投稿者さん 2013年05月13日 08:52:11

リゾートホテルと理解しながらも、ビジネスで利用させて頂きました。
大変高級感が有って素敵ですね。
ビジネスマン利用でも問題ありませんでした。
夕食は、あか牛のハンバーグ定食を用意いただいたのですが、肉の旨みとタレのコクがあり素晴らしく美味しかったです。予想より安価で安心しました。

大浴場も素晴らしいです、観光団体も居ましたが施設が大きい為苦になりませんでした。

但し難点は、近所にコンビニなどが無いことです。
その分最高の、カルデラの景色と美味しい空気を満喫できました。
次回は、是非ゴルフもやりたいです。

2013年05月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年06月10日 15:34:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。最近はビジネスでのご利用も急増しておりビジネスマンのお客さまには、あか牛ハンバーグプランの他、あか牛ステーキプランもご好評を頂いております。また、6月後半には待望の無線LAN(無料)も全室対応予定となっており益々快適にご利用いただけるかと存じ上げます。天然温泉の大浴場は私共のおススメのひとつでもあり是非日頃のお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。ご指摘いただきましたコンビニですがお車で7~8分の場所には2店舗ございます。また、お飲み物やお菓子、おつまみなどの販売はフロント横売店が24時間営業いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。次回は是非ゴルフでのご利用もお待ち申し上げております。その際は楽天GORAからのゴルフ宿泊プランをおススメいたします。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳ありプラン】 格安!<朝食付> ★直前割プラン★タイムセール♪直前予約もOK♪夏得!

投稿者さん 2013年05月06日 19:45:22

毎年恒例で友人と宿泊して、ゴルフを楽しんでおります。スタッフの方をはじめ皆さん大変親切で、いい旅行が出来ました。ただ以前は朝もゴルフ場のお風呂も入れた気がしましたが、今年は入れなかったのが、少し残念でした。お風呂から見える景色も大変気に入っていましたので。

2013年05月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年05月29日 06:49:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
毎年、ご友人と来ていただけて本当に嬉しく思います。今年はお天気も良く、ゴルフ日和でしたね。また、来年も来ようと思っていただけるよう、これからもお客様への感謝の気持ちを胸に、精一杯精進してまいります。
ゴルフ場の温泉ですが、大変申し訳ございませんが、現在は朝の営業は行っておりません。
通常、お客様のご人数によりますがお昼13時頃から営業しております。景色がお気に入りと言っていただけて誠にありがとうございます。ぜひまた、来年もご友人とゴルフプレーにいらしてください。
ご利用、誠にありがとうございました。

【冬得】【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪
【ツインルームA(外輪山側)】

marisapo3113さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

marisapo3113さん [40代/男性] 2013年01月23日 17:06:21

とても格安で泊まることができわけあり部屋と書いてあったので期待していませんでしたが、お部屋も広くて綺麗でとても満足です。
お風呂は混雑していましたがお湯は最高でした。
また利用したいと思います

2013年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月24日 20:18:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。冬季におきましてはわけありプランでもお部屋に余裕がある場合は通常グレードのお部屋でご準備できる場合もございます。また温泉は硫酸塩泉で女性の方の美肌効果にも期待ができると言われており私どもの自慢の温泉でございます。ぜひ次回もご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ツインB(2名~3名)】

動漫幻霊さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

動漫幻霊さん [20代/男性] 2013年01月06日 18:20:33

値段が高かった以外、全部大満足でした。

2012年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月08日 06:39:27

この度は数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございました。
大晦日の前日にお泊りいただき、いかがでしたでしょうか。料金以外、全部大満足というお言葉、非常に嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
料金に関しましては、お客様がお求め安いプラン料金を検討して参ります。
ご意見・ご感想、誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月03日 20:25:10

元旦に格安で宿泊できるホテルで期待していませんでしたが、部屋も広く【わけあり】もほとんど気になりませんでした。温泉も気持ちよくコストパフォーマンスが大変良い宿でした。
アメニティが充実しているとなお良いと思いました。

2013年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月04日 10:57:22

誠にありがとうございました。

またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

【わけあり】は、低層階であったり、エレベーターや温泉が
若干遠いという点にございまして、お部屋自体や温泉に
差はございません。

コストパフォーマンスが大変良い宿とおっしゃっていただき、
大変嬉しく存じます。

アメニティに関しましては、現在必要最低限のご準備となっておりますが、
今後検討してまいります。
ご意見ありがとうございました。

本年もお客様により満足していただけるホテルを目指してまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

☆近隣観光スポットのご紹介☆

◆菊池渓谷(春は新緑、夏は避暑地、秋は紅葉満載)
 当ホテルから車で約60分

◆仙酔峡(ミヤマキリシマの見頃5月中旬)

【ツインルームA(外輪山側)】

ヨシ3509さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2013年01月02日 17:16:51

急遽、年末に家族で宿泊しましたが、様々なイベントに年始は「お屠蘇」、「つきたてのお餅」のサービス、また阿蘇神社への送迎等、大変良い想い出になりました。
また利用したいと思います。

2012年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月04日 10:45:06

誠にありがとうございました。

ご家族で大変良い想い出を作って頂けたようで、
私どもも大変嬉しく存じます。

本年も来て頂いたお客様に大満足で帰って頂けるよう、
様々な趣向を凝らして参ります。

毎年阿蘇リゾートグランヴィリオホテルで年越しをするのを
恒例にして頂けるくらい、より良いホテル作りを目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆近隣観光スポットのご紹介☆

◆白川水源(日本名水百選。湧き水は一級河川の白川となり有明海へ)
 当ホテルから車で約30分

◆大観峰(阿蘇外輪山が一望)

【【禁煙】ツインルームB(森林側)】

購入者31709868さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

購入者31709868さん [40代/男性] 2012年12月30日 17:28:28

子供の体調が優れなかったのでいろいろお願いをしたのですが、スタッフの皆さん気持の良い対応をしていただき、ありがとうございました。料理もタラバガニを惜しみなく出していただいてカニだけで満腹でした。部屋も温泉も良かったです。一泊1万円で贅沢をさせていただきました。

2012年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月04日 10:28:21

誠にありがとうございました。

ご家族で楽しいひと時を過ごして頂けたようで
私どもも大変嬉しく存じます。

ホテルスタッフは24時間フロントにて駐在しておりますので、
安心してお泊りいただけます。
お役に立てましたようで本当に良かったです。

カニ食べ放題のフェアは毎年恒例のイベントで人気がございます。
ぜひ、本年末にもお越し下さいませ!

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆近隣観光スポットのご紹介☆

◆阿蘇山(世界有数の大型カルデラと雄大な外輪山を有する活火山)
 当ホテルから車で約25分

◆阿蘇草千里(烏帽子岳の中腹に広がる直径1キロの火口跡)
 当ホテルから車で約20分

◆阿蘇神社(十二神をまつる由緒ある神社。楼門は日本三大楼門のひとつ)
 当ホテルから車で約20分

九州・阿蘇 温泉【かに食べ放題付】営業日限定かにバイキングプラン♪(2食付)
【ツインB(2名~3名)】

takuyaddさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

takuyaddさん [20代/男性] 2012年12月03日 22:19:22

手頃な料金で宿泊できたので嬉しかったですが、いくつか気になる点がありました。
まず、夕食のコース料理についてです。味には満足していたのですが、食事をとる時間に団体客の方々の対応をしており、料理が出てくるタイミングが早すぎたり遅すぎたりとチグハグしていました。
あと1点は、部屋の喫煙・禁煙についてです。禁煙希望だったのですが、予約日には喫煙可能の部屋しかありませんでした。実際に宿泊すると、タバコのにおいがなく、問題なかったのですが、禁煙ルームもあれば、さらに良いと思います。

2012年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年12月11日 13:19:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速ではございますがご夕食の際の不手際についてご迷惑お掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。当日は団体のお客様へのご対応でサービスに至らぬ点がございました。今後はスタッフの充実を図りこのようことのないよう、改善してまいります。また禁煙ルームにおきましては部屋数に限りはございますのでお手数ではございますが事前にお電話かメールにてご連絡いただきましら幸いでございます。今後は禁煙ルーム設定の販売も進めてまいります。この度の貴重なご意見をいただきましたことにお礼申し上げますとともに、今後とも従業員一同精進してまいります。是非次回も当ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【秋得・紅葉】阿蘇温泉・露天風呂・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)【館内利用券1000円付♪】
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

ホラノートさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ホラノートさん [30代/男性] 2012年09月05日 19:46:15

非常にコスパは高いホテルです
掛け流しの温泉もあり、部屋も広くキレイ
個人的にはマッサージが非常に良かった♪

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月16日 19:36:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉・スパのお褒めのお言葉ありがとうございます。マッサージ以外にも、岩盤浴・エステもございますので、是非次回も阿蘇にお立ち寄りの際はエステ・マッサージ等でお身体を癒しにご利用いただけますようお待ち申し上げております。

yukai3さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

yukai3さん [40代/女性] 2012年09月04日 13:01:53

部屋もお風呂もお食事も良かったですが…
確かに訳ありなのがアイポンが室内では全く使えず苦労しました…
ゴルフ場なので回りに何もありましぇ~ん。
送迎もありましぇ~ん。
ゴルフ場なので電車で来る人いないのかな…

2012年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月16日 20:11:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルの周りは森になっており大自然を満喫するホテルになっております。ホテルの進入路からホテルまで2キロございますので、お車がないとちょと不便さがあるかと思います。携帯電話の件はお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。一部の携帯電話は客室からの電波状態が非常に悪い状況でございます。1階ロビー周りは電波状態は問題はございません。送迎に関しましても送迎は行っておりません。大変申し訳ございませんがタクシーの手配のご案内になっております。お客様にはご不便をお掛けいたしましたが、お客様のご意見を参考にいたしまして業務・サービスの向上に努めてまいります。次回も阿蘇にお立ち寄りの際は是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

夏得【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪
【ツインB(2名~3名)】

よーさんとよーこさんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2012年09月03日 12:32:04

阿蘇の水害復旧応援の意味もあって宿泊しました。

良い点
1)眺望がすばらしい。阿蘇五岳は見えないが、眼下にゴルフ場と遠くに外輪山をのぞみ夕方は明かりがちらほらともる時間が特にいい。朝も気持ちのいい目覚め。最上階だったためか、雑音もなかった。
2)温泉施設は比較的新しく?清潔であった。混まない時間帯であったのかゆったりと堪能できた。
3)朝食は品数も多く、味的にもさほど手抜きされておらず「おいしい」と感じるものでした。

いまひとつの点
1)リゾートホテルという名称の割にはロビーがあまりにも殺風景であり、披露宴の打掛の展示とコンビニ、売店など統一性がまったくない。また、ゴルフ利用者の受付とホテル利用者の受付デスクが同列にあるのも興ざめである。ホテル玄関前で煙草を吸っているゴルファーがいて閉口する。
2)受付の女性はたいへん丁寧で好感がもてたが、男性従業員の方は愛想に欠ける。これはチェックアウトのときもそうであり、単に仕事をこなしているという感じ。ビジネスホテルの受付(その系列なので仕方ない?)のように感じた。客が来たらもう少しうれしそうにしたらどうか。
3)部屋が狭い。昔の〇〇ンスホテルなので仕方ないかもしれない。

2012年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月17日 15:04:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。阿蘇地区の大雨水害の応援ありがとうございます。阿蘇地区の主要道路も全線開通しいよいよ秋の行楽シーズンへ向けて本格復旧を目指している所でございます。この度、良い点、いまひとつの点を明確にご指摘いただきまして本当にありがとうございます。特に接客応対の点では現在全従業員で基本的な挨拶からお客様への細かな気遣いなどを再教育しております。まだまだ至らぬ点が多々ありお客様にご満足いただけていない部分もございますが、お客様には「また利用したい」と思っていただけるホテルに出来るように今後も精進して参ります。どうか次回もご利用お待ち申し上げております。

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!【夏得】
【ツインルームA(外輪山側)】

tosshy2010さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

tosshy2010さん [50代/男性] 2012年08月29日 10:42:04

阿蘇へは何度も観光に来ていますが、リゾートホテルの宿泊したのは初めてでした。
森の中で虫の声以外は聞こえない静かさ、星の美しさ、落ち着いた雰囲気にとても満足でした。
ゴルフ場併設なので、個人的にはゴルフの虫がウズウズして困りまりましたが、
妻と二人でゆっくりとがテーマの旅だし、妻もまたここに来たいと言っていました。
朝食の時、日が差さないのを見計らって従業員の方がカーテンを開け放ってくれ、山々のおおらかな景色に接した清々しさに気持ちが一新されたのが印象的でした。

次の日は阿蘇の眺望をゆっくり満喫して自宅に戻りました。
このうえないゆったりとした時間を過ごせて満足しました。
再び再訪したいと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月16日 20:31:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。阿蘇の大自然満喫していだだき私共も大変うれしく思います。ホテルの標高は555メートルございまして、星も大変きれいに見ることができます。阿蘇の景色も季節によって違いますのでとっても感動的です。当ホテルのゴルフ場は西コース・東コースの36ホールございます。全く攻略性の違うコースになっておりますので、是非ゴルフ場もご利用くださいませ。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【ツインB(2名~3名)】

kitt4038さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kitt4038さん [30代/男性] 2012年08月25日 12:50:55

阿蘇中心部から少し離れた場所でのんびりできて、食事や風呂もとても満足しました。ただ宿泊した部屋では携帯が圏外で、仕事がはかどらなかったです。一時的な問題かもしれないですが。

2012年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月16日 19:23:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。森の中に囲まれたホテルで快適にお過ごしいただけたようでよかったです。携帯電話の電波はお部屋の中では機種により一部入りにくいお部屋もございますがロビー周りは問題ございません。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。次回も阿蘇にお立ち寄りの際は是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【夏得】九州・阿蘇のパワースポット巡り♪開運旅行♪天然温泉・露天風呂、嬉しいバイキング朝食無料♪

投稿者さん 2012年08月17日 16:50:00

館内利用券も食事時の飲み物やお土産代に有効に使用させていただきました。ツウィンのシングルユースだたので、ゆったりと連泊できました。
ただ、客室でのインターネットが使えないことと、冷蔵庫に製氷室がないのにはこまりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月24日 09:23:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内利用券1000円付プランをご活用いただけたようで良かったです。阿蘇の特産土産や馬油商品などホテル売店に取り揃えておりますのが今後も商品の充実が図れるように努力して参ります。また客室内インターネットは回線に制限がありご利用いただけない場合がございますが今後は無線LANでの対応ができるように現在進行中でございます。また、お部屋の冷蔵庫の製氷室があいにくございませんので売店にてロックアイス(200円)を販売いたしております。また冷凍のお預かりでよろしければフロントにて冷凍室に保管できますのでフロント係りにお申し付け下さい。是非次回も阿蘇にお立ち寄りの際は是非ご家族さまでご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【夏得】阿蘇温泉・露天風呂・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)【館内利用券1000円付♪】
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

RX-166さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

RX-166さん [40代/男性] 2012年08月13日 23:11:32

ホテルはカドリードミニオンからもそう遠くないのでファミリーで利用されている方が、
意外と多いでした。
ゴルフを楽しまれる方にはうってつけのホテルだと思います。
ホテル隣接でコースがあります。また部屋によってはコースを眺めることもできます。

温泉は内湯は1つ露天は2から3です。宿泊してみれば意味がわかります。サウナあり。
女性にはうれしい温泉かもしれない。岩盤浴もあるよ(予約)

部屋は冷蔵庫が小さいので冷凍室がなかったのでちょっと残念。
携帯の電波がぁぁ~~~ビミョ~~。

食事は夜はコースが主で単品が少ない(馬刺しが無かった(-_-))これまた残念。
朝食はバイキング形式でしたのでたっぷり食べれますので。

スタッフ男性・女性問わずで、対応は親切・丁寧でした。気持ちよくチェックアウトできました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月24日 09:14:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。おしゃるとおり、カドリードミニオンまでは車で約15分程です。入場券付のプランもございますので是非ご利用ください。お部屋の冷蔵庫の冷凍室はご指摘のとおりございませんが、お預かりでよろしければフロントにて冷凍室に保管できますので是非フロント係りにお申し付けください。携帯電話の電波はお部屋の中では機種により一部入りにくいお部屋もございますがロビー周りは問題ございません。ご夕食のメニューの件につきましては検討させていただきます。今後も親切、丁寧な接客でお客様の笑顔が増やせるように精進してまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

夏得【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付
【ツインB(2名~3名)】

かそる1028さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かそる1028さん [40代/男性] 2012年07月24日 11:03:40

1歳と3歳の子供連れで宿泊しました。

ゴルフ場のクラブハウスと知らなかったのですが、何の問題もありませんでした。

お風呂もきれいでした。
朝食のみのプランだったでした。内容は普通でした。

あの価格であの内容なら、妥当だと思います。

2012年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月24日 09:03:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゴルフ場を併設しておりご存じでないお客様が驚かれる場合がございますが、実際のご宿泊者様は7~8割が観光のお客様です。ですのでゴルフのお客様はもちろん、観光のみのお客様でもご満足いただけるよう今後も努力してまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【ツインB(2名~3名)】

ちゃやぱぱさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちゃやぱぱさん [30代/男性] 2012年06月22日 15:50:58

お風呂が綺麗で良かったです。
温泉もとても気持ちが良かったです。
立地ではカドリードミニオンと阿蘇山に近くて便利でした。

2012年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年06月26日 03:38:21

この度は、夏得【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プランへのご宿泊、誠にありがとうございました。
 温泉へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ご旅行で疲れたお身体をゆっくりと癒していただけていたら幸いです。
 今回はカドリードミニオンと阿蘇山を観光されたのですね。
 ホテルはちょうど、車でカドリードミニオンまで20分、阿蘇山まで40分と、便利な場所に位置しております。きっとお子様と、楽しい時間を過ごされたのではないかと思います。
 ぜひ、また近くにお越しの際は、お立ち寄りいただきたいと思います。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインB(2名~3名)】

momo5040さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

momo5040さん [40代/女性] 2012年06月14日 22:44:10

主人の翌日のゴルフの為にこのホテルを選びました。名前も変わり、プレー代もずいぶん安くなったとのことで、ホテル全体的に簡素化されている印象を受けました。その割にまわりの数あるホテルよりは安いという印象はありません。
部屋はゴルフ場側ではなく林側。新緑のきれいな今の時期は特に不満はありませんでした。
ただ、ゴルファー仕様なのか寝るだけという感じの窮屈な狭さ。でもワンフロアに67室もあるのにびっくり。詰め込みすぎでは?救いだったのは六階の最上階だったため、天井が斜めに高くなっていたため、若干の解放感はありました。
部屋をゴルフ場側でなく、林側にしたのは料理を肥後六花のコースにしたかったから。でも残念なかんじ。前菜や小鉢に出てきた何品かは既製品?かなりの塩分。メインのお肉はロール肉。フィレステーキとまではいかなくてもロール肉ってスーパーでも安い肉を良く見せるためにそうやって売ってますよね。残念。ただ主人が頼んでくれた5000円の赤ワインはその料理を美味しくさせてくれて楽しい食事になりました。とても美味しいワインでした。
温泉は最高。源泉かけ流し。夜にも一度入りましたが、電球色のライトが 情緒をかもしだしていて本当に気持ち良い温泉でした。泉質もふろ上がりにすべすべになりよかったです。
岩盤浴の割引つきだったのですが チェックイン時説明が全くなかったのでそのままでした。もういいか、という感じ。
ゴルファー仕様だと思ったもう数点。観光用の持ち帰れる地図がない案内するものも少ない。。お土産は少し置いてをおいてある程度で、ゴルフショップの方が数倍広い。
しかし主人のゴルフが終わるのを待たないといけない私としては ワインを飲みすぎたため、12時チェックアウトというのにはほんとに助けられました。

2012年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年06月20日 17:10:37

この度は、夏得【楽天限定】夏の味覚!肥後六花コース付
プチ贅沢プラン(2食付)【岩盤浴割引券付】へのご宿泊

当ホテルのツインルームは24㎡の洋室であり、
お客様にとっては、窮屈で狭いと感じられたということで、
ご満足頂けず誠に申し訳ありませんでした。

機会がございましたら、リビングルームとベッドルームに
分かれたスイートルームもございますので、
是非、こちらでのご利用をお勧めいたします。

また、お料理に関しましても、ご満足頂けずに
残念な思いであったということに、深くお詫び申し上げます。

そのような中でも、「温泉は最高。源泉かけ流し。
本当に気持ち良い温泉でした。泉質もふろ上がりに
すべすべになりよかったです。」とお褒めの言葉を頂戴し
お客様の温かで優しいお心遣いに感謝致します。

岩盤浴の件や 他、色々とご案内不足であり、
ご不快な思いをさせてしまったことに、

心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様の貴重なご意見を参考に、

改善できるところは、改善し

お客様が快適にご滞在できます様、誠心誠意
努力する所存でございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げます。

夏得【楽天限定】夏の味覚!肥後六花コース付プチ贅沢プラン(2食付)【岩盤浴割引券付】

投稿者さん 2012年05月02日 21:24:43

彼氏との1年記念日で宿泊させていただきました。
予定のチェックインよりもかなり遅くなってしまったのですが受付の対応も良く、部屋も清潔感いっぱいでした。
食事はバイキング式とコース式と選択が出来て種類豊富でおいしくいただきました。
温泉は混んでいる時は看板が出ており空いてる時を見計らって3回も入っちゃいました。
気になった点は卵焼きが堅くて冷たかった事と、お風呂用のバスタオルの置いてある場所が分かりにくかった事です。私も忘れて浴場に行ってしまったのですが、他のお客さんも忘れていて浴場でバスタオルの場所を聞かれました。
でも1泊2日でしたが大満足の宿泊でした!!
彼氏はゴルフが好きなので今度熊本に来る機会があればここに泊まってゴルフもしてみたいと言ってました。
最後に以前阿蘇旅行で某旅館で冷たい対応をされて今回阿蘇にくるのをためらっていたのですが、ここに宿泊して素敵な1年記念日になりました。
本当にありがとうございました。

2012年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年05月15日 18:36:29

この度は、数あるホテルの中から、
阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを選んで頂きまして
誠にありがとうございました。

また、返信が遅くなりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

「彼氏との1年記念日で宿泊させていただきました。
予定のチェックインよりもかなり遅くなってしまったのですが
受付の対応も良く、部屋も清潔感いっぱいでした。
食事はバイキング式とコース式と選択が出来て種類豊富で
おいしくいただきました。」との
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、

スタッフ一同大変喜んでおります。

お食事に関しましては、GWなどの祝日が重なりお客様が多くお泊り頂いている時期は、
できるだけお待たせすることのないよう

バイキング式とコース料理の選択の
お食事を提供させて頂いております。

米塚天然温泉は、たいそうお気に召して頂いたようで、
本当に良かったです!

当ホテルの天然温泉は、
・森林に囲まれた露天風呂「こもれびの湯」、
・阿蘇外輪山側の露天風呂「やすらぎの湯」
・温浴&スパ施設、源泉掛け流し「きごころの湯」他

壷湯、岩盤浴、ドライサウナ、マッサージルーム、エステ
カラオケルームと1日では、間に合わないぐらい
楽しみがいっぱいです!

お連れ様は、ゴルフがお好きだということ♪
次回はぜひ!当ホテル自慢のゴルフコースを周られて下さい。

「宿泊して素敵な1年記念日になりました。
本当にありがとうございました。」というお声に
ホテル業として光栄の至りです。

スタッフ一同大変感謝しております。

まだまだ、お食事や、お客様へのご対応など改善すべき点が
多々あることも十分承知しておりますが、

少しでもお客様満足度を高めるためにも、現状に甘んじず
誠心誠意、努力邁進致します。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

フロント 工藤

☆春得☆リゾートファミリープラン【2食付】【カドリードミニオン入場券つき】1日10室限定

投稿者さん 2012年04月05日 16:58:13

12歳の子供と二人で、阿蘇観光で利用させていただきました。
当日は、悪天候のために早い時間に到着してしまい、
荷物だけを預かっていただこうかと立ち寄りましたが、
快く部屋をご用意いただきありがとうございました。

ただ、スタッフの方にもう少しマニュアル以外の言葉が欲しかったです。

① 入場券付のプランでしたが、チェックイン時にチケットを忘れており、再度フロントに行きました。対応したフロントの男性がすぐ横にいましたが、知らんふりでした。
② お風呂が一度外に行かなければならないので、寒く、薄着で行ったのでびっくりしました。一言あれば、上着を羽織っていきましたが。また、かけ湯のお湯が出ていなくてお水でした。
③ 私たちの荷物を部屋に運んでいただけなかったのですが、他のお客さんのは運んでいたような?
④ 和食好きな娘もがっかりするくらい、食事内容がシンプルでした。あらかじめ予約者の年齢を把握できていたら、子供向けの一品を用意できる余裕が欲しいですね。
⑤ 帰りのお見送りもなし。男性スタッフが、私たちの横を走り過ぎて、常連さん?ゴルフのお客さんの車の荷降ろしに飛んで行ったのにはさすがに笑いました。

初めての阿蘇旅行。
ふれあいを求めて民宿に泊まるか、安心感を求めてホテルにするか悩んだ結果、こちらを選びましたが、ソフト面でかなり残念でした。
安いプランだったとはいえ、もう少し心の通う対応を期待いたします。

2012年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年04月19日 13:11:33

この度のご利用、誠にありがとうございました。
しかし、お嬢様との大切なご旅行で、至らぬ点ばかりで大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
目の前におられるお客様には常に気配り・心配りを行うべきところ、チケットのことやお出迎え、お見送りもせず、誠に申し訳ございません。
また、温泉へは確かに屋外にある渡り廊下をわたります。寒い日には浴衣のみだとお寒いことをお伝えすべきでございました。お子様もいらっしゃったのに、気づかず・・・申し訳ございません。また、浴場内の掛け湯も、点検を厳しくして参ります。
お食事にも、ご期待に添えず申し訳ございません。お子様は大人の方と同じお食事内容のプランでございましたので、ご提供したお料理内容だったのですが、ご予約時にお子様のお好みがございましたら、料理長に確認いたしまして、ご用意できる場合もございますので、宜しければご連絡いただければと思います。
この度は数々のご無礼、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を全従業員しっかりと反省し、今後このようなことのなきよう精一杯努力いたして参ります。
ご利用、誠にありがとうございました。