投稿者さん 2018年05月08日 08:27:49

国道57号線の渋滞でチェックインが大幅に遅れやむなくプラン変更をお願いしたところ、心良く応対していただきました。

ホテルではただ寝るだけになりましたが、温泉の泉質がとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月08日 21:35:02

投稿者 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク期間中は特に多くのお客様に阿蘇へお越しいただき喜ばしい反面、交通渋滞も発生してしまいご夕食のお時間に間に合わないお客様もおられ、当ホテルとしても、もう少しお客様に混雑する旨お伝えできておれば・・・と反省しております。来年のゴールデンウィーク期間中のご予約では、今回の反省点を活かし、案内の強化を行って参ります。
今回はすごく大変な思いをされたかと思いますが、これに懲りることなくまた阿蘇へ是非遊びにお越しくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

ホキバさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ホキバさん [50代/男性] 2018年05月02日 19:25:50

ゴルフスタートへの気遣いがあればこそ、
阿蘇の麓で楽しめました。
また、よろしくお願い申し上げます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月08日 13:37:51

ホキバ様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中に阿蘇の土地を満喫頂けた様子に大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にもご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月03日 21:12:27

着いたときに、玄関に人はいなくホテルとしか表示してなかったため、ここが目的のホテルか判りにくかったです。部屋はビジネスホテルのような造りで飾り気がなく、壁紙の継ぎ目も数か所はがれていて、古さを感じました。お風呂以外は、浴衣での移動は禁止ということでしたので、浴衣でゆっくり食事、買い物はできませんでした。旅館のような雰囲気を期待していたので、ちょっと裏切られた気分でした。部屋からの景色は、外輪山とゴルフ場がすぐそこに見えて、綺麗でした。食事は、バイキング形式で美味しく、90分たっぷり楽しむことができました。お風呂も少ししっとりした泉質で、大変気持ち良かったです。ここは、ゴルフ場の中にあるホテルという感じで、観光よりゴルフの方にはもっと喜ばれると思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月12日 20:44:58

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様を玄関にてお出迎え出来ておらず申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊いただきましたお部屋にも不備があり古い印象を受けられたこと深く反省致します。
お客様からのご指摘を拝見し、我々スタッフ全員がまだまだお客様目線での接客、サービスを提供できてないと痛感致しました。
スタッフ一人一人自覚を持ち、お客様をお迎えできるように努力して参ります。
次回またお越しいただけた際にはお客様にご満足頂ける様にサービス向上に努めて参りますので、
阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

闇の黒ヒョウさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

闇の黒ヒョウさん [40代/男性] 2017年08月23日 18:15:34

熊本に転勤在住1年。のんびりしたかったので、①自然②温泉③食事をポイントにお世話になりました。チェックインは予定よりかなり早くついたのですが、準備ができているとの事で案内をしてくれました。近場でどこか気軽に行ける所はと思ったのですが、ゴルフをされる方がメインのホテルなので、特に案内もなく残念。散歩でもよかったのですが…。食事は、普通ですがバラエティと一定レベルの味。寿司とか種類は少ないですが、人気のネタは食べれますし、ステーキに天ぷらも美味しく無駄の無い考えられたメニューだと感心しました。ただし、味は全体的に塩加減がきついかな。温泉も綺麗で泉質もよかったです。部屋は、臭いが気になりました。案内をされて最初に評価するのですが、これだけは幻滅しました。慣れれば気にならないかもしれませんが、窓を開けてもNGですし、何とかならないかと感じました。消臭剤とか常備されると嬉しいです。空調の音とかしないし、ソファに染みとかありますが清潔さの維持への努力は感じました。最後に希望ですが、ゴルフをしない客への大自然の演出とか何かホスピタリティがあれば嬉しかったです。うるさい事を書きましたが帰りにお土産までいただき、スタッフの方はあえば皆さん挨拶をしてくれ、気軽に利用できる施設で全体的には大変満足できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月26日 03:01:14

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご利用いただきましたお部屋のにおいが気になったとのことで大変申し訳ございませんでした。お客様への快適な空間をご提供できなかった事を深く反省致します。
今後はより清掃チェックの徹底を図り、快適なお部屋が提供できるよう努めて参ります。
また、チェックインの際に観光案内ができておらず重ねてお詫び申し上げます。
お客様に当ホテルはゴルフの方の宿泊がメインとの印象を与えてしまった事も深く反省致します。
今後はお客様のご思考をくみ取り、観光のご案内ができるよう接客サービスの向上を図ります。
また、大自然を生かした演出や具現化したおもてなしとして当ホテルでできる事がないか真剣に検討させて頂きます。
この度のご宿泊そして口コミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

空を飛びたいさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2017年06月30日 16:53:07

フロントや岩盤浴の職員の方々の対応がとても親切でした。特にフロント職員さんの対応がよく、いろいろ困ったことにも快く対応していただき助かりました。岩盤浴は男女交代制で5床しかありませんが心地よく、受付の方も親切で、その後無料でタオルセットもいただき大浴場の温泉でゆっくりできましたが、2日目は外国の団体の方がいらして、洗い場が散らかっていました。夕食のバイキングはカニやステーキ、刺身、お寿司、天ぷらなど盛り沢山でした。母はカニ、弟はステーキが気に入りお腹いっぱい食べていました。大変満足にしなかったのは、部屋の設備ですが、洗面台横に手を拭くためのタオル掛があればと思いました。また机やテレビ周りにコンセントも欲しいと思います。ただとてもサービスがよく、またお世話になりたいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年07月01日 01:45:18

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。温浴施設をご利用いただいた際に洗い場が散らかっていたとの事で申し訳ございませんでした。温浴施設を気持ちよくご利用いただける様に海外のお客様に対しましても温浴施設ご利用時のマナーを今一度チェックイン時に添乗員様と協力しお伝えしていきます。また温浴施設スタッフともお客様からのご指摘があったことを共有し、備品の整理に努めて参ります。
お部屋の設備につきましても貴重なご意見ありがとうございます。洗面台横にタオル掛けの設置や机、テレビ周りにコンセントをご用意出来ないか是非検討させていただきます。
お客様の貴重なお時間をお使いいただいてのクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

空を飛びたいさん [60代/女性] 2017年06月30日 16:49:28

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年07月01日 01:45:35

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

1986万願寺さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

1986万願寺さん [30代/男性] 2016年12月30日 02:51:29

楽しみにしていたディナーバイキングの牛肉は一皿に小さく三切れに切られた肉がただ乗ってるだけで、かなりセコ過ぎるし肉が固かった。
カニは細く身がない。

フロントの対応はかなり酷く、バス乗り場を聞いてもあっちに貼ってるとだけ言われた。
手で場所を示すこともなく。
どこだよ。

高速バスの乗り場は貼っていないことは事前に確認しているので、一般バスじゃなく高速バスだと伝えても聞く耳もたず。
わざわざ再度確認しに行って、無かったと伝えるも、あれーそっかとだけ。
人の話を聞け、間違えたら謝れ。

最後はタクシーの運転手が詳しいので、そっちに聞けとだけ。

中国人の観光客がかなり多く煩く、温泉も11時30分まで、フロントの対応も最悪。

ヒドイところです。
阿蘇の自然を気に入っていましたが、もう近づきたくもありません。
ルートイングループとの記載も消した方がいいのではないですか?

中国人団体ツアー客に対する適当な対応に慣れてしまってるんでしょ?

日本人相手にもその癖が出てるよ

ルートインはこんなとこの提携切った方がいいと思う

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月02日 03:33:01

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの心無い対応により大変ご不快な思いをなさいました事に、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
また、料理の内容につきましては、提供方法も併せまして改善に努めて参ります。
賜りましたご意見を無駄にせぬためにも、全てのお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ることを固くお誓い申し上げます。
末筆ながら、誠に身勝手なお願いとは承知の上でございますが、今後も熊本にご来訪の折には、引き続きご用命を賜りたく、どうか今一度挽回のご機会を頂戴できればと平に伏してお願い申し上げます。
これから寒い日が続きますが、お身体ご自愛のうえご健康にはくれぐれもお気を付けてお過ごしください。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2016年09月24日 23:55:41

到着が遅れることを伝えた際、夕食の替わりに弁当を用意していただけることをお聞きし、実際に弁当のふたを開けてびっくり!食べても美味しく、ボリュームもあって、妻ともども喜んでいました。お風呂もゆったりできて、よかったです。また阿蘇に泊まる機会があれば、ぜひ利用させてください。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月01日 05:59:53

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルでは到着が遅くなるお客様にはご夕食の変わりにお弁当にて対応させていただいております。お客様のお口に合ったようで我々も嬉しく思います。
次回また阿蘇に来られる際は是非当ホテルのディナーバイキングのご利用もご検討よろしくお願い致します。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!

投稿者さん 2016年09月17日 17:38:35

併設のゴルフ場目当てで宿泊しました。
天然温泉でとてもいいお風呂でした。
部屋にゴキブリが出たのが最悪でした。まぁ大自然の中のホテルなので仕方ないですけど、、、
夕食はよくあるホテルのバイキングという感じでした。
やっぱりゴルフ場直結というのがポイント高い!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月01日 05:44:04

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋にてゴキブリが出てしまい大変申し訳ございませんでした。
先日お部屋の方は特別清掃を行い駆除させていただきました。
不愉快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、より一層努力して参ります。
この度のご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月09日 09:50:15

焼肉・すし食べ放題のイメージと異なっていた。カニは思った程、大きくなかったのですこしガッカリだった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月29日 23:45:10

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のディナーバイキングにてお客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
ディナーバイキングの質の向上を図るのはもちろんのこと、季節に合った内容のお食事がご提供できるよう改善して参ります。
今後とも阿蘇にお越しの際は当ホテルのご利用
宜しくお願い致します。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

KPLC323さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

KPLC323さん [60代/男性] 2016年04月16日 10:23:47

建物等は古さが目立ちますが、ゴルフ&リゾートホテルとして
総合的に満足ゆく滞在が出来ました。
夜は星空と蛙の鳴き声、朝は鶯の鳴き声が聞こえ心休まりました。
温泉は泉質が自分に合っており良かったです。
また、リフレッシュしたい時に訪問させていただきます。

◎熊本地震に際し、心からお見舞い申し上げます。
 通過した阿蘇大橋の崩壊などを報道で見ると心が痛みます。
 まず余震など充分にご注意されて下さい。

2016年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年06月26日 01:21:07

早速ですが、お客様からの声に対する返信が大変遅くなりました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様のご気遣いに感謝申し上げます。
当ホテルも震災当初は設備・備品等に被害が出てしまいましたが、今現在は営業を再開しており、7月1日からはホテルディナーバイキングの営業も再開となります。
今後もスタッフ一同より一層努力し、サービス向上に努めて参りますので是非また当ホテル並びに阿蘇へお越しくださいませ。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

はじめ殿さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

はじめ殿さん [50代/男性] 2015年12月18日 17:40:04

料理は良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月27日 15:54:49

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?

お客様の口コミにもある通り、お客様のご指摘を反映し改善を重ねてバイキングの運営を行っております。その結果がお客様のご夕食の評価につながったと思います。

今後もより良いサービスに努めてまいります。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!

投稿者さん 2014年09月23日 14:13:33

ホームページなどにアメニティや部屋の設備の情報が少なく少し不安でしたが問題ありませんでした。

2014年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年10月05日 18:43:30

現在アメニティの種類を増やす検討をしております。今度もお客様にご満足いただけるよう工夫して参りますのでよろしくお願い致します。
次回も阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名下さいますようお願い致します。

【阿蘇ファームランド ・選べる施設利用券付き】2食付ファミリープラン 【夏得】
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

Bateau Jauneさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Bateau Jauneさん [40代/男性] 2014年06月01日 20:16:13

自転車旅行でしたので国道57号からの坂は阿蘇山とミルクロードを走った脚には酷でした。しかし温泉が気持ち良く、ゴルフコース側の景色にも癒され朝食を腹一杯食べて二日目も走りきることができました。自転車を屋内トランクルームにしまっていただけたのは大変有難かったです。次回はゴルフをプレーしに来たいなぁ。

2014年05月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年06月07日 15:44:57

この度はご利用頂きましてありがとうございました。自転車旅行お疲れ様でございました。ホテルの進入路はさぞ自転車ではご苦労なさられたこととお察し申し上げます。しかしその疲労も温泉と景色に癒されたとの事で何よりでございます。是非次回はゴルフでのご来場をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【直前割】◆直前予約限定◆ 2日後~6日後までの予約限定!タイムセールプラン <バイキング朝食付>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

三栄子さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

三栄子さん [50代/女性] 2014年05月19日 19:23:24

とにかく、どのスタッフも感じが良くて熊本県人の優しさがアピール全開!!!
熊本に行く時は、絶対に利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年06月07日 15:35:38

この度はご利用頂きましてありがとうございます。ホテルのみならず熊本県人までお褒め頂き、同じ県民として光栄でございます(笑)これからもお客様に笑顔とやすらぎを提供できるホテルに出来るように精進して参ります。

【1日2室平休日限定】ビジネスマン必見★朝夕2食付プラン <あか牛ロースステーキ定食>冬得
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

てつおくん8940さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

てつおくん8940さん [60代/男性] 2013年10月16日 15:29:36

シニアプラチナプランで利用しました。部屋からも阿蘇外輪山が見え、清潔感のある部屋でよかつたです。岩盤浴も特典プランにあり、利用しました。和洋懐石料理も美味しく頂きました。格安のプラン利用でしたが、阿蘇の思い出に残るホテルで満足でした。

2013年10月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月26日 08:55:59

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかく投稿頂いたにも関わらずご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

阿蘇の旅をお楽しみいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。
外輪山側のお部屋からは雄大な阿蘇の自然を堪能することができます。
天然温泉、美味しいお食事、雄大な自然と当館自慢はたくさんございます。

また阿蘇へお越しの際は是非当ホテルへお越しいただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆60歳以上限定!シニア・プラチナプラン◆2食付 【岩盤浴無料!】地元懐石料理と天然温泉♪
【ツインB(2名~3名)】

ぴよ121さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぴよ121さん [40代/女性] 2013年08月23日 15:43:26

良いところ
お風呂が新しい。ただ泉質は、滑らない感じでどうかな?と思いました。
朝食(の和食) 和食は充実していておいしかったです。窓際の席で食べればとてもいい気分で過ごせます。
フロントやレストランで、おおむね従業員はとても親切で丁寧な応対でした。
夕食はプランに入っていなかったので当日お願いしましたが、子供のデザートを、注文していない下の子用に分けてもらえるようお願いしたら、快く二つのお皿にきれいに盛り付けてくれました。飲み物も、2つに分けて出しますね、と言って下さり、実質下の子の分はサービスしてもらえました。(コース料理を注文したからかなとは思います)

悪いところ
部屋が狭くてビジネスホテルという感じです。施設が全体的に古い。温泉施設だけピカピカで、それで集客している印象です・・・
それなのに、お風呂に置いてあるクリームなどの中身が補充されていない!!これは残念ですよね。事前に口コミで読んでいたのですが本当でした。意図的なものを感じます。

氷のサービスはほしいです

テレビがテレビカード式かと思わせられます。実際見れたみたいですが、機械がついているのでカードを入れないと見れないのかと思いました。
飲み物は売店でお茶を買うしかありませんでしたが倍の値段。外で買っておきましょう。

いちいちケチくさくてお金を取ろうとしているように感じるのでちょっと気分が下がりました。

とはいえ、景色を眺めながらのおいしい朝食(和食がおすすめ!!)はよかったのと、レストランでの親切もあって、最終的な印象は、まずまずです。子供はこちらのホテル、とても喜んでいました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年09月06日 06:25:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食・ご夕食へお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。阿蘇の大自然を眺めながらのお食事は、当館の自慢の1つでございます。堪能していただきなによりでございます。
お客様のご投稿で、ご指摘いただいた件についてですが、まず、温泉の化粧水・クリームの補充が出来ていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今一度、チェックを厳しくし、お客様皆さまに気持ちよく使っていただけるようにいたします。
当ホテルは営業開始して以来、約20年程経っておりまして、施設が傷んでいるところもやはりございます。ですがその分、スタッフのお客様への心をこめた応対で、寛いでいただけるよう努力致しております。
また製氷機ですが、お客様と同じようにお声を良く頂戴しておりますので準備を検討しているところでございます。快適に過ごしていただけるよう、より良い館内設備を目指して参ります。
お部屋のテレビですが、有料テレビの機械をテレビの下に設置しておりまして、分かりずらく大変申し訳ございませんでした。そのため、お部屋のデスクの上にご利用案内をご用意しております。
ご指摘いただいたことを胸に、お客様に心からご満足いただけるホテルであるよう、従業員一同精進して参ります。
これから秋に向かう阿蘇は、とても素晴らしい景色が広がりますのでぜひまたご家族でお越し下さいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 阿蘇びに来なっせ!【阿蘇のお土産付】 ◆朝食付◆
【【禁煙】ツインルームB(森林側)】

投稿者さん 2013年07月31日 17:45:02

小学生と3歳の子供と、母と宿泊しました。3歳の子供でも、朝食は食べると思い、布団不要、食事要にしましたが、朝食バイキングの入り口に4歳から料金がいると書いてありました。もしかして、食事代不要で食べられたのかも。
設備にコンビニとあったので、あまり夕飯は考えずに行きましたが、コンビニらしきはなく、私のイメージしたコンビニは違ったみたいでした。
お風呂は気持ちよかったです。霧で、せっかくの山が見えなくて残念でしたが、景色はよく、写真を撮ろうと思っていたのに忘れてしまいました。
なんとなくみえた山もどれが阿蘇山(阿蘇山以外)かがわかるものが部屋にあればと思いました。

2013年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 22:49:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速でございますがお子様のご朝食は3歳までは無料でございました。お子様の朝食についてのご案内が不自由分であったことを心よりお詫び申し上げます。また1階のフロント横にございますコンビニ(売店)はご指摘のとおり大手のコンビニエンスショップとは違い24時間営業のホテル売店でございます。お菓子やお飲み物、アルコール類、一部の日用品やお土産類は販売しておりますが惣菜食品などは残念ながら扱っておりません。またお部屋からの眺望は阿蘇の北外輪山を眺める景色となります。お部屋には通常外輪山の名前がわかるプラスチックミニパネルをご準備しておりますが確認不足によりお部屋にご準備できていなかったものと思われます。重ねてお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止めてよりお客様に分かりやすいご案内へと改善して参ります。この度の貴重なご意見に感謝申し上げますとともにどうか次回もご来館いただけますようお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆朝食付☆【夏得】
【【禁煙】ツインルームA(外輪山側)】

marisapo3113さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

marisapo3113さん [40代/男性] 2013年01月23日 17:06:21

とても格安で泊まることができわけあり部屋と書いてあったので期待していませんでしたが、お部屋も広くて綺麗でとても満足です。
お風呂は混雑していましたがお湯は最高でした。
また利用したいと思います

2013年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月24日 20:18:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。冬季におきましてはわけありプランでもお部屋に余裕がある場合は通常グレードのお部屋でご準備できる場合もございます。また温泉は硫酸塩泉で女性の方の美肌効果にも期待ができると言われており私どもの自慢の温泉でございます。ぜひ次回もご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪
【ツインB(2名~3名)】

ヨシ3509さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2013年01月02日 17:16:51

急遽、年末に家族で宿泊しましたが、様々なイベントに年始は「お屠蘇」、「つきたてのお餅」のサービス、また阿蘇神社への送迎等、大変良い想い出になりました。
また利用したいと思います。

2012年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月04日 10:45:06

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご家族で大変良い想い出を作って頂けたようで、
私どもも大変嬉しく存じます。

本年も来て頂いたお客様に大満足で帰って頂けるよう、
様々な趣向を凝らして参ります。

毎年阿蘇リゾートグランヴィリオホテルで年越しをするのを
恒例にして頂けるくらい、より良いホテル作りを目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆近隣観光スポットのご紹介☆

◆白川水源(日本名水百選。湧き水は一級河川の白川となり有明海へ)
 当ホテルから車で約30分

◆大観峰(阿蘇外輪山が一望)
 当ホテルから車で約30分

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!
【【禁煙】ツインルームB(森林側)】