タカ17号さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

タカ17号さん [30代/男性] 2022年03月23日 00:45:25

部屋は広くて景色も良く、道路から離れた場所にホテルがあるため、静かで快適に過ごせました。ゴルフコースもよく見え、次はゴルフで訪問したいと感じました。
また、朝もゆっくりチェックアウトできるので、慌てずに準備もでき、助かりました。
少し要望するなら、温泉の時間をもう少し遅くまで設定してもらえれば、と感じました。
寝る前にもう一風呂、と出来れば、言うことなしです。

また阿蘇にくることがあれば、使わせてもらいます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月10日 13:45:29

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋では、お客様に快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。

チェックアウトのお時間に関しましても、お客様の1日の始まりを、気持ちよく迎えていただけるお手伝いができたのであれば幸いでございます。

また大浴場への貴重なご意見ありがとうございます。
営業時間に関しまして、再度検討させていただきます。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2022年03月21日 10:55:11

食事、お風呂共に最高でした。
源泉掛け流しの露天風呂がよかったです。

強いていうなら食事会場から女子トイレの距離が結構あるので
お酒を飲まれる時は大変かもしれません。

それ以外はとても良かったのでまた行きたいと思います。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月03日 22:06:19

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事・温泉共に当ホテル自慢のひとつでございますので、お堪能頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。ごゆっくお過ごし頂いて、日々の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。

これからもお客様に気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

また阿蘇にお越しの際は、ぜひ足をお運び下さいませ。お待ち致しております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

SY00さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

SY00さん [20代/男性] 2022年03月19日 22:41:10

温泉の壺湯がよかったです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月03日 16:16:34

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉”きごころの湯”をご堪能いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の「星の降る丘」にはお立ち寄り頂けましたでしょうか?
天気が良ければ、満天の星空をご覧頂けます。
次回、阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

SY00さん [20代/男性] 2022年03月19日 22:38:53

3泊4日の熊本旅行の最終泊で泊まりました。外輪山側の部屋は景色がよく、朝日も見られました。夕食はワンドリンクサービスのプランだったのですが、梅酒を頼んだところ熊本の地酒の梅酒にしてくださりとてもおいしかったです。夜はランタンを借りてゴルフコースの一部(?)から星が見られるのですが、とても綺麗に見られます。温泉も快適で素晴らしい宿でした。ただパターゴルフは小規模なうえ急斜面すぎて全然入らないので期待しない方がいいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月31日 06:40:50

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

熊本旅行でのご利用との事で、阿蘇はいかがでしたでしょうか。
阿蘇の大自然を感じられる当ホテル自慢のアクテビティをお楽しみ頂けた事と存じます。

熊本には、美味しい地酒・食材が沢山ございますので、是非また阿蘇の外輪山を眺めながらのご夕食をお楽しみ下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月19日 08:00:15

阿蘇観光の際に利用しましたが、ゴルフをされる方用の昔からのホテルといった印象でした。温泉、朝食バイキング、接客はとてもよかったです。部屋は値段の割には質素で古めです。あと、壁が薄いです。かなり声が聞こえます。隣の部屋のグループ客が大変うるさくフロントに相談しましたが、快く対応してくださいました。窓からの景色はゴルフ場が大半を占めますが、遠くに山が見えて朝は気持ちのいい眺めでした。晩御飯は可もなく不可もなくといった感じです。最後に手土産をいただき、終始接客の良さを感じました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月23日 06:54:27

お部屋でのご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見は真摯に受け止め、早急に改善して参ります。

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後ともお客様がごゆっくりお楽しみいただけるようなホテルづくりに努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきありがとうございます。またお越しいただける事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月15日 07:57:37

3月12日から1泊でお世話になりました。
今回特典付きのプラントいうことで、まずはウェルカムドリンクとしてビールが冷蔵庫に入っていたことに驚きました!
少し遅めの到着だったため、食事前にお風呂に行ったところ、誰もおらずでのんびりとお風呂を楽しみました。コロナ対策としてサウナはクローズ中。脱衣場はしっかりと間隔を開けて籠が置かれており、安心して利用できました。大浴場にバスタオルとフェイスタオルが沢山積まれていたのも良かったです。

夕食は、和と洋両方の前菜がでるというのは珍しかったですが、全体的に味は可もなく不可もなくでした。
しかしソフトドリンクバーが付いていたり、ソフトクリームのマシーンが使えたりというのは嬉しいサービスでした。
配膳をしてくれた方が研修中だったようで、焼き物を出す際に食材の説明ではなく「お肉でーす」と言っていたのが初々しく微笑ましく感じられ、食事中の話題となりました。

朝食はも同じ会場でのビュッフェ形式でしたが、食事の補充が間に合っておらず、8時に行った時には目玉として出している料理がほとんど取れませんでした。その後補充はされていましたが、、、。柑橘の果物が半分のカットで準備されており、絞って飲めるようにしているサービスは良かったのですが、肝心の果物の補充が間に合っておらず、リクエストしてから15分後くらいで出てきていました。夕食同様、ソフトドリンクとソフトクリームは取り放題でした。

11時チェックアウトでしたが、お風呂の午前営業時間が5:00~9:00のため、食後ゆっくりホテルで過ごすということができなかったのは残念でした。

色々なサービスを考えて提供しようとしているのは素晴らしいと思いましたので、ぜひ改善されてどの利用者にも届くと良いなと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月21日 15:46:07

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

3月22日からまん延防止措置が解除されますので、温泉施設では、サウナ・カラオケルームを休止していたのを営業を再開いたします。感染対策を心がけながら営業を行って参ります。

お食事では研修中のスタッフの教育が十分ではなく大変失礼いたしました。慣れていないスタッフを受け入れていただきありがとうございました。いち早く教育を行いお客様のご満足のいく接客・サービスを行って参ります。

ご朝食でもご迷惑をお掛けいたしました。早めの補充を心掛けて参ります。

この度は様々な貴重な口コミ投稿ありがとうございました。改善できる・できない事もありますが、できるところから改善を行って参ります。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

soshun2618さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

soshun2618さん [60代/女性] 2022年03月13日 18:02:38

お部屋からの眺めが最高です。チェックアウトの時刻もゆっくりでベランダでスケッチを楽しみました。夕食のステーキがおいしかったです。お風呂もいいお湯で3回入りました。
まだ絵が未完成なのでまた行く予定です。阿蘇には月に何回も行きますが、今後常宿になりぞうなホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月20日 20:47:07

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉をいただき大変恐縮しております。
ホテルからの眺望・温泉・お食事どれも当ホテル自慢の一つでございます。ですので、ご堪能いただけた様子が伺う事ができ、とても嬉しく存じます。
これからも当ホテルをご利用頂ける様、お客様にご満足いただけるサービスを努めて参ります。

絵の完成を私共も楽しみにしております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月25日 09:59:43

夕食、朝食ともにご飯がとても美味しかったです。温泉も源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。

スタッフの方もみなさん親切で全体的には満足です。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月02日 21:35:56

お食事や温泉などご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。お食事は、季節によりメニュー内容や食材を変更したり、熊本の名産を使用したりとお客様がいつお越しいただいても楽しめるようなお食事をご用意しております。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

てっちゃん01259849さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

てっちゃん01259849さん [70代/男性] 2022年02月17日 19:25:06

お部屋、風呂、食事も満足でした。また出かけたいと思います!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月02日 19:53:35

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、ご満頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかし、クチコミ得点がオール4点とあと一歩と悔しい思いもございますので次回お越しいただける際にはさらにご満足いただける様日頃からお客様のお声に真摯に向き合っていく所存でございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またてっちゃん01259849様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】料理長特選!地産地消会席■ご家族全員で楽しめる☆豊富なアクティビティ■2食付き

投稿者さん 2022年02月17日 15:37:33

今回大変満足しております。食事も朝夕美味しく頂きましたありがとうございます。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月21日 07:58:11

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスを満足頂けたご様子で、光栄です。

お食事は、季節に合わせて様々なメニューをご提供しておりますので、次回お越し頂く際にもお楽しみ頂けると存じます。

寒い日が続きますが、体調を崩されぬようご自愛下さいませ。

この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ふみ519さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ふみ519さん [60代/女性] 2022年02月14日 11:42:06

この度は夫婦でホテルとゴルフをお世話になりました。部屋の素晴らしい眺望と温泉で大変癒されました。
食事も席の間隔をゆったり取りパーテーションを置くなど感染対策がしっかりされており安心して美味しく頂きました。
スタッフの皆様も大変な時期でしょうが頑張って下さい。また是非おじゃましたいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月19日 17:59:10

全国的にコロナウィルス感染者が増加傾向にございますので、徹底した感染対策を行っております。

またゴルフのご利用もありがとうございました。
3月に入るとだんだん暖かくなってきますので、是非今後もご利用いただければと思います。

またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月12日 13:30:43

料理も大変美味しく頂きました!
お風呂は特に綺麗で、露天風呂はあり、日頃の疲れを癒す事が出来ました!眺望もすごく良かったです

欲を言えば、部屋のお風呂とトイレの換気が良ければよかったかな。

ありがとうございました

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月17日 20:35:59

お料理・温泉・眺望とどれも当ホテル自慢でございますので、ご満足いただけたこと嬉しく存じます。

バスルームに関しましては貴重なご意見とし、今後の改善案とさせていただきます。

また阿蘇にお越しの際は、当ホテルに足をお運び頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

みきちゃんMさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

みきちゃんMさん [50代/女性] 2022年02月11日 00:54:26

ルートイングループのホテルでスタッフ皆さんの接客姿勢が素晴らしいです。5泊連泊で費用もかさむと思い、最初ビジネスホテルも検討しましたが、結果料金は少しの差でしたのでコチラにしました。ゴルフ場の景色は絶景でリゾート感があり、朝食も豪華で、とても気持ち良く連泊を過ごせました。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月17日 19:00:42

みきちゃんM様

この度は、数あるホテルの中より阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

そのようなお声を頂けスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回のご滞在では、ご準備したお部屋からの眺望・お食事にご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。

またお近くにお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けると幸いでございます。
みきちゃんM様のまたのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【冬季限定】観光・ビジネスを応援!お部屋はおまかせ ■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

ラモソドッグズさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2022年02月09日 13:37:00

サウナが入れなかったのが残念。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月15日 19:27:33

現在、熊本県内ではまん延防止等重点措置が適応されておりますので、コロナウイルス対策としましてサウナや岩盤浴は休止しております。
コロナが落ち着いて参りましたらサウナ・岩盤浴の営業を行いますのでその際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【冬季限定】観光・ビジネスを応援!お部屋はおまかせ■夕食は料理長特選!地産地消会席<2食付き>
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2022年02月07日 19:15:49

パノラマビューのお部屋に泊まりました。窓ガラスが大きく、見晴らしは最高です。現在コロナの影響で、サウナと岩盤浴が利用できなかったですが、内風呂と露天風呂は堪能できます。温度はそこまで熱くないため、ゆっくり浸かることができました!
食事に関しては、お互い少食なためちょうどよかったです。たくさん食べる方は少なく感じるかもしれません。
お土産があるコースだったのですが、阿蘇ジャージー牛乳使用のブッセ5個入りを頂き大変美味しかったです。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月13日 21:48:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルの強みでもある、温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。露天風呂に関しましては一年を通して様々な景色をお楽しみいただけます。また、季節の変わり目にお越しいただけると違った風景をお楽しみいただけるかと存じます。

ご朝食に関しましては、今回いただきましたご意見をご参考にお越しいただくお客様、皆様にお楽しみいただける様なご朝食をご用意して参ります。

コロナウイルスが再拡大しており、危険な状況ではございますがくれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あんぬ7638さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あんぬ7638さん [50代/女性] 2022年02月04日 10:15:16

過不足無いサービスがとてもよかったです。部屋や食事場所から見える雄大な外輪山の眺めと静かな環境、心地良い温泉の全てに癒されました。コロナ禍で県を跨ぐ移動が制限される中、心身共にリフレッシュ出来る時間を過ごしました。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月09日 07:02:01

お客様の心身のリフレッシュをお手伝いでき、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、コロナ禍で何かと窮屈ではありますが、無理をなさらぬ様ご自愛下さいませ。

次回お越しの際も、精一杯のおもてなしをご提供出来る様、スタッフ一同お待ちしております。

この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

あきあおあかさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年02月04日 08:08:17

温泉が大変良かった。仕事の都合で、当日予約をしたが、公式ホームページを見たら、レストランのメニューや営業時間が掲載されていたので、なにか夕食が取れるだろうと思って行ったのですが、チェックインのフロントでご予約以外のお食事はありません。とのこと。結局夕食はコンビニご飯になってしまったのが残念。それならばメニューのページにわかりやすく要予約と記載するべきかと思いました。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月06日 08:41:54

ご夕食の件ではご不便をお掛けいたしました。

当ホテルのご夕食は和洋会席のみのご案内となっており、お一人様6,000円でご案内をしております。レストランのご利用は、2食付のご予約のお客様と朝食付きでご予約されたお客様は、予め事前にご予約されたお客様にご案内をしております。

しかしながらお客様のご指摘通り、朝食付きの方もレストランをご利用できると認識できてもおかしくございません。朝食付きのプラン説明や、ホームページに詳しくレストランに関するご案内を明確に記載し改善を行います。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

乗り物マニア1960さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

乗り物マニア1960さん [60代/男性] 2022年01月23日 08:24:57

見晴らしが良かったです。
お食事はおいしいですが、豪華とまでは言えません。
最近はpcを使う時間が増えているので机と椅子は要改善です。
喫煙出来る部屋を用意していただけてるのは喫煙者としては有難いです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月23日 19:51:03

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
外輪山側の景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お部屋の備品について貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善策として取り組んで参ります。

また阿蘇にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 12:28:34

ゴルフ場の併設ホテルだったので場所は国道から入る。当日天草からの移動でチェックインが遅くなりそうな旨を伝えるととても感じの良い対応だった。夕食も工夫されており陶板焼きの牛肉、海老、ホタテは美味しく量も丁度良かった。お風呂は、温泉感を感じさせるお湯であった。翌朝、チェックアウトの際に車のフロントガラスの凍結に対して融雪剤を貸してくれた。レストラン、フロント、お風呂での従業員の皆さんのおもてなし対応は素晴らしかった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月13日 20:48:35

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
お食事・温泉に関しまして、当ホテル自慢の二つをご堪能いただけたこと嬉しく存じます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに快適なホテル運営に努めて参ります。

また阿蘇へお越しの際は、ぜひ当ホテルに足をお運び頂けると幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
最後に、クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月09日 10:55:35

ゴルフ場と阿蘇外輪山が望めるとても明るく清潔なお部屋でした。
受付他のスタッフ方々は皆笑顔で気持ち良かったです。
温泉も自分が入った時間はかなり空いていてゆっくりと入れました。出来ればお風呂場に鍵がかかるロッカー等が有れば良かったです。(部屋キーもあるので)
夕食のお肉はとても柔らかくて美味しく、焼酎も沢山注いでくれて、お酒好きの私にとっては大満足。米焼酎美味しかったです!
朝はゴルフの打ちっぱなしをしました。次回はコース回ってみたいと思っています。今回滞在は2回目。次回熊本に来たらまたこちらに泊まります。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月12日 18:28:51

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

温泉のロッカーに関しましては、貴重品ロッカーを下駄箱横に設置しておりますのでお部屋の鍵等はそちらの貴重品ロッカーをご利用頂いております。
次回ご利用頂く事がございましたら貴重品ロッカーをご利用下さいませ。

今回のご宿泊は2回目という事で当ホテルをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回はぜひゴルフコースを回りにお越し下さいませ。

またお会いできる日心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。