三栄子さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

三栄子さん [50代/女性] 2014年05月19日 19:25:41

ゴルフで2泊しました。
プレイ後の大浴場(温泉)に入れて、お食事も大変美味しく、お部屋も清潔感があって、言うことなしでした。
九州でのゴルフは、絶対にココ!!!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年06月07日 15:40:56

この度のご利用心より御礼申し上げます。ゴルフでのご宿泊ご満足いただけたのであれば幸いでございます。当ホテルはゴルフ場を2コース(36H)併せ持ち目の前はゴルフ場と環境も抜群です!是非次回もゴルフと温泉三昧をお楽しみ下さい。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【1日2室平休日限定】ビジネスマン必見★朝夕2食付プラン <あか牛ロースステーキ定食>冬得
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

三栄子さん [50代/女性] 2014年05月19日 19:23:24

とにかく、どのスタッフも感じが良くて熊本県人の優しさがアピール全開!!!
熊本に行く時は、絶対に利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年06月07日 15:35:38

この度はご利用頂きましてありがとうございます。ホテルのみならず熊本県人までお褒め頂き、同じ県民として光栄でございます(笑)これからもお客様に笑顔とやすらぎを提供できるホテルに出来るように精進して参ります。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

fkd777さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

fkd777さん [40代/男性] 2014年05月08日 16:28:57

大きな敷地内(ゴルフ場)にあるホテルなので最初はいつホテルにつくんだろ?と思いました。
ホテルの建物自体は趣のある作るになっており設備自体はそんなに立派なものではないですがスタッフの方もきっちりしておられて大変いい時間を過ごすことが出来ました。

○よかった点
 ・お風呂のロケーションは大変いいですね、渡り廊下も山間の感じが出ており大変気に入りました
 ・露天風呂も山の中の空気が味わえます。

○悪かった点
 ・一人での宿泊でレストランで食事をしたのですがど真ん中の席は正直つらいですね
  せめて端の方の目立たないところがよかったです。
 ・お風呂に部屋のタオルを持って行けと張り紙がありましたがお風呂で渡していただく方が
  スムーズです。

総合的には大変良かったと思います。

2014年05月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年06月07日 15:32:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテルの国道からの進入路が約2kmあるため初めてのお客様は皆様少々不安に感じられるようです(笑)大自然の中のリゾートホテルの為何卒ご容赦ください。この度は良い点、悪い点率直なご意見を頂きましたことを心より感謝申し上げます。お一人様のレストランご利用の席のご案内は不行き届きをお詫び申し上げます。お席のコントロール上ご案内の難しい場合もございますが今後改善出来るように努力して参ります。またお風呂のタオル持参はご不便お掛けいたしました。誠に恐れ入りますが基本的にはご持参頂くよう今後もお願い致します。ただ、お忘れになられたり、何度もご利用の場合は遠慮なく温泉受付にお申し付けいただければタオルのお貸出しを行っております。この度のご意見は今後の改善事項へ繋げられるように善処して参ります。是非、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】 阿蘇びに来なっせ!【阿蘇のお土産付】 ◆朝食付◆
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

投稿者さん 2014年03月17日 12:29:13

部屋が大変きれいに清掃されており、タオルもたくさん部屋にあったため、赤ちゃん連れでも安心して泊まれました。また、私達家族は他のホテルからの連泊だったため、子供の夕食ニューの内容についてチェックイン時に変更をお願いしたにもかかわらず、フロントの方や料理場の方にすばやく柔軟に対応して頂けたことが本当にありがたかったです。また、従業員の方、皆さん優しいのですが、特にレストランの若い男性従業員の方には、しつけのなっていない我が子に大変優しく接して頂き、子供が本当に喜んであのお兄さんにまた会いたいと言っていました。(笑)ありがとうございました。私達家族は、旅行が好きなのでこれまで様々なホテルや旅館に宿泊しましたが、ここは、部屋も清潔で景色もいいし、お風呂も大変気持ち良くて居心地のよいホテルだったと思います。私達や父母の居住地は、大分と長崎なのでなかなか難しいかもしれませんが、今度は、ゴルフ好きの父と母も連れてみんなで宿泊できたらと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年06月07日 15:18:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご家族でのご旅行が楽しいものとなりなによりでございました。これからもお子様連れのお客様も安心して楽しくご宿泊いただけるように従業員一同、お客様の為にをモットーにこれからも精進して参ります。是非次回はゴルフ好きのご両親さまと3世代全員でご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【わいわいイチゴ狩り♪食べ放題】ファミリープラン◆2食付◆ 11時チェックアウトOK♪冬得♪
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

投稿者さん 2014年02月11日 21:56:02

急遽、阿蘇に行くことになりましたが当日限定プランがあり久しぶりに宿泊しました。
ツインルームでソファーもありゆっくりできました。

2014年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年02月17日 08:30:31

この度のご利用誠にありがとうございました。
急遽阿蘇へのご旅行を決められたということで、そのご宿泊先に私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋は24.4平米ですが、ソファーをご用意している部屋もございます。ごゆっくりお寛ぎいただけて誠に嬉しく思います。
ぜひ、また阿蘇へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。また当日限定プランをご利用いただくと、お得にご宿泊いただけます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆当日限定◆ 当日予約限定プラン <朝食付> 【直前割】
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

こうせい9999さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

こうせい9999さん [30代/男性] 2014年01月17日 08:28:26

朝食のバイキングが思っていたよりもgood!!
家族でゆっくり過ごせました

2014年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年02月05日 03:33:43

この度のご利用誠にありがとうございました。
素敵な家族旅行の想い出作りのお手伝いが出来ていたら、とても嬉しく思います。
みなさまでご朝食をお召し上がりになられている姿を想像し、とても温かい気持ちになりました。
また、阿蘇へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

alandonさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

alandonさん [40代/男性] 2014年01月01日 10:41:49

今回、彼女と宿泊しましたが、期待以上のHTLでした。
ゴルフ場内にあるHTLですので、賑やかなのかと少々不安に思っていましたがマナーの良いゴルファーばかりで静かに過ごす事が出来ました。
温泉の泉質も良く、彼女も肌がすべすべになったと非常に満足していました。
そして、従業員の方々の御対応。
非常にこれも満足出来るものでした。深夜のHTL内販売店訪問時も非常に親切、且つ丁寧に対応して頂き気持ちの良い感想を持てました。
また、食事のレベルも非常に高いものです。朝食のレパートリーの多さには驚きました。
また、「明太子」が食べ放題というのは、大の明太子好きの私にとっては特筆すべき点です(笑)
そしてレストランのホールチーフの方でしょうか?朝食時も夕食時も非常に丁寧な対応をして頂き、満足出来、美味い食事が尚更美味く感じる事が出来ました。
今回は二泊でしたが、また、阿蘇を訪れる時は是非利用したいと思います。

2013年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年01月11日 03:10:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
恋人の方とのご旅行に、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。お客様のお言葉は、私どもスタッフ全員の励みとなり、より一層の気配り、心配りのあるホテルを目指す力となります。本当にありがとうございました。
明太子がお好きだということで、たくさんお召し上がりいただけて本当に良かったです。他にも、熊本の地産地消の食材を使用したメニューをご用意致しておりましたが、恋人の方のお口に合うものがあったでしょうか。お二人で美味しくお召し上がりいただけていたらと思います。
この度は、年末の大切なお時間を、当ホテルでお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。今年一年、お客様にとって良い年となるよう、心よりお祈り申し上げます。
また是非、機会がございましたら阿蘇へお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1日2室平休日限定】ビジネスマン必見★朝夕2食付プラン <和牛ハンバーグ定食>冬得

投稿者さん 2013年12月31日 14:24:37

温泉に行きたいということでこちらの宿を選びました。
阿蘇周辺の観光地からも程よい距離で良かったです。
お風呂もとても気持ち良く入ることができました。
ただ、子供(小学生)の食事が大人と全く同じだったのには少々ビックリしました。
まだ低学年なので、そのあたりの配慮をいただけるとさらに良かったと思います。
阿蘇では子供たちもとても楽しく過ごしたのでまた行きたいと思います。その際はこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

2013年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年01月11日 02:19:20

この度のご利用、誠にありがとうございました。
阿蘇へのご家族旅行、お子様たちと楽しまれたご様子が伝わって参りました。どちらへ遊びに行かれたのでしょうか。年末を阿蘇で過ごしていただけてとても嬉しいです。
温泉でも、寛いでいただけたようで本当に良かったです。
お食事ですが、確認不足でお子様に大人と同様のメニューをご準備してしまいました。チェックインのお手続きの際に、お子様のご年齢と召し上がられる量も伺うべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。
しかし、また行きたいと言っていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。そのお言葉を胸に次回ご来館いただける日まで、精一杯精進致します。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【阿蘇ファームランド ・選べる施設利用券付き】2食付ファミリープラン 【冬得】
【ツインルームA(外輪山側)】

なお05250624さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

なお05250624さん [40代/男性] 2013年11月26日 14:10:08

スタッフの対応に感謝いたします。11/24深夜 主人が、腹痛で自力歩行困難になり救急搬送、スタッフの方に迅速に手配して頂きました。診察の結果 尿路結石 治療中に状況確認の為わざわざ病院にも駆けつけてくれました。「治療終了後、お迎えにあがりますので連絡下さい。」の一言に、旅先の土地で不安でしたが、安堵しました。色々とお世話になりました。阿蘇リゾートグランヴィリオホテルに宿泊してよかった。

2013年11月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年12月08日 06:12:01

この度のご利用、誠にありがとうございました。

その後、お身体の具合は如何でしょうか。
ご様子が気になっておりましたが、こうしてメッセージをくださり、大変安心致しました。ご投稿誠にありがとうございました。
私どもスタッフも、お客様を一刻も早く病院へお連れすることで精一杯でございましたが、お客様からのもったいないお言葉、大変恐縮でございます。暖かいお言葉、誠にありがとうございます。

どうか、これからもお身体ご自愛くださいませ。
ぜひ、お元気になりご旅行に出られるときは、お近くにお越しでしたらぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】九州・阿蘇のパワースポット巡り♪開運旅行♪天然温泉・露天風呂、嬉しいバイキング朝食付き♪
【【禁煙】ツインルームB(森林側)】

てつおくん8940さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

てつおくん8940さん [60代/男性] 2013年10月16日 15:29:36

シニアプラチナプランで利用しました。部屋からも阿蘇外輪山が見え、清潔感のある部屋でよかつたです。岩盤浴も特典プランにあり、利用しました。和洋懐石料理も美味しく頂きました。格安のプラン利用でしたが、阿蘇の思い出に残るホテルで満足でした。

2013年10月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月26日 08:55:59

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかく投稿頂いたにも関わらずご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

阿蘇の旅をお楽しみいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。
外輪山側のお部屋からは雄大な阿蘇の自然を堪能することができます。
天然温泉、美味しいお食事、雄大な自然と当館自慢はたくさんございます。

また阿蘇へお越しの際は是非当ホテルへお越しいただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆60歳以上限定!シニア・プラチナプラン◆2食付 【岩盤浴無料!】地元懐石料理と天然温泉♪

投稿者さん 2013年09月16日 22:10:25

保冷剤を、凍らせたくてお願いしたところ、快く引き受けて下さいました。
フロントの方の笑顔も気持ち良く、また利用したいとおもいます。

2013年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月05日 06:33:05

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はご家族でのご旅行だったのでしょうか。9月はまだまだ暑く、汗の出る日が続きました。お部屋は冷凍庫がございませんので、お客様の保冷剤はホテル売店でお預かりするしかございませんが、お客様のご投稿を拝見し、優しいお言葉大変嬉しく思いました。誠にありがとうございます。
ぜひまた、ご家族で阿蘇へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。冬の阿蘇も、とてもいい景色が広がっております。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 阿蘇びに来なっせ!【阿蘇のお土産付】 ◆朝食付◆
【ツインルームA(外輪山側)】

赤星001さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

赤星001さん [60代/男性] 2013年09月14日 18:15:25

阿蘇のど真ん中に位置し、ロケは良い。落ち着いた雰囲気の施設と丁寧な応対のスタッフが旅の楽しさをサポートしてくれると感じました。お風呂はさすがに阿蘇の温泉!よそにない赤い濁りの優しいお湯が温泉気分を満足させました。

2013年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月05日 06:25:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉の数々、誠にありがたく、身が引き締まる思いでございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
温泉は、地名も”赤水”と申しますように、ご指摘の通り赤く濁った源泉賭け流しでございます。冷え性、疲労回復などに効果がございます。また阿蘇へお越しの際は、温泉で温まっていただき、旅の疲れを癒していただきたいと思います。
ぜひまた、秋・冬の阿蘇へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【出張応援★早い者勝ち!1日2室平休日限定】ビジネスマン必見★特別格安料金プラン <朝食付>
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

ぴよ121さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぴよ121さん [40代/女性] 2013年08月23日 15:43:26

良いところ
お風呂が新しい。ただ泉質は、滑らない感じでどうかな?と思いました。
朝食(の和食) 和食は充実していておいしかったです。窓際の席で食べればとてもいい気分で過ごせます。
フロントやレストランで、おおむね従業員はとても親切で丁寧な応対でした。
夕食はプランに入っていなかったので当日お願いしましたが、子供のデザートを、注文していない下の子用に分けてもらえるようお願いしたら、快く二つのお皿にきれいに盛り付けてくれました。飲み物も、2つに分けて出しますね、と言って下さり、実質下の子の分はサービスしてもらえました。(コース料理を注文したからかなとは思います)

悪いところ
部屋が狭くてビジネスホテルという感じです。施設が全体的に古い。温泉施設だけピカピカで、それで集客している印象です・・・
それなのに、お風呂に置いてあるクリームなどの中身が補充されていない!!これは残念ですよね。事前に口コミで読んでいたのですが本当でした。意図的なものを感じます。

氷のサービスはほしいです

テレビがテレビカード式かと思わせられます。実際見れたみたいですが、機械がついているのでカードを入れないと見れないのかと思いました。
飲み物は売店でお茶を買うしかありませんでしたが倍の値段。外で買っておきましょう。

いちいちケチくさくてお金を取ろうとしているように感じるのでちょっと気分が下がりました。

とはいえ、景色を眺めながらのおいしい朝食(和食がおすすめ!!)はよかったのと、レストランでの親切もあって、最終的な印象は、まずまずです。子供はこちらのホテル、とても喜んでいました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年09月06日 06:25:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食・ご夕食へお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。阿蘇の大自然を眺めながらのお食事は、当館の自慢の1つでございます。堪能していただきなによりでございます。
お客様のご投稿で、ご指摘いただいた件についてですが、まず、温泉の化粧水・クリームの補充が出来ていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今一度、チェックを厳しくし、お客様皆さまに気持ちよく使っていただけるようにいたします。
当ホテルは営業開始して以来、約20年程経っておりまして、施設が傷んでいるところもやはりございます。ですがその分、スタッフのお客様への心をこめた応対で、寛いでいただけるよう努力致しております。
また製氷機ですが、お客様と同じようにお声を良く頂戴しておりますので準備を検討しているところでございます。快適に過ごしていただけるよう、より良い館内設備を目指して参ります。
お部屋のテレビですが、有料テレビの機械をテレビの下に設置しておりまして、分かりずらく大変申し訳ございませんでした。そのため、お部屋のデスクの上にご利用案内をご用意しております。
ご指摘いただいたことを胸に、お客様に心からご満足いただけるホテルであるよう、従業員一同精進して参ります。
これから秋に向かう阿蘇は、とても素晴らしい景色が広がりますのでぜひまたご家族でお越し下さいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 阿蘇びに来なっせ!【阿蘇のお土産付】 ◆朝食付◆

投稿者さん 2013年08月16日 16:28:41

ゴルフ場併設の綺麗なホテルです。2階の部屋でしたが、窓を開けると真横がゴルフ場のコースでした。部屋は小綺麗で広さも十分でしたが、設備自体古い為、空調の温度調節が難しく、暑かったり寒かったりで睡眠中何度か起きて調整しました。
食事付きのプランでは無かったので、夕食はレストランで3700円のコースを注文。お盆休みで大変混み合っていたので、一品一品随分待たされましたが、味はとても美味しかったです。全体的に価格の安さを考えると、満足できるホテルでした。また機会があれば利用します。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 23:27:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速でございますがお部屋の空調につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご指摘のとおり空調の温度設定がデジタル表記でない為に温度設定にお手数をお掛けいたしました。基本的には仮に25度に設定していただきますとその室温になるように空調が自動で動作するのですが温度センサーが上手く作動できておらずご迷惑を可能性いたしました。またご夕食はお盆期間で大変混雑しておりご迷惑をお掛けいたしたことを重ねてお詫び申し上げます。お料理のご提供にはお待たせいたしましたが味がご満足いただけたようでなによりございました。価格帯も皆様がご利用しやすいプランから少しリッチなスイートルーム利用のプランなど幅広い料金帯でご準備致しております。是非次回は夕食付(肥後六花コース)などもご利用いただければ幸いでございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【訳ありプラン】 格安!<朝食付> ★直前割プラン★タイムセール♪直前予約もOK♪夏得!

投稿者さん 2013年08月15日 20:56:15

ゴルフ場の景観もよく部屋もキレイでよかったです!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 23:14:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ツインルームAの外輪山側眺望のお部屋はゴルフ場や北外輪山を一望できるお部屋となっております。これから来る秋の紅葉ではまた違った景観をお楽しみいただけるものと存じます。是非次回はまち違う季節の阿蘇もお楽しみいただければ幸いでございます。またのご利用快いお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月04日 07:30:05

家族で利用しました。
値段的にもすごく助かりました(*^^*)

2013年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 23:10:07

この度はご利用誠にありがとうございました。ご家族様でのご利用でご満足いただけましたでしょうか。今後もファミリーの皆様にご利用しやすいホテル、ご満足いただけるホテルに出来るようにプランの充実のスタッフの接遇レベル向上に努めて参ります。是非次回は秋の紅葉シーズンにお会いできるようお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆朝食付☆【夏得】

投稿者さん 2013年08月03日 06:32:53

大人三人、家族で利用しました。
部屋は広く三人なら十分のゆとりがあります。
朝食の味付けも上々です。
薄濁りの温泉も気持ちが良かったです。
問題は、温泉に向かうエレベーター前の虫!
誰かが窓を開けたのか、セミやら蛾やら正体不明の虫が多数入っていて
虫嫌いの娘と女房は、エレベーターを使えませんでしたので、
かなり遠回りして温泉に行っていました。
露天風呂内にも虫が浮いていて、
私はすくって入りましたが、二人は入れなかったと怒っていました。
虫がいるなら再利用は無いと言っていましたが
私はまた利用したいですね。
何と言ってもスタッフの姿勢の美しさ!
大変気分が良いです。

2013年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 23:04:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋やご朝食はご満足いただけたようでなによりでございます。しかしながらご指摘「虫」については大変申し訳ございませんでした。夏場のこの害虫駆除には正直手を焼いている現状でございます。しかしながらエレベーター付近での害虫駆除の不徹底は私共の管理不足でございました。今後は定期巡回時の確認、清掃を徹底して参ります。また折角の自慢の温泉も内風呂はともかく露天風呂は大自然の中にあるため虫駆除には苦戦しております。極力スタッフの巡回で駆除しておりますがご迷惑をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。しかしながらご主人様の最後のお言葉が私共の救いでございます。至らぬ点は多々ございますがなによりもお客様に少しでも、ひとつでもご満足いただけるサービスが出来るように今後も精進して参ります。どうか次回もご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月31日 17:45:02

小学生と3歳の子供と、母と宿泊しました。3歳の子供でも、朝食は食べると思い、布団不要、食事要にしましたが、朝食バイキングの入り口に4歳から料金がいると書いてありました。もしかして、食事代不要で食べられたのかも。
設備にコンビニとあったので、あまり夕飯は考えずに行きましたが、コンビニらしきはなく、私のイメージしたコンビニは違ったみたいでした。
お風呂は気持ちよかったです。霧で、せっかくの山が見えなくて残念でしたが、景色はよく、写真を撮ろうと思っていたのに忘れてしまいました。
なんとなくみえた山もどれが阿蘇山(阿蘇山以外)かがわかるものが部屋にあればと思いました。

2013年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 22:49:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速でございますがお子様のご朝食は3歳までは無料でございました。お子様の朝食についてのご案内が不自由分であったことを心よりお詫び申し上げます。また1階のフロント横にございますコンビニ(売店)はご指摘のとおり大手のコンビニエンスショップとは違い24時間営業のホテル売店でございます。お菓子やお飲み物、アルコール類、一部の日用品やお土産類は販売しておりますが惣菜食品などは残念ながら扱っておりません。またお部屋からの眺望は阿蘇の北外輪山を眺める景色となります。お部屋には通常外輪山の名前がわかるプラスチックミニパネルをご準備しておりますが確認不足によりお部屋にご準備できていなかったものと思われます。重ねてお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止めてよりお客様に分かりやすいご案内へと改善して参ります。この度の貴重なご意見に感謝申し上げますとともにどうか次回もご来館いただけますようお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルームA(外輪山側)】

投稿者さん 2013年07月16日 12:25:44

阿蘇に行くときはいつも内牧の温泉を利用していたのですが、今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。宿を決めるときは接客と清潔感を第一に優先し決めていたのですが、こちらのホテルは両方兼ね備えた施設だと思います。特にレストランでの食事は落ち着いた雰囲気の中で最高でした。私達にはぴったりのホテルでした。今度、両親を連れてまたお世話になるつもりです。

2013年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 22:34:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回初めてのご利用とのことでしたがお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点ばかりではございますが接客、清潔感を今後も基本として皆様にご満足いただけるホテルに出来るように努力して参ります。是非次回はご両親様皆様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【熊本県民応援プラン】帰省・就職活動・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!<朝食付>夏得♪

投稿者さん 2013年05月20日 11:55:51

5月17日宿泊当日に夜に予約しましたがОKでした。過去に5回ゴルフで宿泊しましたが、朝目覚めた時のゴルフ場の緑はいつ見ても清々しい気持ちにさせられます。いつかゴルフでお世話になりたいと思います。それから、温泉も最高でした。ありがとうございました。

2013年05月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年06月10日 15:41:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。新たに当日限定宿泊プランも設定致しましたところ早速ご利用ありがとうございます。これからのシーズンゴルフ場の朝の風景は幻想的で非常に清々しいものでございます。温泉もお褒め頂き誠にありがとうございます。是非次回は楽天GORAでのゴルフパックでご宿泊いただければ幸いでございます。是非次回のご利用もお待ち申し上げております。

◆当日限定◆ 当日予約限定プラン <朝食付> 【直前割】