ryuki0729さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ryuki0729さん [40代/女性] 2014年08月13日 15:11:01

阿蘇ファームランドに近い宿を探してここに決めました ファームランドまで20分くらいで着きます
前日に子供の体調不良の為の連絡を入れたら 親切にいろいろ考えて下さいました
ファームランドの利用券も人数分ついていましたし
ファームランドに近い 親切 とほぼ満足です
お風呂は普通 売店はあまり良くなかったです アメニティも普通 化粧品は置いていなかったです
食事も普通
夕食は前菜 魚料理 肉料理 煮物 刺身 デザート 汁物 の和洋折衷
朝食は
ありふれたバイキングでしたが 地元の野菜などを使ってあり 和食は楽しめました

韓国の方の ゴルフ利用者が多いなと感じました

【阿蘇ファームランド ・選べる施設利用券付き】2食付ファミリープラン 【夏得】
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

ぴよ121さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぴよ121さん [40代/女性] 2013年08月23日 15:43:26

良いところ
お風呂が新しい。ただ泉質は、滑らない感じでどうかな?と思いました。
朝食(の和食) 和食は充実していておいしかったです。窓際の席で食べればとてもいい気分で過ごせます。
フロントやレストランで、おおむね従業員はとても親切で丁寧な応対でした。
夕食はプランに入っていなかったので当日お願いしましたが、子供のデザートを、注文していない下の子用に分けてもらえるようお願いしたら、快く二つのお皿にきれいに盛り付けてくれました。飲み物も、2つに分けて出しますね、と言って下さり、実質下の子の分はサービスしてもらえました。(コース料理を注文したからかなとは思います)

悪いところ
部屋が狭くてビジネスホテルという感じです。施設が全体的に古い。温泉施設だけピカピカで、それで集客している印象です・・・
それなのに、お風呂に置いてあるクリームなどの中身が補充されていない!!これは残念ですよね。事前に口コミで読んでいたのですが本当でした。意図的なものを感じます。

氷のサービスはほしいです

テレビがテレビカード式かと思わせられます。実際見れたみたいですが、機械がついているのでカードを入れないと見れないのかと思いました。
飲み物は売店でお茶を買うしかありませんでしたが倍の値段。外で買っておきましょう。

いちいちケチくさくてお金を取ろうとしているように感じるのでちょっと気分が下がりました。

とはいえ、景色を眺めながらのおいしい朝食(和食がおすすめ!!)はよかったのと、レストランでの親切もあって、最終的な印象は、まずまずです。子供はこちらのホテル、とても喜んでいました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年09月06日 06:25:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食・ご夕食へお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。阿蘇の大自然を眺めながらのお食事は、当館の自慢の1つでございます。堪能していただきなによりでございます。
お客様のご投稿で、ご指摘いただいた件についてですが、まず、温泉の化粧水・クリームの補充が出来ていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今一度、チェックを厳しくし、お客様皆さまに気持ちよく使っていただけるようにいたします。
当ホテルは営業開始して以来、約20年程経っておりまして、施設が傷んでいるところもやはりございます。ですがその分、スタッフのお客様への心をこめた応対で、寛いでいただけるよう努力致しております。
また製氷機ですが、お客様と同じようにお声を良く頂戴しておりますので準備を検討しているところでございます。快適に過ごしていただけるよう、より良い館内設備を目指して参ります。
お部屋のテレビですが、有料テレビの機械をテレビの下に設置しておりまして、分かりずらく大変申し訳ございませんでした。そのため、お部屋のデスクの上にご利用案内をご用意しております。
ご指摘いただいたことを胸に、お客様に心からご満足いただけるホテルであるよう、従業員一同精進して参ります。
これから秋に向かう阿蘇は、とても素晴らしい景色が広がりますのでぜひまたご家族でお越し下さいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 阿蘇びに来なっせ!【阿蘇のお土産付】 ◆朝食付◆
【【禁煙】ツインルームB(森林側)】

投稿者さん 2021年11月24日 08:10:01

これまで何回か泊まっているが、今回はなぜだかバス・ルームの照明が暗くなっていた。もう少し明るくしていただきたい。もし弱視の人だったら大変お困りになるだろう。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月16日 18:16:30

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの照明に関しましてはお客様にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事は見直し改善させていただきます。

お忙しい中クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】