投稿者さん 2011年11月26日 16:18:24

部屋は明るく綺麗で満足でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月15日 04:20:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
9月下旬の、まだ少し残暑が厳しい中の阿蘇はいかがでしたでしょうか。たくさん観光されましたでしょうか?
冬のこの時期の阿蘇も紅葉が素晴らしいので、ぜひ機会がございましたらお越し下さい(*^^*)
お部屋もご満足いただき、本当に良かったです。
ご利用誠にありがとうございました。

【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

投稿者さん 2011年10月07日 20:16:30

露天風呂は泉質、雰囲気など大変に良かった。
ゴルフ場と隣接しているので部屋からの景色も素晴らしかった。

2011年10月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月18日 02:57:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
露天風呂にはご満足いただけて、本当に嬉しく思います。源泉掛け流しでございますので、体が芯から温まり、ポカポカするとお褒めの言葉をよくいただきます。サウナや、壷湯も楽しんでいただけたでしょうか。
お部屋からの景色も、阿蘇の外輪山が見えますので、自然の雄大さを感じられますよね。楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
また是非、阿蘇へお越しくださいませ。春や夏も素敵な景色が広がっておりますので・・・
心よりお待ち申し上げております。
              フロント係 宮地

【阿蘇温泉・露天風呂】早割・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)~館内利用券1000円付♪
【ツインルームA(外輪山側)】

Ray166さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Ray166さん [20代/女性] 2011年10月02日 10:39:23

朝食バイキングつきで格安でした!
立地もよく、阿蘇観光には便利な場所でした。温泉もサウナも最高!

ただ、山中にあるホテルなのでsoftbankがずっと圏外でした…auとdocomoは使えました。Wi-fiがあればもっといいと思います。
あと、もう少し虫対策ができていると完璧でした!

スタッフさんも優しいしオススメです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月18日 03:11:34

この度のご利用、誠にありがとうございました。
観光で阿蘇にいらっしゃったのですね。いろいろなところを廻られたのでしょうか。お友達と、楽しいご旅行になられたご様子が、文章から伝わってくるようです。
ですが携帯電話でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。仰るとおり、softbankは客室では圏外になることが多いです。Wi-Fiの設置は、只今検討中でございます。出来るだけ早く、対処して参ります。
虫については、時期的なものもございますが、清掃時十分に気をつけております。ゆっくりとお休みいただけるよう、客室のチェックを徹底して参ります。申し訳ございませんでした。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
また是非阿蘇にお越しくださいませ。            フロント係 宮地

【ツインB(2名~3名)】

raku0811さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

raku0811さん [50代/男性] 2011年09月27日 23:55:25

観光ポイントから近くてどの場所へ行くにもアクセスは、便利。部屋から風呂へ行くときに段差がなくお年寄りにやさしい気くばりがあると思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月18日 06:55:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
今回は観光でいらっしゃったのでしょうか。ご家族と、阿蘇の大自然を満喫していただけていたら本当に嬉しく思います。
温泉へは、特に階段や大きな段差はございません。お褒めいただき、誠に誠にありがとうございます。1つだけですが、温泉の玄関口が、石の部分から中へ上がるところに少しですが段差がございます。お年寄りの方がいらっしゃったら、ここに少しだけご注意願えればと思います。
次回は、春の阿蘇へ是非お越しくださいませ。阿蘇の大自然もまた違う顔になっていて、きっとご家族で素敵なご旅行になると思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルームA(外輪山側)】

2児のママ0700さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

2児のママ0700さん [40代/女性] 2011年09月05日 21:49:45

子供連れで2泊利用しました。
大浴場はすごく良かったです。シャンプーやクレンジング、ローションも用意されていて、女性にはうれしかったです。
あと利用はしませんでしたが、カラオケルームもあり、雨の日なんかにはいいかな、っと思いました。

朝食も、和洋のバイキングで、種類も多く子供たちも喜んでいました。

この価格で、満足できる宿泊でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 14:04:37

この度はご利用誠にありがとうございました。
大浴場のアメニティーは女性のお客様にお喜びいただけるように馬油商品やピーリングジェルなどを取り揃えております。お喜びいただけたようでなによりです。カラオケルームのほかにも岩盤浴やエステ、整体などもご準備いたしております。宿泊プランによってはお得な利用券つきプランもございますので是非次回の機会ご利用下さい。
またご朝食はお子様もお喜びいただけたようで大変嬉しく感じております。是非次回もご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月29日 09:28:41

安くで予約したのであまり期待していなかったのですが、部屋まで案内サービスがあったりスタッフも感じが良く、お部屋もランクアップしてくれていて、総合的によかったです。大浴場がきれいで露天風呂がありました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 14:46:49

この度はご利用誠にありがとうございます。料金プランなどはいろいろござますが、全てのお客さまにご満足いただけるように従業員一同日々努力いたしております。今回のお言葉は本当に感謝の限りでございます。私どもはお客様に支えられて日々成長させていただいております。どうか次回も当ホテルにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月22日 20:19:19

初めて熊本県に行き、このホテルに宿泊しました。立地的には、近くに阿蘇ファームランドやとにかく観光地が近く、とても良かったです。低価格プランの部屋でしたが、温泉などもありゆっくりすることができました。レストランが少し高く感じたのと外国の観光客の態度がいまいちでしたが彼が喜んでくれたので、◎でした。
一泊でしたが、ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:19:11

この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が遅くなり申し訳ございません。当ホテルからはカドリー・ドミニオンや猿回し劇場などカップルからファミリーまで楽しめる観光施設にもアクセス良好です。温泉もご満足いただけた様で何よりでございます。またレストランの料金につきましてはご容赦いただきますようお願い申し上げます。フロントでは周辺のお食事処のご案内も致しておりますのでお気軽にお尋ね下さい。この度のご旅行ではお連れ様にお喜びいただけたとのこで本当に嬉しく感じております。是非また違う季節にお二人でご来館いただきますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ツインB(2名~3名)】

ふたご0531さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ふたご0531さん [30代/女性] 2011年08月22日 10:33:22

とても親切丁寧な対応をしていただきました。自閉症の息子が朝食会場に入りたがらず困っていたら部屋に持っていってよいと言って下さいました。息子も部屋では食事してくれてとても助かりました。カドリードミニオンやファームランドにも近いのでまた阿蘇観光の際には利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:28:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご家族での楽しい旅のお手伝いが少しでも出来たことを大変嬉しく感じております。特別なことは出来ませんがお客さまへの気配り、心配りを大切に出来るように今後も精進して参ります。是非次回ご来館予定の際も何か気になることがございましたらメモに一言いただけましたら、安心してご利用いただけるかと存じます。どうか次回もご来館頂きますようお願い申し上げます。 フロント係 工藤

【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付

投稿者さん 2011年08月16日 14:59:48

阿蘇山の麓にゴルフ場と隣接しているホテルでとても優雅な時間を過ごせました。ホテルまでの専用道路約1km位ありこれにも驚きです。金曜日に宿泊して朝食付きで一人5000円という安さも魅力的。息子と二人旅でしたがとても満足出来ました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 16:01:55

この度はご利用ありがとうございました。また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。ご子息との二人旅にご活用いただけた様でありがとうございます。お子様連れのお客様も大変多く、今後もファミリーでご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。どうか次回はご家族皆様でご利用いただきますようにお待ち申し上げております。 フロント係 工藤

投稿者さん 2011年08月15日 16:04:05

もともとゴルフ場併設のホテルだと覚悟して行ったので
ほかの人のようにアメニティに対する不満はありませんでした。
朝夕食バイキング付でこの値段なら満足です。
阿蘇の娯楽施設や火山口に近く、阿蘇で遊ぶための拠点とするには十分です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 16:08:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゴルフ場施設を併設しておりますがご宿泊のみのお客様の方が多く、観光目的のお客様にご満足いただけるように努力しております。至らぬ点は多々あるかと思いますが、従業員一同価格、施設ともにご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。 阿蘇にお出かけの際は是非またご利用いただきますようお願い申し上げます。 フロント係  工藤

【早割り】2食付き 阿蘇 夏休み・お盆をお得に過ごそう!【早期得割】ズラ得♪

投稿者さん 2011年08月10日 15:51:42

ロケーションも大変よく、親戚9人の旅行でしたが、みんな喜んでくれました。台風の影響等で一度はキャンセルをし、再度予約をするなどしましたが、その都度快く対応していただきました。
フロント接遇も明るく親切で気持ちよかったです。
食事はプランの食事ではなく追加料金でグレードを上げてもらいました。それほど高くない追加料金で大変満足のいく食事ができました。小学生や中学生もいましたが特にレストランの方々には大変親切にしていただき、楽しい旅の思い出となりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月21日 02:59:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご親戚でのご旅行だったのですね。この時期は台風が多く、キャンセルをされる方が多くいらっしゃいました。ですが1度目のキャンセルの後再びご予約いただきまして、本当にありがとうございました。
ご夕食も皆様で楽しくお召し上がりいただけたようで、本当に嬉しく思います。レストラン係りもお褒めをいただき誠にありがとうございます。お客様からのお言葉を伝え、さらにお寛ぎいただけるホテル作りにフロントも含めまして一層努めて参ります。
また阿蘇へお立ち寄りの際は、是非皆様で当ホテルへお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月18日 19:48:51

お風呂も部屋も素敵でした。値段の割りにご飯も美味しかったです。

景色もよく、癒されました。また行きたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月21日 04:33:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
温泉とお部屋ではお寛ぎいただけた様で、私どもも嬉しい限りでございます。阿蘇でのお二人の思い出作りに、少しでも貢献できていたらよいのですが・・癒されたというお言葉がとても嬉しく感じます。
是非また、お二人で阿蘇へお立ち寄りの際は、当ホテルへお越し下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント係 宮地

マッケンジー8844さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

マッケンジー8844さん [40代/男性] 2011年06月28日 18:45:36

天気が悪かったので、ホテルでお風呂に入るなどしてのんびり過ごしました。
お風呂も清潔感があり、露天ぶろなども子どもは楽しんで入っていました。
夕食バイキングは値段が高かったので、レストランの単品メニューから選んで食べました。お酒も飲みましたが随分安く上げることができました。味もまあまあですね。
従業員さんの接客も良く、トータルすると高評価ですね。また泊まりたいと思います。

2011年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 17:51:07

この度はご宿泊のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。また、ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
温泉施設は新しく増設して2年半がたち、清潔感の維持に努めているとこでございます。
レストランメニューにつきましては、調理長と相談の上お手ごろな価格のメニューを増やしていけたらと考えております。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、次回のご利用を従業員一同お待ちしております。
フロント係、國武

【春得・春一番】朝食付き さくら咲くスプリングプラン【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】

投稿者さん 2011年05月06日 21:53:26

今回、阿蘇ファームランドとカドリードミニオンに行きました。ちょうど中間に位置していたため、立地的には大満足でした。ゴルフ場のホテルということで、山側にいりくんだ場所にあり、近隣施設への食事や買い物は車にお乗りの方でないと不便かと思います。
入浴は、室内と大浴場と両方あります。お風呂はあまり期待してなかったのですが、露天もあるきれいな浴場で満足でした。
朝食は和食と洋食選べ、いたって普通のバイキングでしたが、食事会場からの眺めがきれいでした。
文句をつけるとしたら、バイキングのコーヒーがあまり美味しくない、部屋に石鹸がなかったぐらいですかね。
従業員の方の対応は大変ていねいで気持ちよく過ごせました。また阿蘇へ行くことがあれば利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 16:32:23

今回のご宿泊のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり近隣施設にはお車の移動になってまいりますので、お車でお越しではない方はタクシー等の移動になり、若干不便な部分もございますが、山に入りくんだ場所にありますので、静かな大自然を味わえる事ができますよ♪温泉につきましては、2009年1月にきごころの湯(内湯・露天・壺湯・サウナ)をオープンいたしました。お客様にご満足していただき大変うれしいかぎりでございます。バイキングのコーヒーの件は申し訳ございませんでした。コーヒーの酸化が原因だと考えられます。定期的にコーヒーを新しい物に入れ替え等をしてコーヒーの品質維持に努めます。客室の石鹸の件に関しましては、馬油のボディソープのご対応をお願いしております。石鹸のリクエストをフロントにおっしゃっていただきましたら石鹸をお持ちいたしますのでご遠慮なくおっしゃていただけたらと思います。今後もさらなる従業員のサービス向上に努めてまいりますので次回のご利用も従業員一同お待ちしております。
フロント係、國武

【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】朝食付
【ツインB(2名~3名)】

pp1006さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

pp1006さん [50代/男性] 2011年01月08日 10:10:57

安いプランでしたが 食事の質・量とも納得のいくものでした。部屋は、3人で使うと狭いです。が、小さいお子さんでしたら問題ないと思います。一番の問題は、ホテル周辺の情報がほとんど伝わっていない事でしょう。熊本と言うと南国と言うイメージなのでしょうか・夏用タイヤで来られている人が結構います。ホテル前の道も雪が結構あります。あと、もう少し冷えていれば夏用タイヤの方は脱出不可能の可能性もありました。事故がなければ幸いですが・・事前にホテルからの情報はなかったのでしょうか?

2011年01月
☆冬得!リゾートファミリープラン【2食付】【カドリードミニオン入場券つき】1日10室限定

投稿者さん 2010年10月24日 20:54:06

お部屋は大変清潔感があり、眺めも良く、快適に過ごせました。眺めの良いお部屋で朝はとても景色が良く、気持ちの良い朝を迎えることができました。
お風呂も清潔で、温泉の泉質が少し赤茶色で気持ちが良かったです。
朝食会場は、ビュッフェスタイルですが、連休中だったからか、ジュースやサラダ、デザートがずっと追加されず、長時間待ちました。それ以外は良かったです。
また、宿泊させてもらいます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月26日 02:26:33

このたびのご利用、誠にありがとうございました。ゆっくりと寛いでいただけたようで、本当に嬉しく思います。温泉はまた新商品の石鹸などを揃えましたので、またお越しの際はぜひご利用くださいませ。
朝食では、補充が行き届かず申し訳ございませんでした。サービススタッフとも話し合い、ご満足いくお食事をしていただけるよう、これから充分に気をつけて参ります。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

723なっちゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

723なっちゃんさん [40代/女性] 2010年08月16日 18:02:30

温泉がとても気持ちよかったです。
お湯もいいし、露天風呂もいくつもあって何度も入りました。
サウナもキレイで気持ちよかったです。
温泉から阿蘇の山が見えたらもっとよかったですが。
食事も、冷えたものではなく、作り立てをその都度持ってこられたので、
とても美味しくいただけました。
従業員の方のサービスも行き届いていました。
朝食のパンも種類が多くて、食べ過ぎました!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月26日 02:58:25

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
温泉はサウナも入られたのですね。暑い夏こそ、気持ちがいいですよね。
温泉の景色ですが、阿蘇の外輪山が見えるのが片方の温泉だけとなっていまして、朝と夜で男女入れ替え制となっております。
夜の時間帯は男性側、朝の時間帯だと女性側から見えるようになっております。夜のみのご利用でしたら、次回は朝もぜひお楽しみください。
ご朝食は食べすぎられたのですね(^^)これからも一層お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】熊本・阿蘇の温泉 夏休み、ファミリーもグループ予約もカップルもOK!

投稿者さん 2010年08月14日 19:55:13

携帯で当日予約したのもありチェックインに時間がかかりました。部屋の眺めがよくない部屋だったのも携帯で当日予約したからでしょうか…。離れの大浴場と露天だけは最高でした。

【ポイント10倍】楽天限定ポイント10倍なんです!阿蘇温泉・ビジネスもおひとりさま旅行も応援!朝食付
ツインB(2名~3名)

投稿者さん 2010年01月27日 21:27:59

お風呂の備品、洗剤等は至れり尽くせりで気持ちよく使わせて頂きました。食事も楽しませて頂きました。ただ1点、ワインのデキャンタが傷だらけで一気に気分が落ちてしまいました。レストランのマネージャーの返答もレジを打ちながらのお座なりで誠意が無くて折角の夕食の後味がぶち壊しになりました。

2010年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年02月07日 22:14:10

このたびのご利用誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。ご旅行の楽しみは温泉とお食事かと思います。折角のご夕食のひと時をスタッフの対応で全て台無しにしてしまったことを深くお詫びいたします。この度のご指摘を受け今後のスタッフの意識向上、備品の維持管理に努めさせていただきます。どうか今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようにお願い申しあげます。ご指摘ありがとうございました。

【いい露天風呂】宿泊プラン(2食付)~館内利用券1000円付♪

投稿者さん 2009年06月21日 09:36:22

ホテルが阿蘇リゾートと名前の通り阿蘇の大自然の中に有り、しかもゴルフ場に隣接しているので緑に囲まれて静かな良い場所でした。
私はゴルフをしませんが部屋やレストランから見る阿蘇地方特有の外輪山に囲まれた風景は見飽きなくて、心が癒されました。
ホテルの雰囲気も良く、特にお風呂は良かったです。

2009年06月
1泊2食付プラン