋から阿蘇の街を一面に覆う朝霧をベットに寝そべりながら観ることが出来ました。朝食会場からも同様の朝霧をを見ることが出来ました。
 宿泊して感じた事は温泉のウォーターサーバーが学校にあるような足ふみペタル式であるため紙コップ式に変更した方が良いと感じたこと、また宿泊客に大パノラマが楽しめるよう食事会場にせっかく大ガラスを導入しているのだが何時も汚れているのでもったいないと感じたこと
 施設の古さは否めないが阿蘇の好きな宿の一つ

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月20日 21:58:14

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。3度目のご宿泊との事で大変嬉しく思います。ご宿泊中はお客様のご期待に添える事が出来たご様子で光栄でございます。今回、お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後のより良いサービス提供に努めさせて参ります。阿蘇にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

teacher高木さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

teacher高木さん [60代/男性] 2019年11月16日 15:38:55

11月14日(木)に今回も夫婦で2回目の宿泊です。
このホテルは部屋も食事も温泉もスタッフの方も気持ち良く対応して頂き、全てが最高です。
バイキングではいろんな物が美味しく、特に赤牛のステーキは最高で、三皿程食しました。
ズワイ蟹は1回目宿泊の塩辛かった物と違い、今回はとても美味しくいただきました。
部屋のウェルカムドリンク、沢山あってありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月17日 15:47:27

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回2回目のご利用して頂いているとのことでスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテル自慢の温泉や夕食バイキングにご満足頂けたご様子をお伺いできて、何よりでございます。また阿蘇にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。ご来館お待ちしております。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月31日 17:06:44

阿蘇には真冬を除いて年に2~3回、1泊で遊びに行っていますが、今回はカニ付きのバイキングと知り、10月30日に初めて宿泊しました。お世話になりました。

缶ビールまで付いたウェルカムドリンクや夕食時アルコール1杯サービス、お土産付きなどの特典にまず驚きましたが、従業員の方の誠実な受け答えや源泉かけ流しのお風呂なども、これまで利用した宿とは一味も二味も違う印象でした。

阿蘇は見どころ一杯のエリアなので今後も遊びに行きますが、「宿だけは決まりだね」と、妻と話しているところです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月06日 02:16:59

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルのご利用にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。阿蘇は四季ごとに違った景色が楽しめ、大自然を満喫できる場所です。是非また阿蘇へお越しの際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

tks88さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

tks88さん [50代/男性] 2019年10月30日 19:17:23

お部屋は緑多いゴルフ場が展望でき、とても綺麗でした、露天風呂は広くて、ゆったり入れてとても良い温泉でした。夕食バイキングは、その場で揚げた天ぷらやボリュームのあるステーキがお薦め、朝食バイキングは鰹出汁のお茶漬けが美味しかったです。機会があれば、また利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月05日 22:26:23

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。露天風呂・朝夕バイキング共にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。阿蘇にお越しの際は是非ご利用下さいませ。これから寒くなりますが、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月26日 16:21:12

年に2回ほど宿泊させてもらっています。毎回大満足の旅行気分に浸って帰ります。今回は幼稚園児の孫を連れて行きました。大きな露天風呂付の温泉では他の人に迷惑をかけるのではないかと思い2階にある内風呂に入りました。ここのお風呂がまた最高に良くてゆっくりと他の人の目を気にすることなく入れました。小さいお子さんのいる人にはお勧めの温泉です。夕食も朝食も品数が多くて特に私は天ぷらとお寿司が美味しかったです。娘はステーキが最高に美味しいと言っていました。デザートのフルーツも新鮮で美味しかったのでたくさんいただきました。孫はデザートのケーキが気に入ったようでいくつも食べていました。スタッフの方の笑顔も良かったです。また来年も宿泊させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月01日 14:43:55

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
年に2回の頻度でご利用頂けている事に私共スタッフ一同大変喜ばしく、光栄に存じます。
また、当ホテルのサービスにご満足して頂けたようでなによりでございます。今後もお客様のご旅行の思い出の一つになって頂けるよう日々改善を重ね、ベストを尽くして参ります。
お客様にお会いできる日を楽しみに、またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月26日 15:58:35

実家に墓参りに行き帰りに宿泊しました。毎回宿泊する度に満足しております。食事が美味しく特に今回はきのこご飯が最高でした。温泉もリラックスできましたし旅の疲れも吹っ飛んでしまい夜はぐっすり眠れて癒されました。また来年も宿泊予定でいますのでよろしくお願いします。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月28日 23:23:52

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルのバイキングや温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。きのこご飯は季節のメニューとして取り入れておりまして、今後いらっしゃる際には是非季節のイベントもお楽しみ頂ければと思います。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。今後とも、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月17日 15:00:03

スタッフはとても親切、料理、お風呂、客室が良かったです。また利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月18日 15:12:34

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。お食事や、温泉に関してもご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りです。
当ホテルの温泉に関しましては、筋肉痛・冷え症・疲労回復などの効能がございます。
次回お越しの際も、温泉にゆっくりお浸かり頂き、美味しくお食事をお召し上がりいただき日々の疲れを癒して頂きたいと思っております。
また阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

nobukun2さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2019年10月07日 11:18:47

2回目の利用(前回はバイクでツーリング)でしたが、期待を裏切ることなく、料理、お風呂、客室、サービス、どれをとっても満足できるものでした。
阿蘇に出かけるときはまた必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月10日 12:45:56

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。また当ホテルでのご滞在に満足いただけた様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。阿蘇中岳の活動がもう少し落ち着いてくれれば、中岳火口まで観光ができるようになりますし、当ホテルから少し足を延ばして頂けますと鍋ヶ滝や黒川温泉などもお楽しみ頂けますのでまた是非当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

みずちん093さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

みずちん093さん [50代/男性] 2019年09月29日 08:01:23

9月23日妻と利用させていただきました。夕食、朝食のバイキングは種類が豊富で、お腹一杯いただきました。馬刺しもいただき大満足しました。妻は内湯を利用させていただきましたが、高評価でした。飲み物のサービスやお土産までいただき、妻がたいへん喜んでくれました。妻孝行ができて、良かったです。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月29日 21:12:17

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご夫婦で当ホテルをご満喫して頂けたご様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく思います。バイキング会場では、ハロウィーンやクリスマス、年末年始など季節によって色々なイベントも行っております。今回は米塚温泉をご利用なさったとのことですが、別棟にございます「きごころの湯」もまた違う魅力を感じて頂けると思います。温泉のみのご利用もできますので、また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非お気軽に当ホテルに足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

東大寺 登さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

東大寺 登さん [70代/男性] 2019年09月24日 09:16:17

ロケーション抜群でバイキングも美味しかったです。
翌日大観峰へ行く人はホテルが見えますよ。探してみてください。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月26日 09:57:49

お食事へのお褒めのお言葉を頂戴し感謝と共に大変光栄に存じます。今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
更に、お部屋から見える外輪山・ゴルフ場の眺望を楽しんで頂く事ができまして大変嬉しく感じております。季節によって見え方が違いますので、また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月05日 23:04:30

飲み物、お土産等、無料でのサービスが良かったです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月11日 00:14:43

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様がご利用して頂きましたプランにつきまして、特典が豊富な人気が高いプランとなっております。お客様にも喜んで頂く事ができ、大変嬉しく光栄に存じます。また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、ご利用頂けたら幸いでございます。
今回お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月30日 11:51:58

8月21日に宿泊しました。眺望、風呂、接客、食事すべて満足しました。行くまでは、海外観光客のマナーの悪さを警戒しておりましたが、当日は、特に騒音も無く、夫婦で静かに夏休みを過ごすことができました。ありがとうございました。これからの季節(秋、冬)も楽しめる所です。また道の駅阿蘇も車ですぐですので便利です。また利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月09日 19:33:56

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけた様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
当ホテルでは海外からお越しのお客様も多くご宿泊頂いておりますが、ご宿泊頂く全てのお客様にご満足が頂ける様、配慮とおもてなしを引続き大切に行ってまいります。
また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

そよ風の歌さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

そよ風の歌さん [60代/女性] 2019年08月27日 20:30:34

あいにくの天気でしたが、部屋からはゴルフ場の緑と外輪山が望めました。冷蔵庫の中にはビールと烏龍茶の缶、ペットボトルの水がありご自由にと書かれていました。感激です。    部屋はそれ程広くはないのですが、エキストラベッドになるソファーがありとても重宝しました。ただ、周囲の音が(テレビかゲームか)気になりました。
 お風呂は2か所あり、岩盤浴も出来ました。ゴルフのお客さんが結構いたようでした。
空いている時に入ったので、ゆっくりできました。 食事は派手ではありませんが、どれも美味しく、よく考えられていました。夕食にはドリンク券もつきました。
 帰りにはお土産のお菓子まで頂き、びっくりしてしまいました。チェックイン時にいただいたお花の種もとても嬉しく、これからゆっくり楽しませてもらいます。
 基本的に、清潔でゆっくり読書が出来て、静かに眠られる部屋と自然豊かな環境と
食事。勿論価格はお手ごろで。そんな宿があれば、連泊したいのですが。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月09日 19:31:11

周囲のお部屋の音がきになったとの事で、巡回の回数も含め、まだまだ改善するべき課題があると再認識させていただきました。お客様の仰られる通り、今後ともお手ごろな価格での清潔でゆっくり読書が出来て、静かに眠られる部屋と自然豊かな環境と食事がご提供できるよう努力を続けて参ります。貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月27日 12:56:37

家族旅行で久しぶりに阿蘇を訪れました。素晴らしい景色を堪能して、ホテルにチェックインしました。部屋の窓から見える阿蘇の外輪山、岩盤浴、温泉、そしてバイキングの美味しい料理、すべて素晴らしかったです。また、部屋へのドリンクサービスもあり、快適に過ごせました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月09日 19:24:39

また当ホテルのご利用にご満足頂けた様子が拝見でき大変嬉しく思います。
また是非阿蘇の雄大な景色を堪能しに足をお運びくださいませ。
この度のご宿泊に感謝すると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。