天丼やさんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

天丼やさんさん [30代/女性] 2019年07月30日 09:05:46

気持ちのよい温泉でした。
また遊びに行きたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月06日 23:08:18

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテル自慢の源泉掛け流し温泉をご満悦頂きありがとうございます。当ホテルでは、日帰り温泉の受付も行っておりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2019年01月17日 17:51:56

お部屋からの景色や赤褐色の温泉とても良かったですし、接客関連も気持ちよく対応してくれましたので満足しております。食事は朝晩バイキング美味しかったです。が、以前8月に利用しましたが、今回バイキングの内容があまり変わっていなかったので少し残念でした。
それでも行って良かったと思える宿です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月20日 02:57:42

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます
ご滞在中にお部屋からご覧いただける阿蘇の雄大な景色、当ホテル自慢の源泉掛け流し温泉とお食事についても美味しかったとお褒めのお言葉頂戴しましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお料理内容が変わっていなかった為、残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を無駄にしないようご検討させていただきます。
そんななかでも行って良かったと思える宿です。とのお言葉に一安心致しました。
次回ご宿泊の際には今回のご滞在以上にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので阿蘇にお越しの際には当ホテルをご利用いただければと思います。
お忙しい中貴重なクチコミのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月12日 21:56:41

8月9日に宿泊。夏休みということもあり子供も多いようでした。ホテルはゴルフ場併設しており窓からの景色は爽やかでした。建物はやや老朽化は感じられるものの部屋は汚くはないです。ベッドの下に物を落とした時にベッドを移動したらホコリが目立ち残念さもありました。岩盤浴のサービスはとても嬉しかったです。卓球も無料で使用することができて楽しめました。バイキングは子供も食べるものも多く満足しています。宿泊料金も安くてよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月14日 10:12:36

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋からの景色をご堪能して頂けると共に、館内施設もお子様とお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。そのような中、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。当館では、期間により卓球大会などとお子様とご一緒にお楽しみいただけるイベントなども行っております。今後もご家族でお楽しみ頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また阿蘇にお越しの際は当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。この度は、ご貴重なご意見投稿、誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ホキバさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ホキバさん [50代/男性] 2018年05月02日 19:25:50

ゴルフスタートへの気遣いがあればこそ、
阿蘇の麓で楽しめました。
また、よろしくお願い申し上げます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月08日 13:37:51

ホキバ様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中に阿蘇の土地を満喫頂けた様子に大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にもご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!

投稿者さん 2018年05月02日 15:14:25

温泉成分表には循環消毒と表記されてたと思うのですが、内湯も外湯にも源泉掛け流しと書かれてました。循環消毒であれば源泉掛け流しと表記して良いのでしょうか?
食事はバイキングだから仕方ないとは思うのですが、正直イマイチでした。外国人も多数おられ文化の違いなのでしょうが、騒がしく感じられたのは残念でした。部屋から眺望も他のホテルに比べるとイマイチでした。ゴルフをやるない人間にはこれといった特色が感じられない普通のホテルだと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月04日 11:32:45

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早速でございますが頂戴いたしました温泉の成分表表記について回答させて頂きます。当ホテルの温泉浴場は内湯、露天風呂共に循環ろ過は行っておらず、すべて源泉からの掛け流しとなっております。しかしながら温泉成分標記を確認いたしましたところ「循環消毒」の記載は確認できませんでしたが一部表記に誤解を招くような表記がございました。心よりお詫び申し上げますと共にご指摘頂けました事に感謝申し上げます。
今後は誤解を招かぬよう表記を訂正させて頂きます。なお、消毒についてですが、源泉掛け流しの温泉でございますが、保健所の指導により塩素系滅菌剤を定期注入して衛生管理は行っております。当然ながら温泉浴場の清掃時には毎日必ず温泉の湯を抜いて清掃を行っておりますのでご安心くださいませ。
併せて熊本県温泉協会からも源泉掛け流しの承認を頂いております。
お食事につきましてお客様のお口に合わなかったようで残念でございます。当ホテルではお客様から頂戴したご意見を基に日々バイキングの内容、サービス向上の改善を行っております。ご宿泊いただいた皆様にご満足いただけますよう今後も精進して参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月19日 16:52:50

温泉が最高でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月19日 20:14:30

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また温泉を満喫していただけたようで大変うれしく思います。今回のご予約は朝食付プランでのご利用でしたが、当ホテルではご夕食もご利用頂けますので是非ご夕食もお楽しみいただければと思います。また阿蘇へお越しになられた際にはスタッフ一同こころよりお客様のお越しをお待ちしております。貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

◆さき楽45◆45日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆

投稿者さん 2017年12月12日 17:30:02

11月24日に宿泊しました。【禁煙】ツインルームA(外輪山側)での予約でしたが、スイートにグレードアップしていただいていました。普通にええ部屋やなぁ~とスルーしてしまいましたが本当にありがとうござました。温泉が別棟で行きが寒かったですが帰りは温まっているので気持ちよかったです。露天風呂もいい感じでした。朝食のみのプランでバイキングでした。普通に美味しかったです。炊飯器が開けっ放しでご飯が少し水分足らずでしたが他の利用客のミスでしょう。ゴルフ目的ではなかったのでゴルフ場は景色として楽しみました。天気にも恵まれ外輪山を一望の売り文句をいい感じで体験できたと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月20日 23:02:50

ご宿泊日は満室の為無料にてグレードアップさせていただきましたが、喜んでいただけて大変うれしく思います。
朝食会場で炊飯器が開けっ放しになっていたとの事で申し訳ございませんでした。
会場全体に目が行き届く体制づくりを行って参ります。
12月に入り阿蘇も日によってうっすらと雪が積もる日も数日ありだいぶ冬らしくなりました。
当ホテル自慢の温泉にゆっくりと浸かっていただけますと保温効果も非常に高い温泉ですので、きっと温まっていただけるものと思います。
また阿蘇へお越しいただけた際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2017年11月15日 10:24:55

リピ-タ-です。岩盤浴、露天風呂が特に良かったです。フロントをはじめスタッフの皆様が感じが良く、心地よく過ごすことが出来ました。
また、次回、よろしくお願いします。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月23日 21:16:27

これから阿蘇は冬を迎え、また違った景色をお楽しみいただけますので是非またお越しいただければと思います。
この度のご宿泊そして貴重な口コミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月07日 23:48:26

部屋、サービス、特典ともに全く問題ないのですが唯一残念だったのは食事の面です。
バイキングで提供されていたズワイガニがすごく塩辛く足一本食べるのがやっとでした。隣の席の方も同様のことを言っておられましたのでこれはホントに残念です。
あと近くにいた男女3人のグループがうるさく落ち着いて食事できなかったのが残念でした。食事会場も空いている時間でしたのでこういう場合は席移動など目を配るほうが良いかと思います。

少し厳しいことを申したかもしれませんが前回宿泊した際は前出のようなことがなかったので書かせてもらいました。
とても気に入っているホテルなので今度宿泊の際は改善されていることを期待しています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月11日 01:15:43

ご夕食会場ではお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ごゆっくりと落ち着いてお食事をお楽しみ頂けるように目配り、
気配りに注意し、サービスの向上を図って参ります。
今度ご宿泊いただけた際にはお客様にご満足いただけるよう改善を行って参りますのでまた阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月26日 14:28:52

モニタープランで泊まりました。
岩盤浴、冷蔵庫のウェルカムドリンク付き、帰りにお土産付き、最高のプランでした!

蟹も美味しかったです。
ただお手拭きを用意されてなかったから置いて頂けると助かります。

フロントの方も感じの良い方ばかりでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月30日 14:22:57

夕食ディナーバイキングの際にお手拭が用意されていなかったとのことで申し訳ございません。
蟹盛りの隣にお手拭用のタオルのご用意とペーパータオルをお配りするようになっておりましたが、お客様のお手元に届かなかった事お詫び申し上げます。
お客様への気配り、目配りを大切にし、ご夕食の際にもご不便に感じることなくお食事をお楽しみいただけるようにサービスの向上を図って参ります。
この度の貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月07日 01:23:56

スタッフの方々の対応が良く、温泉も広くて非常にコストパフォーマンスが良かったです。

ただ残念なのは、食事会場のイスが汚かったこと。
特に子供用は肘置きや背もたれがベタベタに汚れており、おしぼりで必死に拭きました。
普通のイスも汚れが目立ちました。
ベッタリ付着していたので、普段掃除されてないと思います。

バイキングは、お寿司や天ぷら、蟹や郷土料理など種類が豊富でした。
味は普通ですが、ステーキと阿蘇牛乳を使ったソフトクリームは美味しくて印象に残っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月09日 22:15:47

しかしながら、ご夕食会場の椅子が汚れていたとの事で申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様にお食事を気分よくご利用頂けるように清掃の徹底を図って参ります。
この度のクチコミ投稿に感謝すると共に、

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ボニーブルー3898さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ボニーブルー3898さん [40代/女性] 2017年06月06日 08:44:22

宿泊した日は、中国・韓国の大ツアー団が来ていたようで、日本人の客より多かったと思います。それで、22時半頃、温泉に行くも、脱衣所がいっぱいでお風呂は断念しました。
お風呂自体は、内湯も露天風呂も素晴らしかったです。
部屋は3人で泊まりました。3人では若干狭い気もしますが、外輪山側の部屋でしたので、見晴らしがよく、圧迫感は感じられませんでした。景色だけでも満足しました。
夜は無料の卓球台で楽しませてもらい、とても楽しい旅となりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年06月10日 14:51:02

また、貴重なお時間をお使いいただいてのクチコミ投稿にも感謝致します。
ご滞在中の温泉利用につきまして、脱衣所がいっぱいで断念したとのことで申し訳ございませんでした。
当ホテルでは午後三時以降、温泉施設「きごころの湯」には受付スタッフがおります。お客様のおっしゃる通り、宿泊頂く曜日によっては温泉施設が時間帯により混雑してしまう場合もございますので、一度温泉に行かれる前にお部屋のお電話をお使い頂き6番を押していたければ、温泉施設の混雑状況もお伝えさせていただいております。
この度のご宿泊に感謝すると共に、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 22:54:20

部屋からの景観は最高でした。食事はもう少し品数があればいいなと思いました。
お風呂はとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月13日 03:53:51

お食事では品数が少なかったとの事で申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考にし、品数の充実を図るだけでなく、ご夕食をご利用いただいたお客様全員にご満足いただけるメニューのご提供ができるよう努力して参ります。この度の貴重なご意見誠にありがとうございます。また阿蘇へお越しの際はお客様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月17日 17:38:35

併設のゴルフ場目当てで宿泊しました。
天然温泉でとてもいいお風呂でした。
部屋にゴキブリが出たのが最悪でした。まぁ大自然の中のホテルなので仕方ないですけど、、、
夕食はよくあるホテルのバイキングという感じでした。
やっぱりゴルフ場直結というのがポイント高い!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月01日 05:44:04

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋にてゴキブリが出てしまい大変申し訳ございませんでした。
先日お部屋の方は特別清掃を行い駆除させていただきました。
不愉快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、より一層努力して参ります。
この度のご宿泊ありがとうございました。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2016年09月17日 17:37:50

併設のゴルフ場目当てで宿泊しました。
天然温泉でとてもいいお風呂でした。
夕食はよくあるホテルのバイキングという感じでした。
やっぱりゴルフ場直結というのがポイント高い!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月01日 05:43:32

先日お部屋の方は特別清掃を行い駆除させていただきました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2016年08月16日 15:53:56

ゴルフ場併設ですので部屋からの眺めは気持ちが良いです。部屋も広いですが空調の効きが
あまりよくなかったです(-_-;)
食事のバイキングはもう少し質が上がると良いかな?と思いました。あと卓球台が二台しかないのでちょっとさみしいかな?
ともあれ、何度も利用させていただいているホテルですし
阿蘇に行く際は、また行かせていただきます!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月29日 23:54:30

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、空調の効きがあまりよくなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
より快適なお部屋の提供ができるよう日々のお部屋設備の点検を徹底して参ります。
又ご夕食の質の向上も季節にあったメニューがご提供できるよう改善して参ります。
卓球台も追加ができないか検討させて頂きます。
また阿蘇にお越しの際はスタッフ一同心より
お待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【月曜日~木曜日1日限定1室 モニタープラン】当ホテルをよく知ろう!2食付バイキングプラン

投稿者さん 2016年07月01日 21:40:08

震災の影響で夕食不可、階段が修理中であったが、ホテルの部屋から
眼前に付属ゴルフ場の9番ホールを見ることができ、眺望良好。
また、露天風呂付きの大風呂は快適であった。

但し、某国の団体客の風呂でのマナーを守らない風土は気分を害する。
また、朝食会場での大声での会話も閉口。

2016年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年07月07日 00:57:47

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速ながら、海外のお客様の温泉利用でのマナー及び朝食会場にてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。海外団体のお客様がご宿泊される際には必ず温泉でのマナーや館内の案内を添乗員様を通じて行っておりますが、さらなるマナーの向上を目指すべく努力して参ります。又、ご夕食につきましては7月1日よりディナーバイキングを再開する事ができました。
当ホテル自慢のディナーバイキングを次回ご宿泊頂ける際は、ぜひご利用くださいませ。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【朝食付】がんばろう熊本応援プラン!

投稿者さん 2015年10月08日 21:53:31

家族旅行で利用させていただきました
見晴らしの良い部屋に案内していただき、素晴らしい思い出になりました。
修学旅行生と重なりましたが、会わないような配慮
アジアの団体客の方々と食事の席の配慮
スタッフの方々が笑顔で接していただきました
嫌な印象は全く感じませんでした!
夕食バイキングは少し残念な内容でしたが朝食は申し分ありませんでした。
夜の星空は綺麗でした。
温泉は手入れが行き届き、露天などとてもきもちよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年10月18日 21:31:10

秋口は修学旅行生が多くなるシーズンとなり大変賑わう季節となります。
当ホテルと致しましては、快適にお過ごし頂けるよう修学旅行生とご宿泊が重なる場合、修学旅行生のフロアと一般のお客様専用のフロアと分けさせていただいております。これからも可能な限りお客様がご快適にお寛ぎできるよう配慮・サービスの向上に努めてまいります。
ご夕食ではあまりお口に合わなかったようで残念でございます。ご夕食でも日々改善を重ねお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
秋から冬にかけて星空も各段に綺麗に見れます。機会がございましたら次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月21日 01:05:48

8月12日に家族3人で宿泊しました。予約時は森林側でしたが、ゴルフ場側の部屋にしていただき、広々とした緑色と阿蘇の山の景色にとても癒されました。温泉も堪能しました。エキストラベッドも寝心地がよく、熟睡できました。多くの方が利用されているため、エレベーターや廊下など共有場所の汚れ等は致し方がないかもしれませんが、少し残念な気がしました。全体として、とても満足しており、阿蘇にまた行く機会があれば利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年09月05日 12:20:17

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
今回のご予約は森林側のご予約でしたが、外輪山側のお部屋の空きがございましたので、心ばかりですが変更させていただきました。お客様のご満足のようでなによりでございます。
お客様のご指摘がございました、共有場所の汚れの件ですが配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
全スタッフにて全館清掃を行いました。また定期的な巡回を行い清掃を行って、お客様に快適にホテルをご利用頂けるよう努めてまいります。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイント貯まる!■ディナーは牛肉の鉄板焼き、カニ、寿司など食べ放題♪天然温泉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

isaisaisaisaさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

isaisaisaisaさん [40代/男性] 2015年01月06日 10:31:42

室内はやや古い印象はありますが、広々としてて居心地いいと思います。
昔の規格のホテルなので室内風呂も広めです。

大浴場は、源泉かけ流しの内湯と、広々とした露天風呂で、熱すぎない湯温で大変心地よいと思います。
ただし、部屋数の割には狭いと思います。脱衣籠が25~30ほどありますが、全部埋まるレベルになると湯船に入るのに躊躇すると思います。

朝食会場は宴会場となります。
かなりの広さなので席によっては料理テーブルまでかなり距離があります。

2015年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年01月12日 06:23:50

温泉の温度は一定の温度を保つために定期的な温度チェックを行っております。

お客様が多くご宿泊される場合は宿泊用の温泉(きごころの湯)が混雑が予想されますので、ゴルフ場の温泉(米塚温泉、内湯のみ)を臨時営業致しまして混雑の緩和を行っております。

今後ともより良いサービスの提供ができるよう工夫・改善を行って参りますので、次回も阿蘇にお越しの際は当ホテルのご指名お願い申し上げます。

【ポイント10倍】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆朝食付☆