oiuytrerさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

oiuytrerさん [30代/女性] 2023年03月08日 15:44:54

フロントでご対応くださった女性のMさんがとても丁寧で気持ちの良い接客をしてくださり、とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月17日 05:28:36

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
フロントMの接客が良かったとの事でお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
担当者に代わり御礼申し上げ致します。
これからもお客様に心地よい接客を常として参りますので、どうぞ次の機会もご利用の程、宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見・ご感想等頂けると幸いでござます。

【直前割5%OFF】お日にち限定プラン■源泉掛け流し天然温泉&駐車場無料<素泊まり>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2023年02月15日 23:21:30

受付の人の対応、温泉はよかったです。
ただ、部屋が本当に汚くて汚くていますぐにでも帰りたかったです。お湯を沸かすポットの中や、洗面所のコップの蓋に髪の毛が入っていたり、布団に血のようなシミが付いていたり、ベッドの下には埃がたくさん溜まっていたりと、1人8000円の宿泊料に全く見合っていないと感じました。
気持ち悪すぎて温かいコーヒーやお茶も飲めず、旅行最終日最悪な気分で過ごしました、、、

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月24日 14:20:22

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのに、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃面では再度指導徹底して参り、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2022年09月11日 18:39:33

ウェルカムスイーツやドリンクで迎えてくれて、幼児のアメニティがまだ頂きました。
お風呂はいろいろな種類があり広々としていてよかったです。
貸出のソリなども無料で用意してくれていて、子供たちもホテル内で沢山楽しめる事ができました。
帰ってきてからも、またあのホテルに泊まりたい!と子供たちも言っているほど気に入ったようでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年09月17日 15:44:20

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アクティビティの一つであるソリで遊んでいただけたようで嬉しく思います。他にも卓球やバトミントンなどございますのでまたご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

「またあのホテルに泊まりたい」とのお言葉このような嬉しく、ありがたいお言葉大変喜ばしい限りでございます。今後もより良いサービスをお客様に提供できるよう、心がけて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミご投稿していただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2020年04月29日 12:49:11

部屋からの景色が良かった。温泉も気持ち良かったです。

2020年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年05月04日 01:04:22

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。リフレッシュは出来ましたでしょうか?最近、何かと心身共に負担がかかる時期ではございますがまた機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ!投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました!

★テレワーク・リフレッシュ応援★癒しの阿蘇でお仕事&リフレッシュ★館内利用券1,000円分付★素泊り
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

投稿者さん 2019年11月26日 08:14:56

外輪山側の部屋は、真下にあるゴルフコースと、そのぐるりにある外輪山とがマッチして、とても素敵な景色を見せてくれます。夜もライトアップされて、この景色を見ながらのステイに癒されました。温泉の湯も、コーヒー色のいい湯です。使い捨てスリッパ、ボディタオル、マルチタイプの充電器など、細やかな気配りが気に入りました。スタッフの応対も、心がこもっていて、気持ちよく滞在できました。ありがとうございます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月30日 09:56:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
。当ホテルの自慢である温泉やお部屋からの眺望をご堪能して頂く事ができ、大変光栄に存じます。季節によって見え方が変化して参りますのでまた阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なクチコミ投稿有難うございました。

◆さき楽60◆60日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

投稿者さん 2011年08月13日 11:09:46

家族3人で利用しました。立地的には何もなくても景色が素晴らしかったと言う声があったので…値段も値段ですし景色だけを期待して行ったのものの部屋からの景色はがっかりでした。木と滑り台が見えただけ…でも、朝食はとてもおいしく頂きました! 帰り際子供が転んで怪我をしてしまいましたがフロントの方が優しく丁寧に処置して下さいました。外へ食事に行く時もオススメの店を聞きましたがこれも丁寧に教えて下さいました。いずれも女性でした。こんな素晴らしいスタッフさんがいらっしゃるなら是非また利用しようと思います♪その時はもう少し景色の良いお部屋なら最高なんですけどね。

【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付
ツインB(2名~3名)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 16:26:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。お部屋の景色はツインルームB(森林側)でのご予約の場合は森林側の景色になってしますことをご容赦下さい。ただ、当日の空き状況により無料のグレードアップ、もしくはリーズナブルな料金でのご案内が出来る場合もございますので是非チェックインの際にフロント係りへお尋ね下さい。また、女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄でございます。本人もよく覚えており、お声を頂戴したことに大変感激しておりました。お客さまへの気配り、心配りを大切に今後も従業員一同業務に精進してまいります。是非次回もご利用頂きますお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ツインB(2名~3名)】

投稿者さん 2009年12月10日 09:26:28

予定を変え、申し訳なく電話でキャンセル致しましたが反映されていませんが・・

2009年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年12月25日 10:42:24

取り消しのご連絡は当日確かに伺ってございました。
担当者がホテル側の予約は取り消しましたがサイト側の取り消し作業を忘れてしまいました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。またのご利用をお待ち申し上げます。  大倉

【格安!朝食バイキング付!】ウインターステイプラン
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

投稿者さん 2009年03月30日 18:39:10

宿泊者専用の温泉施設が大変素晴らしかったです。今回は、帰省に伴う3世代の旅行に利用させて頂きましたが、おじいちゃん・おばあちゃんも大変満足で良い旅行となりました、有難うございました。また、ゴルフ場隣接ということもあり景色も素晴らしく、また、ゴルフ利用者との施設住み分けもきちんと配慮されていることも宿泊専用者にとっては落ち着けた要因です。スタッフの皆様の対応も素晴らしく、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年03月06日 21:12:23

新しくなった温泉施設目的で利用しました。
温泉は湯船によって温度が違い自分好みの温度のお風呂をえらべたのがよかったです。
岩盤浴を利用したのですが、できれば受付で利用方法の案内と、岩盤浴セットに時計(暗いので砂時計がわかりやすいかも)をつけていただけたらと思いました。
気持ちよくすごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月23日 23:25:22

グランヴィリオホテルになって、3回目の宿泊でした。前回は、年末年始に宿泊し、新しい温泉施設が出来てたので気持ちよく過ごせました。
 そこで今回は、友達等10名で新年会を兼ねて宿泊しました。レストランの席が分かれていたため、ちょっと苦情を言いましたが、すぐに個室を用意していただき感謝でした。また、カラオケでも結構騒いだり飲んだりして迷惑を掛けたと思いますが、気持ちよい対応でした。
 しかし、残念なのは5名はゴルフも楽しんだのですが、パックがあることを知らず(正月に見たような気はしていましたが、HPに記載が無く)、宿泊と別にプレー料金を支払い、かなり割高になってしまいました。電話したときに教えていただければありがたかったのにと思いました。(割り引きの案内はしないのが普通なのでしょうか?)
 とは言え、総合点では十分合格です。次回は、ゴルフ宿泊パックで伺いたいと思います。

投稿者さん 2009年01月12日 21:21:49

晩ご飯はなく、朝食のみ(バイキング)でした。
ご飯はおいしかったので満足です!
ただ、ゴルフ場ということもありますが、ホテルまで遠く・・・
駐車場も大変暗かったので、入り口まで歩くのがこわかったです。
部屋はとても広かったし、温泉が作りたてだったのでとても満足しています。
値段はかなり安いので、総合的には満足しています!

投稿者さん 2009年01月04日 22:56:48

急きょ初詣に阿蘇神社に行きたくなり、当日早朝宿泊予約しました。予約でき、助かりました。クオリティーは総合的によく満足しました。温泉施設までの通路は暖房設備などがあるともっといいなあと思いました。フロントでもよく話して下さり、応対も親切でよかったです。
 あえて言えば、以前行った片の瀬温泉○○荘の食事はおいしかったです。 この表現で察してもらえたらさいわいです。
クーポンは大変お得で非常に満足しています。初めての大晦日宿泊、おかげさまで満足しました。ありがとう

投稿者さん 2008年10月13日 15:25:37

温泉がとても気持ちよかったです。
前日脱衣所にあった飲料水が、翌朝なかったのが残念でした。
お風呂上りにいただいた「阿蘇の水」はとてもおいしかったです。
室内の空調もちょうどよく、とても静かで気持ちよく寝ることができました。
夕食もコースではなく、単品でいろいろ注文することができたため、とてもおいしくいただけました。