うぐのすけさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

うぐのすけさん [50代/男性] 2020年03月26日 22:31:56

この値段で、こんなに良いホテルはない。

こりゃ、阿蘇はこのホテルは必ず泊まりたい。食事、温泉、サービス、全て良しです。

2020年03月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月28日 19:58:42

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。この度のご旅行では、コストパフォーマンスやホテル内のサービス全てにご満足いただけましたご様子でスタッフ共々大変嬉しい限りでございます。阿蘇の方でも少しずつ春の陽気が感じられるようになりました。夏はまた冬とは違った阿蘇の一面を感じて頂ける魅力的なシーズンですので、是非阿蘇にお越し頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

★冬季宿泊応援セール★30%OFF◆1部屋にで2種類選べる特典付◆ディナーバイキング満喫【楽天限定】
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

abc_mammyさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

abc_mammyさん [50代/女性] 2019年10月17日 19:53:54

レビューが遅くなりスミマセン;
夏休み恒例の母娘旅、最後の2泊をこちらでお世話になりました。
チェックインの時からとても感じ良く接していただき期待が高まる雰囲気。お花の種もいただきましたよ♪
お部屋には2日分のドリンクとビール、選べる特典の岩盤浴、そして口コミ通りのお食事に生ビール♪、どれをとっても気持ちよく、美味しく楽しむことができました。
バイキングの蟹は、他のホテルで美味しかった試しがなかったので(冷凍期間が長すぎて塩がまわり過ぎで辛いのデス)期待半分でしたが、こちらの蟹は本当に美味しい!
多分紅ズワイだと思うのですが、元々あまり身入りの良くない蟹なのに、ぎっしりと身が詰まっていて、殻が山盛りになるぐらい食べてしまいました(笑
スタッフの方々のさり気ない気配りも感じて、とても居心地が良かったです。
温泉も数種類楽しめて良かったですよ^^
ただひとつ、冷蔵庫があまり冷えなかったのが残念でした…
が、それを上回るサービスに大満足の旅となりました。
チェックアウト時の思いがけないお土産も本当に嬉しかったです。ありがとうございました!
また絶対お邪魔したいと思います^^

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月24日 22:29:27

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルのサービスをご満足頂けたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思います。ズワイガニは、一年を通して提供致しておりますので阿蘇にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。また、冷蔵庫の件につきましてはご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。これからもより良いサービスの提供に向けて努めて参ります。この度は貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2019年09月28日 22:20:18

9月24日特典付きで宿泊しました。夕食は豪華で特に蟹はしっかり身がつまり食べ応えがあり、牛肉は柔らかくてとてもおいしかったです。馬刺しのサービスありがとうございました。露天から外輪山が見えないのが残念でしたが、温泉はとても気持ち良かったです。宿泊中のサービスに友人も満足してくれましたが、阿蘇山の噴煙の影響でホテルに止めた車が灰だらけになっていたのがとても悲しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月29日 20:44:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにお越し頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテル自慢のディナーバイキングをご堪能して頂けたご様子で、スタッフ一同誠に喜ばしい限りでございます。蟹の食べ放題は、目玉商品でもあり、多くのお客様にご好評いただいております。また、温泉施設やサービスもご満足とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お帰りの際は、自然災害によりご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、簡易的ではありますが、火山灰を落とすことができる様洗車スペースを設けておりますので、次回お越しの際は是非そちらもご利用くださいませ。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。また、阿蘇にお越しの際はお立ち寄り頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

投稿者さん 2018年08月20日 08:35:01

夫婦と1歳、4歳の子どもと宿泊。一番満足したのは食事。カニは肉厚でお肉は柔らかく、特に美味しかったです。ゴルフ経験はないのですが、クラブも貸してもらい、打ちっぱなしも楽しめました。立地的に夏場に虫が多いのは仕方ないので、ゴルフ場に行くときは虫除けを使った方がよかったかなと思いました。
また、スタッフの方が皆さん親切で、子どもにもよく声をかけてくれました。
総合的にとても満足したホテルでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月26日 19:25:47

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂き大変光栄でございます。
カニに関しましてはお取引先に肉厚のカニをご提供できるよう耳にタコができるまで要望しております!

またお客様のご意見通り立地的に大自然の中でございますので虫の発生はありますが、客室内に進入しないようスタッフ一同注意しながら清掃も行っております。

今後ともサービスの向上に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ロッベン・ファンペルシーさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ロッベン・ファンペルシーさん [50代/男性] 2018年07月15日 07:23:03

フロントの女性の方、食事の際のスタッフの方の、対応や心使いがとても適切でとても好感がもてました。ありがとうございました。

2018年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年07月19日 01:25:24

投稿者 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお客様からのお褒めのお言葉までいただき大変うれしく思います。
今後とも、お客様にまたご利用したいと思って頂けるように接客サービスの向上に努めて参ります。また阿蘇へお越しの際には当ホテルへのご宿泊心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【早割30】50歳以上限定!プラチナプラン★ご夕食は牛肉鉄板焼やカニ等 (夕食時1ドリンクサービス)

投稿者さん 2017年09月02日 15:51:54

夫婦2人でゴルフを兼ねて宿泊させて頂きました。部屋からの景観も凄く良く、夜も静かで満天の星空を眺め、久しぶりにのんびり出来ました。バイキングの食事もとても美味しく頂きました。ただ中国、韓国からの団体さんが宿泊されていたので大浴場が混雑しててゆっくり入れなかった事だけが残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月09日 05:45:40

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夫婦でご宿泊、ゴルフをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら温泉施設ご利用の際には、大浴場が混雑しておりゆっくり入ることができなかったとの事で申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお客様に対しましてきちんとしたご案内ができておらずご迷惑をお掛け致しました。当ホテルでは15時以降、温泉施設には受付スタッフがおります。温泉の混雑具合のご案内もさせていただいておりますので次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。
また、お客様からのご意見をフロントスタッフ全員で共有させて頂きチェックインの際の温泉のご案内の徹底を図って参ります。
この度のご宿泊そして貴重なご意見に感謝致します。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

投稿者さん 2016年10月11日 18:47:18

36年ぶりの噴火当日に宿泊しました。
幸いにも風向きに助けられて、当ホテルは無事でした。
停電になり、多少不便なところもありましたが格式のある立派なホテルでした。
熊本は2重苦3重苦に襲われていますが、立ち寄った白川水源は素晴らしい美しさでした
傷跡があちこちに見られても、壮大であり雄大で、阿蘇は阿蘇でなければ見られない景色でした。ホテルの皆さんありがとう。そして熊本ありがとう。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月15日 00:36:51

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた日は夕方より阿蘇地区全域で停電が発生してしまい大変ご迷惑、ご心配をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
翌日の観光では阿蘇を堪能できたようでなによりです。
お客様のこの度のご宿泊に感謝すると共に、
また阿蘇にお越しの際は当ホテルのご利用を
心よりお待ちしております。

【学割】学生旅行応援プラン 【牛肉鉄板焼き・カニなど食べ放題】 天然温泉満喫♪
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2016年07月12日 21:17:29

九州復興クーポン券を使って宿泊させて頂きました。平日だったせいか お客さんも少なく バイキングも綺麗な風景を見ながら ゆっくりと美味しく頂きました。 お風呂も 素晴らしく 旦那に心配されるほど長風呂してしまいました。また利用させて頂きます!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年07月15日 02:59:53

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のディナーバイキング、温泉にご満足していただけたようで我々も嬉しく思います。
再度ご宿泊していただける際には、今回以上にお寛ぎいただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【月曜日~木曜日1日限定1室 モニタープラン】当ホテルをよく知ろう!2食付バイキングプラン
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

三栄子さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

三栄子さん [50代/女性] 2014年05月19日 19:23:24

とにかく、どのスタッフも感じが良くて熊本県人の優しさがアピール全開!!!
熊本に行く時は、絶対に利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年06月07日 15:35:38

この度はご利用頂きましてありがとうございます。ホテルのみならず熊本県人までお褒め頂き、同じ県民として光栄でございます(笑)これからもお客様に笑顔とやすらぎを提供できるホテルに出来るように精進して参ります。

【1日2室平休日限定】ビジネスマン必見★朝夕2食付プラン <あか牛ロースステーキ定食>冬得

投稿者さん 2013年01月03日 20:25:10

元旦に格安で宿泊できるホテルで期待していませんでしたが、部屋も広く【わけあり】もほとんど気になりませんでした。温泉も気持ちよくコストパフォーマンスが大変良い宿でした。
アメニティが充実しているとなお良いと思いました。

2013年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月04日 10:57:22

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

【わけあり】は、低層階であったり、エレベーターや温泉が
若干遠いという点にございまして、お部屋自体や温泉に
差はございません。

コストパフォーマンスが大変良い宿とおっしゃっていただき、
大変嬉しく存じます。

アメニティに関しましては、現在必要最低限のご準備となっておりますが、
今後検討してまいります。
ご意見ありがとうございました。

本年もお客様により満足していただけるホテルを目指してまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

☆近隣観光スポットのご紹介☆

◆菊池渓谷(春は新緑、夏は避暑地、秋は紅葉満載)
 当ホテルから車で約60分

◆仙酔峡(ミヤマキリシマの見頃5月中旬)
 当ホテルから車で約30分

【冬得】【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪
【ツインルームA(外輪山側)】

kako-999さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kako-999さん [40代/女性] 2011年04月24日 16:16:22

前日の予約でチェックインの時予約が入ってなかった様子で、時間がかかりました。
口コミに書かれていた団体客は時期的に、いなくて、静かな素敵な温泉を楽しめました。
同行した母も大満足でした。

2011年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年05月14日 06:05:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
チェックインの際は、お待たせして大変申し訳ございませんでした。
温泉でごゆっくり寛いでいただけて何よりでございます。お母様にも喜んでいただけた様で、私共も大変嬉しく思います。
またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

【わけあり】低価格・最安値(朝食付) 宿泊プラン★
【ツインB(2名~3名)】

投稿者さん 2024年01月07日 07:45:08

夕食のバイキングかとても美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月13日 13:01:55

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
夕食のバイキングはカニの食べ放題や飲み放題も人気があり、多くのお客様から好評を得ております。また、季節によってメニューの変更も行っております。これからも皆様が満足していただけるホテルサービスを充実させて参りますので、どうぞ次の機会もご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【豊富なアクティビティが自慢☆ご家族全員で楽しめる】源泉掛け流し天然温泉でリフレッシュ<食事なし>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

さくらあんみつさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

さくらあんみつさん [50代/女性] 2022年07月15日 17:55:58

7月5日 阿蘇へ仕事があり宿泊しました。
施設は古いためバリアフリーではなく、食事会場に行くために6段ほどの階段あり。
部屋のトイレの蓋があげるたびに外れる。ここは改善してほしい。
あとは食事も美味しく スタッフの方の対応も素晴らしい。
天気が悪かったので 外輪山は見えませんでしたが ゴルフ場の緑が美しく今度はぜひ天気のいい日に宿泊したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月10日 22:14:10

さくらあんみつ 様

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

お部屋の不備に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。現在は修繕いたしております。

お食事は熊本ならではの食材をふんだんに使用し、老若男女問わずお楽しみいただけるようなメニュー考案を心がけております。
是非次回は天気の良い日に、最高の景色を眺めながらご堪能下さいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またさくらあんみつ様にお会い出来ること、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■料理長特選☆地産地消会席■源泉かけ流し天然温泉〈2食付き〉
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

roadman72116さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

roadman72116さん [50代/男性] 2018年01月04日 17:53:09

1月2日に家族でお世話になりました。食事も美味しく、カンパチの解体ショーは迫力があり子供が大変よろこんでました。
お風呂も気持ちよかったです。
部屋も良かったのですが、冷蔵庫の冷えが悪いのと部屋の照明が若干暗いのが残念でした。
また機会があれば利用させてもらいたいと思ってます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月08日 18:19:39

ご宿泊日に開催させていただきました鮮魚の解体ショーをお楽しみいただたようでなによりです。
今後もお客様にお楽しみいただけるイベントを企画して参りますのでまたお楽しみいただければと思います。
またお部屋の設備につきましてもお客様のご要望にお答えできるように検討を重ねて参ります。
この度のご宿泊、貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■