44231060さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

44231060さん [50代/男性] 2020年01月29日 23:39:03

食事はバイキングでしたがクオリティが高く満足出来ました。
お風呂もモール温泉っぽくて、腰痛、肩痛持ちの妻が翌日痛みが無くなったと喜んで居ました。
また家族で宿泊したい宿です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月02日 19:15:18

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテル自慢のバイキングをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝夕共に季節や時期によって、新メニューを導入しております。最近の新メニューとしては、朝食時のお茶漬けが大変ご好評いただいております。温泉は源泉掛け流しの温泉を使用しておりますので、様々な効能がございます。この度は、腰痛、肩痛が少し楽になられたとお聞きし、大変嬉しく思います。今後もお客様に飽きないサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、また是非ご家族でお立ち寄りくださいませ。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ニャンコ先生4623さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2020年01月20日 16:46:19

大晦日に宿泊しました。食事の内容がとても良かった。カニ、その場で焼いてくれるステーキ、揚げたての天ぷら、寿司、デザートのケーキやフルーツ、ソフトクリームなどとても満足しました。朝食もお屠蘇のサービスと雑煮やその他のおせち料理、またカレーなどもありとても良かったです。
大晦日ということでカウントダウンイベントがあり、抽選会でプレゼントも当たり、楽しく過ごすことができました。
また、チェックアウト後にも阿蘇神社への初詣送迎サービスがあり利用させていただきました。一緒に行った母も満足した旅行になったようで良い親孝行ができました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月26日 22:40:48

この度は、阿蘇リゾートグランドヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルのバイキングやイベントをお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。大晦日だけではなく、他にも季節に合わせたイベントを行っておりますので、また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆レディースプランあそびじん◆【岩盤浴500円割引券付】

投稿者さん 2020年01月14日 21:06:10

1月12日に宿泊しました。食事は夕・朝いただきました。食事の始めと終わりの時間がきっちり決まっていて、食べるのが遅い私からしてみるとまるで宿泊学習のように急いで食べ終わった感じでした。息抜き旅行だったのでもう少しゆっくりできればな…と思います。料理は蟹やお寿司をはじめ郷土料理や自分で作れるソフトクリーム、ケーキなど他にも色々あり味も満足です。お部屋は少し狭いですが綺麗でした。これはどこの施設でも仕方ない事かもしれませんが、お部屋の前の通路を歩く人の声や上の階の振動音がうるさかったです。温泉は気持ち良く肌もすべすべになりました。ただ温泉の営業時間はチェックアウトが11時ならその時間まであけておいてほしかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月16日 11:18:44

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容や温泉にご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
しかしながら、今一度改善していくべきご意見をお伺い出来、またお客様皆様に宿泊して良かったと思って頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!

投稿者さん 2020年01月02日 16:12:27

朝、夜のバイキング方式の流れをもう少し改善して頂けるとより良かったのかなと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月03日 21:22:20

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見を頂戴致しまして、サービスの改善を行い、今後のより良いサービスのご提供ができますよう努めて参ります。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天歳末セール】5%OFF!焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!

投稿者さん 2019年09月23日 12:14:11

お部屋は古かったが綺麗に掃除されてました。エアコンの調節が難しいです。スリッパが備え付けでありましたが、使い捨てにして欲しいです。お部屋からの眺めは良かったです。お風呂も食事も満足でした。お土産も嬉しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月25日 23:13:50

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、掃除が行き届いているというお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。スリッパですが、現在簡易スリッパをご準備できないか検討中でございます。ご滞在中は、当ホテルの温泉・お食事・阿蘇の景色をお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同喜ばしい限りでございます。また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら是非当館に足をお運び下さいませ。お忙しい中クチコミ投稿をして頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 17:06:44

フロントの男性の対応が悪かった。笑顔も何もなく残念。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月21日 23:46:12

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらフロントスタッフの対応が悪くお客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘はフロントスタッフ全員で共有させていただき、改善へと繋げさせていただきます。
貴重なご意見に感謝すると共にお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

Will2652さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Will2652さん [20代/男性] 2019年08月16日 10:27:56

彼女と楽しくゆっくりで過ごしました。ベランダは火山の灰で粉塵が多すぎる以外、ほぼ満足でした。ありがとうございます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月21日 23:43:35

お盆期間にあたる8月10日から当ホテルでも阿蘇山の噴火による火山灰が多く降り積もってしまいましてお客様にご迷惑をお掛けしました。
そんな中、滞在にご満足頂き大変嬉しく思います。
また阿蘇へお越しの際には是非当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイントざくざく10倍♪ディナーは牛肉の鉄板焼き、カニ、寿司など食べ放題♪天然温泉

投稿者さん 2019年06月06日 16:51:48

ホテルから車で10分以内の距離にコンビニとファミレスのジョイフルがありましたがそれ以外の商店は特になく、のんびりした所です。
16時頃に露天付きの大浴場に行ったら7~8人韓国の方がいましたが話し声がちょっと大きいくらいで特に気にはなりませんでした。
源泉掛け流しの温泉はとても気持ちよくて湯温も熱過ぎずゆっくり入る事ができました。
シャンプー等は熊本らしく馬油の物が揃っており、洗顔料やピーリングジェル、踵ブラシ等がありました。脱衣所には一通りのスキンケア用品が揃ってました。
お部屋は古臭さはあるものの清掃は行き届いている印象でした。バルコニーからの景色はとても綺麗でした。夜は満点の星空が見えるので是非見てみてください。他の方が仰っていたユニットバスの下水臭さは一切ありませんでした。
夕食バイキングの蟹は中身がぎっしり詰まっていて驚きました。あまり期待してなかったステーキは柔らかくてとても美味しくて何切れもいただいちゃいました。郷土料理のコーナーは県外から来た者にとっては楽しみの1つなので私はとてもいいなぁと思いました。ソフトクリームは牧場で食べる新鮮な感じそのものなので絶対食べた方がいいと思います。料理の補充も中間下げもしっかりされてたので心地よく食事できました。
ただ、縦長の会場の端に料理台があるので、我々は料理台からすぐの席だから良かったけど後から入場した人は席から料理台まで距離があってちょっと大変そうだなぁと感じました。
夜閉まる1時間程前に再び大浴場に行ったらガラガラの1人貸切状態でした。ミストサウナにはテレビが付いてて◎です。
朝食バイキングは普通でした。トマトジュースが濃くて美味しかったです。
以下プランの特典についてです→→岩盤浴無料でしたが一箇所しかない為か男女時間交代制だし7人定員だから狭いかな?と思い、連れも私も利用しませんでした。
ウェルカムドリンクはミネラルウォーター、烏龍茶、缶ビールが人数分。夕食時のワンドリンクサービスは種類は少ないもののやはり嬉しいものだろうなと思いました。自分含めお酒飲めない人の為に地元の何かを使ったノンアルカクテルなどあればもう言うことなしでした。お土産にお菓子も頂けて、十分満足なプランだと思います。おススメです!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月08日 11:31:52

当ホテル自慢の温泉・景色・お食事にご満足頂けたご様子を伺う事ができてスタッフ一同大変喜んでおります。
またソフトクリームや郷土料理に関してもお客様に喜んで頂けましたご様子をお伺いでき、大変光栄ございます。
こちらのプランは特典が沢山付いている自慢のプランとなっており、ご利用頂きました他のお客様方にも大変好評なプランとなっております。
また、阿蘇へお越しの際は是非、当ホテルのご利用をお待ちしております。
この度は、お忙しい中貴重なご意見の投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

utbno2さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

utbno2さん [40代/男性] 2019年05月17日 18:44:11

夜21時にチェックイン、すぐに温泉に入って寝るだけの宿泊でしたが、温泉が最高でした!
広くてのんびりとゆっくり入れました。あとは可もなく不可もなく…朝食バイキングも…可もなく不可もなく。
外国の方が大勢泊まられていて、少し驚きました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月18日 09:14:46

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉へのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思いますと共に光栄でございます。
そんな中、その他の面に関しましてはお客様にご満足を頂けなかった結果になってしまった事が非常に残念でなりません。スタッフ一同この度のご意見を真摯に受け止めまして、今一度様々な面におきましてお客様へご満足頂けるサービスを提供出来ます様に精一杯企業努力に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2019年05月12日 05:33:43

目的なしの宿泊だったので評価順から探し、こちらで宿泊しましたが、バイキングの中身が特別いいわけでもなく、アジアの旅行客の方も多いので、ゆったりと食事ができないし、部屋も古く正直何がいいのか全くわからないし、リゾート感もあまり感じられず、よくある大型ホテルだなという感想です。
スタッフの対応もレベルが低いと感じました。
掃除されている方の方がよっぽどよかったです。
安く泊まれるならいいけど、この値段を出すのならないかな。
バイキングの種類は多いので、お子様連れや団体客にはいいんじゃないでしょうか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月13日 23:19:00

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回のご旅行では、お客様のご期待に背く結果となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。今回お客様にご指摘いただきました点につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。また、全てのお客様にご満足いただけます様、接客面、サービス面を再度見直し向上に尽力して参ります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆1部屋につき2種類選べる特典付◆牛肉の鉄板焼き、かに、お寿司など豪華ディナーバイキング&温泉満喫♪
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

めぐ一郎さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

めぐ一郎さん [40代/女性] 2019年05月11日 00:51:46

2年位前に宿泊して、とてもよかったので、今回両親を招待して利用しました。
前回とはかなり違っていて、経営方針が変わったのかと思いました。
チェリーインのさい、前回は荷物をカートに乗せて運んで下さり、岩盤浴の時間をずらして夫婦で力できるようにして下さり、お風呂の時間も少ない時間など提案してくれてましたが、そんな話もなく、年寄りの両親の荷物もそのままで、まずがっかり。
食事前に風呂にいきましたが、内風呂は外国人が大勢で内風呂のまわりに座って大声でしゃべっていたので、最後まで内風呂にははいれませんでした。露天で一緒だった人から、

韓国人が占領しててはいれませんね。

っと話かけられました。
お風呂からあがり、暑かったのでクーラーをかけたら、クーラーがつかず、フロントに電話したら

朝晩は冷えるからクーラーはつかないとのことで、扇風機をもってこられました。こんなホテルは初めてでびっくり。チェックインのとき、説明もありません。

食事は前回は時間帯が2回に別れてましたが、今回は4回にわかれていて、利用しやすくなりましたが、そのぶん、前回よりクオリティが下がった気がします。お寿司のネタが落ち、一番ひどかったのが前回は牛肉をそのつど焼いてくれ、暖かい肉がたべれましたが、今回は焼いた肉が皿に盛り上げてあり、すでに冷えて固くなっていました。天ぷらも同じです。蟹はおいしかったです。
部屋に帰るとカードキーがつかえなくなり、フロントに電話して交換してもらいました。その時、
携帯用電話に近づけると使えなくなるといわれましたが、その説明もチェックインのときに説明するべきでないかと?
前回の評価はすごく高くてリピートしたのですが、今回はかなり微妙だったので、次回リピートするかは微妙です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月12日 14:39:42

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
常日頃からお客様を大切にしお客様目線を大事にするという事をスタッフ一同意識しておりましたが、折角のご両親とのご宿泊をご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様のマナー面でご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
海外のお客様のマナー面につきましては、日本のマナーに順応して頂けるようスタッフ一同日々努めておりますが、まだまだ至らぬ点がございます。
お客様より賜りましたご指摘を無駄にせぬよう、再度おもてなしの心を持ち、お客様の立場にたった行動対応ができるよう徹底致します。
この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

オキトモ4335さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

オキトモ4335さん [60代/男性] 2019年05月10日 10:32:07

温泉の色ぐあいと質が大変よかったです!!また温泉に入りたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月12日 14:36:51

この度は、阿蘇の数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の1つである温泉をご満喫して頂けた様でなによりでございます。温泉には様々な効能があり、日帰り入浴のご利用もできますのでまた機会がございましたら、お気軽にお寄り下さいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂き、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに邁進して参ります。

投稿者さん 2019年02月15日 05:29:31

2月10日に宿泊しました。初めての利用でした。布団なしの子供連れでしたが、人数に含まれない扱いというのはわかりますが、必要に応じて子供用のアメニティ、せめてスリッパだけでもフロントで案内があったらなぁと思いました。チェックイン時、カートを利用しましたが、そのカートについて、入室後はフロントに各自で戻すのかスタッフが回収するのかも説明もなく、自分で戻すのが当たり前なのかもしれませんが、サービス上の言葉掛けとしては、配慮に欠けるのかなと思います。食事は2部制となっており、時間に行くと長蛇の列。とてもごちゃごちゃしていて、圧倒され、落ち着いて食べれる雰囲気ではありませんでした。バイキングはよく利用しますが、こんなことは初めてでした。味は良かったです。温泉も良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年02月21日 13:19:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お子様のアメニティやカートなど、ご案内が不足してしまった事、お食事につきましても折角のご旅行のお食事のお時間をお待たせする事となり申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同、お客様に楽しいお時間をお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。この度のお客様からのご意見を無駄にせぬよう、よりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。
また阿蘇へお越しの際には、当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月02日 18:06:39

3年連続で来ていますが、とてもいいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月04日 21:37:05

投稿者様
この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。3年連続でご利用頂いているとのこと及びとてもいいホテルとのありがたいご意見を頂き当ホテルスタッフ一同大変喜んでおりますと共に、お客様への感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この度は貴重なご意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】50歳以上限定!プラチナプラン★ご夕食は牛肉鉄板焼やカニ等 (夕食時1ドリンクサービス)
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

Tom1960さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tom1960さん [50代/男性] 2018年11月11日 21:41:39

仕方ないとは思うがアジア系外国人団体と一緒の食事会場にはうんざりした。
食事の内容はそれなりに美味しかっただけに残念。
近くに食べに出ることができないのでバイキング以外の食事プランもあればいいのに。
風呂、部屋からの景色は良かったが、チェックインした時点で部屋の中にカメムシが
2匹いたのもまいった・・・

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月17日 13:58:14

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとございました。

お部屋の中にカメムシがいたとの事で申し訳ございませんでした。当ホテルは大自然の中にございまして、秋から冬の季節の変わり目にカメムシ等の虫が多く発生する季節でございます。網戸を閉めての清掃・虫の進入がないかのチェックを行い万全を尽くしておりますが、カメムシは数ミリからの隙間からも進入し完全に防ぎきれずお客様にご迷惑をお掛けしております。万が一カメムシ等の虫がお部屋に進入している場合は恐れいりますがフロントまでご連絡頂ければ虫の確保を致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月24日 14:47:27

このホテルは大きく、広々としていますが、大きな観光客グループに適しています。 食事は寛大だがあまり美味しくない。 彼らはカニや他のより高価な食材を提供しようとするが、彼らはビュッフェ形式で提供されているため、実際の価値を損なう。 多くのゲストは食べ物を食べすぎて食べていて、その経験を「安い」ものにしています。 そうでなければ、ホテルは快適で素晴らしい景色と素敵な環境です。

SGTW

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月27日 23:05:16

まず、お食事に関してあまり美味しくないとのご意見を頂き、お客様のお口に合わなかったようで残念でなりません。今まで数多くのお客様のご意見を基に改善を重ねて参りました。他のお客様からは多数の高評価を頂いている所でございますが、今後も更により良いお食事のご提供を行える様に精進して参ります。
そんな中、快適で素晴らしい景色と素敵な環境とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは阿蘇の大自然と雄大な景色を楽しむ事が出来ます。お食事のご意見と共に貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また阿蘇にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。お客様にまた、ご宿泊頂けた際にはご満足頂けるようなお食事を提供するように企業努力に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

jennynaedさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

jennynaedさん [30代/女性] 2018年10月19日 10:04:45

部屋からの景色がとてもきれい。見ていると気分がよくなる。バイキングは品が多くておいしかった。温泉にも入れて、見も心も癒される感じで満足だった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月25日 13:13:12

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
阿蘇の大自然の景色やご夕食などお客様にご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
四季折々見える景色が変わって参りますので、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ガクソ0916さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2018年10月09日 13:22:22

基本はゴルフ場とそれに付随したホテルという感じでした。

部屋は可もなく不可もなくですが、思ったより浴槽は広かったです。
夕食は予想していたよりおいしかったですが、朝食は個人的にはいまいちでした。

温泉はかけながしということで黄みがかったお湯に小さな湯の花がありました。
お風呂は家族風呂などもあるとより良いのではないでしょうか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月23日 21:23:49

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご宿泊頂けた際には、ご朝食もご満足いただけるように企業努力を行って参ります。
当ホテルは、地名にもある通り、赤みがかった温泉が自慢です。疲労回復はもちろん、切り傷などにも効果があります。是非またご堪能いただければ幸いです。阿蘇はこれから寒くなりますが、紅葉や、雪景色もお楽しみ頂けますので、是非また遊びにお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月12日 21:56:41

8月9日に宿泊。夏休みということもあり子供も多いようでした。ホテルはゴルフ場併設しており窓からの景色は爽やかでした。建物はやや老朽化は感じられるものの部屋は汚くはないです。ベッドの下に物を落とした時にベッドを移動したらホコリが目立ち残念さもありました。岩盤浴のサービスはとても嬉しかったです。卓球も無料で使用することができて楽しめました。バイキングは子供も食べるものも多く満足しています。宿泊料金も安くてよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月14日 10:12:36

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋からの景色をご堪能して頂けると共に、館内施設もお子様とお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。そのような中、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。当館では、期間により卓球大会などとお子様とご一緒にお楽しみいただけるイベントなども行っております。今後もご家族でお楽しみ頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また阿蘇にお越しの際は当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。この度は、ご貴重なご意見投稿、誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ロッベン・ファンペルシーさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ロッベン・ファンペルシーさん [50代/男性] 2018年07月15日 07:23:03

フロントの女性の方、食事の際のスタッフの方の、対応や心使いがとても適切でとても好感がもてました。ありがとうございました。

2018年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年07月19日 01:25:24

投稿者 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお客様からのお褒めのお言葉までいただき大変うれしく思います。
今後とも、お客様にまたご利用したいと思って頂けるように接客サービスの向上に努めて参ります。また阿蘇へお越しの際には当ホテルへのご宿泊心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。