赤星001さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

赤星001さん [60代/男性] 2013年09月14日 18:15:25

阿蘇のど真ん中に位置し、ロケは良い。落ち着いた雰囲気の施設と丁寧な応対のスタッフが旅の楽しさをサポートしてくれると感じました。お風呂はさすがに阿蘇の温泉!よそにない赤い濁りの優しいお湯が温泉気分を満足させました。

2013年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月05日 06:25:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉の数々、誠にありがたく、身が引き締まる思いでございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
温泉は、地名も”赤水”と申しますように、ご指摘の通り赤く濁った源泉賭け流しでございます。冷え性、疲労回復などに効果がございます。また阿蘇へお越しの際は、温泉で温まっていただき、旅の疲れを癒していただきたいと思います。
ぜひまた、秋・冬の阿蘇へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【出張応援★早い者勝ち!1日2室平休日限定】ビジネスマン必見★特別格安料金プラン <朝食付>
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

投稿者さん 2013年07月31日 17:45:02

小学生と3歳の子供と、母と宿泊しました。3歳の子供でも、朝食は食べると思い、布団不要、食事要にしましたが、朝食バイキングの入り口に4歳から料金がいると書いてありました。もしかして、食事代不要で食べられたのかも。
設備にコンビニとあったので、あまり夕飯は考えずに行きましたが、コンビニらしきはなく、私のイメージしたコンビニは違ったみたいでした。
お風呂は気持ちよかったです。霧で、せっかくの山が見えなくて残念でしたが、景色はよく、写真を撮ろうと思っていたのに忘れてしまいました。
なんとなくみえた山もどれが阿蘇山(阿蘇山以外)かがわかるものが部屋にあればと思いました。

2013年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 22:49:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速でございますがお子様のご朝食は3歳までは無料でございました。お子様の朝食についてのご案内が不自由分であったことを心よりお詫び申し上げます。また1階のフロント横にございますコンビニ(売店)はご指摘のとおり大手のコンビニエンスショップとは違い24時間営業のホテル売店でございます。お菓子やお飲み物、アルコール類、一部の日用品やお土産類は販売しておりますが惣菜食品などは残念ながら扱っておりません。またお部屋からの眺望は阿蘇の北外輪山を眺める景色となります。お部屋には通常外輪山の名前がわかるプラスチックミニパネルをご準備しておりますが確認不足によりお部屋にご準備できていなかったものと思われます。重ねてお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止めてよりお客様に分かりやすいご案内へと改善して参ります。この度の貴重なご意見に感謝申し上げますとともにどうか次回もご来館いただけますようお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆朝食付☆【夏得】
【【禁煙】ツインルームA(外輪山側)】

かそる1028さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かそる1028さん [40代/男性] 2012年07月24日 11:03:40

1歳と3歳の子供連れで宿泊しました。

ゴルフ場のクラブハウスと知らなかったのですが、何の問題もありませんでした。

お風呂もきれいでした。
朝食のみのプランだったでした。内容は普通でした。

あの価格であの内容なら、妥当だと思います。

2012年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月24日 09:03:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゴルフ場を併設しておりご存じでないお客様が驚かれる場合がございますが、実際のご宿泊者様は7~8割が観光のお客様です。ですのでゴルフのお客様はもちろん、観光のみのお客様でもご満足いただけるよう今後も努力してまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

夏得【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪

投稿者さん 2011年08月16日 17:06:48

ホテルのスタッフの対応はよかったです。ただ、駅からかなり離れているのに送迎バスなどがないのは驚きました。車がないと相当不便ですね。
お風呂は気持ちよかったです。
部屋のトイレは、普通の便座の横に男性用?の不思議なトイレがあり、なんとなく苦手な雰囲気でした。これはかなり主観ですが…

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:56:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。ご指摘の通り最寄のJR赤水駅からはタクシーで7分ほどかかります。残念ながら送迎は致しておりませんが駅にはタクシーが常駐しております。またタクシーがいない場合はホテルへお電話いただければお手配もさせていただきます。またお部屋のトイレの件ですが、その不思議なものは女性用の「ビデ」トイレです。6階の部屋にのみ設置されており、現在は普通便座にビデ洗浄機能があるため使う方もいらっしゃいません。撤去すればよいのですが・・・何卒ご容赦下さい。どうか次回も機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

★お財布にも地球にも優しくエコ協力連泊プラン(2泊目以降の清掃無し)朝食無料

投稿者さん 2011年08月13日 11:09:46

家族3人で利用しました。立地的には何もなくても景色が素晴らしかったと言う声があったので…値段も値段ですし景色だけを期待して行ったのものの部屋からの景色はがっかりでした。木と滑り台が見えただけ…でも、朝食はとてもおいしく頂きました! 帰り際子供が転んで怪我をしてしまいましたがフロントの方が優しく丁寧に処置して下さいました。外へ食事に行く時もオススメの店を聞きましたがこれも丁寧に教えて下さいました。いずれも女性でした。こんな素晴らしいスタッフさんがいらっしゃるなら是非また利用しようと思います♪その時はもう少し景色の良いお部屋なら最高なんですけどね。

【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付
ツインB(2名~3名)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 16:26:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。お部屋の景色はツインルームB(森林側)でのご予約の場合は森林側の景色になってしますことをご容赦下さい。ただ、当日の空き状況により無料のグレードアップ、もしくはリーズナブルな料金でのご案内が出来る場合もございますので是非チェックインの際にフロント係りへお尋ね下さい。また、女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄でございます。本人もよく覚えており、お声を頂戴したことに大変感激しておりました。お客さまへの気配り、心配りを大切に今後も従業員一同業務に精進してまいります。是非次回もご利用頂きますお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月13日 10:26:15

当日食事なしで申し込みましたが、到着がやや早めになり、現地で夕食のコースを予約しました。環境、対応など申し分なかったのですが、全体的なことから考えれば、食事の内容、味等が貧弱に思えたのが、残念です。この点の改善が見られれば、リピートします。(ゴルフ愛好者にはなかなかよい所ですよ~)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 17:10:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が遅くなり申し訳ございません。ご夕食についてご満足いただけなかった点につきましては調理長に相談の上改善させていただきます。またお声のとおり、ゴルフ場が目の前にあり、大変便利なホテルでございます。この度の貴重なご意見に感謝し、是非次回からもご指名いただけるようなホテル作りを目指して参ります。またのご利用心よりおまち申し上げております。ありがとうございました。
フロント係 工藤

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!【夏得】

投稿者さん 2023年11月06日 17:29:01

10月の末に宿泊しました。秋の紅葉なども期待していましたがまだ早かったです。朝の景色は霧も出てとても良かったです。
食事会場が広く、また外国の方も多く落ち着かなかったです。
お風呂は赤っぽいお湯で気持ちいいお湯でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月07日 07:14:45

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今年は残暑が長かったせいで紅葉は若干遅れているようでございます。
かわりに朝の景色をご堪能になられたということで何よりでございました。
食事会場が賑やかで落ち着かなかったという事で申し訳ございませんでした。
外国のお客様には今後さらなる注意を促して参ります。
温泉の色が赤いのは、このあたりの源泉の特徴になっており、ここの住所が「赤水」と呼ばれる由来となっております。

これからも皆様にご満足頂ける料理やサービスを提供して参りますので、どうぞ次の機会あれば、またのご利用の程、宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想など頂ければ幸いでございます。

【事前カード決済限定】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2023年04月09日 12:20:14

ゴルフ場のホテルならこんなものでしょう。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月20日 05:12:31

この度は、私ども阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはバイキングのお食事、温泉、窓から見える外輪山の眺望が目玉となっており、お食事と眺望は季節により変化が楽しめるものとなっております。
違う季節にお越し頂ければ、また違った感動を味わって頂けますので、ぜひ次の機会もご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
そしてまたご意見・ご感想等頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2022年10月11日 18:09:52

チェックインの際、こどもたちにハロウィンのミニギフトをいただきました。
大浴場の脱衣所は頻繁に清掃が入っていました。露天風呂も気持ちよく、素敵な温泉でした。

細かいところを気にせず予約してしまいましたが、全室喫煙可のようです。
大人のグループが多く、あまり品がなく、バイキングでは手袋マスクなしでウロウロしていたりする人がチラホラ。
スタッフが注意している様子がほぼなかったので、その程度のホテルなのかな、と思いました。
でも、さすがにドアを開けて部屋で喫煙している宿泊者には注意した方がいいと思います。迷惑ですから。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月20日 07:15:36

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ハロウィンのミニギフトはいかがでしたでしょうか。
当ホテルでは、季節のイベントとして、様々なサービスをご提供しておりますのでご家族皆様でお楽しみ頂けるものと存じます。

恐れ入りますが、当ホテルには喫煙フロアと禁煙フロアがございます。

お食事会場に関しましては、レストランスタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。
この度お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に繋げてまいります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【早期割30】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ちー8818さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちー8818さん [40代/男性] 2022年08月13日 19:48:11

お風呂の温泉はよかった。朝食は充実、いきなり団子もありました。部屋は3人だと狭いです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月15日 22:48:54

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉は、当ホテル自慢のひとつでございます。ご堪能いただけた様子を伺うことができ嬉しく存じます。
お客様にとって当館でのご滞在が、素敵なお時間になっていれば幸いでございます。

これからもお客様に気持ちよくご利用していただけるよう、より一層精進して参ります。

お忙しい中、クチコミご投稿していただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

投稿者さん 2022年07月04日 21:47:04

2度目の訪問です。
設備、食事、従業員の方々の対応には、満足しています。
ただ、ゴルフ利用税は、こちらが念を押して聞けば良かったのですが、説明がないまま二日目、三日目は記入せずにプレイした為税が加算されていました。
支払いはまとめてせず、毎日清算すれば良かったと後で思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 11:33:51

リピート利用していただけたこと、従業員一同感謝いたします。
しかしながら、ゴルフの利用税に関する説明不足でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
再発防止に取り組み、サービスの向上を目指して参ります。
またの機会がございましたら、当館をご利用の程宜しくお願いいたします。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2022年05月24日 22:24:45

食事は朝食のみいただきました。
いきなり団子だけ美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月06日 22:44:15

貴重なご意見ありがとうございます。

今回のお食事はご満足いただけなかったこと残念に思います。季節によりお食事の内容は変わりますので、より多くのお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましたこと感謝いたします。

【春夏旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2022年04月07日 09:22:25

お部屋からの眺めが最高でした。ドリンクサービスも嬉しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月14日 20:40:17

外輪山側のお部屋の眺望は、当ホテル自慢のひとつでございます。ご堪能いただけた様子を伺うことができ嬉しく存じます。

また阿蘇にお越しの際は、せひ当ホテルに足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿くださいましてありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あきあおあかさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年02月04日 08:08:17

温泉が大変良かった。仕事の都合で、当日予約をしたが、公式ホームページを見たら、レストランのメニューや営業時間が掲載されていたので、なにか夕食が取れるだろうと思って行ったのですが、チェックインのフロントでご予約以外のお食事はありません。とのこと。結局夕食はコンビニご飯になってしまったのが残念。それならばメニューのページにわかりやすく要予約と記載するべきかと思いました。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月06日 08:41:54

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食の件ではご不便をお掛けいたしました。

当ホテルのご夕食は和洋会席のみのご案内となっており、お一人様6,000円でご案内をしております。レストランのご利用は、2食付のご予約のお客様と朝食付きでご予約されたお客様は、予め事前にご予約されたお客様にご案内をしております。

しかしながらお客様のご指摘通り、朝食付きの方もレストランをご利用できると認識できてもおかしくございません。朝食付きのプラン説明や、ホームページに詳しくレストランに関するご案内を明確に記載し改善を行います。

【冬季限定】観光・ビジネスを応援!お部屋はおまかせ ■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

ねこまま3さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ねこまま3さん [60代/女性] 2022年01月08日 19:30:26

朝食の時間は、朝一の時間だったのに、ご飯が炊きたての感じではなく、すぐ冷えて美味しくなかった
売店の商品の品ぞろえが少なく、初めてホテルでの売店でお土産を買わなかった

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月12日 14:53:59

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

今回、お客様のご期待に添える事が出来ずお詫び申し上げます。
この貴重なお言葉を頂いた事を糧に、お越し頂くお客様全員がお楽しみ頂ける様に努めて参ります。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【新春セール】料理長特選!地産地消会席■ご家族全員で楽しめる☆豊富なアクティビティ■2食付き

投稿者さん 2021年07月28日 15:22:56

朝食がボリューミーでした!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月15日 16:19:13

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

和洋お膳の朝食にご満足して頂けてうれしく思います。
今回、お客様のプランは朝食付のプランでご予約頂いておりましたので、またのお越しの際は、ぜひご夕食も堪能して頂けたらと思います。

お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2020年11月09日 19:50:04

朝食バイキング最高でした。おなかいっぱいたべました。ごちそうさまでした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月12日 08:11:07

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご朝食、ご満足頂き何よりでございます。また「最高でした」とのお言葉大変励みになります。

次回お越し頂ける際には今回よりも良い点数を他項目に関しましても頂ける様、試行錯誤しお出迎えさせて頂く所存でございます。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来る事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★外輪山の絶景と和・洋朝食御膳プラン★天然温泉〈朝食付き〉

投稿者さん 2020年10月13日 11:58:25

10月10日に宿泊しました。先ず受付の年配の男性の方の愛想がなく説明もイマイチ分かり辛かったです。(最初のイメージは大事です)

名前はスゴくオシャレな名前ですが建物、部屋や設備自体も古く一昔前のリゾートホテル的な感じで洗面所の水回りのパッキンから水漏れあったりあとはホテル売店以外すぐ近くに歩いて行けるコンビニや他のお店がありません。料理は良かったです。
ゆっくりゴルフで宿泊するのには良いかと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 15:06:25

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
受付スタッフのご対応につきましてご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、築30年程のホテルで老朽化が見られる部分がありますのでメンテナンスの強化を行って参ります。
また、阿蘇にお越し頂いた際にご利用頂けましたら、幸いでございます。
今回、お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

じらーるぺるごーさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2020年08月18日 17:43:45

間違えて熊本県民でもないのにキャンペーンで予約してしまいました。
なので通常価格での利用です。
場所はゴルフ場に併設のホテルだけあり何もないところです。
バイクは屋根の下におかせてもらえました。
部屋は、広くてキレイでした。ソファーが少し汚れていましたがソファーのあることが良かったです。
気持ちのよく泊まれる部屋でした。
歯ブラシが備え付けてありませんでした。フロントに電話したらすぐ持ってきてくれました。
が気分良くはないものです。
大浴場は気持ちよくよかったです。
夕食は、コロナのせいでバイキングではありませんでした、なのに料金は同じ。
通常よりいいグレードの食事とのことで楽しみにしていました。
残念ながら、まず、お腹いっぱいにはならず。おかわりならず、ドリンクバーは別途有料。
ぜんぜん満足いきませんでした。
また、ゆっくりできない雰囲気があり、なるはやで部屋へ戻りました。
朝食のほうが、結構良かったです。
1000円の阿蘇市で使える商品券がいただけてありがたかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月22日 12:42:54

当ホテルではコロナの影響で衛生面に配慮させて頂き、バイキングスタイルでの営業から会席料理をご提供させて頂いておりますが、お客様にご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。お客様に喜んで頂けるお食事が提供できるよう料理長を始めスタッフでメニュー改善に取り組んで参ります。また、お部屋のアメニティーにつきましても、再度チェック体制の見直しを進め、お客様にご迷惑をお掛けする事のないように努めて参ります。この度のご宿泊に感謝すると共に、またのご利用を心よりお待ちしております。

【熊本県民限定】くまもっとキャンペーン割引★2食付き食事お任せプラン★超特価7650円~!<夕食付>

投稿者さん 2020年01月02日 16:12:27

朝、夜のバイキング方式の流れをもう少し改善して頂けるとより良かったのかなと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月03日 21:22:20

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見を頂戴致しまして、サービスの改善を行い、今後のより良いサービスのご提供ができますよう努めて参ります。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天歳末セール】5%OFF!焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】