投稿者さん 2020年12月26日 20:43:46

12月25日に宿泊しました。家族4人(内、子ども2人)で夕食に行きましたが、スタッフの方々に温かい心遣いをたくさんしていただき、とても楽しい時間を家族で過ごせました。お肉がとても柔らかく、キスの天ぷらはフワフワで、食事の内容も大満足です。
温泉もとても気持ちよく、肌がツルツルになりました。夜2回、朝風呂と楽しませていただきました。
朝食バイキングでは、ビニール手袋の着用が必要で、コロナ対策もしっかりとされており安心でした。また泊まりたいね、と家族で話しました。是非おすすめです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月28日 07:22:12

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご家族でのご旅行、ご満足頂けてご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お召上がり頂いたステーキはお料理の中でも特に人気のものとなっており様々なお客様からご好評頂いております。

また、温泉に関しましては天然温泉となっており老若男女問わずお楽しみ頂いているのはもちろん、温泉を目的にお越し頂くお客様も多数いらっしゃいます。是非またご利用頂けたらと思います。

コロナ対策に関しましては、お客様が安心してお寛ぎ頂ける様、換気、アルコール消毒等徹底をしております。

また、ご家族皆さまでお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2020年12月22日 19:01:37

食事と接客は大満足でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月23日 05:57:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご旅行は如何でしたでしょうか。
想い出に残る良いご旅行であれば私共も大変嬉しく思います。

また、お客様にご満足頂く事が一番の励みになります。コロナウイルスの影響もあり世界中厳しい状況となっております。その中で喜んで頂ける、お褒めのお言葉を頂けるという事は大変有り難い事であります。

しかし、ここで慢心する事無く更なるサービス向上に努めより良いものをお届け出来る様努力して参ります。

また、お会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★豪華夕食御膳<朝夕食付き>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

poo27さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

poo27さん [60代/女性] 2020年12月20日 16:04:50

しばらくぶりの一泊のミニ旅で立ち寄らせていただきました。こんな時期なので不安もありましたが、きちんと感染対策されていて安心して利用させていただきました。
阿蘇の雄大な自然の中、源泉かけ流しの温泉も贅沢に満喫させていただき、またお夕飯も大変美味しくいただきました。
何よりスタッフの皆様のおもてなしに感謝です。
コロナが落ち着きましたら、気候の良い時季にまた伺いたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月21日 06:05:15

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お客様の期待に応える事ができ、大変光栄に思います。
感染症対策につきましては、お客様に安心してご利用頂く為に、スタッフ一同目配り、気配りを心掛けております。
阿蘇の自然は四季で全く違う顔をみせてくれます。阿蘇にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
寒さの厳しい日が続きますが、どうかご自愛下さい。
この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あほう鳥1016さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あほう鳥1016さん [60代/男性] 2020年12月19日 12:21:15

12月17日にゴルフ仲間と恒例のゴルフ旅行に利用させて頂きました。前々から訪れてみたい自分リスト上位の場所であり、期待通りでした。ホテルスタッフの皆さんやゴルフ場スタッフの方々の体温は、非常に暖かいものであり、精神的にリラックスさせていただきました。料理も非常に美味しく楽しい旅行でした。来年暖かくなったらもう一度訪れたいと思っています。
コロナ禍の中、大変でしょうが頑張ってください。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月20日 05:58:51

あほう鳥1016 様

また、宿泊、ゴルフ共にご利用頂いた中でお褒めのお言葉を頂けました事重ねて御礼申し上げます。

私共はゴルフでご利用頂くお客様も含めお越し頂く皆様がごゆっくり、快適にお寛ぎ頂ける様な空間づくりを心掛けております。ゴルフ場、温泉、お食事、お部屋、様々な場面でご満足頂ける様な取り組みを行っております。
その中であほう鳥1016様のご期待にお応え出来たのであれば大変嬉しく思います。

応援のお言葉、ありがとうござます。この現状に負けることなく従業員一丸となって一歩一歩前に進んで行きたいと思っております。

体調管理にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、あほう鳥1016様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

投稿者さん 2020年12月16日 21:24:44

1人で利用しました。

当日は宿泊客が少ないためか、いつもの3階の大広間が食事会場でなく、2階のレストラン利用で、私が楽しみにしていたソフトクリームなどがなく少し残念でしたが、料理は普段通りに美味しく頂きました。
温泉にも何回か入り、ゆっくり骨休めができました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月18日 06:52:50

今回、せっかくお楽しみにして頂いておりましたのにご用意ができず大変申し訳ございませんでした。この件に関しましては、今後の改善案としてありがたく頂戴致します。

日々のお疲れを心身共にリフレッシュして頂きゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、お越しいただける事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★夕食御膳付き<朝夕食付き>

投稿者さん 2020年12月16日 21:21:36

ホテル側の配慮で景色の良い外輪山側の部屋を用意していただきました。連泊でしたが夕食は少しメニューを変えてあり、同じものかなと思っていたら、良い方に裏切られました。

料理は大変美味しく、温泉も気持ちよく、私のお気に入りのホテルになっています。
また機会があれば利用したいと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月18日 06:11:13

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル、おすすめのお部屋から見える景色にご満足頂き大変嬉しく思います。
今の寒い時期に見える夜景や星空は普段中々見る事が出来ないものでとても幻想的なものになっております。

ご連泊のお客様には、お食事の際にも出来るだけお楽しみ頂ける様別メニューをご用意しております。

私共は、「また泊まりたい」そう思って頂ける様なサービスをご提供出来る様日々心がけております。その様な中で「また機会があれば利用したい」とのお言葉、嬉しい限りでございます。スタッフを代表し感謝申し上げます。

また、お会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

★当ホテル料理長特選!豪華会席プラン★阿蘇大自然&源泉かけ流し天然温泉★〈朝・夕食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

ゆうぽん65さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆうぽん65さん [60代/男性] 2020年12月16日 21:08:30

楽天のお得なクーポンを利用して連れ合いと一緒に宿泊しました。

景色の良い5階の部屋で、温泉にもエレベータで降りると近く、便利な部屋でした。
温泉は源泉かけ流しで、露天風呂もあり、とても気持ち良いものでした。

料理は、一の膳から二の膳と美味しく頂き、三の膳のデザートの時には食べ放題のソフトクリームを3杯もお代わりしました。
朝食もバイキングで好きなものを食べることができ、満足できました。

部屋着が一般的な浴衣でなく、パジャマなのでとても使いやすいと思いました。
リピーターですが、また利用したいと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月17日 09:15:01

ゆうぽん65 様

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いている中で今回のご宿泊に関してもお褒めのお言葉を頂けました事、心より御礼申し上げます。

始めてお越し頂くお客様はもちろんの事、何度もお越し頂いているお客様にもお楽しみ頂ける様な空間づくりを心掛けております。

お料理に関しましても季節に合わせた食材や熊本ならではの食材をふんだんに使用しご提供させて頂いております。
次回お越し頂ける際も、ご満足頂けるかと思います。

お部屋着に関しましては、貴重なご意見としてありがたく頂戴致します。

現在、コロナウイルスの感染者数が増加しとても危険な世の中となっております。
体調管理にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、ゆうぽん65様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【アルコール付き飲み放題90分】★阿蘇郷土料理御膳&飲み放題プラン★駐車場無料!天然温泉<朝夕食付>
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

TABINCHUさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

TABINCHUさん [50代/男性] 2020年12月16日 17:48:59

ロケーション最高な宿でした。
森林側で予約したのですが、なんとゴルフコース側。
ただただ、ありがとうございました。
コストパフォーマンス最高な上に、おいしい食事、そして最高の景色。
是非また利用させていただきたいと思ってます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月17日 07:02:25

TABINCHU 様

ご家族でのご旅行、お楽しみ頂けた様でなによりでございます。
そして、当ホテルの最大の強みであるお部屋からの景色を存分に味わって頂き私共も大変嬉しく思います。

これから季節が変わるにつれて「景色、お食事、館内の雰囲気等」変化して参ります。その度にお楽しみ頂けるかと思います。観光地等に関しても季節それぞれの楽しみ方がございますので、また熊本、阿蘇の地にお越し頂ければ幸いでございます。
その際には是非、旅のお話をご一緒にさせて頂けたらと思います。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、TABINCHU様にお会い出来る事従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍&チェックイン14時付き★豪華会席2食付き

投稿者さん 2020年12月11日 19:04:41

この部屋の宿泊者は景色見たさにL字ベランダに出ると思うが、ゴルフ場打ちっ放し側のガラスドア上部サッシにスズメバチが3匹いた。そこに常にいるいる感じ。蜂の巣はないが。

居間のテレビの左下の大部分に黒い影。画面の故障。新品に取り替えるべき。

居間と寝室を隔てるドアの開閉で必ずキーっと音が鳴り、うるさい。雰囲気が台無し。

最上階角部屋のスイートルーム。このホテルの1番良い部屋だろうが、所詮このレベル。これらの不備は宿泊者目線で考えれば、すぐに気が付くはずだが。おそらく他の部屋も同様、細やかなところまで行き届いていないだろう。

部屋に不満があるだけで、他は満足している。

おそらく今もこの状況は変わらないと思われるので、他の客のためにも部屋の不備を早急に改善してほしい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月12日 07:26:48

今回、せっかくのご旅行でお越し頂きましたのに私共の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この件に関しましては、確認不足から招いた次第でございます。現在は確認をし改善致しております。

その他のお部屋に関しましても随時確認、修繕を
行っております。

次回お越し頂ける際には、快適にお過ごしいただける様万全の準備をしお待ちしております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

◆贅沢プラン◆特別な日にダブルスイート◆当ホテル料理長特選!夕食御膳付き◆特典付◆<朝夕食付き>
【◇スイートルーム(48平米)◇ ダブルベッド】

投稿者さん 2020年12月08日 18:46:34

コロナ禍の中 食事の際キチンと手袋、消毒をしてる姿がとても気持ちよかったです、岩盤浴等が使えないのは残念でしたが、また行きたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月11日 05:58:07

今回のご宿泊に関しまして、ご安心して頂いたままご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。
コロナウイルスが蔓延している中、私どもが出来る事はお客様がより安全に快適にお過ごし頂ける様万全の準備を期すまででございます。

また、岩盤浴に関しましてはこういった状態でございますので再開時期は未定となっております。大変申し訳ございません。

また、再開になった暁には是非ご利用お待ち申し上げております。

また、お会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉

投稿者さん 2020年12月06日 15:46:34

最後の支払い時に、個人の整体分を代表者が支払っていたにもかかわらず、支払いがされていないとおっしゃるので支払うと、会社へ着いたときに、電話があり、支払は終わっていたと言われ、会社を休んで
返金分を取りに行った。
なんだか、腑に落ちないし不愉快になった。
しかも その伝票がないと言われたときに、代表者が支払ったのでは?と
申し上げたのに支払われていないと言われた。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月07日 20:19:49

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角のご旅行で最後のご精算時にお客様からお支払の確認を行うよう仰って頂いたのにも関わらず、確認不足でこのような事態が発生してしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、返金分を当ホテルまで取りにお越し頂き、お時間を取らせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
スタッフで共有し、以後このような事が起こらぬよう改善に努めさせて頂く所存でございます。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 11:22:57

ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
また、ゴルフ場とあわせて利用したいと思います。
有難う御座いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月01日 14:07:41

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。阿蘇の景色は春夏秋冬お楽しみいただくことができ、ゴルフをしながら景色を楽しんでリフレッシュできるかと思います。また阿蘇に起こしの際は是非お立ち寄り下さいませ。
この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆贅沢プラン◆特別な日にダブルスイート◆豪華御膳2食付き【特典付】
【◇スイートルーム(48平米)◇ ダブルベッド】

投稿者さん 2020年11月21日 21:23:48

修学旅行生もいて、食事会場の廊下は騒がしく残念でした。
ですが、ホテルの計らいでグレートアップしてくれていて、阿蘇の雲海を楽しむことができました。
コロナ禍の対応はスタッフの方々大変そうでしたが、丁寧に対応する女性の方には感心できましたが、チェックインに時間がかかりすぎるのが気になりました。
ですが、久しぶりに伺いゴルフ場も良くのんびり広大な景色とのんびりした時間を過ごせたので、帰宅時の疲れはなく、やっぱりまた行きたいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月22日 07:00:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

せっかくのご旅行でお越し頂いた中で、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。春や秋等は今回の様に学生様のお客様も多くいらっしゃいます。その様な中でもちろん一般のお客様にも快適にお過ごし頂く事が私共の務めでございます。
今後この様な事が起こらない様に改善させて頂きます。

お部屋からの阿蘇の景色、従業員の対応とご満足頂きありがとうございます。
チェックインの所要時間に関しましては、現在コロナウイルスの関係により出来るだけ短くご案内をさせて頂いております。
こちらに関しましても、改善の余地がないか再度見直しさせて頂きたく存じます。

今回のご旅行でゆっくりお寛ぎ頂き何よりでございます。
また、熊本にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【お食事なし】★疲労回復に効果絶大★源泉掛け流し天然温泉でリフレッシュ!駐車場無料

投稿者さん 2020年11月20日 16:32:39

プリンスホテル経営の頃に利用していましたが、風呂以外は以前とあまり変わっていない感じがしました。
施設やサービス、食事で特段優れたところはないように思いますが、かと言って不満な部分があるわけではなく、そこそこ納得できるレベルのホテルだと思います。
ゴルフ場が併設されているので、外輪山側の部屋からは目に前にゴルフコースや練習グリーンを見渡すことができます。
特に、朝、部屋から見えるゴルフ場の芝の緑と遠くに見える外輪山の眺めは最高です。
ゴルフをされる方なら朝からテンションが上がると思います。
大きく変わった部分と言えば露天風呂が増設されていたことです。
以前はゴルフ場の大浴場しかなく、ゴルフをプレイした人も泊まるだけの人も同じ浴場に入っていましたが、客室側に併設される形で宿泊者専用の大浴場と露天風呂が建てられたので、宿泊だけの方も気分よく温泉に入ることができるようになっています。
全体としては合格点を与えられるホテルだと思っています。
また阿蘇でゴルフをする機会にはこのホテルを利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月21日 06:49:43

また、長きに渡り当ホテルをご利用頂いております事心より御礼申し上げます。オープンをしてからこの数十年間こうして営業続ける事が出来ますのは長くご利用下さるお客様のご尽力の賜物でございます。

私共は、日々移り変わって行く時代の流れに逆らわずお客様一人一人に合わせた接客サービスを心掛けております。
その様な中で「そこそこ納得のできるレベル」とのお客様のお言葉大変悔しく思います。
しかし、裏を返せばまだまだ良いホテルになれるものだと感じております。

これを機に初めてご利用頂くお客様はもちろん、長く使って頂いているお客様にも新鮮でご満足頂けるホテルとなれるよう精進致します。

この度は、貴重なご意見、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

投稿者さん 2020年11月19日 12:58:11

豪華会席なんて言わないでほしい。ゴルフの人はいいかもです。
朝ごはんはよかった

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月20日 07:05:12

今回、お客様のご期待に添える事が出来ず深くお詫び申し上げます。
この貴重なお言葉を頂いた事を糧に、お越し頂くお客様全員がお楽しみ頂ける様な献立作りを努めていく所存でございます。

また、ご朝食に関しましてもここで慢心する事無く日々より良いものをご提供出来る様全力を尽くして参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

アラテンさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2020年11月19日 09:17:20

温泉が好きな家内が、久し振りに良いお風呂であったと大変喜んでいました。夜はゴルフ場敷地内の小高い丘から雲の切れ間に満天の星空で、星好きな私にとって、国内で見た夜空の星では最高レベルでした。フロントの方はフレンドリーで気さくななかにもホスピタリティを感じました。食事はおなか一杯になりました。特に辛子レンコンは揚げたてで大変美味しくいただきました。夕食のお膳のなかのお刺身は馬刺しであったら、より良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月20日 06:50:54

アラテン 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

まずは、クチコミ評価満点の5点を頂けました事大変嬉しく思います。
さらに、当ホテルが自慢としている温泉や景色などをご堪能頂きありがとうございます。

普段とは違った場所で疲れを癒して頂き、ゆっくりお寛ぎ頂ける様なホテル造りを心掛けております。
特に星空は天気の良い日で月が少し欠けている日でないと綺麗に見る事が出来ませんのでタイミングとしても良い日であったのかと思います。

お食事はご満足頂けた中で貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改善案として、検討させて頂きます。

コロナウイルスが再度、猛威を振るっております。くれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またアラテン様にお会い出来る事楽しみにしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

横ちゃん7001さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

横ちゃん7001さん [60代/男性] 2020年11月18日 18:36:55

阿蘇山のふもとにあり刊行するには便利な立地
食事も地場品を使いおいしくいただきました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月20日 06:34:17

横ちゃん7001 様

今回のご旅行は、良い思い出になりましたでしょうか。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

つい最近、国道が復旧し熊本市内からのアクセスも良くなりました。その中で当ホテルから車で30分圏内に様々な熊本を代表する観光地がございます。

一日でまわりきる事は難しいと思いますのでご機会があれば、再度当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お食事に関しましても、季節によって違ったものをご用意しておりますのでお楽しみ頂けるかと存じます。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。横ちゃん7001 様にお会い出来る事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

投稿者さん 2020年11月18日 15:50:39

この時期なので普段行かないようなところに泊まろうと初めてきました。
お食事会場はバスツアーで連れていかれるような宴会場で、おじさんたちがいっぱいでしたが普通家族で泊まるような温泉旅館とかビジホとかと違う空気が新鮮でした。飲み放題プランのお酒の種類は数種類で寂しかったですが、十分満足できました。食事会場のスタッフさんはとても感じが良く、心配りがあり気持ちが良かったです。朝ごはんも夜ご飯も最高でした。ありがとうございました。
受付のスタッフさんがちょっと対応が良くないなと感じる面があり、忙しいのはわかりますが少し残念で、でもそれ以外は全て良かったです。
ゴルフする方向けの施設だなという感じですが、ゴルフをしなくても十分楽しめました。
お食事もおいしかったですし、お部屋も普通に綺麗でした。眺めは外輪山側でしたが外輪山というよりゴルフコースを見下ろす景色で、それはそれでよかったです。
お風呂も結構良くて、ゆっくり楽しめました。朝も早めから入浴できるようなので、また機会があれば朝風呂したいなと思います。
総評としてはとても良かったです。阿蘇ファームランドやカドリードミニオンに近いのもポイントで、家族で楽しむのにも良い位置でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 09:50:12

まずは、クチコミ評価満点の5点、さらに数々のお褒めのお言葉を頂きました事心から感謝申し上げます。

今回のご旅行に関してご満足頂けたことは我々と致しましても大変嬉しく思います。
当ホテルはゴルフのお客様向けではなく、ご旅行だけでのご利用のお客様も大歓迎でございます。

温泉で日々の疲れを癒して頂き、熊本のお食事堪能頂いた後お部屋でゆっくりお寛ぎ頂ける様な環境造りを行っております。

ゴルフ場の見えるホテルはなかなかないかと思います。また、季節によって様々な景色楽しんで頂く事も出来ます。
普段とは少し違った経験が出来るかと思います。

また、熊本にお越しの際は是非当ホテルをご利よ下さいませ。

これから気温も下がり、体調を崩しやすい季節になって参ります。どうぞ、ご自愛下さい。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来る事楽しみにしております。

【馬刺し&飲み放題90分】★国道57号線開通記念★料理長特選!豪華御膳2食付プラン★天然温泉
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ほんにゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ほんにゃんさん [50代/男性] 2020年11月17日 16:49:08

ゴルフを前後2回やりましたが、良かったです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 08:17:07

ほんにゃんさん 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊、ゴルフ場をご利用頂き誠に有難うございます。

肌寒くなって参りましたが、まだまだゴルフには最適な気温かと思います。
これから徐々に気温が下がって参りますので、是非その前に再度お越し頂けたらと思います。

また、ゴルフだけでなくご旅行の際にもご利用頂けたら幸いでございます。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 14:45:18

立地やホテル感が良い感じです。
特に良かったのは、くまモンを運ぶくまモンに似てるたぶん、支配人かなー?
朝、早起きして、ホテルの窓からその方を眺めてたら、お客さんに優しい、くまモン支配人が、ホッコリポイントでした。
また、行きたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 07:15:37

立地に関しましては、先月より復旧中致しました国道57の影響で様々な方面からアクセスがよくなりました。JRも復旧をし、新しい阿蘇となりお客様をお待ちしております。

今回、お客様が感じて頂けたような「ほっこり」を他のお客様にも頂ける様な環境づくり行って参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来る事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★当ホテル料理長特選!新豪華会席プラン★阿蘇大自然&源泉かけ流し天然温泉★〈朝・夕食付き〉