投稿者さん 2017年10月29日 20:34:25

お風呂は混雑していない時間帯でゆっくりでき、露天風呂も気持ちよかったです。バイキングは想像よりは種類が少なかったですが阿蘇グルメもあり楽しめました。台風の日だったので夜にすきま風の音は気になりました。全体的に清潔感ありスタッフの方の対応もよく、快適に過ごせました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月03日 20:59:51

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はあいにく台風と重なってしまい大変残念でございました。是非また阿蘇観光へリベンジしにお越しいただければと思います。
次回お客様にお越しいただいた際にもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう接客サービスの向上を図って参りますので、当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2017年08月26日 15:17:10

熊本市内の手ごろなビジネスホテルがほぼ満室のため、ちょっと足を延ばして(約1時間)こちらに宿泊しました。
周辺にはコンビニや飲食店はありませんが、阿蘇の雄大な自然が満喫できて最高でした。
上司と一緒に、仕事8割、観光2割で5泊の旅でしたが、すべてビジネスホテルではなく1泊こちらに泊まったことで上司は非常に喜んでいました。特に温泉とホテルからの景観が最高だったと話しており、私の株が急上昇しました。また、特典がたくさんあり最高のプランでした。
ただ、残念な点もありました。特典3の「岩盤浴無料orゴルフ練習場打ちっぱなし選べる特典♪」ですが、チェックインが18時だったために夕食時間が19時40分からとなり19時からの男性の岩盤浴時間と重なってしまい、打ちっぱなしにも時間が遅くなってしまい、結局この特典は受けることができませんでした。代わりに夕食時に1ドリンクサービスを追加します、といった対応があればよかったと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月31日 22:24:25

また、阿蘇の雄大な自然を満喫していただけたようで我々も大変嬉しく思います。
今回ご予約いただきましたプランの選べる特典のご利用ができなかったとのことで申し訳ございませんでした。チェックインの時間帯により特典がご利用できないお客様に対しまして代わりとなるご提案ができないか至急検討させて頂きます。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月26日 14:28:52

モニタープランで泊まりました。
岩盤浴、冷蔵庫のウェルカムドリンク付き、帰りにお土産付き、最高のプランでした!

蟹も美味しかったです。
ただお手拭きを用意されてなかったから置いて頂けると助かります。

フロントの方も感じの良い方ばかりでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月30日 14:22:57

夕食ディナーバイキングの際にお手拭が用意されていなかったとのことで申し訳ございません。
蟹盛りの隣にお手拭用のタオルのご用意とペーパータオルをお配りするようになっておりましたが、お客様のお手元に届かなかった事お詫び申し上げます。
お客様への気配り、目配りを大切にし、ご夕食の際にもご不便に感じることなくお食事をお楽しみいただけるようにサービスの向上を図って参ります。
この度の貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 14:09:06

部屋から見える広々した景色が最高でしたが、露天風呂の小さくて狭いのに驚きました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月26日 02:39:52

きごころの湯の露天風呂が狭かったとのことで申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお日にちは温泉をご利用される方も大変多くお客様に狭い印象をより与えてしまったものと考えます。今の時期は当ホテルもハイシーズンを迎え多くのお客様が温泉を利用されますが、時間帯によっては比較的ゆっくりとご利用いただけますので、混雑する時間帯の案内もチェックイン時に行って参ります。
また、冬季は割と稼働も落ち着いており、お日にちによっては露天風呂に入りながら雪景色をご堪能いただけますので、是非冬季のご利用も検討くださいませ。
この度のご宿泊そして口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 01:23:56

スタッフの方々の対応が良く、温泉も広くて非常にコストパフォーマンスが良かったです。

ただ残念なのは、食事会場のイスが汚かったこと。
特に子供用は肘置きや背もたれがベタベタに汚れており、おしぼりで必死に拭きました。
普通のイスも汚れが目立ちました。
ベッタリ付着していたので、普段掃除されてないと思います。

バイキングは、お寿司や天ぷら、蟹や郷土料理など種類が豊富でした。
味は普通ですが、ステーキと阿蘇牛乳を使ったソフトクリームは美味しくて印象に残っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月09日 22:15:47

しかしながら、ご夕食会場の椅子が汚れていたとの事で申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様にお食事を気分よくご利用頂けるように清掃の徹底を図って参ります。
この度のクチコミ投稿に感謝すると共に、

投稿者さん 2017年07月26日 07:28:58

とても心地の良い部屋でした。
天気が良かったら、眺望も良かったと思います。
バイキングの食事もおいしかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月02日 01:25:37

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたプランはご朝食付プランでしたが、また機会がありましたら是非ご夕食もお楽しみいただければと思います。
晴天の阿蘇はまた違った景色をお楽しみ頂けますので是非またリベンジしに阿蘇へお越しください。
この度のご宿泊、口コミ投稿に感謝すると共にまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月20日 23:23:27

(1)スタッフ対応
・ロビー受付スタッフ:利用者の特典状況把握が不十分
・レストランスタッフ:利用者に対し、もう少し明るく対応できるほうが望まし

(2)食事
・夕食:和洋中の幅広い料理で、老若男女を意識しており満足
・朝食:同上
・ウェルカムドリンク:アルコール、お茶、水の3種類が準備されており満足
(3)関内設備
・客室:広いガラス窓から、阿蘇の山並みが幅広く眺められ大満足。ベランダ越しにゴルフコースも見渡せ、夜はライトアップもされ、リゾートを感じることができ満足。少し部屋が狭い。ソファーベッドは日本人の標準的な大人体型でも十分な広さで満足。冷蔵庫の冷えが不十分。できれば冷凍庫がある方が望ましい。宿泊人数分の入室キーが準備されており満足。
・各階据付品:製氷機が装備されており満足
・フロア:綺麗に清掃され、静寂が保たれており満足
・浴場:離れに設置されており、より阿蘇の自然を感じることができた。露天風呂、内風呂、サウナ、水風呂と種類も多く、疲労回復に適応しており満足。水風呂はもう少し冷たい方が好ましい。露天風呂から阿蘇の山並みが望める方が望ましい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年07月26日 05:37:58

そして貴重なお時間をお使いいただいての口コミ投稿にも感謝致します。
チェックインの際にはプラン特典のご説明がきちんと出来ておらず申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を受け、フロントミーティングの際にプラン特典の内容について再度情報共有致しました。
また、レストランスタッフともお客様のご指摘を共有させていただきました。
お客様からのご指摘を無駄にせぬようスタッフ全員でサービス向上に取り組んで参ります。
この度のご宿泊に感謝すると共にお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

km4292さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

km4292さん [40代/男性] 2017年06月19日 00:29:16

少々設備が古い感は否めないが、広い部屋に泊まることが出来、温泉も楽しむことが出来たので、十分にリフレッシュする事が出来ました。せっかく阿蘇に来れたので、バイキングで高菜めしや、だご汁が有ると嬉しかったかなと思いましたが、美味しく頂きました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年06月24日 00:42:03

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中は当ホテルの温泉でリフレッシュされたとの事でなによりです。
また、バイキングの料理内容につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
高菜ごはん、だご汁がご提供できないか検討させていただきます。
貴重なクチコミ投稿に感謝すると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!【九州ありがとうキャンペーン】
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

marumaru1234567さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

marumaru1234567さん [30代/男性] 2017年06月05日 00:01:37

5月に夫婦で宿泊しました。
 設備は多少の古さがあるものの清潔感があり良かったです。
 部屋に用意されている作務衣で大浴場に行くことができます。
 大浴場とは別に岩盤浴もありますが一ヶ所を男女入替制で使っているため夫婦で同時に利用できないところが残念でした。

ゴルフ場内のホテルということを意識してのことかもしれませんが、
作務衣で食事会場や1階スペースに行くことができないというのが残念でした。阿蘇地区という場所柄、ある程度「温泉宿」に近いサービスとして作務衣での自由な行動が認められると、「食事前にひとっ風呂行こうか!」が気楽にできるのになと思いました。
 部屋に準備されているスリッパはもちろん消毒済だとは思いますが、そのことがわかりやすいようカード等で表示していただけると更に安心できます。
 食事はバイキングということでまぁ一般的な感じかと思います。郷土料理もあり、よかったです。
 1階に卓球コーナー(無料)があったので食後に夫婦で楽しむことができました。
 部屋の窓が大きく、部屋からの素晴らしい眺望を満喫でき良かったです。

総じて満足いく内容でしたが、少し気になったところを書きます。
 部屋のドライヤーくらいは新しいものを準備してもらいたいなと思いました。
 お風呂のお湯の温度が安定せず入浴の時ちょっと手間取りました。
 部屋のデスク上にあるライトが点きませんでした。室内清掃のときにチェックしておいてもらいたいところです。

このように若干気になった部分はありますが、
 フロントの方の対応はとても丁寧で、気持ち良く滞在できました。
 また機会があれば利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年06月10日 14:20:25

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿にも感謝致します。
お部屋の作務衣のご利用箇所につきましては、現在のところお部屋から温泉施設内でのみのご利用となっております。ご理解の程、よろしくお願い致します。
ご宿泊いただきましたお部屋のデスクライトが点灯しなかったとの事で申し訳ございませんでした。お部屋の清掃チェックだけでなく、設備・備品の作動、不具合のチェック強化に取り組んでまいります。
この度のご宿泊に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月28日 15:46:50

外輪山の側観は、それほどでも無かった

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年06月03日 00:36:34

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もしていただき感謝致します。
外輪山側のお部屋は四季により色々な景色を堪能していただけるかと思いますので、また是非お越しいただければと思います。

投稿者さん 2017年05月09日 22:54:20

部屋からの景観は最高でした。食事はもう少し品数があればいいなと思いました。
お風呂はとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月13日 03:53:51

お食事では品数が少なかったとの事で申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考にし、品数の充実を図るだけでなく、ご夕食をご利用いただいたお客様全員にご満足いただけるメニューのご提供ができるよう努力して参ります。この度の貴重なご意見誠にありがとうございます。また阿蘇へお越しの際はお客様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月13日 13:26:18

若いフロントの皆さんや清掃の方等明るくとても感じの良い方ばかりでしたが、最終のチェックアウト時に対応して頂いた受付の年配男性は無愛想、上からの接遇と不愉快でした。他の方達が大変良かっただけに、残念です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月23日 15:23:25

チェックアウトの際はお客様に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をフロントスタッフ全員で共有し、お客様を気持ちよくお見送りできるよう改善に努めて参ります。
この度のご宿泊・貴重なご意見に感謝すると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!

投稿者さん 2017年01月06日 14:18:09

森林側の予定でしたが、ゴルフ場側の眺めのいい部屋にしていただきました。しかし、部屋は喫煙室だったような気がします。(灰皿が置いてあって、少しタバコの匂いがしました。)
夜のバイキングは、たくさん蟹を食べておなかいっぱいになりましたし、牛肉の鉄板焼きも美味しく、主人は何皿も食べていました。
バスタオルとフェイスタオルが1枚ずつでしたので、もう一枚あると嬉しいなと思いました。
1月で寒かったので、暖房をつけたのですが、乾燥が気になりました。加湿器の貸し出しがあるとよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月14日 00:11:35

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時にお部屋タイプのご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
ご夕食ではご満足いただけたようで我々も嬉しく思います。
お部屋にご用意しているタオルの枚数につきましては今後検討を行って参ります。
また、加湿器は無料にて貸出を行っておりますので、また次回ご利用頂ける際は気軽にお申し付けくださいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

やっくん8783さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

やっくん8783さん [60代/男性] 2016年11月01日 18:19:56

ゴルフを楽しんで天然温泉に入りゆっくりとし夕食のバイキング!最高です。その最高さを求め何回も宿泊していますが毎回期待通り楽しんでいます。夕・朝食のバイキングは品数も多くいつも食べ過ぎています。営業再開から国際色が少なくなり、食事・お風呂での騒音?も減少したことで、お宿には申し訳ありませんが快適に宿泊できました。近々にまた泊まりたいと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月03日 00:49:19

度々のご利用誠にありがとうございます。
震災から半年弱が過ぎ、徐々にではありますが
海外ツアーのお客様のご利用も増えて参りました。お客様からのご指摘の通り、文化の違いにより特に温泉利用時のマナーでは海外のお客様に伝えきれていないところもございました。
今後海外からのお客様のご利用も増えていく見込みでございますが、ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるようマナーの伝え方など工夫して参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月21日 02:55:28

阿蘇山の噴火も風向きのお陰で全く問題ありません。
温泉、朝食バイキングも良く宿泊だけでも、また宿泊プラスゴルフプレーでも最高です。
ぜひ外輪山側での宿泊を

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月03日 00:37:21

お客様のおっしゃる通り、阿蘇地区では噴火直後に降灰がございましたが今現状まったく問題ございません。滞在中はお客様にご満足頂けたようで我々スタッフも大変嬉しく思います。
今回はご朝食付のプランでのご利用でしたが、次回また機会がありましたら是非ご夕食の利用も検討して頂ければと思います。
この度のご宿泊に感謝すると共にまたのご利用心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

琵琶湖のドルフィンさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

琵琶湖のドルフィンさん [50代/男性] 2016年09月18日 18:58:07

8月10~11日利用しました。温泉も夕+朝食ともに満足でした。幹線道路から入り込んだゴルフ場併設の閑静な森の中にあり天候にも恵まれ爽快な旅が出来ました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月01日 05:47:34

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルは進入路からホテルまで2キロあり、周りは森に囲まれており大変静かな立地となっております。
この度のご宿泊に満足頂けたようで我々スタッフも大変うれしく思います。
次回またご利用していただける際は、是非ゴルフもプレーされてみてはいかがでしょうか?
次回のご利用心よりお待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!

投稿者さん 2016年08月16日 15:53:56

ゴルフ場併設ですので部屋からの眺めは気持ちが良いです。部屋も広いですが空調の効きが
あまりよくなかったです(-_-;)
食事のバイキングはもう少し質が上がると良いかな?と思いました。あと卓球台が二台しかないのでちょっとさみしいかな?
ともあれ、何度も利用させていただいているホテルですし
阿蘇に行く際は、また行かせていただきます!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月29日 23:54:30

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、空調の効きがあまりよくなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
より快適なお部屋の提供ができるよう日々のお部屋設備の点検を徹底して参ります。
又ご夕食の質の向上も季節にあったメニューがご提供できるよう改善して参ります。
卓球台も追加ができないか検討させて頂きます。
また阿蘇にお越しの際はスタッフ一同心より
お待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【月曜日~木曜日1日限定1室 モニタープラン】当ホテルをよく知ろう!2食付バイキングプラン

投稿者さん 2016年07月01日 21:40:08

震災の影響で夕食不可、階段が修理中であったが、ホテルの部屋から
眼前に付属ゴルフ場の9番ホールを見ることができ、眺望良好。
また、露天風呂付きの大風呂は快適であった。

但し、某国の団体客の風呂でのマナーを守らない風土は気分を害する。
また、朝食会場での大声での会話も閉口。

2016年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年07月07日 00:57:47

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速ながら、海外のお客様の温泉利用でのマナー及び朝食会場にてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。海外団体のお客様がご宿泊される際には必ず温泉でのマナーや館内の案内を添乗員様を通じて行っておりますが、さらなるマナーの向上を目指すべく努力して参ります。又、ご夕食につきましては7月1日よりディナーバイキングを再開する事ができました。
当ホテル自慢のディナーバイキングを次回ご宿泊頂ける際は、ぜひご利用くださいませ。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【朝食付】がんばろう熊本応援プラン!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

タダシ1734さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

タダシ1734さん [60代/男性] 2016年03月07日 21:44:04

リピート利用ですが今回は妻と一緒に宿泊しましたがやはり妻も、食事がバイキングなのが不満みたいです。が部屋も静かに過ごせましたし温泉も快適に過ごせました。またマッサージルームで最高のマッサージを受けられて妻もこのマッサージ師の方でしたら是非また泊まって同じマッサージ師の方にマッサージを受けたいと帰宅してからも時々言ってますやはりこのホテルで良かった、またリピートします。

2016年02月
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ヨシ3509さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2016年01月06日 19:13:46

大晦日をのんびりと過ごさせて貰いました。
カウントダウンなどのイベントも楽しかったです。
また元日の食事も美味しかったし、餅つきまであり本当に楽しかったです。今年の大晦日もまた予約したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年01月24日 20:03:16

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。年末年始のイベントをお楽しみいただけたようで大変光栄です。
まだ本年のイベント内容は決まっておりませんが、いろんなイベントを計画する予定でございますので、是非当ホテルにご宿泊くださいますよう
心よりお待ちしております。