投稿者さん 2021年07月25日 17:34:36

リピートでの宿泊でしたが、やはり大満足でした。
やはりロケーションがとてもよく、部屋や朝食会場からの景色がとても素敵で、お風呂もよかったです。
是非また泊まりたいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月13日 18:36:02

当ホテルは国道から2キロほど離れた場所にあり、周りはゴルフ場と森林に囲まれたホテルとなっておりますので、朝焼けや夕焼けがとてもきれいでゆっくりとした時間を堪能していただけるかと思います。
天気の良い日には沢山の星を眺めていただくことも出来ますので、また阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【夏旅セール】★外輪山の絶景と和洋朝食プラン★天然温泉〈朝食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ななももままパパさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ななももままパパさん [40代/男性] 2020年09月04日 20:13:52

お風呂は露天風呂あり、室内も2つととてもよかったです。
時間も遅くまで、朝も早くから楽しめました。
外輪山側で、1人10000円、2食付きとコスパは最高でした。
食事はコロナの影響でバイキングでなかったです。
夕食は懐石料理で、とても美味しく頂けました。
(ソフトドリンクの飲み放題が別料金)
朝食も同様、美味しく頂けたました。
バイキングを食べていないので比較はできないですが、夕食は量が足りない感じでした。
懐石料理もおいしかったですが、やはりバイキングでカニやお刺身、お寿司お肉を楽しみたかった。
次回はバイキングに期待です。
ホテル自体はとても良かったので、もう一度行きたいです。
余談で部屋からお風呂が非常に遠い。。。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月07日 20:08:19

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足頂き大変嬉しく思います。現在当ホテルではお客様からのご意見を踏まえさせていただき、ソフトドリンク飲み放題を無料にて実施しております。また、食事の量につきましても再度検討させて頂きます
ので、また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2017年10月10日 13:31:11

今回は、ビジネスで近くに来ていたところ、源泉かけ流し且つサービスが充実していそうという事で、貴ホテルを選択しました。
何よりチェックインが19:30までという所が、ビジネス利用では非常に便利な点でした。
部屋には、各種コネクタの充電モジュールが有り重宝しました。
温泉は、温度、広さも申し分なく、またサウナ、水風呂もあり、大変満足しました。但し、入浴可能時間が夜は23:30まで、朝は、チェックアウトが11:00にも関わらず、9:30までと、短い事が、温泉好きの私としては非常に残念な所でした。
部屋は、ゴルフコース側でしたので、夜、目の前の芝生がライトアップされて非常にきれいでした。
一番残念なのは、食事でした。取り皿をもう少し工夫すれば良いと思いますし、またテーブルの設置の場所が良くなく(間隔狭く、料理取る場所に近接)落ち着いて食事が取れませんでした。テーブルに、醤油さしぐらい有っても良かったかと思います。
全体的には、満足できましたので、また近くに立ち寄る際は利用してみます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月15日 20:18:59

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食会場にてお客様にご不便な思いをさせてしまいました事、深く反省致します。レストランスタッフとお客様からのご指摘を共有させて頂き落ち着いてお食事をお楽しみ頂けるように改善を図って参ります。
お客様からのご指摘を無駄にせぬよう努力して参りますので、また阿蘇へお越しの際には是非当ホテルをまたご利用下さいませ。
この度の貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

投稿者さん 2016年11月22日 19:36:18

今回初めて利用しました。
自然に囲まれた静かな良い場所です。町からはやや遠いです。
部屋はツインルームの一人使用でしたので、とても広くてゆったりできました。天井が高く圧迫感の無い部屋でした。森林側の予約でしたが、外輪山側の部屋を用意していただきまして、見晴らしが良かったです。嬉しいサービスでした。
食事は朝食バイキングのみいただきました。思ったより品数が少なかったのは少々がっかりしました。
天然温泉の大浴場はとても気持ちが良かったです。浴場のある場所が渡り廊下で行く別棟になっているのも風情があります。また、脱衣所の手前には貴重品ロッカーがあり安心して温泉を楽しめました。
チェックアウト時に、地震で通れない道、通れる道を伺ったところ、マップを下さり詳しく丁寧に教えていただけました。
正面駐車場から玄関までの通路が、キャリーバッグを転がしにくかったのが残念です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月26日 01:48:10

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食では品数でお客様にご満足いただけなかったとの事で申し訳ございませんでした。
品数を増やすなど、より良い朝食バイキング営業が行えるよう努力をして参ります。
また、駐車場からホテルまでの歩道にてキャリーバックが転がしにくいとの事で申し訳ございません。今後よりスムーズに歩いていただけるよう、対策を図って参ります。
この度の貴重なご意見ありがとうございました。
また阿蘇へお越しの際は、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

marikana1005さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

marikana1005さん [40代/女性] 2016年01月23日 18:36:24

訳ありにしてはとても部屋も綺麗で、静かな部屋でした。
ぐっすり寝れて観光も元気に行けました。
フロントの方もご親切にしていただけて感激しました。

また家族で静かなひとときを同じホテルで過ごしたいです。

子供も勉強ばかりで大変な毎日で、
お庭や温泉も気持ち良かったようですよ。
ではまた。

2016年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年02月04日 14:44:56

この度のご利用誠にありがとうございました。
当ホテルは国道から2キロ上ったところにあり、大変静かな立地にございます。
ご家族の皆さまがご宿泊に満足されたとのことで大変うれしく思います。
お子様向けの施設として、卓球コーナーや有料でカラオケ施設などもご準備してございます。
次回来場の際はこちらも是非ご利用下さいませ。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【訳ありプラン】 お値打ち!<朝食付>温泉も満喫できてこのお値段♪ 【平日限定】【現金特価】
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2014年03月17日 12:29:13

部屋が大変きれいに清掃されており、タオルもたくさん部屋にあったため、赤ちゃん連れでも安心して泊まれました。また、私達家族は他のホテルからの連泊だったため、子供の夕食ニューの内容についてチェックイン時に変更をお願いしたにもかかわらず、フロントの方や料理場の方にすばやく柔軟に対応して頂けたことが本当にありがたかったです。また、従業員の方、皆さん優しいのですが、特にレストランの若い男性従業員の方には、しつけのなっていない我が子に大変優しく接して頂き、子供が本当に喜んであのお兄さんにまた会いたいと言っていました。(笑)ありがとうございました。私達家族は、旅行が好きなのでこれまで様々なホテルや旅館に宿泊しましたが、ここは、部屋も清潔で景色もいいし、お風呂も大変気持ち良くて居心地のよいホテルだったと思います。私達や父母の居住地は、大分と長崎なのでなかなか難しいかもしれませんが、今度は、ゴルフ好きの父と母も連れてみんなで宿泊できたらと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年06月07日 15:18:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご家族でのご旅行が楽しいものとなりなによりでございました。これからもお子様連れのお客様も安心して楽しくご宿泊いただけるように従業員一同、お客様の為にをモットーにこれからも精進して参ります。是非次回はゴルフ好きのご両親さまと3世代全員でご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【わいわいイチゴ狩り♪食べ放題】ファミリープラン◆2食付◆ 11時チェックアウトOK♪冬得♪

投稿者さん 2013年08月04日 07:30:05

家族で利用しました。
値段的にもすごく助かりました(*^^*)

2013年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 23:10:07

この度はご利用誠にありがとうございました。ご家族様でのご利用でご満足いただけましたでしょうか。今後もファミリーの皆様にご利用しやすいホテル、ご満足いただけるホテルに出来るようにプランの充実のスタッフの接遇レベル向上に努めて参ります。是非次回は秋の紅葉シーズンにお会いできるようお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆朝食付☆【夏得】

投稿者さん 2011年09月24日 21:57:12

今回、両親へのプレゼントに使わせていただきました。 大変満足してもらい良かったです♪♪

父は、サウナが付いていた為、ゆっくり楽しませてもらったと喜んでいました。
又、利用させていただきますo(^-^o)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 02:16:31

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は、ご両親へのプレゼントだったのですね。そんな貴重な機会に、私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご両親も喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご両親は、親孝行で自慢のお子様をお持ちですね。 私も、日頃の感謝を込めて、自分の両親に旅行をプレゼントしよう!とご投稿を拝見し思いました。ありがとうございます!!

今度はぜひぜひ、ご家族揃ってお越しくださると本当に嬉しく思います。
温泉・サウナでゆっくりと寛いでいただきたいです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 宮地

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!【夏得】

投稿者さん 2011年08月18日 19:45:49

8月16日に宿泊しました。リゾートホテルだけあり静かで周りの景色も良かったです。今回朝食のみの一泊の利用でしたが設備の整ったホテルでした。ただ夕食時近くに飲食街がなくホテルのレストランの利用しかなく料金も高く、庶民的な料金の料理が少なかったことを除けば大満足でした。またチェックアウトも昼の12時までなのでゆっくり過ごせたもの気に入りますした。お風呂も大きく温泉でゆったり過ごせた一日でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:46:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。高原の中に位置する当ホテルは周りの静寂さもセールスポイントです。しかしながら歩いていく飲食店が無いのも事実でございます。タクシーや自家用車での移動(約10分~25分)にはなりますが近くにもお食事処がございますのでフロントにお尋ね下さい。(フロントでのインフォメーション不足でございました)ただ営業時間が余り遅くまでやっておりませんので注意されてください。お客様への周辺案内もご満足いただけるように努力して参ります。是非次回のご利用もお待ち申し上げております。

【わけあり】低価格・最安値(朝食付) 宿泊プラン★
【ツインB(2名~3名)】

kako-999さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kako-999さん [40代/女性] 2011年04月24日 16:16:22

前日の予約でチェックインの時予約が入ってなかった様子で、時間がかかりました。
口コミに書かれていた団体客は時期的に、いなくて、静かな素敵な温泉を楽しめました。
同行した母も大満足でした。

2011年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年05月14日 06:05:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
チェックインの際は、お待たせして大変申し訳ございませんでした。
温泉でごゆっくり寛いでいただけて何よりでございます。お母様にも喜んでいただけた様で、私共も大変嬉しく思います。
またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

【わけあり】低価格・最安値(朝食付) 宿泊プラン★
【ツインB(2名~3名)】

oiuytrerさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

oiuytrerさん [30代/女性] 2023年03月08日 15:44:54

フロントでご対応くださった女性のMさんがとても丁寧で気持ちの良い接客をしてくださり、とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月17日 05:28:36

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
フロントMの接客が良かったとの事でお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
担当者に代わり御礼申し上げ致します。
これからもお客様に心地よい接客を常として参りますので、どうぞ次の機会もご利用の程、宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見・ご感想等頂けると幸いでござます。

【直前割5%OFF】お日にち限定プラン■源泉掛け流し天然温泉&駐車場無料<素泊まり>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2022年09月11日 18:39:33

ウェルカムスイーツやドリンクで迎えてくれて、幼児のアメニティがまだ頂きました。
お風呂はいろいろな種類があり広々としていてよかったです。
貸出のソリなども無料で用意してくれていて、子供たちもホテル内で沢山楽しめる事ができました。
帰ってきてからも、またあのホテルに泊まりたい!と子供たちも言っているほど気に入ったようでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年09月17日 15:44:20

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アクティビティの一つであるソリで遊んでいただけたようで嬉しく思います。他にも卓球やバトミントンなどございますのでまたご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

「またあのホテルに泊まりたい」とのお言葉このような嬉しく、ありがたいお言葉大変喜ばしい限りでございます。今後もより良いサービスをお客様に提供できるよう、心がけて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミご投稿していただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2020年04月29日 12:49:11

部屋からの景色が良かった。温泉も気持ち良かったです。

2020年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年05月04日 01:04:22

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。リフレッシュは出来ましたでしょうか?最近、何かと心身共に負担がかかる時期ではございますがまた機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ!投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました!

★テレワーク・リフレッシュ応援★癒しの阿蘇でお仕事&リフレッシュ★館内利用券1,000円分付★素泊り

投稿者さん 2019年11月26日 08:14:56

外輪山側の部屋は、真下にあるゴルフコースと、そのぐるりにある外輪山とがマッチして、とても素敵な景色を見せてくれます。夜もライトアップされて、この景色を見ながらのステイに癒されました。温泉の湯も、コーヒー色のいい湯です。使い捨てスリッパ、ボディタオル、マルチタイプの充電器など、細やかな気配りが気に入りました。スタッフの応対も、心がこもっていて、気持ちよく滞在できました。ありがとうございます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月30日 09:56:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
。当ホテルの自慢である温泉やお部屋からの眺望をご堪能して頂く事ができ、大変光栄に存じます。季節によって見え方が変化して参りますのでまた阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なクチコミ投稿有難うございました。

◆さき楽60◆60日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆