投稿者さん 2021年11月14日 21:55:44

お風呂は、露天風呂がとても気持ち良かったです。
残念だったのは、食事の時に、スタッフさんが少なくて、お茶やコーヒーを持ってきてもらうまでに時間がかかりました。
デザート時の紅茶は、カップに半分しか入ってなかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月25日 21:07:10

この度は阿蘇リゾートグランブィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉きごころの湯で日々の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

夕食時にご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。デザート時の件に関しましては、事前に確認を行なえば防げたことであります。今後、この様な事が起こらない様、スタッフ間で周知徹底して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2021年11月08日 17:22:39

ホテルいくつか泊まりましたが
色々含めてフロントに電話したのは
はじめてです
それと駐車場から
建物に向かって右端の石階段は雨だと多分滑ります
当方は転んだので注意です

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月12日 23:07:00

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご意見をもとに、サービスの改善を行い、今後のより良いサービスのご提供ができますよう努めて参ります。お忙しい中貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月28日 15:22:56

朝食がボリューミーでした!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月15日 16:19:13

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

和洋お膳の朝食にご満足して頂けてうれしく思います。
今回、お客様のプランは朝食付のプランでご予約頂いておりましたので、またのお越しの際は、ぜひご夕食も堪能して頂けたらと思います。

お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

o_t_c19_1さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

o_t_c19_1さん [40代/男性] 2020年02月24日 19:19:35

会社の同僚と宿泊しました。
食事は美味しくいただきましたが、フロントに居た若い女性が残念でした。
スリッパが小さかったので交換できるか尋ねた所、あからさまに嫌そうな顔で目も合わさず対応されました。
青のウィンドブレーカーを着た綺麗な女性です。
その対応を見て他のスタッフが慌てて駆け付けましたが相当嫌な気分になりました。

食事とお風呂に入って売店に行くとまたその女性がレジに立ってて声が小さく、目も合わさない。挙句の果てには「ありがとうございました」も言わないって・・・
ホテル側もこの方がだれかわかるだろうから教育できるのでは?

せっかく同僚を連れてって楽しい旅行のはずがとても残念な旅行になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月26日 12:53:48

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、スタッフの対応が悪くご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。ご滞在中お客様が気持ちよく過ごせるよう全スタッフが最善を尽くす指導しておりますがスタッフの対応でご不快に思われたこと、もう一度スタッフ一同お客様にご満足頂けるよう指導して参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

★冬季期間限定★【タラバ蟹×紅ズワイ蟹ミックス】冬のカニ鍋&豪華ディナーバイキング付プラン☆天然温泉
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

shin091さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

shin091さん [50代/男性] 2019年11月02日 21:23:26

今回、部屋からの景色を一番重要視して、このホテルを選びました。
喫煙可能な部屋を選び、三階の部屋でした。部屋からの景色は、良いとおもいます。階が高ければもっと楽しめたと思います。ただ、部屋の染み等が気になりました。
食事はバイキングで、たくさん食べられる方には、良いかと思います。
温泉は良いと思いますが、景色は望めません。
ゴルフ場を併設している為なのか、観光ホテルとは、ちょっと感じが違うと思います。
ゴルフと、温泉、景色を楽しむなら 最高の施設だと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月07日 21:56:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、お部屋から見える景色に関する好評価誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清潔面において至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。只今、客室につましては改装工事を行っており、順次壁紙等新しくなっていく予定でございます。また、ゴルフ場をご利用のお客様だけでなく、ホテルを観光目的でご利用して頂くお客様にもホテルの魅力を感じて頂けます様、その他アクティビティにも力を入れて行きたいと思っております。今後とも変わった魅力をご提供できるよう努めて参りますので、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

hsucathy430さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hsucathy430さん [50代/女性] 2019年08月15日 17:04:37

Food was delicious and room was big but facilities were old especially for the toilet. Hot spring was very comfortable.

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月16日 06:08:38

thank you for your stay.
There are not the facilities of our hotel at all newly as you say.
There is it with the old facilities, but devises it to be able to spend it without feeling oldness.
Thank you for a precious opinion.
We are waiting for your next coming.

【さき楽60】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2018年12月27日 14:26:35

12月25日に宿泊しました。フロントの説明は解りやすくてよかった。部屋は5岳の眺望をうたっていたが見えなかった。夜中階上がガタガタうるさかった。19時半の食事はアジアの団体は少なくゆっくり出来ました。ゴルフ場にも次は来たいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年12月27日 16:24:23

ご夕食では基本的に団体のお客様は18時から19時からのお食事のご利用が多く、19時半からは徐々に少なくなりゆっくりご利用頂けます。

お部屋の上の階の音に関しましてはいつでもフロントへご指摘頂ければお客様へ注意しに行きますので次回ご利用の際同様の事例がございましたらご遠慮なくフロントへご連絡下さいませ。

お部屋の五岳の眺望の件ですが、当ホテルからは阿蘇五岳は一切見る事ができませんので、当然ながら阿蘇五岳を一望できる事は一切載せておりません。外輪山一望できるのを阿蘇五岳と勘違いされたのではないでしょうか?

次回外輪山が一望できるゴルフコースでのご利用をお待ちしております。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

いつでも旅の途中さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

いつでも旅の途中さん [40代/女性] 2018年11月15日 18:02:41

食事会場のハンドリング以外は概ねよかったです。

チェックインの際に夕食は6時からと7時半からの二部制なのでどちから選ぶように言われ、6時を選択しました。6時に会場に行ったものの海外の方の団体が群がっている上に並ぶということを知らないのか足は踏んでも知らん顔、エルボーして強引な割り込みなど、30分程呆気に取られてみていることしかできませんでした。初めから一般客を6時に案内しないほうがお互いの為なのではないでしょうか?スッタッフの方も並ぶように案内するわけでもなくトングをむしりとられても代わりを出してくれるわけでもなく、全く気遣いは全く感じられませんでした。

バイキングにしたのが間違いだったのかもしれませんが、あの食事の風景を思い出すだけで再訪する気にはなれません。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月19日 20:23:21

ご滞在中、お食事の際の不手際により、お客様のご期待を損ねてしまいました事、大変深くお詫び申し上げます。いつでも旅の途中 様にご宿泊頂きました日は海外からの大型団体様のご宿泊があった為ご不便をお掛け致しました。
海外からのお客様が非常に増えてきておりますが、日々国内のお客様が快適にお過ごし頂ける様、提案、改善を行っております。今回 いつでも旅の途中 様より頂戴しました夕食案内時間の件もご検討させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

Yasu0329さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Yasu0329さん [50代/男性] 2018年01月04日 17:37:48

お風呂は良いと思います。
料理は、例えば 焼き鳥を始めいくつかの料理が冷たいことや、お正月料理をもう少し目立つように出すべきですね。バイキングは、もう少しの心遣いや、見せ方、料理のラインナップでコストが同じでも喜んでもらえるはず。残念です。
また、部屋はベッドと枕を入れ替えるべきですね。色んな面でリニューアルが必要なホテルだと感じました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月08日 17:44:39

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にせぬよう夕食ディナーバイキングでの料理の飾りつけ、保温の仕方についてお客様に喜んでいただけるよう工夫して参ります。
また、お部屋の備品につきまして当ホテルでは現在掛け布団の交換が完了し、枕も早急に交換できるよう準備を進めております。
次回またお越しいただけた際にはきっとご満足いただけるかと思いますので是非また当ホテルをご利用いただければと思います。
この度の貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

hiro37737919さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hiro37737919さん [20代/男性] 2017年12月23日 22:24:18

全体的に古く錆びついてる感がありました。ただ、ゴルフ好きの方には凄く良い環境だと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月01日 00:14:37

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、全体的に古い印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内の設備・備品の補修、修繕を行い古いイメージを払拭できるよう努力して参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共に、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

0168しょうちゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

0168しょうちゃんさん [50代/男性] 2017年10月02日 17:34:03

宿泊した時天気雨の為景色見えず最悪でした。
おまけに、団体さんで(韓国、中国)大変騒がしく落ち着かない。
それさえなければ、とてもよかつた。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月02日 19:37:52

しかしながら、当日は海外の団体様が多く落ち着かなかったとの事で、お客様に対しまして海外のお客様で各セクション混み合っておる旨お伝えできておらず大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にご夕食、温泉施設とご利用時間によっては大変混雑する時間帯が出てくることが予想される際にはきちんとご案内が出来るように改善を図って参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月28日 22:15:31

牛肉の鉄板焼き、柔らかくて美味しかったです。
お風呂も露天風呂があり、気持ち良かったです。
1室3名部屋なので、ソファーベッドを使用。ソファー重視なのか、フラットタイプでは無いので、凸凹があり、良く無い。
3名には、おすすめしない!

売店がもっと、充実してると良いと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月31日 22:38:44

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は3名様でのご利用でございましたが、当ホテルではツインタイプのお部屋しかご用意がなく3名様宿泊ですと、どうしても1名様がソファーベットをご利用していただく形となります。
ソファーベットの凹凸につきまして少しでも改善に繋がる方法がないか検討させて頂きます。
また、売店の品揃えにつきましても充実を図って参ります。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年07月27日 20:41:39

今回、初めての利用で、主人と二人で宿泊させていただきました。
宿に着いてからのスタッフの方
の対応に大変満足いたしました。
阿蘇地区の宿を度々、利用していますがスタッフの方の対応については、期待しておりませんでしたが、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのスタッフの方々のご対応は、どなたも素晴らしい対応をしていただき感動いたしました。
ただ残念なのは、和室のお部屋の設定がない。
食事の内容が少し残念な気がします。
細かく言うと
①お寿司がディスカウントスーパーで並んでるようなクオリティーの低さ
②生ビールがぬるめ
③朝食のお味噌汁もぬるめ
(遅い時間だったからなのか?)
④食事のお席とお料理を取りに行く動線の境が分かりづらく
なぜかワサワサした感じ
(団体の方々が何組かいらしたからなのか?)
総合的な感想は、普通ですが
フロントスタッフのチェックインの際のご説明は、初めて訪れた私たちにも分かりやすく大変
好印象でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月02日 01:39:32

また、フロントスタッフの対応にお褒め頂きまして大変うれしく思います。
しかしながら、ご夕食では会場の雰囲気も含め、お客様にご満足して頂けなかったことを残念に思います。ご指摘頂きました内容につきまして各部署と共有し、全てのお客様にご満足いただける内容のお食事が提供できるよう改善を図って参ります。
この度のご宿泊、貴重な時間をお使いいただいての口コミ投稿に感謝すると共に貴重なご意見を無駄にせぬよう努力して参ります。
また阿蘇へお越しいただいた際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

花 93さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

花 93さん [60代/男性] 2017年03月21日 14:52:23

朝日が昇る景色の変化が素晴らしい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月23日 15:17:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回お泊り頂きました外輪山側のお部屋から見える景色は阿蘇の魅力のひとつですね!
先日阿蘇の野焼きも終わりまして、緑青々しい景色を楽しんでいただけるものと思います。
また阿蘇へのご旅行を検討されておりましたら、
是非当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2016年11月18日 15:58:17

11月16日に宿泊しました。地震の為、ホテルへの最短順路が通行止めでした。夜だったので看板を見落とし、引き返して迂回する事になり、夕食時間がゆっくり取れませんでした。残念。事前にメール案内とかあると親切かもしれません。環境、サービス、部屋とかは満足でしたが、唯一、夕食の宣伝されていた「ズワイガニ」が… とても食べられた物ではありませんでした。無理に食べ放題にせず、美味しい物を一肩で良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月23日 06:36:21

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様に対して十分な情報提供が
できておらずご迷惑をお掛け致しました。
お客様がおっしゃる通り、現在国道57号線が震災の影響で通行止めとなっており、迂回路をご利用いただく形になっております。
今後より一層お客様に安心してお越しいただけるよう情報発信の強化に努めて参ります。
また、ご夕食時のズワイガニがお口に合わなかったとのことで申し訳ございませんでした。
料理内容の充実を図るだけでなく、質の向上も重ねて行って参ります。
この度のご宿泊に感謝すると共にまたのご利用を
心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!

投稿者さん 2016年11月16日 23:46:36

場所やお風呂、お料理の内容は良いのですが、以前の宿泊と雰囲気が違い、外国の方が多数おられマナーが凄く悪く一度口に入れたものをチョコフォンデュに入れたりお風呂や食事の際、高齢者への配慮が欠けていてゆっくりできなかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月23日 06:25:29

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました、
しかしながらご夕食時、私どもの管理が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後より一層お客様一人ひとりに目が行き届くようスタッフ人員の見直しやスタッフ配置の調整を行いご迷惑のかからぬよう努力して参ります。
又、高齢者への配慮が欠けていたとのことで重ねてお詫びいたします。
年齢問わず、当ホテルをご利用頂いたお客様に快適に寛いでいただけるよう業務改善を図るだけでなく、スタッフ一人ひとりが考え行動できるよう努力して参ります。
また阿蘇にお越しの際は、お客様が寛いでいただけるよう努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

taikentoysさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

taikentoysさん [40代/女性] 2016年01月03日 17:45:22

思った以上に暖かい気候のせいか、部屋が暖房を入れていないのに暑くて眠れなかった。おまけに窓のカギは壊れていてかからず、一度応急修理をしてもらったが、使うとまた壊れるかもと言われて、開けられなかった。また、トイレの換気が悪いのか臭いもひどかった。
ロビーのトイレも汚れていて、3Fの食事のところにもトイレが見当たらなかったです。
初めてこちらのホテルを利用したけど、グランヴィリオホテルはリゾート系ではいいホテルと聞いていたので残念だ。
食事はバイキングだったので、まぁあんなものだとは思いますが、カップなどの茶渋がひどくて、もう少しきれいに漂白してほしいです。
年末年始は毎年色いろ温泉に宿泊しますが、かなりがっかりのホテルでした。

2016年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年01月24日 15:41:40

折角ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、客室・レストランでの不備があり快適なご宿泊をご提供できず、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

客室の窓の故障やトイレの異臭につきましては、最終点検が行き届いておりませんでした。今後は確認体制を整え快適にお過ごしいただける客室のご提供に努めて参ります。

また、トイレについても不快な想いと不便をおかけ致しました。快適にご利用頂けますよう細目に巡回を行い清掃を実施して参ります。

バイキングのカップの茶渋につきましては、茶渋が酷い物は都度漂白を行います。

数々の貴重なご指摘ありがとうございました。
ご教示賜りました事項を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテル運営を行って参ります。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

タダシ1734さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

タダシ1734さん [60代/男性] 2015年12月08日 19:11:05

このホテルには40年近く前に未だ阿蘇プリンスホテル時代に、ゴルフコンペで宿泊したことがあり今回は温泉利用が目的で利用しましたがホテルの立地及び部屋は同じく価格以上の評価に値しますが・・・・夕食時にバイキングで東南アジアの団体の宿泊のお客様と同じ食事会場だったのでテーブル案内は思った通り暫く待たされて正直食事はゆっくり出来ずいくら90分食事出来ますと言われてもあまりにも騒がしく食事も20分我慢するのが精一杯でまともな食事も出来ずにそのまま近くの日本料理店(坂本)で改めてゆっくり食事しましたが恐らく朝食も同じでは??と考えていたが、やはりおもった通りのありさまでそのままコーヒー1杯飲んで直ぐにチエックアウトして近くの喫茶店で朝食を取り帰宅の途につきました。

部屋も温泉も立地もゴルフコースもそしてフロントスタッフの皆様の接客態度にはも好感を持ちましたが・・・・・正直バイキングスタイルの食事でしたら団体のお客様は別の部屋を提供するかされる事を切に望みます、今回は一人旅で妻がいなくて良かった・・・と何故か不満が多い宿泊でした。次回は妻も一緒にと思いますが、ホテルの食事は取らずに別のレストランを朝・夕職共に予約してから宿泊させて頂くつもりです。

***でもホテルは大変気に入っておりますので残念です。***

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月27日 16:40:54

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

ご夕食の件ではお客様・外国のお客様のご利用が多くご迷惑をお掛け致しました。

ご宿泊者が多い日はお席のコントロールをこまめに行いお客様にご迷惑をお掛けしないよう努めておりましたが、このような結果となりました事をお詫び申し上げます。

チェックイン時での混雑のインフォメーションやごゆっくりできる時間のインフォメーションをこまめに行い、より親切なご対応ができるよう努めてまいります。またレストランでもテーブルのご案内の配慮ができ、快適にご夕食をお取りできるように努めてまいります。

お客様のご提案がございました、団体のお客様とレストランのお部屋を分ける件ですが、ご提供場所の都合もございますので今後の検討事項とさせていただきます。

貴重なご指摘・ご提案誠にありがとうございました。

今後もより良いサービス・インフォメーション・お料理のご提供を行って参ります。

次回はご婦人様もご利用との事ですので、従業員一同心よりお待ち申しあげます。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

kusujinさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kusujinさん [30代/男性] 2015年11月02日 17:55:57

他の人の投稿にもあったとおり、ゴルフのカウンターとチェックインカウンターが一緒なので、ゴルフ客とかぶると受付が混雑して、『待ち』状態になります。森林側の予約でしたが、ホテル側の配慮で山側に替えていただいたらしく眺望はよかったです。お風呂もちょうどよい温度でとてもよかったです。夕食、朝食とも大変満足のいくものでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年11月08日 14:47:39

お客様のおっしゃる通り、フロントカウンターはホテル・ゴルフ兼用となっております。混雑時でのチェックインだったようでございまして、ご迷惑をお掛け致しました。ホテル専用・ゴルフ専用のフロントカウンターを分ける等の検討を行い改善できるよう努めます。
お部屋では森林側のお部屋のご予約でしたが、外輪山側のお部屋の空きがございましたのでグレードアップをさせていただきました。
ホテルでは快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
今後とも当ホテルのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

のりのり8425さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

のりのり8425さん [50代/男性] 2015年08月17日 20:20:45

8月10日に利用させていただきました。お値段もお手頃でしたがゴルフ場と同じフロントのためゴルフ帰りの方と重なってチェックインがスムーズにいかずご夕食時1ドリンクサービスのプランでしたが食事券にはドリンクは付いてなくこちらから催促しなければいけませんでした。お部屋はごく一般的なお部屋でした。食事はバイキングでしたがもう少し品数があっても良いと思いました。お風呂は温泉で気持ち良く入れましたがやはりタオルを脱衣場に置いてほしかったです。男性二人で宿泊でしたが髭剃りが一つしか無かったのが残念です。リゾートホテルなのでこんな感じなのかもしれませんが… 立地条件はすごく良いと思います。阿蘇山も近いし観光するには良い所だと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年09月05日 12:33:32

早速ではございますが、チェックイン時でお待たせさせたようでございまして大変失礼いたしました。
お客様のおっしゃる通りフロントカウンターはホテル・ゴルフを兼務させていただいており、ちょうどその時間帯がゴルフのご精算が混雑していたと思われます。当ホテルといたしましても稼働状況に合わせた人員配置を行っておりましたが、少しチェックインをお待たせさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
また1ドリンクサービスの件につきましてもお詫び申し上げます。
チェックイン時での予約確認・食事券のチェックの確認を行い漏れがないよう致します。
温泉のタオルの件ですが、通常はお部屋にご準備しておりますタオル・バスタオルをお持ちいただくようお願いをしておりますが、温泉のフロントの方にも予備のタオル・バスタオルをご準備させていただいております。髭剃りもご準備がございますのでご遠慮なく温泉スタッフにお申し出くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆50歳以上限定!プラチナプラン◆ご夕食は牛肉鉄板焼きやカニなど 【ご夕食時1ドリンクサービス】
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】