ヨシ3509さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2013年01月02日 17:16:51

急遽、年末に家族で宿泊しましたが、様々なイベントに年始は「お屠蘇」、「つきたてのお餅」のサービス、また阿蘇神社への送迎等、大変良い想い出になりました。
また利用したいと思います。

2012年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月04日 10:45:06

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご家族で大変良い想い出を作って頂けたようで、
私どもも大変嬉しく存じます。

本年も来て頂いたお客様に大満足で帰って頂けるよう、
様々な趣向を凝らして参ります。

毎年阿蘇リゾートグランヴィリオホテルで年越しをするのを
恒例にして頂けるくらい、より良いホテル作りを目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆近隣観光スポットのご紹介☆

◆白川水源(日本名水百選。湧き水は一級河川の白川となり有明海へ)
 当ホテルから車で約30分

◆大観峰(阿蘇外輪山が一望)
 当ホテルから車で約30分

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!
【【禁煙】ツインルームB(森林側)】

かそる1028さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かそる1028さん [40代/男性] 2012年07月24日 11:03:40

1歳と3歳の子供連れで宿泊しました。

ゴルフ場のクラブハウスと知らなかったのですが、何の問題もありませんでした。

お風呂もきれいでした。
朝食のみのプランだったでした。内容は普通でした。

あの価格であの内容なら、妥当だと思います。

2012年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月24日 09:03:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゴルフ場を併設しておりご存じでないお客様が驚かれる場合がございますが、実際のご宿泊者様は7~8割が観光のお客様です。ですのでゴルフのお客様はもちろん、観光のみのお客様でもご満足いただけるよう今後も努力してまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

夏得【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪
【ツインB(2名~3名)】

momo5040さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

momo5040さん [40代/女性] 2012年06月14日 22:44:10

主人の翌日のゴルフの為にこのホテルを選びました。名前も変わり、プレー代もずいぶん安くなったとのことで、ホテル全体的に簡素化されている印象を受けました。その割にまわりの数あるホテルよりは安いという印象はありません。
部屋はゴルフ場側ではなく林側。新緑のきれいな今の時期は特に不満はありませんでした。
ただ、ゴルファー仕様なのか寝るだけという感じの窮屈な狭さ。でもワンフロアに67室もあるのにびっくり。詰め込みすぎでは?救いだったのは六階の最上階だったため、天井が斜めに高くなっていたため、若干の解放感はありました。
部屋をゴルフ場側でなく、林側にしたのは料理を肥後六花のコースにしたかったから。でも残念なかんじ。前菜や小鉢に出てきた何品かは既製品?かなりの塩分。メインのお肉はロール肉。フィレステーキとまではいかなくてもロール肉ってスーパーでも安い肉を良く見せるためにそうやって売ってますよね。残念。ただ主人が頼んでくれた5000円の赤ワインはその料理を美味しくさせてくれて楽しい食事になりました。とても美味しいワインでした。
温泉は最高。源泉かけ流し。夜にも一度入りましたが、電球色のライトが 情緒をかもしだしていて本当に気持ち良い温泉でした。泉質もふろ上がりにすべすべになりよかったです。
岩盤浴の割引つきだったのですが チェックイン時説明が全くなかったのでそのままでした。もういいか、という感じ。
ゴルファー仕様だと思ったもう数点。観光用の持ち帰れる地図がない案内するものも少ない。。お土産は少し置いてをおいてある程度で、ゴルフショップの方が数倍広い。
しかし主人のゴルフが終わるのを待たないといけない私としては ワインを飲みすぎたため、12時チェックアウトというのにはほんとに助けられました。

2012年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年06月20日 17:10:37

この度は、夏得【楽天限定】夏の味覚!肥後六花コース付
プチ贅沢プラン(2食付)【岩盤浴割引券付】へのご宿泊

当ホテルのツインルームは24㎡の洋室であり、
お客様にとっては、窮屈で狭いと感じられたということで、
ご満足頂けず誠に申し訳ありませんでした。

機会がございましたら、リビングルームとベッドルームに
分かれたスイートルームもございますので、
是非、こちらでのご利用をお勧めいたします。

また、お料理に関しましても、ご満足頂けずに
残念な思いであったということに、深くお詫び申し上げます。

そのような中でも、「温泉は最高。源泉かけ流し。
本当に気持ち良い温泉でした。泉質もふろ上がりに
すべすべになりよかったです。」とお褒めの言葉を頂戴し
お客様の温かで優しいお心遣いに感謝致します。

岩盤浴の件や 他、色々とご案内不足であり、
ご不快な思いをさせてしまったことに、

心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様の貴重なご意見を参考に、

改善できるところは、改善し

お客様が快適にご滞在できます様、誠心誠意
努力する所存でございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き
誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げます。

夏得【楽天限定】夏の味覚!肥後六花コース付プチ贅沢プラン(2食付)【岩盤浴割引券付】

投稿者さん 2012年04月05日 16:58:13

12歳の子供と二人で、阿蘇観光で利用させていただきました。
当日は、悪天候のために早い時間に到着してしまい、
荷物だけを預かっていただこうかと立ち寄りましたが、
快く部屋をご用意いただきありがとうございました。

ただ、スタッフの方にもう少しマニュアル以外の言葉が欲しかったです。

① 入場券付のプランでしたが、チェックイン時にチケットを忘れており、再度フロントに行きました。対応したフロントの男性がすぐ横にいましたが、知らんふりでした。
② お風呂が一度外に行かなければならないので、寒く、薄着で行ったのでびっくりしました。一言あれば、上着を羽織っていきましたが。また、かけ湯のお湯が出ていなくてお水でした。
③ 私たちの荷物を部屋に運んでいただけなかったのですが、他のお客さんのは運んでいたような?
④ 和食好きな娘もがっかりするくらい、食事内容がシンプルでした。あらかじめ予約者の年齢を把握できていたら、子供向けの一品を用意できる余裕が欲しいですね。
⑤ 帰りのお見送りもなし。男性スタッフが、私たちの横を走り過ぎて、常連さん?ゴルフのお客さんの車の荷降ろしに飛んで行ったのにはさすがに笑いました。

初めての阿蘇旅行。
ふれあいを求めて民宿に泊まるか、安心感を求めてホテルにするか悩んだ結果、こちらを選びましたが、ソフト面でかなり残念でした。
安いプランだったとはいえ、もう少し心の通う対応を期待いたします。

2012年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年04月19日 13:11:33

この度のご利用、誠にありがとうございました。
しかし、お嬢様との大切なご旅行で、至らぬ点ばかりで大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
目の前におられるお客様には常に気配り・心配りを行うべきところ、チケットのことやお出迎え、お見送りもせず、誠に申し訳ございません。
また、温泉へは確かに屋外にある渡り廊下をわたります。寒い日には浴衣のみだとお寒いことをお伝えすべきでございました。お子様もいらっしゃったのに、気づかず・・・申し訳ございません。また、浴場内の掛け湯も、点検を厳しくして参ります。
お食事にも、ご期待に添えず申し訳ございません。お子様は大人の方と同じお食事内容のプランでございましたので、ご提供したお料理内容だったのですが、ご予約時にお子様のお好みがございましたら、料理長に確認いたしまして、ご用意できる場合もございますので、宜しければご連絡いただければと思います。
この度は数々のご無礼、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を全従業員しっかりと反省し、今後このようなことのなきよう精一杯努力いたして参ります。
ご利用、誠にありがとうございました。

☆春得☆リゾートファミリープラン【2食付】【カドリードミニオン入場券つき】1日10室限定

投稿者さん 2012年01月04日 16:10:26

部屋はちょっと狭い感じでしたが、清潔感は充分でした。
お風呂(大浴場)は大きからず、いい感じでした。
温泉の効果が目に付かなかったようです。
更衣室におばさんがいなくて気兼ねなく着替えが出来ました。

お食事は美味しかったです。家内も喜んでいます。

また利用したいホテルの一つにします。

2011年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 06:28:52

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉ではゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
温泉の効能でございますが、男女入ってすぐのトイレの横に表示しておりました。わかりにくかったようで、申し訳ございません。
ちなみに、温泉は「筋肉痛、冷え性、疲労回復」に効果がございます。
お食事もお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。奥様にお喜びいただけて、私どももとても嬉しく感じます。
またぜひ、奥様と阿蘇へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
              フロント係 宮地

【阿蘇温泉・露天風呂】早割・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)~館内利用券1000円付♪

投稿者さん 2012年01月04日 14:27:52

良かった事
 お風呂が源泉掛流しで良かった事。
 チェックアウトの時間がPM12:00でゆっくりできた事

悪かった事
 頭のブラシが部屋に無かった事。
 食事が浴衣で出来なかった事。
 朝の部の入浴時間が短すぎた事。

以上、また機会があればお邪魔します。

2012年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 02:52:51

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。頭のブラシについてですが、お部屋にはご用意しておらす、温泉にご用意いたしております。また、朝の温泉は5:00~9:30まででございますが、清掃のためにこの時間で営業致しております。ご容赦くださいませ。
また、お食事会場での浴衣をご遠慮いただいておりますのは、お客様にレストランの雰囲気を味わっていただくために、お願い申し上げております。
朝はのんびりと過ごしていただけたのでしょうか。旅の疲れを癒していただけていたら、幸いでございます。
良かったところ、悪かったところ、ご意見誠にありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、これからのホテル作りにこのご意見を頭に入れて一層精進して参ります。
また、ぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                   フロント係 宮地

【早割】阿蘇温泉・露天風呂・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)~館内利用券1000円付♪
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

投稿者さん 2011年11月26日 16:18:24

部屋は明るく綺麗で満足でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月15日 04:20:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
9月下旬の、まだ少し残暑が厳しい中の阿蘇はいかがでしたでしょうか。たくさん観光されましたでしょうか?
冬のこの時期の阿蘇も紅葉が素晴らしいので、ぜひ機会がございましたらお越し下さい(*^^*)
お部屋もご満足いただき、本当に良かったです。
ご利用誠にありがとうございました。

【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

2児のママ0700さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

2児のママ0700さん [40代/女性] 2011年09月05日 21:49:45

子供連れで2泊利用しました。
大浴場はすごく良かったです。シャンプーやクレンジング、ローションも用意されていて、女性にはうれしかったです。
あと利用はしませんでしたが、カラオケルームもあり、雨の日なんかにはいいかな、っと思いました。

朝食も、和洋のバイキングで、種類も多く子供たちも喜んでいました。

この価格で、満足できる宿泊でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 14:04:37

この度はご利用誠にありがとうございました。
大浴場のアメニティーは女性のお客様にお喜びいただけるように馬油商品やピーリングジェルなどを取り揃えております。お喜びいただけたようでなによりです。カラオケルームのほかにも岩盤浴やエステ、整体などもご準備いたしております。宿泊プランによってはお得な利用券つきプランもございますので是非次回の機会ご利用下さい。
またご朝食はお子様もお喜びいただけたようで大変嬉しく感じております。是非次回もご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月03日 19:18:09

思ったよりも、かなり狭かったです。

部屋の内部に洗面所があるというのも・・?
2泊させて頂いたのですが、朝食内容が殆ど同じでしたので残念でした。
でも、味は美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 14:34:52

この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。当ホテルはツインベットルーム24平米の広さでございますがご期待に添えず申し訳ございません。また折角2泊していただいたにもかかわず朝食内容がほとんど変わってない事もお詫び申し上げます。朝食バイキングは連泊の方でもお楽しみいただけるように調理長と話し合いの上検討させて頂きます。この度は貴重なご意見頂きましたことに御礼もうしあげます。次回ご利用の機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

【ツインB(2名~3名)】

ふたご0531さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ふたご0531さん [30代/女性] 2011年08月22日 10:33:22

とても親切丁寧な対応をしていただきました。自閉症の息子が朝食会場に入りたがらず困っていたら部屋に持っていってよいと言って下さいました。息子も部屋では食事してくれてとても助かりました。カドリードミニオンやファームランドにも近いのでまた阿蘇観光の際には利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:28:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご家族での楽しい旅のお手伝いが少しでも出来たことを大変嬉しく感じております。特別なことは出来ませんがお客さまへの気配り、心配りを大切に出来るように今後も精進して参ります。是非次回ご来館予定の際も何か気になることがございましたらメモに一言いただけましたら、安心してご利用いただけるかと存じます。どうか次回もご来館頂きますようお願い申し上げます。 フロント係 工藤

【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付
【ツインルームA(外輪山側)】

投稿者さん 2011年08月13日 11:09:46

家族3人で利用しました。立地的には何もなくても景色が素晴らしかったと言う声があったので…値段も値段ですし景色だけを期待して行ったのものの部屋からの景色はがっかりでした。木と滑り台が見えただけ…でも、朝食はとてもおいしく頂きました! 帰り際子供が転んで怪我をしてしまいましたがフロントの方が優しく丁寧に処置して下さいました。外へ食事に行く時もオススメの店を聞きましたがこれも丁寧に教えて下さいました。いずれも女性でした。こんな素晴らしいスタッフさんがいらっしゃるなら是非また利用しようと思います♪その時はもう少し景色の良いお部屋なら最高なんですけどね。

ツインB(2名~3名)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 16:26:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。お部屋の景色はツインルームB(森林側)でのご予約の場合は森林側の景色になってしますことをご容赦下さい。ただ、当日の空き状況により無料のグレードアップ、もしくはリーズナブルな料金でのご案内が出来る場合もございますので是非チェックインの際にフロント係りへお尋ね下さい。また、女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄でございます。本人もよく覚えており、お声を頂戴したことに大変感激しておりました。お客さまへの気配り、心配りを大切に今後も従業員一同業務に精進してまいります。是非次回もご利用頂きますお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月10日 20:48:48

部屋は清潔にしてありました。お風呂も清潔にしてありましたが、宿泊客の外国人の方が露天風呂のつぼ湯を占領されて入ることができませんでした。お風呂場のトイレも濡れたまま使用されてびしょぬれでした。朝食ははっきり言うと美味しいものではありません。でも宿泊料金から考えるとこんなものかと。全体的に可もなく不可もなく、寝るだけと考えれば問題はないです。

2011年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月15日 03:05:41

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉のこと、誠に申し訳ございませんでした。
1日の疲れを癒す温泉で寛いでいただけなかったこと、お詫び申し上げます。今まで以上に管理を徹底して行い、快適にご利用していただけるよう努めて参ります。
ご朝食は、ご指摘を真摯に受け止め、美味しいと言っていただけるよう料理長とともに改善して参ります。
投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 宮地

【ツインB(2名~3名)】

pp1006さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

pp1006さん [50代/男性] 2011年01月08日 10:10:57

安いプランでしたが 食事の質・量とも納得のいくものでした。部屋は、3人で使うと狭いです。が、小さいお子さんでしたら問題ないと思います。一番の問題は、ホテル周辺の情報がほとんど伝わっていない事でしょう。熊本と言うと南国と言うイメージなのでしょうか・夏用タイヤで来られている人が結構います。ホテル前の道も雪が結構あります。あと、もう少し冷えていれば夏用タイヤの方は脱出不可能の可能性もありました。事故がなければ幸いですが・・事前にホテルからの情報はなかったのでしょうか?

2011年01月
☆冬得!リゾートファミリープラン【2食付】【カドリードミニオン入場券つき】1日10室限定
【ツインB(2名~3名)】

エル610さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

エル610さん [30代/女性] 2022年10月03日 18:09:23

×敷地に入ってからフロントまでが遠くてびっくりしました。ゴルフ場が併設されてるので仕方ないですが…
◯周辺にあまりお店がなく夜ご飯に困ったためホテルのバイキングをいただきました。朝食夕食共に美味しく豪華でしたがお値段が高かったです。(後から蟹があることに気づき値段相応かとも思いましたが…)
△温泉はとても気持ち良く、露天風呂も楽しめました。シャンプーもお試しでいろんな種類が使えて女性には嬉しい点でした。お風呂場にクレンジングなどのアメニティがあるともっと良いと思いました。
◯アクティビティが多く、パターゴルフや卓球、カードゲームなどもレンタルでき、子供の暇つぶしには良さげでした。
△部屋は普通ですが少し古さも感じました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月08日 22:50:05

エル610 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数々のご意見いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に関しましては、かに食べ放題バイキングが8月より復活をし大変ご好評いただいております。

お風呂場のアメニティー設置に関しましては、貴重なご意見として頂戴いたします。

その他、アクティビティーにかんしましてはお客様のお声も反映しながら随時更新していきたいと存じます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またエル610様にお会いできること心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

投稿者さん 2020年10月13日 11:58:25

10月10日に宿泊しました。先ず受付の年配の男性の方の愛想がなく説明もイマイチ分かり辛かったです。(最初のイメージは大事です)

名前はスゴくオシャレな名前ですが建物、部屋や設備自体も古く一昔前のリゾートホテル的な感じで洗面所の水回りのパッキンから水漏れあったりあとはホテル売店以外すぐ近くに歩いて行けるコンビニや他のお店がありません。料理は良かったです。
ゆっくりゴルフで宿泊するのには良いかと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 15:06:25

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
受付スタッフのご対応につきましてご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、築30年程のホテルで老朽化が見られる部分がありますのでメンテナンスの強化を行って参ります。
また、阿蘇にお越し頂いた際にご利用頂けましたら、幸いでございます。
今回、お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

gilles126cさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

gilles126cさん [50代/男性] 2020年08月25日 16:09:33

さすがリゾートホテルで、部屋は広くきれいで長時間快適に過ごせました。
また、大浴場も充実していました。
立地はクルマがないと行けず、コンビニも徒歩圏にはないので不便ですが、館内に24時間のコンビニはあります(品揃えは若干少なく、値段は若干高いですが・・・)

食事についてはまあ値段相応かな、というところです。
不満だったのは熊本の宿なのに熊本の焼酎がなかったことです。焼酎、日本酒、ワインなど熊本のものも充実していただけると県外からの宿泊客が楽しめると思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月30日 12:26:35

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様が快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
また、サービス向上に対してのご提案、ご感想をご記入いただき誠にありがとうございます。お客様より頂きましたご意見は各セクションにて共有させて頂きます。まだまだ改善、サービス向上が必要であると改めて通関しております。今後よりよいサービスが出来るよう改善してまいります。また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。この度の貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【熊本県民限定】くまもっとキャンペーン割引★2食付き食事お任せプラン★超特価7650円~!<夕食付>

投稿者さん 2019年11月25日 16:34:26

友人家族と宿泊させていただきました。まず、ホテルの場所が森の中で、周りには何もありません。ちょっとコンビニまでができないため、先に買いだしておいた方がいいかと思います。部屋は普通かなと。ただ、3階の部屋でしたが外輪山側だったので、眺望は良かったです。夜、部屋のベランダからは満点の星が望めました。残念だったのは、Wi-Fiが弱く中々繋がらないので苦労しました。食事は朝食のみでしたが、バイキングなのでついつい食べ過ぎてしまいました。朝からカレーもいただけました。お風呂は、ちょっと熱めでしたがとても気持ち良かったです。いいお湯でした。また、宿泊日当日主人が突然花粉症の症状になり、薬を携帯していなかったのでフロントに尋ねたところ常備薬を出してくださり、助かりました。子供たちは卓球したりして楽しんでいました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月29日 22:49:57

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルの外輪山側からの景色やバイキング、温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、WI-FIの件に関しましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後、より快適にお客様に過ごして頂けるようインターネット環境を整えていく予定でございます。また、阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルに足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

◆さき楽45◆45日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆

投稿者さん 2018年07月27日 16:53:23

外国の方をお招きしての宿泊でした。
部屋からは、ゴルフ場が一望でき見晴らしがよく、心地よい時間を過ごすことができました。
温泉マナーの解らない外国人への案内をもっとわかりやすくしたらもっと良いと思いました。

2018年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月01日 23:05:19

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋から見える外輪山と併設してあるゴルフ場の眺望を楽しんで頂く事ができまして大変嬉しく感じております。お褒めのお言葉に感謝しております。
しかしながら、海外のお客様への温泉マナーの案内不足でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
温泉マナーのポスターを更に増やす等、工夫を凝らし海外のお客様へお伝えできるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

m×2☆mamaさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

m×2☆mamaさん [40代/女性] 2018年01月02日 15:15:04

年越しでの利用でした。卓球大会、年越しのカウトダウンのイベントがありました。今までも年越し宿泊してきましたが、ホテル主催でのカウトダウンは初めてで、楽しかったです♪
夕食時間が予定より遅くなりましたが、時間を延長してくれ、片付ける際も『(食事)取り忘れはございませんか?』と声をかけてくれたりとスタッフの方は感じが良く、お掃除してくれるか方は必ず立ち止まって挨拶してくれました。
森側の部屋だったので、景色はいまいちでしたが、食事(朝食)するところからは阿蘇の外輪山が眺めてステキでした。
部屋の風呂の香水のような匂いが気になりましたが、臭くはなかったです。
お風呂は2箇所あり、露天風呂が私達にとっては熱くかったですが、朝は丁度良かったです。内湯のみのお風呂はお湯がぬるかったので、露天風呂のあるお風呂がおすすめです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月08日 16:36:50

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は毎年恒例の年越しカウントダウンパーティーにも参加していただき大変嬉しく思います。お客様からのご意見にありましたバスルームの匂いにつきまして換気を十分に行いお客様に快適にお過ごし頂ける様に改善を図って参ります。
また、温泉の温度管理も細目に温度を測定し、適切な温度が保てるよう努力して参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2016年09月17日 17:37:50

併設のゴルフ場目当てで宿泊しました。
天然温泉でとてもいいお風呂でした。
部屋にゴキブリが出たのが最悪でした。まぁ大自然の中のホテルなので仕方ないですけど、、、
夕食はよくあるホテルのバイキングという感じでした。
やっぱりゴルフ場直結というのがポイント高い!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月01日 05:43:32

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋にてゴキブリが出てしまい大変申し訳ございませんでした。
先日お部屋の方は特別清掃を行い駆除させていただきました。
不愉快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、より一層努力して参ります。
この度のご宿泊ありがとうございました。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】