投稿者さん 2021年10月27日 00:57:57

眺望が良くて気分が晴れやかになりました。食事も美味しくお風呂も最高で満足でしたが 部屋のベランダがちょっと掃除が出来てなかったのが残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 20:49:15

この度は阿蘇リゾートグランブリリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの外輪山からの景色は大変好評をいただいております。
お食事とお風呂ともにご満足いただけたようで、なによりでございます。
お部屋のベランダに関しましては、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿をありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

alfa147-6262さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:39:07

温泉を浸かった後のサービスは良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月07日 21:13:06

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当館自慢の温泉は老若男女問わず、多くのお客様からご好評いただいております。また、温泉から一年を通して四季を感じる事が出来ることも私共がお勧めをする理由のひとつでございます。

中々、日常では味わえない体験をまた是非当館でお楽しみくださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる事心よりお待ち申上げております。

阿蘇びにきなっせ!ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉
【ツインシングルユース森林側】

alfa147-6262さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:32:18

料理長特選夕食御膳は美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月05日 21:48:20

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事を堪能いただけて大変嬉しく思います。
当ホテルのお食事は、地元の食材を使い、季節を感じて頂けるメニューとなってります。当ホテル自慢のひとつでございます。

また阿蘇にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

zoo3001さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

zoo3001さん [50代/男性] 2021年10月19日 17:48:55

眺望がよくて、きもちいいところです。ゴルフ場もあり、今度はゴルフで来たいなぁって思いました。
料理もよくて、サービスも充実しており、随所に気遣いが感じられて居心地がよかったです。
阿蘇に来るときは、ここにとまろうと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月02日 03:57:17

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

素敵なお写真、ありがとうございます。
2枚とも幻想的で阿蘇の大自然を感じられる素敵なお写真です。
阿蘇は四季の移ろいが大変美しい土地でございます。
是非、ゴルフとともに四季折々の阿蘇をご満喫くださいませ。
その際は、当ホテルをご指名頂きましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月26日 22:36:06

ほぼ満足しましたが、さらに細かなサービスがもっとあれば。
・フロアのカート置き場を明示してほしい
 明示されてないので、廊下に放置されていました(避難通路の障害となります)
・ルームキーを大浴場でどこに置けばよいか明示されていいない
 脱衣場にロッカーがなく戸惑いました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月05日 07:38:48

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

各フロアのカート置き場に関しましては、現在はお部屋の前に置いて頂ければスタッフが館内巡回時に回収させていただくご案内を行っておりました。お客様のおっしゃる通り、避難経路の妨げになりますので早期に改善いたします。

大浴場のルームキー置き場に関しましては、建物入口に貴重品ロッカーを設置しておりますのでご利用いただけたらと存じます。また、脱衣所内のロッカーに関しましては今後の改善案の一つとして有り難く頂戴いたします。

お忙しい中、数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2021年08月12日 10:17:35

窓からの景色が最高でした。温泉もきれいで露天風呂が気持ちよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月15日 20:38:45

今回のご滞在にご満足頂いたようで何よりでございます。
少しでも日々の疲れの癒しになりましたら、幸いでございます。

お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。
またお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

まぁくん1833さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

まぁくん1833さん [60代/男性] 2021年08月01日 21:51:13

ゴルフ場に隣接したホテルで清潔感があるホテルでした。
部屋の冷蔵庫の飲み物サービス等、特典たっぷりで大変満足しています。
食事も美味しく量的にも私たちには丁度良かったですが、若い方には
少し足らないかもしれません。
ただ一つ気になったのは、夕食時のスタッフ不足のように感じました。
我々のところは問題なかったのですが、周りの複数のテーブルで注文した
『お酒が来ない』、『食事を何時まで待たせるの』など複数のクレームが
飛び交っていましたよ! ・・・また、機会があれば利用させて頂きますね。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月15日 19:47:56

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様のご滞在がなによりご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。

夕食時のスタッフ不足によりご心配をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました事は真摯に受け止め、今後みなさまにお食事をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2021年07月18日 23:43:42

パノラマ眺望にもう少し期待してみておりましたが、それをカバーするような、サービスに満足です!パターゴルフ、草そり、バトミントン、卓球を無料で遊べていい運動になりました。お料理も全て、内容、味、お料理の温度などバッチリで美味しかった。接客のサービスも丁寧でよいなと思いました!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月09日 08:24:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

まずは、数々のお褒めのお言葉を頂きました事スタッフを代表し御礼申し上げます。しかしながら、満点を頂けなかったことに大変悔しい思いでいっぱいです。

当館の強みでもあるアクティビティーを存分にご利用頂けたとの事でございますが、大自然の中での運動は普段中々体験できない事ではないでしょうか。現在、新しい企画を制作中でございますので次回お越し頂けるときにはまたご利用下さいませ。

お料理、サービス等もご満足頂きありがとうございます。お料理は辛子れんこんやもろみ豆腐等、熊本の郷土料理もご堪能頂けます。季節に合わせてメニューの変更も行っておりますので次回ご利用頂ける際にもお楽しみ頂けるかと思います。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

くり7396さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

くり7396さん [20代/女性] 2021年05月06日 17:33:00

朝食、夕食、大浴場までついて、さらに部屋からの眺めがとても良く大満足でした。夕食の赤牛がとても美味しかったです。朝食バイキングは和食、洋食どのメニューも丁寧で熊本の地元料理などもあり大満足でした。
またアクティビティが充実しており、気軽にゴルフもできて良かったです。
一点気になったことは、大浴場はとても綺麗でしたが、お部屋のお風呂が少し汚れていると感じました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月08日 20:41:14

くり7396 様

今回のご旅行は如何でしたでしょうか。良い思い出作りに携わる事が出来、大変嬉しく思います。

お部屋からの眺めは、ゴルフ場側に限定はされますが四季折々、様々な景色をお楽しみ頂けます。特にこれからの季節は天気が良い日には、青空の下に緑が一面に広がったとても壮大な景色を見る事が出来ます。また季節の変わり目にお越し頂き大自然を感じて頂けたらと思います。

お食事に関しましては、お客様のおっしゃる通り熊本ならではの食材をふんだんに使用し多くのお客様にご好評頂いております。

アクティビティーはバトミントンやパターゴルフ等自然の中遊んで頂ける様なものを複数ご用意致しております。

ユニットバスに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご利用頂いたお部屋に関しましては、確認を行い現在は改善致しております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また、くり7396様にお会い出来る事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 19:30:45

とてもコスパの良いプランでした!

【良かった点】
スタッフ:廊下でも感じよく挨拶してくださるので、気持ちが良かったです。プラン特典でウェルカムドリンクのビールが飲めないとお話しところ、別の物へ交換してくださって有り難かったです。
食事:和洋折衷のお料理で、食べやすかったです。また、ミルクソフトが食べ放題で美味しかったです。
お風呂:清潔感のあるお風呂で、肌がすべすべになりました。選べるシャンプーバーも嬉しかったです。
部屋:ツインベッドの他にソファがあり、レイトチェックアウトということもあってのんびりくつろげました。

【改善点】
食事:高齢者の団体が酔っ払って大声で宴会をしているのが気になったので、大人数のグループと場所を分けるなどの配慮があると良かったです。
お風呂:感染症対策の観点で、脱衣所にもアルコール消毒液や空気清浄機があると安心だと思いました。
部屋:築年数が経っているので仕方ないのかと思うのですが、トイレの匂いが気になったので、消臭剤を設置してもらえると良いと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月08日 19:52:26

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、よかった点、改善点と的確にご意見頂けました事重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましては熊本ならではの食材を使用
したり、季節などにも合わせてメニューを変更しております。ご好評頂き大変嬉しく思います。
また、シャンプーバーはお風呂の中でも少しでもお楽しみ頂けたらと思い2カ月ほど前に新設致しました。

お食事の際に、こちらの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。こういったご時世であるからこそより敏感に対応しなればならない事でございます。この件に関しましては、早急に対策を立てさせて頂きます。
また、脱衣所、お部屋のトイレの件に関しましては貴重なご意見として有難く頂戴致します。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月18日 21:45:02

スタッフの皆様の親切な対応がとても良かったです。コロナ対策も良かったです!20時半過ぎに星降る丘の案内を頼んだのですが素晴らしい対応でした。食事もとても美味しく頂きました。時節柄か立地か不明ですがお子様連れが少なく、静かなホテル滞在が出来て有り難かったです。温泉泉質はかなり良かった。喫煙室だったが全く臭いなかったです。
マイナス点としてベランダに煙草吸殻がたくさん入れてある灰皿が放置されていました。
Wi-Fiが弱くレストランでは大丈夫でしたが部屋では私のスマホだけだと思うけど全然だめでした。
でもまた宿泊したいと思うホテルでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月19日 06:14:21

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
星の降る丘は、実際のゴルフコースから見える満点の星空が大変ご好評を頂いております。
ベランダの灰皿につきましては、確認が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
「また宿泊したい」というお言葉を頂戴し、光栄でございます。
次回いらっしゃっる際には、更にご期待に応えられるよう
取組んで参ります。
この度は、貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月27日 17:01:27

12月25日から一泊で利用しました。食事がとても美味しかったです。夕食時のスタッフの方が親切で感じも良く、より美味しくいただけました。
朝食会場からの景色が最高でした。
部屋はきれいにしてありましたが、設備が古くエアコンの温度調整ができないことと、この季節に加湿器がなかったのが残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月28日 08:18:38

まずはお食事に関しまして、お味、サービスとお褒めのお言葉を頂きました事スタッフを代表し御礼申し上げます。
また、会場スタッフにお伝えさせて頂きたく存じます。

食事会場からの景色は、仰る通り大変ご好評頂いております。お写真を撮り頂けましたでしょうか。ここから見える景色は年中様々でございます。また季節の変わり目にお越し頂ければお楽しみ頂けるかと思います。

エアコンに関しましては、全館一括で調節をさせて頂いております。
加湿器に関しましては、貸し出し用の加湿器がございます。ご案内そびれてしまい申し訳ございません。
今後この様な事が起らぬよう、ご案内方法に関しましては直ちに改善致します。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、お会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★【豪華御膳2食付き】
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

飛ばし屋ブー2さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

飛ばし屋ブー2さん [60代/男性] 2020年11月08日 08:40:15

2泊し、同ホテルのゴルフ場でプレーもしました。ホテルの部屋からコースを間近に見ることが出来、ゴルフ心を掻き立てられました。また、夕食も1日目、2日目で内容が違い、満足する内容でした。また、利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 08:52:14

飛ばし屋ブー2 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回はゴルフをメインにご宿泊をされたという事でございますがゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は、お客様の様なゴルフをメインにご宿泊頂く方も多数いらっしゃいます。よりゴルフをお楽しみ頂けるよう、我々スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

今後とも、ゴルフでのご利用はもちろんの事熊本観光、九州観光の際にもご利用頂ければ幸いでございます。また、お越しの際には近辺の情報などもお伝えさせて頂きます。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、 飛ばし屋ブー2 様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇当ホテル料理長特選!豪華御膳2食付きプラン◇早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2020年10月08日 17:51:58

2020/10/6(火)阿蘇のグランヴィリオホテルに宿泊しました。ゴルフ場を併設した創業30年のホテルです。各階に30以上の部屋がありますが、宿泊した最上階6階の部屋はゆったりとし天井が高く、非日常を味わうことができました。外輪山とゴルフ場が眺められる部屋です。浴室・トイレは広い方で、便座横にはビデがついています。部屋には、さまざまなスマホなどに対応した充電器が備え付けてあり便利でした。ウェルカムドリンクがなんと缶ビール・缶コーヒー・ミネラルウォーター3種と豪華でした。ちなみに夕食にもアルコール1杯分のドリンク券が付いていました。泊り客の受け入れ制限をしているのか、平日だったためか客はあまり多くなく、SDを心配することなく温泉やレストランを利用できました。夜に廊下を歩く音やしゃべりがうるさいということが全くありませんでした。温泉に履いていった部屋のスリッパを、帰りに誰かが履いていってしまったといううっとうしさがありませんでした。温泉はそう広いと言えませんが、露天風呂もありリラックスできます。備え付けの馬油のシャンプー類は、売店では400ml・2000円で売っていたお高いもので、洗った髪がサラサラになりました。現在夕食はバイキングではなくコースになっていて、3つの膳それぞれ上品な味付けで、おいしくいただきました。昼間赤牛丼を食べそびれていたのですが、夕食のカットステーキをいただき満足しました。無料のセルフのフリードリンクを取るときは、ビニール手袋をつけるようになっており、コロナ対策がしてありました。なお、フロント横には体温検知の機械が置いてあります。部屋のTVでは韓国の衛星放送が見られたので、そのチャンネルだけつけっ放しで、韓国のホテルにいるような感じでした。すがすがしい阿蘇高原の早朝を一度体験してみませんか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:56:03

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスをご堪能していただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく光栄に存じます。
またご機会がありご利用頂けましたら幸いでございます。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年09月05日 19:35:25

台風の影響も殆ど無くゆったり寛ぐ事が出来た。食事も美味しくコストパフォーマンスが非常に良く感じられた。
ただ、新型コロナの影響で浴場のサウナが使用できなかった事と、空調が集中管理なので部屋毎に冷暖房の切り替えが出来なかった為、エアコンのOn/Offでの対応で少々肌寒さを感じる事があった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月09日 23:29:09

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルのお食事をお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。しかしながら、新型コロナウイルス対策の為、サウナをご利用頂けなかった点や、空調の設定でご不便がございまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは空調を集中管理しておりますので、季節に応じた温度設定に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

すう5519さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

すう5519さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:15:06

朝夕食ともに食事は大変満足しました。部屋についてはタバコ臭い(枕も!!!)、ベランダの戸がカギがかからない状態でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月11日 07:27:25

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋につきましてはタバコの臭いとベランダの戸の不具合でお客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見はスタッフ一同共有をし、更なるサービスの向上へと努めて参ります。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

★阿蘇でリフレッシュ★熊本県産あか牛陶板焼き&高菜飯付の絶品会席料理プラン★天然温泉★<夕食付>

投稿者さん 2020年01月14日 12:10:08

隣の部屋のドアが閉まるたびにとても大きな音が響いていました
温泉で韓国からの方がシャワーを立って浴びていて隣にいた私の上にかかり少し不愉快でした
お食事はどれもとても美味しく、フロントの方もとても親切でした
ありがとうございました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月15日 20:52:28

この度は、阿蘇の数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルのお食事をご満喫して頂けたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。お客様に頂きましたお褒めのお言葉はスタッフ一同の活力に繋がっております。誠にありがとうございます。
しかしながら、至らない点がございました事、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をスタッフで共有し、改善して参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

デベちゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

デベちゃんさん [40代/男性] 2020年01月07日 20:40:28

食事はビュッフェ形式でしたが 目の前でお肉を焼いて頂くので 温かく美味しく 何度もおかわりしたほどです。温泉も赤色のお湯で 肌にも良い感じでした。次回の機会があれば 再訪しようと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月10日 05:01:56

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢のバイキングもお気に召した様子で大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉掛け流しが自慢です!また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天歳末セール】5%OFF!焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!

投稿者さん 2020年01月06日 15:39:23

とにかく料理が良い。大満足でした。また宿泊したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月10日 04:57:51

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊にご満足頂けた様子が拝見でき、大変嬉しく思います。また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

◆さき楽60◆60日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

ゆーななじゅんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆーななじゅんさん [30代/女性] 2020年01月04日 21:21:33

12月29日家族で宿泊しました。
前もってホテル側に連絡して食事や風呂、ホテルの周辺情報を聞きましたが、電話対応はまぁまぁでした。
当時フロント手続きは旦那がしましたがフロント対応は特に良くも悪くもなく食事は良かったですが、子供達がトイレに行きたいとなりホテル側に確認したら1つ下に降りてくださいと言われ、せめて同じフロアにトイレはあるべきです。又2階トイレは壁にヒビがあり修理してほしいし、手を洗った後のペーパーはゴミ箱から溢れていました。
又、翌日朝朝食後、内風呂を旦那が子供と入ったら、火傷をする程の熱さで子供はシャワーで終わったそうです。露天が9時半に終わるのは早いかと
チェックアウトが11時でゆっくりできるので、10時まで露天あけて欲しかった。
高いお金を払ったけど、まぁまぁ満足できましたが、子供はトランプやおもちゃを持っていかないと時間がもたないかも。
後韓国人がやたら目立ちました。皆ゴルフ目的の方でしょうか。ゴルフはしなかったですが旦那はゴルフで是非次は行ってみたいと話していました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月08日 21:19:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。トイレの件、施設管理が隅々まで至らなかった点、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今回、お客様から頂きましたご意見は、今後の更なるサービス向上に活かしてまいります。当ホテルはゴルフとご宿泊がセットになったプランも提供しております。是非ご検討下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。