投稿者さん 2020年02月23日 17:59:52

2月の平日に宿泊しました。特典満載に偽りなしです。
部屋の中にある冷蔵庫にはフリードリンクとして、ビール+ウーロン茶+ミネラルウォーターが人数分用意してあり、子供にはビールの代わりジュースまで。
それから、夕食時は、アルコールのワンドリンクサービスと馬刺しのサービスがありました。
また、ホットアイマスクもいただき、チェックアウト時はお土産のクッキーまでいただきました。
価格を考えると大変お得でした。
また、従業員の方も丁寧で気持ちの良い挨拶で応対いただきました。
平日ということもあり、夕食会場も混雑はなく、お風呂もほぼ誰もおらず広々と使えました。
子供も大喜びでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月26日 13:21:59

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご利用頂きましたプランは豊富な特典が付いている為、人気が高いプランとなっております。お客様にも喜んで頂き、お褒めのお言葉まで頂く事ができ大変喜ばしい限りでございます。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2020年02月20日 23:05:23

夫婦2人で宿泊させてもらいました。当日は天候が悪く、雨が降ったり、雪に変わって吹雪になったりでした。以前宿泊した知人から部屋から見える景色が良いと聞いていたので、残念に思っていましたが、夜になるとライトアップをしていて、夜空に雪や雨が舞ってキラキラと光り、とても綺麗でした。温泉の性質もよく、露天風呂は森の中にあり、時折雪が舞い込んできてとても気持ちが良かったです。スタッフさんたちの接客も丁寧、親切でとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月21日 21:12:27

この度は、天候の悪い中阿蘇リゾートグランヴィリオホテルに足をお運び頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊当日は、今年一番の寒波となり阿蘇でも雪が積もる一日となりました。そのような中、冬の阿蘇の一面もお楽しみ頂けたとお聞きして大変安心致しました。また、寒い日の温泉の気持ち良さは格別なものでございます。雪の中の帰路はご無事でしたでしょうか?次回は、雄大に広がる阿蘇の夏の景色もお楽しみ頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

taka911161さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

taka911161さん [50代/男性] 2020年02月01日 15:54:48

部屋のグレードアップになったので、部屋についての文句は無い。ゴルフ場の入口とロビーが同じなのは、仕方無いがタバコがなあ。これが無ければ、もっといい評価します。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月04日 15:44:04

ご滞在中は、お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、タバコにつきましてご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に心地よい空間をお届けできるよう工夫、改善して参ります。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【楽天歳末セール】5%OFF◆1部屋につき2種類選べる特典付◆ディナーバイキング&温泉♪

投稿者さん 2020年01月14日 12:10:08

隣の部屋のドアが閉まるたびにとても大きな音が響いていました
温泉で韓国からの方がシャワーを立って浴びていて隣にいた私の上にかかり少し不愉快でした
お食事はどれもとても美味しく、フロントの方もとても親切でした
ありがとうございました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月15日 20:52:28

この度は、阿蘇の数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルのお食事をご満喫して頂けたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。お客様に頂きましたお褒めのお言葉はスタッフ一同の活力に繋がっております。誠にありがとうございます。
しかしながら、至らない点がございました事、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をスタッフで共有し、改善して参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!

投稿者さん 2019年09月05日 23:04:30

飲み物、お土産等、無料でのサービスが良かったです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月11日 00:14:43

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様がご利用して頂きましたプランにつきまして、特典が豊富な人気が高いプランとなっております。お客様にも喜んで頂く事ができ、大変嬉しく光栄に存じます。また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、ご利用頂けたら幸いでございます。
今回お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

そよ風の歌さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

そよ風の歌さん [60代/女性] 2019年08月27日 20:30:34

あいにくの天気でしたが、部屋からはゴルフ場の緑と外輪山が望めました。冷蔵庫の中にはビールと烏龍茶の缶、ペットボトルの水がありご自由にと書かれていました。感激です。    部屋はそれ程広くはないのですが、エキストラベッドになるソファーがありとても重宝しました。ただ、周囲の音が(テレビかゲームか)気になりました。
 お風呂は2か所あり、岩盤浴も出来ました。ゴルフのお客さんが結構いたようでした。
空いている時に入ったので、ゆっくりできました。 食事は派手ではありませんが、どれも美味しく、よく考えられていました。夕食にはドリンク券もつきました。
 帰りにはお土産のお菓子まで頂き、びっくりしてしまいました。チェックイン時にいただいたお花の種もとても嬉しく、これからゆっくり楽しませてもらいます。
 基本的に、清潔でゆっくり読書が出来て、静かに眠られる部屋と自然豊かな環境と
食事。勿論価格はお手ごろで。そんな宿があれば、連泊したいのですが。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月09日 19:31:11

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
周囲のお部屋の音がきになったとの事で、巡回の回数も含め、まだまだ改善するべき課題があると再認識させていただきました。お客様の仰られる通り、今後ともお手ごろな価格での清潔でゆっくり読書が出来て、静かに眠られる部屋と自然豊かな環境と食事がご提供できるよう努力を続けて参ります。貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 16:02:49

お部屋の空きがあり外輪側にしていただきました。とても景色が良く満足でした。食事もたくさんあって大変満足でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月02日 13:04:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルではお客様満足度向上の一環として当日外輪山側のお部屋の空きがございましたらお振替をさせていただいております。お客様もご満足頂いたようでなによりでございます。

今後とも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを宜しくお願い申し上げます。

【ファミリー】カドリードミニオン入園券付プラン◇バイキング2食付【添い寝歓迎】■天然温泉■駐車場無料

投稿者さん 2018年08月29日 22:31:07

1泊でしたが大変のんびりでき,満喫しました。特に同伴の母が杖をついての歩行ということを考慮していただき,部屋や食事(バイキング)のテーブルの場所などを配慮してくださっているのを感じ,とても感謝しています。また特典もたくさんあり,驚きました。お風呂などの設備は新しくはありませんでしたが,夕食,朝食はおいしかったです。雄大な景色を眺めながら素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月01日 20:38:54

のんびりと温泉やお食事を楽しんで頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
今度もたくさんのお客様にご満足頂けるように小さな気遣いを積み重ねていきます。
また阿蘇にお越しの際には、お母様とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

牡丹1573さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

牡丹1573さん [60代/男性] 2017年09月09日 13:35:29

ホテルの従業員の方の接客がとてもよく食事もとても美味しく楽しめました
ぜひまた泊まり行きたいと思います

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月11日 01:20:10

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけた様子が覗え大変嬉しく思います。
次回のご宿泊の際にもお客様にご満足頂けるようにスタッフ一人一人向上心を持ちお客様をお迎えさせて頂きます。
また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用心よりお待ちしております。
ご宿泊、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月07日 23:48:26

部屋、サービス、特典ともに全く問題ないのですが唯一残念だったのは食事の面です。
バイキングで提供されていたズワイガニがすごく塩辛く足一本食べるのがやっとでした。隣の席の方も同様のことを言っておられましたのでこれはホントに残念です。
あと近くにいた男女3人のグループがうるさく落ち着いて食事できなかったのが残念でした。食事会場も空いている時間でしたのでこういう場合は席移動など目を配るほうが良いかと思います。

少し厳しいことを申したかもしれませんが前回宿泊した際は前出のようなことがなかったので書かせてもらいました。
とても気に入っているホテルなので今度宿泊の際は改善されていることを期待しています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月11日 01:15:43

ご夕食会場ではお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ごゆっくりと落ち着いてお食事をお楽しみ頂けるように目配り、
気配りに注意し、サービスの向上を図って参ります。
今度ご宿泊いただけた際にはお客様にご満足いただけるよう改善を行って参りますのでまた阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月26日 14:28:52

モニタープランで泊まりました。
岩盤浴、冷蔵庫のウェルカムドリンク付き、帰りにお土産付き、最高のプランでした!

蟹も美味しかったです。
ただお手拭きを用意されてなかったから置いて頂けると助かります。

フロントの方も感じの良い方ばかりでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月30日 14:22:57

夕食ディナーバイキングの際にお手拭が用意されていなかったとのことで申し訳ございません。
蟹盛りの隣にお手拭用のタオルのご用意とペーパータオルをお配りするようになっておりましたが、お客様のお手元に届かなかった事お詫び申し上げます。
お客様への気配り、目配りを大切にし、ご夕食の際にもご不便に感じることなくお食事をお楽しみいただけるようにサービスの向上を図って参ります。
この度の貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

km4292さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

km4292さん [40代/男性] 2017年06月19日 00:29:16

少々設備が古い感は否めないが、広い部屋に泊まることが出来、温泉も楽しむことが出来たので、十分にリフレッシュする事が出来ました。せっかく阿蘇に来れたので、バイキングで高菜めしや、だご汁が有ると嬉しかったかなと思いましたが、美味しく頂きました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年06月24日 00:42:03

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中は当ホテルの温泉でリフレッシュされたとの事でなによりです。
また、バイキングの料理内容につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
高菜ごはん、だご汁がご提供できないか検討させていただきます。
貴重なクチコミ投稿に感謝すると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!【九州ありがとうキャンペーン】
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

YONGHOさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

YONGHOさん [30代/男性] 2014年12月17日 10:18:06

Good exept ash from aso mountain nowdays

2014年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年12月21日 10:17:16

Thank you for your stay.
The winter scenery is beautiful now.
We are pleasantly waiting to see you.

【出張応援★早い者勝ち!1日2室平休日限定】ビジネスマン必見★特別格安料金プラン <朝食付>

投稿者さん 2014年08月13日 18:25:43

今年2度目の利用です。
初めて来たときに好印象でしたので、家族で来てみたいと思ったので悪天でしたが
利用させてもらいました。
来月も、レース観戦の際友人とまた利用いたします。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年09月03日 15:12:06

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年2回目ということで私共もうれしい限りでございます。
今後も接客、サービスの向上に努めさせていただきますので、9月のご利用を心よしお待ち申し上げます。

【訳ありプラン】 格安!<朝食付> ★直前割プラン★タイムセール♪直前予約もOK♪
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

RX-166さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

RX-166さん [40代/男性] 2012年08月13日 23:11:32

ホテルはカドリードミニオンからもそう遠くないのでファミリーで利用されている方が、
意外と多いでした。
ゴルフを楽しまれる方にはうってつけのホテルだと思います。
ホテル隣接でコースがあります。また部屋によってはコースを眺めることもできます。

温泉は内湯は1つ露天は2から3です。宿泊してみれば意味がわかります。サウナあり。
女性にはうれしい温泉かもしれない。岩盤浴もあるよ(予約)

部屋は冷蔵庫が小さいので冷凍室がなかったのでちょっと残念。
携帯の電波がぁぁ~~~ビミョ~~。

食事は夜はコースが主で単品が少ない(馬刺しが無かった(-_-))これまた残念。
朝食はバイキング形式でしたのでたっぷり食べれますので。

スタッフ男性・女性問わずで、対応は親切・丁寧でした。気持ちよくチェックアウトできました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月24日 09:14:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。おしゃるとおり、カドリードミニオンまでは車で約15分程です。入場券付のプランもございますので是非ご利用ください。お部屋の冷蔵庫の冷凍室はご指摘のとおりございませんが、お預かりでよろしければフロントにて冷凍室に保管できますので是非フロント係りにお申し付けください。携帯電話の電波はお部屋の中では機種により一部入りにくいお部屋もございますがロビー周りは問題ございません。ご夕食のメニューの件につきましては検討させていただきます。今後も親切、丁寧な接客でお客様の笑顔が増やせるように精進してまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

夏得【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付
【ツインB(2名~3名)】

ちゃやぱぱさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちゃやぱぱさん [30代/男性] 2012年06月22日 15:50:58

お風呂が綺麗で良かったです。
温泉もとても気持ちが良かったです。
立地ではカドリードミニオンと阿蘇山に近くて便利でした。

2012年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年06月26日 03:38:21

この度は、夏得【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プランへのご宿泊、誠にありがとうございました。
 温泉へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ご旅行で疲れたお身体をゆっくりと癒していただけていたら幸いです。
 今回はカドリードミニオンと阿蘇山を観光されたのですね。
 ホテルはちょうど、車でカドリードミニオンまで20分、阿蘇山まで40分と、便利な場所に位置しております。きっとお子様と、楽しい時間を過ごされたのではないかと思います。
 ぜひ、また近くにお越しの際は、お立ち寄りいただきたいと思います。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏得【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪

投稿者さん 2010年01月27日 21:27:59

お風呂の備品、洗剤等は至れり尽くせりで気持ちよく使わせて頂きました。食事も楽しませて頂きました。ただ1点、ワインのデキャンタが傷だらけで一気に気分が落ちてしまいました。レストランのマネージャーの返答もレジを打ちながらのお座なりで誠意が無くて折角の夕食の後味がぶち壊しになりました。

2010年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年02月07日 22:14:10

このたびのご利用誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。ご旅行の楽しみは温泉とお食事かと思います。折角のご夕食のひと時をスタッフの対応で全て台無しにしてしまったことを深くお詫びいたします。この度のご指摘を受け今後のスタッフの意識向上、備品の維持管理に努めさせていただきます。どうか今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようにお願い申しあげます。ご指摘ありがとうございました。

【いい露天風呂】宿泊プラン(2食付)~館内利用券1000円付♪

投稿者さん 2024年03月17日 09:18:54

妻と小学6年の長女と3人で宿泊しました。夕食バイキングは品数多く全ては食べきれません(笑)。カニは身がしっかり詰まってて美味しかった。朝食バイキングも品数多く美味しかったです。宿泊代など考えたら大満足でした!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月19日 19:49:48

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度は、お食事をご堪能いただけた事が伺え何よりでございます。
バイキングのお料理は外輪山の眺望、温泉と並ぶ当館の自慢の一つとなっており、多くのお客様から好評を頂いております。
ぜひ次の機会もご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【事前カード決済限定】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2024年02月18日 18:32:11

1泊の阿蘇の旅行で宿泊しました。
夕食のカニ食べ放題はとても美味かったです。お肉も有り良かったですが、お刺身も食べたかったです。
朝食は色々な種類があり、大変満足です。
お風呂は茶褐色の如何にも体に良さそうな温泉で気持ちよかったです。
ただ、脱衣所は鍵付きのロッカーではなかったのがちょっと面倒でした。
部屋のカードキーは必ず持ってく行くので玄関の貴重品ロッカーではなく、脱衣所に鍵付きのロッカーの方が安心です。お世話になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月23日 20:22:33

ご宿泊にご満足頂いたようで大変うれしく思います。
季節によりご朝食・ご夕食ともに少しですが入れ替えを行っております。

また、脱衣所にも鍵付きのロッカーが欲しいという貴重なご意見、ありがとうございます。
検討させていただきます。

これからもご宿泊のお客様が快適にご満足いくような接客・サービスに努めてまいります。
お客様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

風5514さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

風5514さん [60代/男性] 2024年01月21日 10:13:16

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
温泉、食事満喫できる内容で大変満足です。
また利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月22日 06:34:17

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
夕食・朝食とも満足して頂けた事が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様がゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

そしてまたご意見、ご感想等頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。