投稿者さん 2018年01月22日 11:36:41

特にリゾート気分にはなれなかった。
阿蘇まで来たけれど空気がうまいとか
環境がいいとかなかった。
部屋の工夫がないからかな?
食事は美味しもったいないですね

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月30日 16:34:31

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかく阿蘇までお越しいただけたのにリゾート感を味わっていただく事が出来なかったとの事で改めて改善していく必要性を痛感致しました。お部屋でもリゾート感を味わっていただけるにはどうしたらよいか再度検討して参ります。
この度のご宿泊そして口コミ投稿に感謝すると共に、また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月19日 16:52:50

温泉が最高でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月19日 20:14:30

また温泉を満喫していただけたようで大変うれしく思います。今回のご予約は朝食付プランでのご利用でしたが、当ホテルではご夕食もご利用頂けますので是非ご夕食もお楽しみいただければと思います。また阿蘇へお越しになられた際にはスタッフ一同こころよりお客様のお越しをお待ちしております。貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

◆さき楽45◆45日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

Yasu0329さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Yasu0329さん [50代/男性] 2018年01月04日 17:37:48

お風呂は良いと思います。
料理は、例えば 焼き鳥を始めいくつかの料理が冷たいことや、お正月料理をもう少し目立つように出すべきですね。バイキングは、もう少しの心遣いや、見せ方、料理のラインナップでコストが同じでも喜んでもらえるはず。残念です。
また、部屋はベッドと枕を入れ替えるべきですね。色んな面でリニューアルが必要なホテルだと感じました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月08日 17:44:39

お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にせぬよう夕食ディナーバイキングでの料理の飾りつけ、保温の仕方についてお客様に喜んでいただけるよう工夫して参ります。
また、お部屋の備品につきまして当ホテルでは現在掛け布団の交換が完了し、枕も早急に交換できるよう準備を進めております。
次回またお越しいただけた際にはきっとご満足いただけるかと思いますので是非また当ホテルをご利用いただければと思います。
この度の貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

hiro37737919さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hiro37737919さん [20代/男性] 2017年12月23日 22:24:18

全体的に古く錆びついてる感がありました。ただ、ゴルフ好きの方には凄く良い環境だと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月01日 00:14:37

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、全体的に古い印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内の設備・備品の補修、修繕を行い古いイメージを払拭できるよう努力して参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共に、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

こんなひろしさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

こんなひろしさん [60代/男性] 2017年11月15日 20:51:06

ここ数年は春と秋に宿泊しています。阿蘇では色々な宿に宿泊しましたが、このホテルが気に入っています。ロケーションは最高です。今回も外輪山側の禁煙ルームを予約しましたが、何度見ても最高の景色です。今回は、朝少し雨が降っていたので、外輪山にかかる雲が変化する様子を楽しむことが出来ました。眼下には美しいゴルフコースが広がっていて、心が落ち着きます。バイキング料理も美味しく、ついつい飲みすぎるのが玉に傷かもしれません。飲み放題が無いのが残念。朝食のバイキングも美味しいです。温泉は、ぬるめのお湯が好きな私には、やや熱く感じますが、露天の二つの湯のうちの一つがややぬるめなので、そこに浸かりました。卓球台がフロントの近くに2台あり、殆ど使われていないので、前回は妻とピンポンを楽しみました。今回は食べすぎたので、ロビーで碁盤を借りて五並べで時を過ごしました。お奨めの宿です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月23日 21:22:16

当ホテルでは現在飲み放題のご用意は致しておりませんが、今後ご夕食会場にて飲み放題のご利用ができないか再度検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また来年の春にお客様とお会いできるのを楽しみにしておりますので、阿蘇へお越しいただけた際には当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年11月15日 10:24:55

リピ-タ-です。岩盤浴、露天風呂が特に良かったです。フロントをはじめスタッフの皆様が感じが良く、心地よく過ごすことが出来ました。
また、次回、よろしくお願いします。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月23日 21:16:27

これから阿蘇は冬を迎え、また違った景色をお楽しみいただけますので是非またお越しいただければと思います。
この度のご宿泊そして貴重な口コミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月03日 21:12:27

着いたときに、玄関に人はいなくホテルとしか表示してなかったため、ここが目的のホテルか判りにくかったです。部屋はビジネスホテルのような造りで飾り気がなく、壁紙の継ぎ目も数か所はがれていて、古さを感じました。お風呂以外は、浴衣での移動は禁止ということでしたので、浴衣でゆっくり食事、買い物はできませんでした。旅館のような雰囲気を期待していたので、ちょっと裏切られた気分でした。部屋からの景色は、外輪山とゴルフ場がすぐそこに見えて、綺麗でした。食事は、バイキング形式で美味しく、90分たっぷり楽しむことができました。お風呂も少ししっとりした泉質で、大変気持ち良かったです。ここは、ゴルフ場の中にあるホテルという感じで、観光よりゴルフの方にはもっと喜ばれると思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月12日 20:44:58

しかしながら、お客様を玄関にてお出迎え出来ておらず申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊いただきましたお部屋にも不備があり古い印象を受けられたこと深く反省致します。
お客様からのご指摘を拝見し、我々スタッフ全員がまだまだお客様目線での接客、サービスを提供できてないと痛感致しました。
スタッフ一人一人自覚を持ち、お客様をお迎えできるように努力して参ります。
次回またお越しいただけた際にはお客様にご満足頂ける様にサービス向上に努めて参りますので、
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月29日 20:34:25

お風呂は混雑していない時間帯でゆっくりでき、露天風呂も気持ちよかったです。バイキングは想像よりは種類が少なかったですが阿蘇グルメもあり楽しめました。台風の日だったので夜にすきま風の音は気になりました。全体的に清潔感ありスタッフの方の対応もよく、快適に過ごせました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月03日 20:59:51

当日はあいにく台風と重なってしまい大変残念でございました。是非また阿蘇観光へリベンジしにお越しいただければと思います。
次回お客様にお越しいただいた際にもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう接客サービスの向上を図って参りますので、当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

0168しょうちゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

0168しょうちゃんさん [50代/男性] 2017年10月02日 17:34:03

宿泊した時天気雨の為景色見えず最悪でした。
おまけに、団体さんで(韓国、中国)大変騒がしく落ち着かない。
それさえなければ、とてもよかつた。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月02日 19:37:52

しかしながら、当日は海外の団体様が多く落ち着かなかったとの事で、お客様に対しまして海外のお客様で各セクション混み合っておる旨お伝えできておらず大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にご夕食、温泉施設とご利用時間によっては大変混雑する時間帯が出てくることが予想される際にはきちんとご案内が出来るように改善を図って参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月02日 15:51:54

夫婦2人でゴルフを兼ねて宿泊させて頂きました。部屋からの景観も凄く良く、夜も静かで満天の星空を眺め、久しぶりにのんびり出来ました。バイキングの食事もとても美味しく頂きました。ただ中国、韓国からの団体さんが宿泊されていたので大浴場が混雑しててゆっくり入れなかった事だけが残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月09日 05:45:40

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夫婦でご宿泊、ゴルフをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら温泉施設ご利用の際には、大浴場が混雑しておりゆっくり入ることができなかったとの事で申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお客様に対しましてきちんとしたご案内ができておらずご迷惑をお掛け致しました。当ホテルでは15時以降、温泉施設には受付スタッフがおります。温泉の混雑具合のご案内もさせていただいておりますので次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。
また、お客様からのご意見をフロントスタッフ全員で共有させて頂きチェックインの際の温泉のご案内の徹底を図って参ります。
この度のご宿泊そして貴重なご意見に感謝致します。

投稿者さん 2017年08月28日 22:15:31

牛肉の鉄板焼き、柔らかくて美味しかったです。
お風呂も露天風呂があり、気持ち良かったです。
1室3名部屋なので、ソファーベッドを使用。ソファー重視なのか、フラットタイプでは無いので、凸凹があり、良く無い。
3名には、おすすめしない!

売店がもっと、充実してると良いと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月31日 22:38:44

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は3名様でのご利用でございましたが、当ホテルではツインタイプのお部屋しかご用意がなく3名様宿泊ですと、どうしても1名様がソファーベットをご利用していただく形となります。
ソファーベットの凹凸につきまして少しでも改善に繋がる方法がないか検討させて頂きます。
また、売店の品揃えにつきましても充実を図って参ります。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年08月24日 14:09:06

部屋から見える広々した景色が最高でしたが、露天風呂の小さくて狭いのに驚きました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月26日 02:39:52

きごころの湯の露天風呂が狭かったとのことで申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお日にちは温泉をご利用される方も大変多くお客様に狭い印象をより与えてしまったものと考えます。今の時期は当ホテルもハイシーズンを迎え多くのお客様が温泉を利用されますが、時間帯によっては比較的ゆっくりとご利用いただけますので、混雑する時間帯の案内もチェックイン時に行って参ります。
また、冬季は割と稼働も落ち着いており、お日にちによっては露天風呂に入りながら雪景色をご堪能いただけますので、是非冬季のご利用も検討くださいませ。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

闇の黒ヒョウさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

闇の黒ヒョウさん [40代/男性] 2017年08月23日 18:15:34

熊本に転勤在住1年。のんびりしたかったので、①自然②温泉③食事をポイントにお世話になりました。チェックインは予定よりかなり早くついたのですが、準備ができているとの事で案内をしてくれました。近場でどこか気軽に行ける所はと思ったのですが、ゴルフをされる方がメインのホテルなので、特に案内もなく残念。散歩でもよかったのですが…。食事は、普通ですがバラエティと一定レベルの味。寿司とか種類は少ないですが、人気のネタは食べれますし、ステーキに天ぷらも美味しく無駄の無い考えられたメニューだと感心しました。ただし、味は全体的に塩加減がきついかな。温泉も綺麗で泉質もよかったです。部屋は、臭いが気になりました。案内をされて最初に評価するのですが、これだけは幻滅しました。慣れれば気にならないかもしれませんが、窓を開けてもNGですし、何とかならないかと感じました。消臭剤とか常備されると嬉しいです。空調の音とかしないし、ソファに染みとかありますが清潔さの維持への努力は感じました。最後に希望ですが、ゴルフをしない客への大自然の演出とか何かホスピタリティがあれば嬉しかったです。うるさい事を書きましたが帰りにお土産までいただき、スタッフの方はあえば皆さん挨拶をしてくれ、気軽に利用できる施設で全体的には大変満足できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月26日 03:01:14

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご利用いただきましたお部屋のにおいが気になったとのことで大変申し訳ございませんでした。お客様への快適な空間をご提供できなかった事を深く反省致します。
今後はより清掃チェックの徹底を図り、快適なお部屋が提供できるよう努めて参ります。
また、チェックインの際に観光案内ができておらず重ねてお詫び申し上げます。
お客様に当ホテルはゴルフの方の宿泊がメインとの印象を与えてしまった事も深く反省致します。
今後はお客様のご思考をくみ取り、観光のご案内ができるよう接客サービスの向上を図ります。
また、大自然を生かした演出や具現化したおもてなしとして当ホテルでできる事がないか真剣に検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年07月27日 20:41:39

今回、初めての利用で、主人と二人で宿泊させていただきました。
宿に着いてからのスタッフの方
の対応に大変満足いたしました。
阿蘇地区の宿を度々、利用していますがスタッフの方の対応については、期待しておりませんでしたが、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのスタッフの方々のご対応は、どなたも素晴らしい対応をしていただき感動いたしました。
ただ残念なのは、和室のお部屋の設定がない。
食事の内容が少し残念な気がします。
細かく言うと
①お寿司がディスカウントスーパーで並んでるようなクオリティーの低さ
②生ビールがぬるめ
③朝食のお味噌汁もぬるめ
(遅い時間だったからなのか?)
④食事のお席とお料理を取りに行く動線の境が分かりづらく
なぜかワサワサした感じ
(団体の方々が何組かいらしたからなのか?)
総合的な感想は、普通ですが
フロントスタッフのチェックインの際のご説明は、初めて訪れた私たちにも分かりやすく大変
好印象でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月02日 01:39:32

また、フロントスタッフの対応にお褒め頂きまして大変うれしく思います。
しかしながら、ご夕食では会場の雰囲気も含め、お客様にご満足して頂けなかったことを残念に思います。ご指摘頂きました内容につきまして各部署と共有し、全てのお客様にご満足いただける内容のお食事が提供できるよう改善を図って参ります。
この度のご宿泊、貴重な時間をお使いいただいての口コミ投稿に感謝すると共に貴重なご意見を無駄にせぬよう努力して参ります。
また阿蘇へお越しいただいた際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月17日 19:36:26

平日がくつろげるので、ゴールデンウイークが終って5月11日に一泊しました。実は何度もリピートです。理由は、景色が抜群であることと、料理が良いことです。料理はバイキングですが、他のホテルに比べて質が良いと思います。今回刺身は3種類でしたが鯛の刺身は、非常に新鮮に感じられました。ミニステーキも焼き立てで、とても美味しく頂けました。この日は外国の団体客が宿泊で、食事会場も人が多かったのですが、窓際のテーブルをリザーブして下さっていたので、気持ちよく食事が出来ました。温泉も良かったですが、ぬる湯好みの私には少し熱く感じました。部屋の椅子が擦り切れていたのがやや興ざめでしたが、リーズナブルな料金で、冷蔵庫にサービスの飲み物も用意されており、更にはゴルフの打ちっぱなし、又は岩盤浴のサービスまで付いていました。阿蘇では色々な宿に宿泊しましたが、私にはここが一番なので、最近はいつもこのホテルに宿泊しています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月20日 01:53:15

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋の椅子が擦り切れており誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備・備品のチェックを強化し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。
この度の貴重なお時間を使っていただきクチコミ投稿していただけた事に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月13日 13:26:18

若いフロントの皆さんや清掃の方等明るくとても感じの良い方ばかりでしたが、最終のチェックアウト時に対応して頂いた受付の年配男性は無愛想、上からの接遇と不愉快でした。他の方達が大変良かっただけに、残念です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月23日 15:23:25

チェックアウトの際はお客様に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をフロントスタッフ全員で共有し、お客様を気持ちよくお見送りできるよう改善に努めて参ります。
この度のご宿泊・貴重なご意見に感謝すると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

1986万願寺さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

1986万願寺さん [30代/男性] 2016年12月30日 02:51:29

楽しみにしていたディナーバイキングの牛肉は一皿に小さく三切れに切られた肉がただ乗ってるだけで、かなりセコ過ぎるし肉が固かった。
カニは細く身がない。

フロントの対応はかなり酷く、バス乗り場を聞いてもあっちに貼ってるとだけ言われた。
手で場所を示すこともなく。
どこだよ。

高速バスの乗り場は貼っていないことは事前に確認しているので、一般バスじゃなく高速バスだと伝えても聞く耳もたず。
わざわざ再度確認しに行って、無かったと伝えるも、あれーそっかとだけ。
人の話を聞け、間違えたら謝れ。

最後はタクシーの運転手が詳しいので、そっちに聞けとだけ。

中国人の観光客がかなり多く煩く、温泉も11時30分まで、フロントの対応も最悪。

ヒドイところです。
阿蘇の自然を気に入っていましたが、もう近づきたくもありません。
ルートイングループとの記載も消した方がいいのではないですか?

中国人団体ツアー客に対する適当な対応に慣れてしまってるんでしょ?

日本人相手にもその癖が出てるよ

ルートインはこんなとこの提携切った方がいいと思う

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月02日 03:33:01

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの心無い対応により大変ご不快な思いをなさいました事に、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
また、料理の内容につきましては、提供方法も併せまして改善に努めて参ります。
賜りましたご意見を無駄にせぬためにも、全てのお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ることを固くお誓い申し上げます。
末筆ながら、誠に身勝手なお願いとは承知の上でございますが、今後も熊本にご来訪の折には、引き続きご用命を賜りたく、どうか今一度挽回のご機会を頂戴できればと平に伏してお願い申し上げます。
これから寒い日が続きますが、お身体ご自愛のうえご健康にはくれぐれもお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2016年11月16日 23:46:36

場所やお風呂、お料理の内容は良いのですが、以前の宿泊と雰囲気が違い、外国の方が多数おられマナーが凄く悪く一度口に入れたものをチョコフォンデュに入れたりお風呂や食事の際、高齢者への配慮が欠けていてゆっくりできなかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月23日 06:25:29

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました、
しかしながらご夕食時、私どもの管理が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後より一層お客様一人ひとりに目が行き届くようスタッフ人員の見直しやスタッフ配置の調整を行いご迷惑のかからぬよう努力して参ります。
又、高齢者への配慮が欠けていたとのことで重ねてお詫びいたします。
年齢問わず、当ホテルをご利用頂いたお客様に快適に寛いでいただけるよう業務改善を図るだけでなく、スタッフ一人ひとりが考え行動できるよう努力して参ります。
また阿蘇にお越しの際は、お客様が寛いでいただけるよう努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2016年10月11日 18:47:18

36年ぶりの噴火当日に宿泊しました。
幸いにも風向きに助けられて、当ホテルは無事でした。
停電になり、多少不便なところもありましたが格式のある立派なホテルでした。
熊本は2重苦3重苦に襲われていますが、立ち寄った白川水源は素晴らしい美しさでした
傷跡があちこちに見られても、壮大であり雄大で、阿蘇は阿蘇でなければ見られない景色でした。ホテルの皆さんありがとう。そして熊本ありがとう。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月15日 00:36:51

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた日は夕方より阿蘇地区全域で停電が発生してしまい大変ご迷惑、ご心配をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
翌日の観光では阿蘇を堪能できたようでなによりです。
お客様のこの度のご宿泊に感謝すると共に、
また阿蘇にお越しの際は当ホテルのご利用を
心よりお待ちしております。

【学割】学生旅行応援プラン 【牛肉鉄板焼き・カニなど食べ放題】 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2016年09月20日 10:48:59

気持ちよく泊まれました。お風呂、とってもリラックスできました。
朝食会場の窓を磨いていただくと、見晴しが良くて、もっと感動すると思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月01日 05:51:57

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉がお気に召したようでなによりです。
朝食会場の窓の清掃につきましては、担当部署に
早速伝えさせていただきました。
この度のご利用に感謝すると共にまたのご利用を
心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【月曜日~木曜日1日限定1室 モニタープラン】当ホテルをよく知ろう!2食付バイキングプラン