投稿者さん 2016年09月17日 17:38:35

併設のゴルフ場目当てで宿泊しました。
天然温泉でとてもいいお風呂でした。
部屋にゴキブリが出たのが最悪でした。まぁ大自然の中のホテルなので仕方ないですけど、、、
夕食はよくあるホテルのバイキングという感じでした。
やっぱりゴルフ場直結というのがポイント高い!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月01日 05:44:04

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋にてゴキブリが出てしまい大変申し訳ございませんでした。
先日お部屋の方は特別清掃を行い駆除させていただきました。
不愉快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、より一層努力して参ります。
この度のご宿泊ありがとうございました。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!

投稿者さん 2016年09月17日 17:37:50

併設のゴルフ場目当てで宿泊しました。
天然温泉でとてもいいお風呂でした。
夕食はよくあるホテルのバイキングという感じでした。
やっぱりゴルフ場直結というのがポイント高い!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月01日 05:43:32

先日お部屋の方は特別清掃を行い駆除させていただきました。

投稿者さん 2016年08月16日 15:53:56

ゴルフ場併設ですので部屋からの眺めは気持ちが良いです。部屋も広いですが空調の効きが
あまりよくなかったです(-_-;)
食事のバイキングはもう少し質が上がると良いかな?と思いました。あと卓球台が二台しかないのでちょっとさみしいかな?
ともあれ、何度も利用させていただいているホテルですし
阿蘇に行く際は、また行かせていただきます!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月29日 23:54:30

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、空調の効きがあまりよくなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
より快適なお部屋の提供ができるよう日々のお部屋設備の点検を徹底して参ります。
又ご夕食の質の向上も季節にあったメニューがご提供できるよう改善して参ります。
卓球台も追加ができないか検討させて頂きます。
また阿蘇にお越しの際はスタッフ一同心より
お待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【月曜日~木曜日1日限定1室 モニタープラン】当ホテルをよく知ろう!2食付バイキングプラン
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

投稿者さん 2016年08月09日 09:50:15

焼肉・すし食べ放題のイメージと異なっていた。カニは思った程、大きくなかったのですこしガッカリだった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月29日 23:45:10

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のディナーバイキングにてお客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
ディナーバイキングの質の向上を図るのはもちろんのこと、季節に合った内容のお食事がご提供できるよう改善して参ります。
今後とも阿蘇にお越しの際は当ホテルのご利用
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月12日 21:17:29

九州復興クーポン券を使って宿泊させて頂きました。平日だったせいか お客さんも少なく バイキングも綺麗な風景を見ながら ゆっくりと美味しく頂きました。 お風呂も 素晴らしく 旦那に心配されるほど長風呂してしまいました。また利用させて頂きます!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年07月15日 02:59:53

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のディナーバイキング、温泉にご満足していただけたようで我々も嬉しく思います。
再度ご宿泊していただける際には、今回以上にお寛ぎいただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

taikentoysさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

taikentoysさん [40代/女性] 2016年01月03日 17:45:22

思った以上に暖かい気候のせいか、部屋が暖房を入れていないのに暑くて眠れなかった。おまけに窓のカギは壊れていてかからず、一度応急修理をしてもらったが、使うとまた壊れるかもと言われて、開けられなかった。また、トイレの換気が悪いのか臭いもひどかった。
ロビーのトイレも汚れていて、3Fの食事のところにもトイレが見当たらなかったです。
初めてこちらのホテルを利用したけど、グランヴィリオホテルはリゾート系ではいいホテルと聞いていたので残念だ。
食事はバイキングだったので、まぁあんなものだとは思いますが、カップなどの茶渋がひどくて、もう少しきれいに漂白してほしいです。
年末年始は毎年色いろ温泉に宿泊しますが、かなりがっかりのホテルでした。

2016年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年01月24日 15:41:40

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

折角ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、客室・レストランでの不備があり快適なご宿泊をご提供できず、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

客室の窓の故障やトイレの異臭につきましては、最終点検が行き届いておりませんでした。今後は確認体制を整え快適にお過ごしいただける客室のご提供に努めて参ります。

また、トイレについても不快な想いと不便をおかけ致しました。快適にご利用頂けますよう細目に巡回を行い清掃を実施して参ります。

バイキングのカップの茶渋につきましては、茶渋が酷い物は都度漂白を行います。

数々の貴重なご指摘ありがとうございました。
ご教示賜りました事項を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテル運営を行って参ります。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

はじめ殿さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

はじめ殿さん [50代/男性] 2015年12月18日 17:40:04

料理は良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月27日 15:54:49

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?

お客様の口コミにもある通り、お客様のご指摘を反映し改善を重ねてバイキングの運営を行っております。その結果がお客様のご夕食の評価につながったと思います。

今後もより良いサービスに努めてまいります。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

kusujinさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kusujinさん [30代/男性] 2015年11月02日 17:55:57

他の人の投稿にもあったとおり、ゴルフのカウンターとチェックインカウンターが一緒なので、ゴルフ客とかぶると受付が混雑して、『待ち』状態になります。森林側の予約でしたが、ホテル側の配慮で山側に替えていただいたらしく眺望はよかったです。お風呂もちょうどよい温度でとてもよかったです。夕食、朝食とも大変満足のいくものでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年11月08日 14:47:39

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、フロントカウンターはホテル・ゴルフ兼用となっております。混雑時でのチェックインだったようでございまして、ご迷惑をお掛け致しました。ホテル専用・ゴルフ専用のフロントカウンターを分ける等の検討を行い改善できるよう努めます。
お部屋では森林側のお部屋のご予約でしたが、外輪山側のお部屋の空きがございましたのでグレードアップをさせていただきました。
ホテルでは快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
今後とも当ホテルのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月08日 16:05:11

GWに家族3人で利用しました。
まずチェックインの際にフロントの方、かなり手間取りました。
おまけに名前も間違えられたりと、手際が悪かったと思います。
その後簡単にエレベーターの案内を口頭で言われただけで
部屋に入ったのですが、その後お風呂に行く際に、他のお客さんは
きちんと部屋までスタッフの方が荷物をカートに入れご案内されており、
何となくがっかりしました。安かったプランだからでしょうか?
部屋は森林側を予約していたのが、山側(景色の良い方)にして頂いていたようで
有難かったです。子供も喜びました。
お風呂も入浴時間が早かったせいか、ゆっくり入る事ができ
快適でした。
食事も値段の割に良かったと思います。
バイキングでカニやお刺身が人気ですぐに無くなっていましたが
補充が早く、さすがホテルだなぁと感心しました。
ただ、子供の綿菓子の機械はメンテナンスが必要かも・・・
皆さん、悪戦苦闘されていました。

翌日のイチゴ狩りは、正直がっかりであまり食べられるイチゴも無く
早々に帰りました。時期が早かったら良かったかもしれませんが
ちょっとイチゴを水洗い等出来ればもう少し気持ちよかったかもしれません。

総合的には満足しました。辛目のレビューかと思いますが
参考にして頂きましたら幸いです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年05月18日 19:06:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。チェックインの際には不手際でご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしました事を心よりお詫び申しげます。お部屋のご案内につきましてはご案内の係が不足しておりましたようで重ねてお詫び申し上げます。ただお部屋の景色はグレードアップでお子様にお喜び頂けたようで何よりでございます。今後もご家族、お子様に楽しい思い出が出来るように綿菓子機に変わる新たな企画を行って参ります。イチゴ狩りにつきましては農園さんに確認しました所GW後半と言う事で大勢のお客様がご利用になられたようでご迷惑をお掛けしてしまったようでございます。こちらは今後プランの補足事項等してご案内改善して参ります。今後もご家族でご満足ホテル作りへ精進して参りますので何卒次回も当ホテルへご宿泊頂きますことをお待ち申し上げております。この度の貴重なご意見を頂戴出来ました事に心より御礼申し上げます。

【わいわいイチゴ狩り♪食べ放題】ファミリープラン◆2食付◆ 11時チェックアウトOK♪春得♪

投稿者さん 2014年09月23日 14:13:33

ホームページなどにアメニティや部屋の設備の情報が少なく少し不安でしたが問題ありませんでした。

2014年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年10月05日 18:43:30

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
現在アメニティの種類を増やす検討をしております。今度もお客様にご満足いただけるよう工夫して参りますのでよろしくお願い致します。
次回も阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名下さいますようお願い致します。

【阿蘇ファームランド ・選べる施設利用券付き】2食付ファミリープラン 【夏得】
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

三栄子さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

三栄子さん [50代/女性] 2014年05月19日 19:23:24

とにかく、どのスタッフも感じが良くて熊本県人の優しさがアピール全開!!!
熊本に行く時は、絶対に利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年06月07日 15:35:38

この度はご利用頂きましてありがとうございます。ホテルのみならず熊本県人までお褒め頂き、同じ県民として光栄でございます(笑)これからもお客様に笑顔とやすらぎを提供できるホテルに出来るように精進して参ります。

【1日2室平休日限定】ビジネスマン必見★朝夕2食付プラン <あか牛ロースステーキ定食>冬得

投稿者さん 2013年09月16日 22:10:25

保冷剤を、凍らせたくてお願いしたところ、快く引き受けて下さいました。
フロントの方の笑顔も気持ち良く、また利用したいとおもいます。

2013年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月05日 06:33:05

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はご家族でのご旅行だったのでしょうか。9月はまだまだ暑く、汗の出る日が続きました。お部屋は冷凍庫がございませんので、お客様の保冷剤はホテル売店でお預かりするしかございませんが、お客様のご投稿を拝見し、優しいお言葉大変嬉しく思いました。誠にありがとうございます。
ぜひまた、ご家族で阿蘇へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。冬の阿蘇も、とてもいい景色が広がっております。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 阿蘇びに来なっせ!【阿蘇のお土産付】 ◆朝食付◆
【ツインルームA(外輪山側)】

赤星001さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

赤星001さん [60代/男性] 2013年09月14日 18:15:25

阿蘇のど真ん中に位置し、ロケは良い。落ち着いた雰囲気の施設と丁寧な応対のスタッフが旅の楽しさをサポートしてくれると感じました。お風呂はさすがに阿蘇の温泉!よそにない赤い濁りの優しいお湯が温泉気分を満足させました。

2013年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月05日 06:25:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉の数々、誠にありがたく、身が引き締まる思いでございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
温泉は、地名も”赤水”と申しますように、ご指摘の通り赤く濁った源泉賭け流しでございます。冷え性、疲労回復などに効果がございます。また阿蘇へお越しの際は、温泉で温まっていただき、旅の疲れを癒していただきたいと思います。
ぜひまた、秋・冬の阿蘇へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【出張応援★早い者勝ち!1日2室平休日限定】ビジネスマン必見★特別格安料金プラン <朝食付>
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

投稿者さん 2013年08月15日 20:56:15

ゴルフ場の景観もよく部屋もキレイでよかったです!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 23:14:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ツインルームAの外輪山側眺望のお部屋はゴルフ場や北外輪山を一望できるお部屋となっております。これから来る秋の紅葉ではまた違った景観をお楽しみいただけるものと存じます。是非次回はまち違う季節の阿蘇もお楽しみいただければ幸いでございます。またのご利用快いお待ち申し上げております。

【訳ありプラン】 格安!<朝食付> ★直前割プラン★タイムセール♪直前予約もOK♪夏得!

投稿者さん 2013年07月31日 17:45:02

小学生と3歳の子供と、母と宿泊しました。3歳の子供でも、朝食は食べると思い、布団不要、食事要にしましたが、朝食バイキングの入り口に4歳から料金がいると書いてありました。もしかして、食事代不要で食べられたのかも。
設備にコンビニとあったので、あまり夕飯は考えずに行きましたが、コンビニらしきはなく、私のイメージしたコンビニは違ったみたいでした。
お風呂は気持ちよかったです。霧で、せっかくの山が見えなくて残念でしたが、景色はよく、写真を撮ろうと思っていたのに忘れてしまいました。
なんとなくみえた山もどれが阿蘇山(阿蘇山以外)かがわかるものが部屋にあればと思いました。

2013年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 22:49:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速でございますがお子様のご朝食は3歳までは無料でございました。お子様の朝食についてのご案内が不自由分であったことを心よりお詫び申し上げます。また1階のフロント横にございますコンビニ(売店)はご指摘のとおり大手のコンビニエンスショップとは違い24時間営業のホテル売店でございます。お菓子やお飲み物、アルコール類、一部の日用品やお土産類は販売しておりますが惣菜食品などは残念ながら扱っておりません。またお部屋からの眺望は阿蘇の北外輪山を眺める景色となります。お部屋には通常外輪山の名前がわかるプラスチックミニパネルをご準備しておりますが確認不足によりお部屋にご準備できていなかったものと思われます。重ねてお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止めてよりお客様に分かりやすいご案内へと改善して参ります。この度の貴重なご意見に感謝申し上げますとともにどうか次回もご来館いただけますようお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆朝食付☆【夏得】
【【禁煙】ツインルームA(外輪山側)】

marisapo3113さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

marisapo3113さん [40代/男性] 2013年01月23日 17:06:21

とても格安で泊まることができわけあり部屋と書いてあったので期待していませんでしたが、お部屋も広くて綺麗でとても満足です。
お風呂は混雑していましたがお湯は最高でした。
また利用したいと思います

2013年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月24日 20:18:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。冬季におきましてはわけありプランでもお部屋に余裕がある場合は通常グレードのお部屋でご準備できる場合もございます。また温泉は硫酸塩泉で女性の方の美肌効果にも期待ができると言われており私どもの自慢の温泉でございます。ぜひ次回もご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪
【ツインB(2名~3名)】

投稿者さん 2013年01月03日 20:25:10

元旦に格安で宿泊できるホテルで期待していませんでしたが、部屋も広く【わけあり】もほとんど気になりませんでした。温泉も気持ちよくコストパフォーマンスが大変良い宿でした。
アメニティが充実しているとなお良いと思いました。

2013年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月04日 10:57:22

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

【わけあり】は、低層階であったり、エレベーターや温泉が
若干遠いという点にございまして、お部屋自体や温泉に
差はございません。

コストパフォーマンスが大変良い宿とおっしゃっていただき、
大変嬉しく存じます。

アメニティに関しましては、現在必要最低限のご準備となっておりますが、
今後検討してまいります。
ご意見ありがとうございました。

本年もお客様により満足していただけるホテルを目指してまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

☆近隣観光スポットのご紹介☆

◆菊池渓谷(春は新緑、夏は避暑地、秋は紅葉満載)
 当ホテルから車で約60分

◆仙酔峡(ミヤマキリシマの見頃5月中旬)
 当ホテルから車で約30分

【ツインルームA(外輪山側)】

yukai3さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

yukai3さん [40代/女性] 2012年09月04日 13:01:53

部屋もお風呂もお食事も良かったですが…
確かに訳ありなのがアイポンが室内では全く使えず苦労しました…
ゴルフ場なので回りに何もありましぇ~ん。
送迎もありましぇ~ん。
ゴルフ場なので電車で来る人いないのかな…

2012年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月16日 20:11:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルの周りは森になっており大自然を満喫するホテルになっております。ホテルの進入路からホテルまで2キロございますので、お車がないとちょと不便さがあるかと思います。携帯電話の件はお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。一部の携帯電話は客室からの電波状態が非常に悪い状況でございます。1階ロビー周りは電波状態は問題はございません。送迎に関しましても送迎は行っておりません。大変申し訳ございませんがタクシーの手配のご案内になっております。お客様にはご不便をお掛けいたしましたが、お客様のご意見を参考にいたしまして業務・サービスの向上に努めてまいります。次回も阿蘇にお立ち寄りの際は是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

夏得【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪
【ツインB(2名~3名)】

よーさんとよーこさんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2012年09月03日 12:32:04

阿蘇の水害復旧応援の意味もあって宿泊しました。

良い点
1)眺望がすばらしい。阿蘇五岳は見えないが、眼下にゴルフ場と遠くに外輪山をのぞみ夕方は明かりがちらほらともる時間が特にいい。朝も気持ちのいい目覚め。最上階だったためか、雑音もなかった。
2)温泉施設は比較的新しく?清潔であった。混まない時間帯であったのかゆったりと堪能できた。
3)朝食は品数も多く、味的にもさほど手抜きされておらず「おいしい」と感じるものでした。

いまひとつの点
1)リゾートホテルという名称の割にはロビーがあまりにも殺風景であり、披露宴の打掛の展示とコンビニ、売店など統一性がまったくない。また、ゴルフ利用者の受付とホテル利用者の受付デスクが同列にあるのも興ざめである。ホテル玄関前で煙草を吸っているゴルファーがいて閉口する。
2)受付の女性はたいへん丁寧で好感がもてたが、男性従業員の方は愛想に欠ける。これはチェックアウトのときもそうであり、単に仕事をこなしているという感じ。ビジネスホテルの受付(その系列なので仕方ない?)のように感じた。客が来たらもう少しうれしそうにしたらどうか。
3)部屋が狭い。昔の〇〇ンスホテルなので仕方ないかもしれない。

2012年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月17日 15:04:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。阿蘇地区の大雨水害の応援ありがとうございます。阿蘇地区の主要道路も全線開通しいよいよ秋の行楽シーズンへ向けて本格復旧を目指している所でございます。この度、良い点、いまひとつの点を明確にご指摘いただきまして本当にありがとうございます。特に接客応対の点では現在全従業員で基本的な挨拶からお客様への細かな気遣いなどを再教育しております。まだまだ至らぬ点が多々ありお客様にご満足いただけていない部分もございますが、お客様には「また利用したい」と思っていただけるホテルに出来るように今後も精進して参ります。どうか次回もご利用お待ち申し上げております。

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!【夏得】

投稿者さん 2012年08月17日 16:50:00

館内利用券も食事時の飲み物やお土産代に有効に使用させていただきました。ツウィンのシングルユースだたので、ゆったりと連泊できました。
ただ、客室でのインターネットが使えないことと、冷蔵庫に製氷室がないのにはこまりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月24日 09:23:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内利用券1000円付プランをご活用いただけたようで良かったです。阿蘇の特産土産や馬油商品などホテル売店に取り揃えておりますのが今後も商品の充実が図れるように努力して参ります。また客室内インターネットは回線に制限がありご利用いただけない場合がございますが今後は無線LANでの対応ができるように現在進行中でございます。また、お部屋の冷蔵庫の製氷室があいにくございませんので売店にてロックアイス(200円)を販売いたしております。また冷凍のお預かりでよろしければフロントにて冷凍室に保管できますのでフロント係りにお申し付け下さい。是非次回も阿蘇にお立ち寄りの際は是非ご家族さまでご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【夏得】阿蘇温泉・露天風呂・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)【館内利用券1000円付♪】
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】