hsucathy430さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hsucathy430さん [50代/女性] 2019年08月15日 17:04:37

Food was delicious and room was big but facilities were old especially for the toilet. Hot spring was very comfortable.

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月16日 06:08:38

thank you for your stay.
There are not the facilities of our hotel at all newly as you say.
There is it with the old facilities, but devises it to be able to spend it without feeling oldness.
Thank you for a precious opinion.
We are waiting for your next coming.

【さき楽60】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

utbno2さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

utbno2さん [40代/男性] 2019年05月17日 18:44:11

夜21時にチェックイン、すぐに温泉に入って寝るだけの宿泊でしたが、温泉が最高でした!
広くてのんびりとゆっくり入れました。あとは可もなく不可もなく…朝食バイキングも…可もなく不可もなく。
外国の方が大勢泊まられていて、少し驚きました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月18日 09:14:46

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉へのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思いますと共に光栄でございます。
そんな中、その他の面に関しましてはお客様にご満足を頂けなかった結果になってしまった事が非常に残念でなりません。スタッフ一同この度のご意見を真摯に受け止めまして、今一度様々な面におきましてお客様へご満足頂けるサービスを提供出来ます様に精一杯企業努力に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

オキトモ4335さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

オキトモ4335さん [60代/男性] 2019年05月10日 10:32:07

温泉の色ぐあいと質が大変よかったです!!また温泉に入りたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月12日 14:36:51

この度は、阿蘇の数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の1つである温泉をご満喫して頂けた様でなによりでございます。温泉には様々な効能があり、日帰り入浴のご利用もできますのでまた機会がございましたら、お気軽にお寄り下さいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂き、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに邁進して参ります。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2018年12月27日 14:26:35

12月25日に宿泊しました。フロントの説明は解りやすくてよかった。部屋は5岳の眺望をうたっていたが見えなかった。夜中階上がガタガタうるさかった。19時半の食事はアジアの団体は少なくゆっくり出来ました。ゴルフ場にも次は来たいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年12月27日 16:24:23

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

ご夕食では基本的に団体のお客様は18時から19時からのお食事のご利用が多く、19時半からは徐々に少なくなりゆっくりご利用頂けます。

お部屋の上の階の音に関しましてはいつでもフロントへご指摘頂ければお客様へ注意しに行きますので次回ご利用の際同様の事例がございましたらご遠慮なくフロントへご連絡下さいませ。

お部屋の五岳の眺望の件ですが、当ホテルからは阿蘇五岳は一切見る事ができませんので、当然ながら阿蘇五岳を一望できる事は一切載せておりません。外輪山一望できるのを阿蘇五岳と勘違いされたのではないでしょうか?

次回外輪山が一望できるゴルフコースでのご利用をお待ちしております。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

いつでも旅の途中さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

いつでも旅の途中さん [40代/女性] 2018年11月15日 18:02:41

食事会場のハンドリング以外は概ねよかったです。

チェックインの際に夕食は6時からと7時半からの二部制なのでどちから選ぶように言われ、6時を選択しました。6時に会場に行ったものの海外の方の団体が群がっている上に並ぶということを知らないのか足は踏んでも知らん顔、エルボーして強引な割り込みなど、30分程呆気に取られてみていることしかできませんでした。初めから一般客を6時に案内しないほうがお互いの為なのではないでしょうか?スッタッフの方も並ぶように案内するわけでもなくトングをむしりとられても代わりを出してくれるわけでもなく、全く気遣いは全く感じられませんでした。

バイキングにしたのが間違いだったのかもしれませんが、あの食事の風景を思い出すだけで再訪する気にはなれません。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月19日 20:23:21

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お食事の際の不手際により、お客様のご期待を損ねてしまいました事、大変深くお詫び申し上げます。いつでも旅の途中 様にご宿泊頂きました日は海外からの大型団体様のご宿泊があった為ご不便をお掛け致しました。
海外からのお客様が非常に増えてきておりますが、日々国内のお客様が快適にお過ごし頂ける様、提案、改善を行っております。今回 いつでも旅の途中 様より頂戴しました夕食案内時間の件もご検討させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

Tom1960さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tom1960さん [50代/男性] 2018年11月11日 21:41:39

仕方ないとは思うがアジア系外国人団体と一緒の食事会場にはうんざりした。
食事の内容はそれなりに美味しかっただけに残念。
近くに食べに出ることができないのでバイキング以外の食事プランもあればいいのに。
風呂、部屋からの景色は良かったが、チェックインした時点で部屋の中にカメムシが
2匹いたのもまいった・・・

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月17日 13:58:14

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとございました。

お部屋の中にカメムシがいたとの事で申し訳ございませんでした。当ホテルは大自然の中にございまして、秋から冬の季節の変わり目にカメムシ等の虫が多く発生する季節でございます。網戸を閉めての清掃・虫の進入がないかのチェックを行い万全を尽くしておりますが、カメムシは数ミリからの隙間からも進入し完全に防ぎきれずお客様にご迷惑をお掛けしております。万が一カメムシ等の虫がお部屋に進入している場合は恐れいりますがフロントまでご連絡頂ければ虫の確保を致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月24日 14:47:27

このホテルは大きく、広々としていますが、大きな観光客グループに適しています。 食事は寛大だがあまり美味しくない。 彼らはカニや他のより高価な食材を提供しようとするが、彼らはビュッフェ形式で提供されているため、実際の価値を損なう。 多くのゲストは食べ物を食べすぎて食べていて、その経験を「安い」ものにしています。 そうでなければ、ホテルは快適で素晴らしい景色と素敵な環境です。

SGTW

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月27日 23:05:16

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
まず、お食事に関してあまり美味しくないとのご意見を頂き、お客様のお口に合わなかったようで残念でなりません。今まで数多くのお客様のご意見を基に改善を重ねて参りました。他のお客様からは多数の高評価を頂いている所でございますが、今後も更により良いお食事のご提供を行える様に精進して参ります。
そんな中、快適で素晴らしい景色と素敵な環境とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは阿蘇の大自然と雄大な景色を楽しむ事が出来ます。お食事のご意見と共に貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また阿蘇にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。お客様にまた、ご宿泊頂けた際にはご満足頂けるようなお食事を提供するように企業努力に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ガクソ0916さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2018年10月09日 13:22:22

基本はゴルフ場とそれに付随したホテルという感じでした。

部屋は可もなく不可もなくですが、思ったより浴槽は広かったです。
夕食は予想していたよりおいしかったですが、朝食は個人的にはいまいちでした。

温泉はかけながしということで黄みがかったお湯に小さな湯の花がありました。
お風呂は家族風呂などもあるとより良いのではないでしょうか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月23日 21:23:49

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご宿泊頂けた際には、ご朝食もご満足いただけるように企業努力を行って参ります。
当ホテルは、地名にもある通り、赤みがかった温泉が自慢です。疲労回復はもちろん、切り傷などにも効果があります。是非またご堪能いただければ幸いです。阿蘇はこれから寒くなりますが、紅葉や、雪景色もお楽しみ頂けますので、是非また遊びにお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイントざくざく10倍♪ディナーは牛肉の鉄板焼き、カニ、寿司など食べ放題♪天然温泉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

Yasu0329さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Yasu0329さん [50代/男性] 2018年01月04日 17:37:48

お風呂は良いと思います。
料理は、例えば 焼き鳥を始めいくつかの料理が冷たいことや、お正月料理をもう少し目立つように出すべきですね。バイキングは、もう少しの心遣いや、見せ方、料理のラインナップでコストが同じでも喜んでもらえるはず。残念です。
また、部屋はベッドと枕を入れ替えるべきですね。色んな面でリニューアルが必要なホテルだと感じました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月08日 17:44:39

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にせぬよう夕食ディナーバイキングでの料理の飾りつけ、保温の仕方についてお客様に喜んでいただけるよう工夫して参ります。
また、お部屋の備品につきまして当ホテルでは現在掛け布団の交換が完了し、枕も早急に交換できるよう準備を進めております。
次回またお越しいただけた際にはきっとご満足いただけるかと思いますので是非また当ホテルをご利用いただければと思います。
この度の貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月03日 21:12:27

着いたときに、玄関に人はいなくホテルとしか表示してなかったため、ここが目的のホテルか判りにくかったです。部屋はビジネスホテルのような造りで飾り気がなく、壁紙の継ぎ目も数か所はがれていて、古さを感じました。お風呂以外は、浴衣での移動は禁止ということでしたので、浴衣でゆっくり食事、買い物はできませんでした。旅館のような雰囲気を期待していたので、ちょっと裏切られた気分でした。部屋からの景色は、外輪山とゴルフ場がすぐそこに見えて、綺麗でした。食事は、バイキング形式で美味しく、90分たっぷり楽しむことができました。お風呂も少ししっとりした泉質で、大変気持ち良かったです。ここは、ゴルフ場の中にあるホテルという感じで、観光よりゴルフの方にはもっと喜ばれると思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月12日 20:44:58

しかしながら、お客様を玄関にてお出迎え出来ておらず申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊いただきましたお部屋にも不備があり古い印象を受けられたこと深く反省致します。
お客様からのご指摘を拝見し、我々スタッフ全員がまだまだお客様目線での接客、サービスを提供できてないと痛感致しました。
スタッフ一人一人自覚を持ち、お客様をお迎えできるように努力して参ります。
次回またお越しいただけた際にはお客様にご満足頂ける様にサービス向上に努めて参りますので、
阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

0168しょうちゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

0168しょうちゃんさん [50代/男性] 2017年10月02日 17:34:03

宿泊した時天気雨の為景色見えず最悪でした。
おまけに、団体さんで(韓国、中国)大変騒がしく落ち着かない。
それさえなければ、とてもよかつた。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月02日 19:37:52

しかしながら、当日は海外の団体様が多く落ち着かなかったとの事で、お客様に対しまして海外のお客様で各セクション混み合っておる旨お伝えできておらず大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にご夕食、温泉施設とご利用時間によっては大変混雑する時間帯が出てくることが予想される際にはきちんとご案内が出来るように改善を図って参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月28日 22:15:31

牛肉の鉄板焼き、柔らかくて美味しかったです。
お風呂も露天風呂があり、気持ち良かったです。
1室3名部屋なので、ソファーベッドを使用。ソファー重視なのか、フラットタイプでは無いので、凸凹があり、良く無い。
3名には、おすすめしない!

売店がもっと、充実してると良いと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月31日 22:38:44

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は3名様でのご利用でございましたが、当ホテルではツインタイプのお部屋しかご用意がなく3名様宿泊ですと、どうしても1名様がソファーベットをご利用していただく形となります。
ソファーベットの凹凸につきまして少しでも改善に繋がる方法がないか検討させて頂きます。
また、売店の品揃えにつきましても充実を図って参ります。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2016年11月16日 23:46:36

場所やお風呂、お料理の内容は良いのですが、以前の宿泊と雰囲気が違い、外国の方が多数おられマナーが凄く悪く一度口に入れたものをチョコフォンデュに入れたりお風呂や食事の際、高齢者への配慮が欠けていてゆっくりできなかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月23日 06:25:29

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました、
しかしながらご夕食時、私どもの管理が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後より一層お客様一人ひとりに目が行き届くようスタッフ人員の見直しやスタッフ配置の調整を行いご迷惑のかからぬよう努力して参ります。
又、高齢者への配慮が欠けていたとのことで重ねてお詫びいたします。
年齢問わず、当ホテルをご利用頂いたお客様に快適に寛いでいただけるよう業務改善を図るだけでなく、スタッフ一人ひとりが考え行動できるよう努力して参ります。
また阿蘇にお越しの際は、お客様が寛いでいただけるよう努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月09日 09:50:15

焼肉・すし食べ放題のイメージと異なっていた。カニは思った程、大きくなかったのですこしガッカリだった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月29日 23:45:10

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のディナーバイキングにてお客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
ディナーバイキングの質の向上を図るのはもちろんのこと、季節に合った内容のお食事がご提供できるよう改善して参ります。
今後とも阿蘇にお越しの際は当ホテルのご利用
宜しくお願い致します。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

taikentoysさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

taikentoysさん [40代/女性] 2016年01月03日 17:45:22

思った以上に暖かい気候のせいか、部屋が暖房を入れていないのに暑くて眠れなかった。おまけに窓のカギは壊れていてかからず、一度応急修理をしてもらったが、使うとまた壊れるかもと言われて、開けられなかった。また、トイレの換気が悪いのか臭いもひどかった。
ロビーのトイレも汚れていて、3Fの食事のところにもトイレが見当たらなかったです。
初めてこちらのホテルを利用したけど、グランヴィリオホテルはリゾート系ではいいホテルと聞いていたので残念だ。
食事はバイキングだったので、まぁあんなものだとは思いますが、カップなどの茶渋がひどくて、もう少しきれいに漂白してほしいです。
年末年始は毎年色いろ温泉に宿泊しますが、かなりがっかりのホテルでした。

2016年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年01月24日 15:41:40

折角ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、客室・レストランでの不備があり快適なご宿泊をご提供できず、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

客室の窓の故障やトイレの異臭につきましては、最終点検が行き届いておりませんでした。今後は確認体制を整え快適にお過ごしいただける客室のご提供に努めて参ります。

また、トイレについても不快な想いと不便をおかけ致しました。快適にご利用頂けますよう細目に巡回を行い清掃を実施して参ります。

バイキングのカップの茶渋につきましては、茶渋が酷い物は都度漂白を行います。

数々の貴重なご指摘ありがとうございました。
ご教示賜りました事項を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテル運営を行って参ります。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

はじめ殿さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

はじめ殿さん [50代/男性] 2015年12月18日 17:40:04

料理は良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月27日 15:54:49

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?

お客様の口コミにもある通り、お客様のご指摘を反映し改善を重ねてバイキングの運営を行っております。その結果がお客様のご夕食の評価につながったと思います。

今後もより良いサービスに努めてまいります。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

kusujinさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kusujinさん [30代/男性] 2015年11月02日 17:55:57

他の人の投稿にもあったとおり、ゴルフのカウンターとチェックインカウンターが一緒なので、ゴルフ客とかぶると受付が混雑して、『待ち』状態になります。森林側の予約でしたが、ホテル側の配慮で山側に替えていただいたらしく眺望はよかったです。お風呂もちょうどよい温度でとてもよかったです。夕食、朝食とも大変満足のいくものでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年11月08日 14:47:39

お客様のおっしゃる通り、フロントカウンターはホテル・ゴルフ兼用となっております。混雑時でのチェックインだったようでございまして、ご迷惑をお掛け致しました。ホテル専用・ゴルフ専用のフロントカウンターを分ける等の検討を行い改善できるよう努めます。
お部屋では森林側のお部屋のご予約でしたが、外輪山側のお部屋の空きがございましたのでグレードアップをさせていただきました。
ホテルでは快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
今後とも当ホテルのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月23日 14:13:33

ホームページなどにアメニティや部屋の設備の情報が少なく少し不安でしたが問題ありませんでした。

2014年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年10月05日 18:43:30

現在アメニティの種類を増やす検討をしております。今度もお客様にご満足いただけるよう工夫して参りますのでよろしくお願い致します。
次回も阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名下さいますようお願い致します。

【阿蘇ファームランド ・選べる施設利用券付き】2食付ファミリープラン 【夏得】

投稿者さん 2014年08月16日 21:24:46

九州旅行で2泊させていただきました。
お部屋は予想していたよりも古く、窓の外側は汚れてクモの巣がはっていたりでちょっとがっかりしましたが、室内のお掃除は行き届いており清潔でした。
コンセントが少なく、家族のスマホの充電に不便でした。
室内備え付けのドライヤーはすぐに停まってしまうタイプで、女性には役に立ちません。
貸し出しもあるのでしょうが、くるくるドライヤーを持っていたのでそれで乾かしました。
場所が場所だけに虫が多く、窓の外にはクモ、夕食から帰ってきたら蛾が室内を飛び回っていて悲鳴を上げてしまいました。
これに関してはホテルのせいではないのですが、虫嫌いの方で夏に利用される方はそれなりの覚悟をされておいた方が良いかと思います。
エレベーターの扉が閉まるタイミングが早いのか、OPENのボタンが効いていないのかわかりませんが、乗り降りには扉を押さえておかないと危ないと感じました。
お食事は朝のバイキングだけの利用でしたが、とても美味しかったです。
エコプランで二泊目の清掃/アメニティ無しでしたが、そうとは思えないほどベッドも浴室も綺麗にしていただいていました。間違えてお掃除してくださったのかな?と思うほどでしたが、アメニティの補充がなかったので間違いじゃないんだと思います。
これほど綺麗にしていただけるなら、エコプランで十分だと思いました。
内装や設備の古さをお掃除の方が頑張ってカバーしておられる感じがしてなりません。
快適に過ごさせていただいたお掃除係の方にお礼を言いたい気分です。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年09月04日 01:37:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に関しまして、ご指摘とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
自然の中に立つホテルなので、虫はやはり出てしまうのですが、お客様にご迷惑がかからないよう、チェックインの直前まで、お部屋のチェックを行っております。
また、お部屋の外の清掃も定期的に行っておりますが、さらに期間を狭めて清掃して参ります。
コンセントはについてはお部屋に2個ございまして、ご連絡いただけたら、延長コードもお貸出ししております。
ドライヤーについても、停まってしまったときは、数分すると動き出すのですが、新しい物もすぐにお持ちできます。ご迷惑おかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
ご朝食にもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。地元の野菜や、近くの農園のジャムなど、阿蘇を感じていただけるものをご準備しております。
お客様の貴重なご意見を胸に、より一層良いホテルになるよう精いっぱい精進して参ります。
客室係には、お客様のありがたいお言葉をお伝えし、感謝の気持ちを表したいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

★エコECO協力連泊プラン★(2泊目以降の清掃・備品交換無し) <朝食付> 地球にも財布にも優しく
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

momo5040さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

momo5040さん [40代/女性] 2012年06月14日 22:44:10

主人の翌日のゴルフの為にこのホテルを選びました。名前も変わり、プレー代もずいぶん安くなったとのことで、ホテル全体的に簡素化されている印象を受けました。その割にまわりの数あるホテルよりは安いという印象はありません。
部屋はゴルフ場側ではなく林側。新緑のきれいな今の時期は特に不満はありませんでした。
ただ、ゴルファー仕様なのか寝るだけという感じの窮屈な狭さ。でもワンフロアに67室もあるのにびっくり。詰め込みすぎでは?救いだったのは六階の最上階だったため、天井が斜めに高くなっていたため、若干の解放感はありました。
部屋をゴルフ場側でなく、林側にしたのは料理を肥後六花のコースにしたかったから。でも残念なかんじ。前菜や小鉢に出てきた何品かは既製品?かなりの塩分。メインのお肉はロール肉。フィレステーキとまではいかなくてもロール肉ってスーパーでも安い肉を良く見せるためにそうやって売ってますよね。残念。ただ主人が頼んでくれた5000円の赤ワインはその料理を美味しくさせてくれて楽しい食事になりました。とても美味しいワインでした。
温泉は最高。源泉かけ流し。夜にも一度入りましたが、電球色のライトが 情緒をかもしだしていて本当に気持ち良い温泉でした。泉質もふろ上がりにすべすべになりよかったです。
岩盤浴の割引つきだったのですが チェックイン時説明が全くなかったのでそのままでした。もういいか、という感じ。
ゴルファー仕様だと思ったもう数点。観光用の持ち帰れる地図がない案内するものも少ない。。お土産は少し置いてをおいてある程度で、ゴルフショップの方が数倍広い。
しかし主人のゴルフが終わるのを待たないといけない私としては ワインを飲みすぎたため、12時チェックアウトというのにはほんとに助けられました。

2012年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年06月20日 17:10:37

この度は、夏得【楽天限定】夏の味覚!肥後六花コース付
プチ贅沢プラン(2食付)【岩盤浴割引券付】へのご宿泊
誠にありがとうございました。

当ホテルのツインルームは24㎡の洋室であり、
お客様にとっては、窮屈で狭いと感じられたということで、
ご満足頂けず誠に申し訳ありませんでした。

機会がございましたら、リビングルームとベッドルームに
分かれたスイートルームもございますので、
是非、こちらでのご利用をお勧めいたします。

また、お料理に関しましても、ご満足頂けずに
残念な思いであったということに、深くお詫び申し上げます。

そのような中でも、「温泉は最高。源泉かけ流し。
本当に気持ち良い温泉でした。泉質もふろ上がりに
すべすべになりよかったです。」とお褒めの言葉を頂戴し
お客様の温かで優しいお心遣いに感謝致します。

岩盤浴の件や 他、色々とご案内不足であり、
ご不快な思いをさせてしまったことに、

心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様の貴重なご意見を参考に、

改善できるところは、改善し

お客様が快適にご滞在できます様、誠心誠意
努力する所存でございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き
誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げます。

夏得【楽天限定】夏の味覚!肥後六花コース付プチ贅沢プラン(2食付)【岩盤浴割引券付】
【ツインB(2名~3名)】