投稿者さん 2013年12月31日 14:24:37

温泉に行きたいということでこちらの宿を選びました。
阿蘇周辺の観光地からも程よい距離で良かったです。
お風呂もとても気持ち良く入ることができました。
ただ、子供(小学生)の食事が大人と全く同じだったのには少々ビックリしました。
まだ低学年なので、そのあたりの配慮をいただけるとさらに良かったと思います。
阿蘇では子供たちもとても楽しく過ごしたのでまた行きたいと思います。その際はこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

2013年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年01月11日 02:19:20

この度のご利用、誠にありがとうございました。
阿蘇へのご家族旅行、お子様たちと楽しまれたご様子が伝わって参りました。どちらへ遊びに行かれたのでしょうか。年末を阿蘇で過ごしていただけてとても嬉しいです。
温泉でも、寛いでいただけたようで本当に良かったです。
お食事ですが、確認不足でお子様に大人と同様のメニューをご準備してしまいました。チェックインのお手続きの際に、お子様のご年齢と召し上がられる量も伺うべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。
しかし、また行きたいと言っていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。そのお言葉を胸に次回ご来館いただける日まで、精一杯精進致します。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【阿蘇ファームランド ・選べる施設利用券付き】2食付ファミリープラン 【冬得】

投稿者さん 2013年09月16日 22:10:25

保冷剤を、凍らせたくてお願いしたところ、快く引き受けて下さいました。
フロントの方の笑顔も気持ち良く、また利用したいとおもいます。

2013年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月05日 06:33:05

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はご家族でのご旅行だったのでしょうか。9月はまだまだ暑く、汗の出る日が続きました。お部屋は冷凍庫がございませんので、お客様の保冷剤はホテル売店でお預かりするしかございませんが、お客様のご投稿を拝見し、優しいお言葉大変嬉しく思いました。誠にありがとうございます。
ぜひまた、ご家族で阿蘇へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。冬の阿蘇も、とてもいい景色が広がっております。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 阿蘇びに来なっせ!【阿蘇のお土産付】 ◆朝食付◆
【ツインルームA(外輪山側)】

ぴよ121さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぴよ121さん [40代/女性] 2013年08月23日 15:43:26

良いところ
お風呂が新しい。ただ泉質は、滑らない感じでどうかな?と思いました。
朝食(の和食) 和食は充実していておいしかったです。窓際の席で食べればとてもいい気分で過ごせます。
フロントやレストランで、おおむね従業員はとても親切で丁寧な応対でした。
夕食はプランに入っていなかったので当日お願いしましたが、子供のデザートを、注文していない下の子用に分けてもらえるようお願いしたら、快く二つのお皿にきれいに盛り付けてくれました。飲み物も、2つに分けて出しますね、と言って下さり、実質下の子の分はサービスしてもらえました。(コース料理を注文したからかなとは思います)

悪いところ
部屋が狭くてビジネスホテルという感じです。施設が全体的に古い。温泉施設だけピカピカで、それで集客している印象です・・・
それなのに、お風呂に置いてあるクリームなどの中身が補充されていない!!これは残念ですよね。事前に口コミで読んでいたのですが本当でした。意図的なものを感じます。

氷のサービスはほしいです

テレビがテレビカード式かと思わせられます。実際見れたみたいですが、機械がついているのでカードを入れないと見れないのかと思いました。
飲み物は売店でお茶を買うしかありませんでしたが倍の値段。外で買っておきましょう。

いちいちケチくさくてお金を取ろうとしているように感じるのでちょっと気分が下がりました。

とはいえ、景色を眺めながらのおいしい朝食(和食がおすすめ!!)はよかったのと、レストランでの親切もあって、最終的な印象は、まずまずです。子供はこちらのホテル、とても喜んでいました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年09月06日 06:25:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食・ご夕食へお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。阿蘇の大自然を眺めながらのお食事は、当館の自慢の1つでございます。堪能していただきなによりでございます。
お客様のご投稿で、ご指摘いただいた件についてですが、まず、温泉の化粧水・クリームの補充が出来ていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今一度、チェックを厳しくし、お客様皆さまに気持ちよく使っていただけるようにいたします。
当ホテルは営業開始して以来、約20年程経っておりまして、施設が傷んでいるところもやはりございます。ですがその分、スタッフのお客様への心をこめた応対で、寛いでいただけるよう努力致しております。
また製氷機ですが、お客様と同じようにお声を良く頂戴しておりますので準備を検討しているところでございます。快適に過ごしていただけるよう、より良い館内設備を目指して参ります。
お部屋のテレビですが、有料テレビの機械をテレビの下に設置しておりまして、分かりずらく大変申し訳ございませんでした。そのため、お部屋のデスクの上にご利用案内をご用意しております。
ご指摘いただいたことを胸に、お客様に心からご満足いただけるホテルであるよう、従業員一同精進して参ります。
これから秋に向かう阿蘇は、とても素晴らしい景色が広がりますのでぜひまたご家族でお越し下さいませ。

【夏得】 阿蘇びに来なっせ!【阿蘇のお土産付】 ◆朝食付◆

投稿者さん 2013年08月16日 16:28:41

ゴルフ場併設の綺麗なホテルです。2階の部屋でしたが、窓を開けると真横がゴルフ場のコースでした。部屋は小綺麗で広さも十分でしたが、設備自体古い為、空調の温度調節が難しく、暑かったり寒かったりで睡眠中何度か起きて調整しました。
食事付きのプランでは無かったので、夕食はレストランで3700円のコースを注文。お盆休みで大変混み合っていたので、一品一品随分待たされましたが、味はとても美味しかったです。全体的に価格の安さを考えると、満足できるホテルでした。また機会があれば利用します。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 23:27:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速でございますがお部屋の空調につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご指摘のとおり空調の温度設定がデジタル表記でない為に温度設定にお手数をお掛けいたしました。基本的には仮に25度に設定していただきますとその室温になるように空調が自動で動作するのですが温度センサーが上手く作動できておらずご迷惑を可能性いたしました。またご夕食はお盆期間で大変混雑しておりご迷惑をお掛けいたしたことを重ねてお詫び申し上げます。お料理のご提供にはお待たせいたしましたが味がご満足いただけたようでなによりございました。価格帯も皆様がご利用しやすいプランから少しリッチなスイートルーム利用のプランなど幅広い料金帯でご準備致しております。是非次回は夕食付(肥後六花コース)などもご利用いただければ幸いでございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【訳ありプラン】 格安!<朝食付> ★直前割プラン★タイムセール♪直前予約もOK♪夏得!

投稿者さん 2013年08月15日 20:56:15

ゴルフ場の景観もよく部屋もキレイでよかったです!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 23:14:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ツインルームAの外輪山側眺望のお部屋はゴルフ場や北外輪山を一望できるお部屋となっております。これから来る秋の紅葉ではまた違った景観をお楽しみいただけるものと存じます。是非次回はまち違う季節の阿蘇もお楽しみいただければ幸いでございます。またのご利用快いお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月16日 12:25:44

阿蘇に行くときはいつも内牧の温泉を利用していたのですが、今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。宿を決めるときは接客と清潔感を第一に優先し決めていたのですが、こちらのホテルは両方兼ね備えた施設だと思います。特にレストランでの食事は落ち着いた雰囲気の中で最高でした。私達にはぴったりのホテルでした。今度、両親を連れてまたお世話になるつもりです。

2013年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 22:34:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回初めてのご利用とのことでしたがお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点ばかりではございますが接客、清潔感を今後も基本として皆様にご満足いただけるホテルに出来るように努力して参ります。是非次回はご両親様皆様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【熊本県民応援プラン】帰省・就職活動・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!<朝食付>夏得♪

投稿者さん 2013年05月20日 11:55:51

5月17日宿泊当日に夜に予約しましたがОKでした。過去に5回ゴルフで宿泊しましたが、朝目覚めた時のゴルフ場の緑はいつ見ても清々しい気持ちにさせられます。いつかゴルフでお世話になりたいと思います。それから、温泉も最高でした。ありがとうございました。

2013年05月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年06月10日 15:41:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。新たに当日限定宿泊プランも設定致しましたところ早速ご利用ありがとうございます。これからのシーズンゴルフ場の朝の風景は幻想的で非常に清々しいものでございます。温泉もお褒め頂き誠にありがとうございます。是非次回は楽天GORAでのゴルフパックでご宿泊いただければ幸いでございます。是非次回のご利用もお待ち申し上げております。

◆当日限定◆ 当日予約限定プラン <朝食付> 【直前割】

投稿者さん 2013年05月06日 19:45:22

毎年恒例で友人と宿泊して、ゴルフを楽しんでおります。スタッフの方をはじめ皆さん大変親切で、いい旅行が出来ました。ただ以前は朝もゴルフ場のお風呂も入れた気がしましたが、今年は入れなかったのが、少し残念でした。お風呂から見える景色も大変気に入っていましたので。

2013年05月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年05月29日 06:49:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
毎年、ご友人と来ていただけて本当に嬉しく思います。今年はお天気も良く、ゴルフ日和でしたね。また、来年も来ようと思っていただけるよう、これからもお客様への感謝の気持ちを胸に、精一杯精進してまいります。
ゴルフ場の温泉ですが、大変申し訳ございませんが、現在は朝の営業は行っておりません。
通常、お客様のご人数によりますがお昼13時頃から営業しております。景色がお気に入りと言っていただけて誠にありがとうございます。ぜひまた、来年もご友人とゴルフプレーにいらしてください。
ご利用、誠にありがとうございました。

【冬得】【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪
【ツインルームA(外輪山側)】

marisapo3113さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

marisapo3113さん [40代/男性] 2013年01月23日 17:06:21

とても格安で泊まることができわけあり部屋と書いてあったので期待していませんでしたが、お部屋も広くて綺麗でとても満足です。
お風呂は混雑していましたがお湯は最高でした。
また利用したいと思います

2013年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月24日 20:18:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。冬季におきましてはわけありプランでもお部屋に余裕がある場合は通常グレードのお部屋でご準備できる場合もございます。また温泉は硫酸塩泉で女性の方の美肌効果にも期待ができると言われており私どもの自慢の温泉でございます。ぜひ次回もご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ツインB(2名~3名)】

ヨシ3509さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2013年01月02日 17:16:51

急遽、年末に家族で宿泊しましたが、様々なイベントに年始は「お屠蘇」、「つきたてのお餅」のサービス、また阿蘇神社への送迎等、大変良い想い出になりました。
また利用したいと思います。

2012年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月04日 10:45:06

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご家族で大変良い想い出を作って頂けたようで、
私どもも大変嬉しく存じます。

本年も来て頂いたお客様に大満足で帰って頂けるよう、
様々な趣向を凝らして参ります。

毎年阿蘇リゾートグランヴィリオホテルで年越しをするのを
恒例にして頂けるくらい、より良いホテル作りを目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆近隣観光スポットのご紹介☆

◆白川水源(日本名水百選。湧き水は一級河川の白川となり有明海へ)
 当ホテルから車で約30分

◆大観峰(阿蘇外輪山が一望)
 当ホテルから車で約30分

【【禁煙】ツインルームB(森林側)】

takuyaddさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

takuyaddさん [20代/男性] 2012年12月03日 22:19:22

手頃な料金で宿泊できたので嬉しかったですが、いくつか気になる点がありました。
まず、夕食のコース料理についてです。味には満足していたのですが、食事をとる時間に団体客の方々の対応をしており、料理が出てくるタイミングが早すぎたり遅すぎたりとチグハグしていました。
あと1点は、部屋の喫煙・禁煙についてです。禁煙希望だったのですが、予約日には喫煙可能の部屋しかありませんでした。実際に宿泊すると、タバコのにおいがなく、問題なかったのですが、禁煙ルームもあれば、さらに良いと思います。

2012年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年12月11日 13:19:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速ではございますがご夕食の際の不手際についてご迷惑お掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。当日は団体のお客様へのご対応でサービスに至らぬ点がございました。今後はスタッフの充実を図りこのようことのないよう、改善してまいります。また禁煙ルームにおきましては部屋数に限りはございますのでお手数ではございますが事前にお電話かメールにてご連絡いただきましら幸いでございます。今後は禁煙ルーム設定の販売も進めてまいります。この度の貴重なご意見をいただきましたことにお礼申し上げますとともに、今後とも従業員一同精進してまいります。是非次回も当ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【秋得・紅葉】阿蘇温泉・露天風呂・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)【館内利用券1000円付♪】
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

yukai3さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

yukai3さん [40代/女性] 2012年09月04日 13:01:53

部屋もお風呂もお食事も良かったですが…
確かに訳ありなのがアイポンが室内では全く使えず苦労しました…
ゴルフ場なので回りに何もありましぇ~ん。
送迎もありましぇ~ん。
ゴルフ場なので電車で来る人いないのかな…

2012年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月16日 20:11:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルの周りは森になっており大自然を満喫するホテルになっております。ホテルの進入路からホテルまで2キロございますので、お車がないとちょと不便さがあるかと思います。携帯電話の件はお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。一部の携帯電話は客室からの電波状態が非常に悪い状況でございます。1階ロビー周りは電波状態は問題はございません。送迎に関しましても送迎は行っておりません。大変申し訳ございませんがタクシーの手配のご案内になっております。お客様にはご不便をお掛けいたしましたが、お客様のご意見を参考にいたしまして業務・サービスの向上に努めてまいります。次回も阿蘇にお立ち寄りの際は是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

夏得【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪
【ツインB(2名~3名)】

よーさんとよーこさんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2012年09月03日 12:32:04

阿蘇の水害復旧応援の意味もあって宿泊しました。

良い点
1)眺望がすばらしい。阿蘇五岳は見えないが、眼下にゴルフ場と遠くに外輪山をのぞみ夕方は明かりがちらほらともる時間が特にいい。朝も気持ちのいい目覚め。最上階だったためか、雑音もなかった。
2)温泉施設は比較的新しく?清潔であった。混まない時間帯であったのかゆったりと堪能できた。
3)朝食は品数も多く、味的にもさほど手抜きされておらず「おいしい」と感じるものでした。

いまひとつの点
1)リゾートホテルという名称の割にはロビーがあまりにも殺風景であり、披露宴の打掛の展示とコンビニ、売店など統一性がまったくない。また、ゴルフ利用者の受付とホテル利用者の受付デスクが同列にあるのも興ざめである。ホテル玄関前で煙草を吸っているゴルファーがいて閉口する。
2)受付の女性はたいへん丁寧で好感がもてたが、男性従業員の方は愛想に欠ける。これはチェックアウトのときもそうであり、単に仕事をこなしているという感じ。ビジネスホテルの受付(その系列なので仕方ない?)のように感じた。客が来たらもう少しうれしそうにしたらどうか。
3)部屋が狭い。昔の〇〇ンスホテルなので仕方ないかもしれない。

2012年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月17日 15:04:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。阿蘇地区の大雨水害の応援ありがとうございます。阿蘇地区の主要道路も全線開通しいよいよ秋の行楽シーズンへ向けて本格復旧を目指している所でございます。この度、良い点、いまひとつの点を明確にご指摘いただきまして本当にありがとうございます。特に接客応対の点では現在全従業員で基本的な挨拶からお客様への細かな気遣いなどを再教育しております。まだまだ至らぬ点が多々ありお客様にご満足いただけていない部分もございますが、お客様には「また利用したい」と思っていただけるホテルに出来るように今後も精進して参ります。どうか次回もご利用お待ち申し上げております。

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!【夏得】
【ツインルームA(外輪山側)】

kitt4038さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kitt4038さん [30代/男性] 2012年08月25日 12:50:55

阿蘇中心部から少し離れた場所でのんびりできて、食事や風呂もとても満足しました。ただ宿泊した部屋では携帯が圏外で、仕事がはかどらなかったです。一時的な問題かもしれないですが。

2012年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月16日 19:23:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。森の中に囲まれたホテルで快適にお過ごしいただけたようでよかったです。携帯電話の電波はお部屋の中では機種により一部入りにくいお部屋もございますがロビー周りは問題ございません。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。次回も阿蘇にお立ち寄りの際は是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【夏得】九州・阿蘇のパワースポット巡り♪開運旅行♪天然温泉・露天風呂、嬉しいバイキング朝食無料♪

投稿者さん 2012年08月17日 16:50:00

館内利用券も食事時の飲み物やお土産代に有効に使用させていただきました。ツウィンのシングルユースだたので、ゆったりと連泊できました。
ただ、客室でのインターネットが使えないことと、冷蔵庫に製氷室がないのにはこまりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月24日 09:23:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内利用券1000円付プランをご活用いただけたようで良かったです。阿蘇の特産土産や馬油商品などホテル売店に取り揃えておりますのが今後も商品の充実が図れるように努力して参ります。また客室内インターネットは回線に制限がありご利用いただけない場合がございますが今後は無線LANでの対応ができるように現在進行中でございます。また、お部屋の冷蔵庫の製氷室があいにくございませんので売店にてロックアイス(200円)を販売いたしております。また冷凍のお預かりでよろしければフロントにて冷凍室に保管できますのでフロント係りにお申し付け下さい。是非次回も阿蘇にお立ち寄りの際は是非ご家族さまでご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【夏得】阿蘇温泉・露天風呂・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)【館内利用券1000円付♪】
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

RX-166さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

RX-166さん [40代/男性] 2012年08月13日 23:11:32

ホテルはカドリードミニオンからもそう遠くないのでファミリーで利用されている方が、
意外と多いでした。
ゴルフを楽しまれる方にはうってつけのホテルだと思います。
ホテル隣接でコースがあります。また部屋によってはコースを眺めることもできます。

温泉は内湯は1つ露天は2から3です。宿泊してみれば意味がわかります。サウナあり。
女性にはうれしい温泉かもしれない。岩盤浴もあるよ(予約)

部屋は冷蔵庫が小さいので冷凍室がなかったのでちょっと残念。
携帯の電波がぁぁ~~~ビミョ~~。

食事は夜はコースが主で単品が少ない(馬刺しが無かった(-_-))これまた残念。
朝食はバイキング形式でしたのでたっぷり食べれますので。

スタッフ男性・女性問わずで、対応は親切・丁寧でした。気持ちよくチェックアウトできました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月24日 09:14:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。おしゃるとおり、カドリードミニオンまでは車で約15分程です。入場券付のプランもございますので是非ご利用ください。お部屋の冷蔵庫の冷凍室はご指摘のとおりございませんが、お預かりでよろしければフロントにて冷凍室に保管できますので是非フロント係りにお申し付けください。携帯電話の電波はお部屋の中では機種により一部入りにくいお部屋もございますがロビー周りは問題ございません。ご夕食のメニューの件につきましては検討させていただきます。今後も親切、丁寧な接客でお客様の笑顔が増やせるように精進してまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

夏得【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付
【ツインB(2名~3名)】

ちゃやぱぱさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちゃやぱぱさん [30代/男性] 2012年06月22日 15:50:58

お風呂が綺麗で良かったです。
温泉もとても気持ちが良かったです。
立地ではカドリードミニオンと阿蘇山に近くて便利でした。

2012年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年06月26日 03:38:21

この度は、夏得【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プランへのご宿泊、誠にありがとうございました。
 温泉へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ご旅行で疲れたお身体をゆっくりと癒していただけていたら幸いです。
 今回はカドリードミニオンと阿蘇山を観光されたのですね。
 ホテルはちょうど、車でカドリードミニオンまで20分、阿蘇山まで40分と、便利な場所に位置しております。きっとお子様と、楽しい時間を過ごされたのではないかと思います。
 ぜひ、また近くにお越しの際は、お立ち寄りいただきたいと思います。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月02日 21:24:43

彼氏との1年記念日で宿泊させていただきました。
予定のチェックインよりもかなり遅くなってしまったのですが受付の対応も良く、部屋も清潔感いっぱいでした。
食事はバイキング式とコース式と選択が出来て種類豊富でおいしくいただきました。
温泉は混んでいる時は看板が出ており空いてる時を見計らって3回も入っちゃいました。
気になった点は卵焼きが堅くて冷たかった事と、お風呂用のバスタオルの置いてある場所が分かりにくかった事です。私も忘れて浴場に行ってしまったのですが、他のお客さんも忘れていて浴場でバスタオルの場所を聞かれました。
でも1泊2日でしたが大満足の宿泊でした!!
彼氏はゴルフが好きなので今度熊本に来る機会があればここに泊まってゴルフもしてみたいと言ってました。
最後に以前阿蘇旅行で某旅館で冷たい対応をされて今回阿蘇にくるのをためらっていたのですが、ここに宿泊して素敵な1年記念日になりました。
本当にありがとうございました。

2012年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年05月15日 18:36:29

この度は、数あるホテルの中から、
阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを選んで頂きまして
誠にありがとうございました。

また、返信が遅くなりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

「彼氏との1年記念日で宿泊させていただきました。
予定のチェックインよりもかなり遅くなってしまったのですが
受付の対応も良く、部屋も清潔感いっぱいでした。
食事はバイキング式とコース式と選択が出来て種類豊富で
おいしくいただきました。」との
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、

スタッフ一同大変喜んでおります。

お食事に関しましては、GWなどの祝日が重なりお客様が多くお泊り頂いている時期は、
できるだけお待たせすることのないよう

バイキング式とコース料理の選択の
お食事を提供させて頂いております。

米塚天然温泉は、たいそうお気に召して頂いたようで、
本当に良かったです!

当ホテルの天然温泉は、
・森林に囲まれた露天風呂「こもれびの湯」、
・阿蘇外輪山側の露天風呂「やすらぎの湯」
・温浴&スパ施設、源泉掛け流し「きごころの湯」他

壷湯、岩盤浴、ドライサウナ、マッサージルーム、エステ
カラオケルームと1日では、間に合わないぐらい
楽しみがいっぱいです!

お連れ様は、ゴルフがお好きだということ♪
次回はぜひ!当ホテル自慢のゴルフコースを周られて下さい。

「宿泊して素敵な1年記念日になりました。
本当にありがとうございました。」というお声に
ホテル業として光栄の至りです。

スタッフ一同大変感謝しております。

まだまだ、お食事や、お客様へのご対応など改善すべき点が
多々あることも十分承知しておりますが、

少しでもお客様満足度を高めるためにも、現状に甘んじず
誠心誠意、努力邁進致します。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き
誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

フロント 工藤

☆春得☆リゾートファミリープラン【2食付】【カドリードミニオン入場券つき】1日10室限定
【ツインB(2名~3名)】

pon-magさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

pon-magさん [40代/女性] 2012年01月18日 12:16:33

お正月に夫婦で宿泊させていただきました。

6階のお部屋でしたが、部屋からは阿蘇の山々が見えてとてもきれいな風景でした。
お掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊させていただきました。

お食事は和洋折衷のお料理でたいへん美味しかったです。
欲を言えば、魚や肉にかかっていたソースがとても美味しかったので、パンがあれば良かったと思います。(コースにはご飯がついていました)

温泉は泉質も温度も私にはちょうど良く、雰囲気も落ち着いていて大満足です。

このサービスでとても格安のお値段だったので驚いています。
帰りのタクシーの運転手さんが、「阿蘇は夏~秋にかけても最高ですよ」とおっしゃっていたので、また訪れたいと思っています。
その時はまたお世話になりますので、よろしくお願い致します。

2012年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月21日 03:01:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お正月にご利用いただいたのですね。大晦日から元旦のあたりは雪も降らず、お部屋からの眺めも楽しんでいただけたようで、誠に嬉しく思います。
お食事はコース料理をお召し上がりいただきましたが、コースにはパンが付いておりません。ですが貴重なご意見、また、ソースのこと、すぐに料理長に伝え、検討させていただきます。
温泉もゆっくりと入っていただけたようで、本当に良かったです。
お帰りの際の、タクシーの運転手さんが仰るとおり、春・夏の阿蘇はまた自然がきれいで最高です。気候も、涼しい高原の風が吹き抜けるように感じられます。
是非ぜひ、また阿蘇へお越し下さい。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【阿蘇ファームランド 選べる施設利用券付き】2食付ファミリープラン
【ツインB(2名~3名)】

しんちゃん9183さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

しんちゃん9183さん [30代/男性] 2012年01月06日 09:55:25

訳ありとあったけど全然よかったです。阿蘇観光に最適です。

2011年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 05:34:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
阿蘇の観光はどちらに行かれたのでしょうか?
今年のお正月は、雪もあまりなくとても移動しやすいので、お客様もいろいろな阿蘇を楽しまれたのではないでしょうか?(*^^*)
また阿蘇へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
              フロント係 宮地

【わけあり】低価格・最安値(朝食付) 宿泊プラン★