MIMIYUKKさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

MIMIYUKKさん [60代/女性] 2020年07月31日 14:14:11

家族で宿泊し、2部屋利用しました。お部屋は外輪山側だったので眺めもよく芝生のグリーンが鮮やかで 心がリフレッシュしました。食事もお風呂もお値段に対して相場だと感じました。
ただ、2点 残念なことがありました。
一つは 部屋が煙草臭かったこと。これは、予約の時 確認しなかった私のミスです。
もう一つは、食事の時 隣のテーブルが8人の男性達で 途中から持込のお酒で酒盛が始まったことです。
大きな声で会話が始まり 食べていて(マスク出来ないし) ゆっくり味わえませんでした。
私達は幼児を含んだ家族旅行だったので 彼らの席を離していただきたかったです。(席は沢山余っていたし、ほとんどの方は家族旅行だったので)
コロナ対策が絶対条件・必須条件だと思うのに 飛沫を飛ばす宴会状態を注意していただきたかったし、
酒盛が始まったときは 私達の席には既に料理が並べられて食事中で 移動となると大変だったので せめてテーブルを離していただきたかったです。
今、戦々恐々としています。
彼らの中に 陽性者がいないことを願うばかりです。
平生は、自粛生活を徹底して行っているので 大変 ショックでした。
これからは 他の方が同じ思いをなさらないよう心配りをお願いします。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月16日 08:50:12

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中のお客様におかれましては、ご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見は、スタッフに共有致しまして、徹底した感染症対策に取り組んで参ります。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

★阿蘇でリフレッシュ★熊本県産あか牛陶板焼き&高菜飯付の絶品会席料理プラン★天然温泉★<夕食付>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

メアブッシュさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

メアブッシュさん [30代/男性] 2020年07月29日 10:21:57

コロナ対策もしっかりされており快適に過ごすことができた。
大家族でも楽しめる宿であり、チェックアウトも11時なので朝もゆっくりできる。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月13日 08:15:52

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族様とのご旅行お楽しみいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
また、阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご来館お待ちしております。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 22:47:15

久しぶりの旅で楽しみにしていたのですが、高評価に合わず非常にあれこれと不満の残る宿泊となりました。

第一に感染症対策が甘い部分が多々あり、非常に不安を感じました。
1階の客同士のノーマスクの三密、夕食会場では、体温計や除菌スプレーなど用意しているのにも関わらず、係の者らが全く使用を客に求めていないこと、ソーシャルディスタンスとは程遠い席の配置。案内された時、非常に嫌でした。1メーターほどしか間隔のない隣席で若者らが談笑されるのを横目に早く食事を切り上げて帰りたくなったため、料理の提供を急いでもらいました。

他にも非常に嫌な思いをたくさんさせられた滞在でした。
リスクの高いホテルだと思います。
私は今後ここには宿泊しませんし、人にも勧めません。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月30日 13:23:23

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかく当ホテルをお選びいただいたのに、コロナ対策が十分ではなく、お客様へ不安を感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この度頂きましたご指摘を心に刻み、業務改善を進め、お客様に心からお寛ぎ頂ける空間を作って参ります。
この度は、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月24日 15:37:45

到着すると隣接のゴルフ場で巨大くまモン人形との記念撮影をして頂けました。子供達は大喜び。ただ、夜食の子供用メニューのカレーは大人でも辛く感じたので、もっと甘いものの用意もお願いしたいです。また、利用します。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月30日 03:14:22

この度は、数ある素敵な宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは外輪山を背景に壮大なゴルフ場の景色も楽しんで頂ける施設となっております。お客様に巨大くまモンとの写真撮影を楽しんで頂くことができ、大変微笑ましく喜ばしい限りです。
お子様メニューのカレーに関しましては、至らぬ点がございました。申し訳ございません。大変貴重なご意見を頂くことができましたのでスタッフで共有させて頂きます。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月20日 17:44:04

スタッフの方の対応も大変素晴らしく、また是非行きたいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月30日 02:52:26

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に「また行きたい」とのお言葉を頂く事ができ、大変喜ばしい限りでございます。今後ともサービスの質の向上と癒しの空間作りに励んで参ります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

★阿蘇でリフレッシュ★阿蘇外輪山の絶景と和・洋朝食御膳プラン★源泉かけ流し天然温泉<朝食付き>

投稿者さん 2020年07月17日 17:11:42

フロント、レストランの方が気さくで話しやすかったです。こちらの目線に立って話していただいて、こちらの意をくんでいただいた声かけをすごくありがたいと思いました。
コロナ対策で、以前行った時とはご飯とかお風呂とか変わってましたけど、また機会を作って行きたいなと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月26日 18:20:08

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。前回と引き続き今回もご利用頂く事ができ大変ありがたく光栄に存じます。誠にありがとうございます。コロナへの最善の注意を払いながら、いかにお客様にご満足して頂けるかを日々試行錯誤している中、お客様にご満喫頂けた事はスタッフ一同の活力に繋がります。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年07月17日 09:40:48

風呂の種類が多く、広い。
自然に囲まれているので心地よい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月24日 20:15:21

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルの自慢である温泉や自然をご堪能頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。温泉に関しましては、日帰り温泉でのご利用も可能となっておりますので、また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたらお気軽に足をお運び下さいませ。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

投稿者さん 2020年07月08日 17:25:20

部屋をグレードアップしてくれた。朝食も美味しくサービスもいい。何より敷地が広いので静かさと森の安らぎを感じられる。部屋も清潔感あり。

2020年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月14日 00:59:16

この度は数あるホテルの中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけた様子が拝見でき大変嬉しく思います。
阿蘇は季節によって違った景色を堪能できる場所でございますので、また是非足をお運びください。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

すう5519さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

すう5519さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:15:06

朝夕食ともに食事は大変満足しました。部屋についてはタバコ臭い(枕も!!!)、ベランダの戸がカギがかからない状態でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月11日 07:27:25

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋につきましてはタバコの臭いとベランダの戸の不具合でお客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見はスタッフ一同共有をし、更なるサービスの向上へと努めて参ります。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月01日 15:38:28

露天風呂が4つあってお風呂の温度が違ったので自分にあった温度に入れたので良かったです。

2020年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月06日 07:43:38

温泉につかり心も体もリフレッシュしていただけましたでしょうか?また、阿蘇にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。ご来館スタッフ一同お待ちしております。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【熊本県在住者限定】★特典付き★熊本県産あか牛陶板焼き&高菜飯付絶品会席料理★天然温泉★熊本県民限定

投稿者さん 2020年06月29日 13:17:24

6月6日に宿泊したのですが、とてもよかったのでまた宿泊させていただきました。
前回も今回も森林側だったのですが、今回は外輪山側に変更いていただいてまた違う景色を楽しむことができました。本当にありがとうございました。朝、5時前に目が覚めてしまったのですが、朝焼けがとてもきれいでした。お風呂もいいお湯でとても気持ちいいです。
ただ、朝食がこのような状況でバイキングでないせいかあちこちでちょっとした手違い(洋食、和食の間違い、ご飯が食べ終わったころにもう1回届く等)が見られたので、早く日常に戻れたらなと思いました。お部屋の変更も伝わっていなかったようで、朝食でお部屋番号をお伝えする際にキョトンとされていました。阿蘇には毎月のように行くので、またぜひお世話になりたいと思います。

2020年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月05日 20:06:43

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルの外輪山側から見える阿蘇の景色や温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食会場ではスタッフの不手際によって見苦しい点をお見せしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は、よりよいサービスをご提供できるようスタッフで共有させて頂きます。
また阿蘇にいらっしゃる際は、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月25日 21:46:06

非常によかったです。
立地、景色、温泉、全て素晴らしい!特に夕食も期待以上に美味しかったです。スタッフ全員がとても親切で、心良く接してくれることを感心しました。とりわけレストランのスタッフ前川さんに感謝したいです。

2020年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月04日 23:06:56

ご夕食や温泉等、当ホテルをご満喫頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく光栄に存じます。お褒めのお言葉に感謝致します。
今後もお客様に当ホテルに来てよかったと思って頂けるよう努力して参ります。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月04日 20:50:07

当日にお願いしたのにもかかわらず部屋を禁煙ルームに変更して頂きありがとうございました。
お風呂が大変に素晴らしかったです。

2020年03月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年05月09日 19:42:39

当ホテルの温泉をご満喫頂けたご様子が伺え、大変嬉しく、スタッフの活力に繋がっております。
コロナウイルスの影響はございますが、ご来館して頂けるお客様に安心して過ごして頂けるよう、衛生管理・安全を徹底し、感謝の気持ちを持ちサービスさせて頂く所存でございます。
今回、貴重なクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆さき楽60◆60日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆

投稿者さん 2020年04月29日 12:49:11

部屋からの景色が良かった。温泉も気持ち良かったです。

2020年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年05月04日 01:04:22

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。リフレッシュは出来ましたでしょうか?最近、何かと心身共に負担がかかる時期ではございますがまた機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ!投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました!

★テレワーク・リフレッシュ応援★癒しの阿蘇でお仕事&リフレッシュ★館内利用券1,000円分付★素泊り
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

やっちゃん0205さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

やっちゃん0205さん [60代/女性] 2020年04月16日 16:02:23

部屋からのゴルフ場と外輪山の景色が素晴らしい。
コロナのため、食事がバイキングでなかったけど、メインメニューのカニ、ステーキ、天ぷらは食べ放題で、レストランの大きな窓からの景色とともに食事を楽しめました。
ただ、刺身がないのが残念でした。
朝の9時半までが入浴時間ですが、チェックアウトは通常11時までなので、風呂の
時間があと30分~1時間ほど長ければ、もっとのんびり滞在を楽しめるのになと思いました。

2020年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年04月18日 16:26:38

お食事やお部屋からの景色などご堪能頂けたご様子をお伺い出来大変嬉しく思います。
これからの時期は緑が綺麗な季節となりますので、また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

★冬季宿泊応援セール★30%OFF!★岩盤浴無料★のんびりSTAY特典付き★豪華ディナーバイキング!

投稿者さん 2020年04月03日 16:23:49

家族3人でお邪魔しました。見晴らしはゴルフ場に建っているだけあり、壮大な阿蘇の風景を存分に楽しむことが出来ました。
ただ、部屋の空調が寒く1時間以上暖房をつけても一向に暖まる気配がなくフロントへ電話して確認してもらい暖房がようやくつきましたが・・・子供も寒い寒いといってその間布団に入り込んでました。

食事はコロナの影響もありバイキングからオーダー制へ変更でした。

これは私の好みというか、主観で申し訳ないのですが・・・こちらのホテルは部屋の空調もさることながら料理の温度や温泉の温度も全体的に低めでした。
特に露天風呂のお湯の温度と身体を洗う場所は寒く、せっかく温まった身体もすぐに冷えてしまいました。(内風呂は反対にアツアツで気持ちよかったです)
また、朝食も洋食でお願いしたのですがパンとスープも冷たくてちょっと残念でした。
できたら、パンは温めなおしてもらえるともっと美味しくいただけたかなと思います。

部屋の雰囲気は落ち着いていて、ベッドライトのある場所にスマホを充電する場所も2つあり細かな配慮がとても素晴らしいと思いました。
また化粧台にも充電プラグが何種類か置いてありました。

ただ空調が効かないときにふと見上げた天井にあるフィルターが、驚くほど汚れていたのでそこは掃除して頂きたいです・・・

色々と書きましたがスタッフの方の対応も素晴らしく子供も夫も大満足だったので
また阿蘇へ旅行に来た時はお邪魔したいと思います。

2020年03月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 13:35:25

当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉に感謝致します。
しかしながら、お部屋の空調不具合をはじめ、数々の不手際でお客様にご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見を今後の課題とし対策を講じて参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月28日 19:20:43

良かった所

1、お風呂!嬉野や山鹿系のとろみのある美人湯で、何度も入りたくなる。
2、ウェルカムカード名前入り。ウェルカムドリンク冷蔵庫いっぱいのビール、水、烏龍茶!
3、レストランスタッフのおもてなしのある笑顔に、癒された。
4、バイキングと書かれていたので不安だったが、オーダーバイキングで嬉しかった。
5、阿蘇で喫煙出来るホテルは、有難い!

気になった所

1、フロントスタッフに笑顔が無いと、人が少ない、薄暗い、陰の気が漂いがち。。。
2、布ソファーの大きな破れは、カーバーをかけるか、カケツギで直しては?
3、提供される料理の温度。天ぷらやステーキが生ぬるくては。。。

2020年03月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月31日 20:46:06

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルの温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、新型コロナウイルスによりお食事のご提供方法を変更させて頂いておりますが、お食事もご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、フロントスタッフやお部屋のソファー等、お客様に不快な思いをさせてしまった点、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見はサービス向上のためにスタッフで共有させて頂きます。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。また、阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら立ち寄り湯のみのご利用も出来ますので、お気軽に当ホテルに足をお運び下さいませ。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

うぐのすけさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

うぐのすけさん [50代/男性] 2020年03月26日 22:31:56

この値段で、こんなに良いホテルはない。

こりゃ、阿蘇はこのホテルは必ず泊まりたい。食事、温泉、サービス、全て良しです。

2020年03月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月28日 19:58:42

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。この度のご旅行では、コストパフォーマンスやホテル内のサービス全てにご満足いただけましたご様子でスタッフ共々大変嬉しい限りでございます。阿蘇の方でも少しずつ春の陽気が感じられるようになりました。夏はまた冬とは違った阿蘇の一面を感じて頂ける魅力的なシーズンですので、是非阿蘇にお越し頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

★冬季宿泊応援セール★30%OFF◆1部屋にで2種類選べる特典付◆ディナーバイキング満喫【楽天限定】

投稿者さん 2020年03月25日 17:20:35

前回、バイキングが凄く良かったので、今回もと思い利用させて頂きました。コロナの事があり衛生面を考慮しバイキングではないと言う事で少し残念でしたが美味しくいただきました。ただ、従業員の方がコロナの影響で客数が減り残食が多いためバイキングではないと仰っていたので、衛生面が理由では?と疑問を感じました。バイキングが復活したらぜひまた利用したいです。

2020年03月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月28日 04:47:21

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの感染が拡大する中、当ホテルでは現在 安全衛生管理面の観点から通常のバイキング形式よりお食事の提供方法を変更させて頂いております。しかしながら一部従業員の中では間違った解釈をしてしまっているスタッフがおり、お客様へ疑問を頂かせてしまいました事、深くお詫び致します。この度のご指摘を各部署とも共有し、今後もお客様の安全・安心を第一に考え当ホテルとしてできる最善の策を講じて参ります。また阿蘇へお越し頂いた際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★岩盤浴無料★のんびりSTAY特典付き★豪華ディナーバイキング!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

錆兎さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

錆兎さん [40代/女性] 2020年03月18日 17:20:52

3/17に宿泊しました。
コロナウィルスの影響で夕飯のバイキングはオーダー制でしたが、大好きなカニも食べれて大満足でした!揚げたての天ぷらも美味しかったです!何より、ダイニングのスタッフの方が物凄く感じが良かったです。男性のスタッフが2人いらっしゃったのですが、どちらの方も言葉遣いは丁寧だけど気さくで居心地がとても良かったです。
朝食の時対応してくれた方も感じが良くて、本当に接客が良くてまた利用したいと思いました。温泉場の脱衣所にある色々な乳液やら育毛剤やらトリートメント、かかとクリーム、あれこれ塗りたくってしまいました!今回は熊本を色々まわって他のホテルにも宿泊したので、
こちらのホテルの接客が素晴らしかったのでどうしても口コミを書きたくて投稿しました。
また機会があったら是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

2020年03月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月23日 05:04:45

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。現在、新型コロナウイルスの影響によりお食事のご提供方法を変更致しておりますが、お客様のご理解、感謝申し上げます。また、スタッフをお褒め頂き、大変光栄でございます。また熊本にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております!この度は貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

★冬季宿泊応援セール★5%OFF◆1部屋につき2種類選べる特典付◆ディナーバイキング満喫【楽天限定】