投稿者さん 2012年02月26日 15:46:47

お正月に2泊しました。
【悪かった所】
大浴場貸切サービス
ゴルフ客用の大浴場を貸切するサービスだが、
まず、お湯がぬる過ぎる、まったく、お湯の供給を止めている
また、脱衣所が寒すぎる、まったく、暖房を切っている
ありえない、大晦日に寒すぎる。
なんとか、お湯はさし湯をしてもらったので、少しは暖まれたが、
それでも”大浴場”のため、暖まれるのは、お湯のすすぎ口の一部のみ
私たちが、入る前のアベックは、さし湯も無しで、さぞかし寒かった事でしょう。
大浴場貸切サービスは、一度、スタッフで経験してから、始めるべき
サービス
【良かった所】
部屋を、隣同士にしてくれた事。
他の新しい大浴場は、非常に良かったです。
スタッフも親切な方ばかりで、
カウントダウン会場等、最高に頑張っておられて
楽しい思い出でした。
大浴場貸切サービス以外は、満点です。

2011年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年02月28日 09:51:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速ではございますが大浴場の温度管理、空調管理におきましては大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。この度の件に関しましては、ご指摘の通りスタッフの確認不足が招いたことが原因でございました。今後このよううな事がないよう徹底してましります。また、良かった点におきましてはお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。毎年行っておりますカウントダウンパーティーはスタッフの手作り感いっぱいではございますが皆さまにお正月の楽しい思い出が出来ますように今後もスタッフ一同努力して参ります。この度は本当に貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。是非次回のご来館もお待ち申し上げております。 フロント 工藤

【秋得】【阿蘇ファームランド 選べる施設利用券付き】2食付ファミリープラン
【ツインルームA(外輪山側)】

pon-magさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

pon-magさん [40代/女性] 2012年01月18日 12:16:33

お正月に夫婦で宿泊させていただきました。

6階のお部屋でしたが、部屋からは阿蘇の山々が見えてとてもきれいな風景でした。
お掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊させていただきました。

お食事は和洋折衷のお料理でたいへん美味しかったです。
欲を言えば、魚や肉にかかっていたソースがとても美味しかったので、パンがあれば良かったと思います。(コースにはご飯がついていました)

温泉は泉質も温度も私にはちょうど良く、雰囲気も落ち着いていて大満足です。

このサービスでとても格安のお値段だったので驚いています。
帰りのタクシーの運転手さんが、「阿蘇は夏~秋にかけても最高ですよ」とおっしゃっていたので、また訪れたいと思っています。
その時はまたお世話になりますので、よろしくお願い致します。

2012年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月21日 03:01:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お正月にご利用いただいたのですね。大晦日から元旦のあたりは雪も降らず、お部屋からの眺めも楽しんでいただけたようで、誠に嬉しく思います。
お食事はコース料理をお召し上がりいただきましたが、コースにはパンが付いておりません。ですが貴重なご意見、また、ソースのこと、すぐに料理長に伝え、検討させていただきます。
温泉もゆっくりと入っていただけたようで、本当に良かったです。
お帰りの際の、タクシーの運転手さんが仰るとおり、春・夏の阿蘇はまた自然がきれいで最高です。気候も、涼しい高原の風が吹き抜けるように感じられます。
是非ぜひ、また阿蘇へお越し下さい。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインB(2名~3名)】

たまちゃん0746さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たまちゃん0746さん [30代/男性] 2012年01月10日 23:38:52

駅からは少々不便ですが逆にリゾート感満載で、大満足です。温泉設備も最高でした。お正月のせいか、ラウンジやバーの営業がなかったようですが、次の楽しみにしたいと思います。

2012年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月11日 01:45:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お正月に、ゆっくりお寛ぎいただけていたら幸いございます。
最寄の赤水駅からは、バスはなく、タクシーでお越しいただいておりますが、ホテルまでは国道から2キロほど進入路があり、皆さま驚かれます。しかし、リゾート感満載と仰っていただけて、ほっとしております。
温泉も楽しんでいただけて本当によかったです。
ラウンジについてですが、現在は営業は行っておらず、休憩スペースとして開放しております。バーは、日ごとに営業日を決めておりますので、フロント・レストランスタッフにお問い合わせいただければと思います。
また、是非来年のお正月も阿蘇へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルームA(外輪山側)】

samuinekoさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

samuinekoさん [40代/男性] 2012年01月06日 14:35:22

わけありの部屋という事ですが、特に通路の騒がしさは感じませんでしたし、カーペットがリニューアルされてないから?と思っても、土足だったらこんな物だろうなぁという感じでした。 広い部屋に安く宿泊させていただいて、これぞ大浴場という感じの浴場があり、部屋風呂も足を伸ばして入れるし、朝食は和食はおせち風の物が用意されていたり、デザートもあったり、とにかく大満足でした。

2012年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 05:48:28

この度のご利用、誠にありがとうございました。
わけありのお部屋は、特にカーペットが傷んでいるお部屋をあてております。そのためお求めやすいご料金でご案内致しております。
元日にお泊りいただいたので、ご朝食はお正月メニューを取り揃えておりました。少しでも、お正月のおめでたい雰囲気を感じていただけていたら嬉しいです。
温泉もお部屋のお風呂でも、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当に良かったです。
また、ご家族で阿蘇へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ツインB(2名~3名)】

しんちゃん9183さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

しんちゃん9183さん [30代/男性] 2012年01月06日 09:55:25

訳ありとあったけど全然よかったです。阿蘇観光に最適です。

2011年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 05:34:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
阿蘇の観光はどちらに行かれたのでしょうか?
今年のお正月は、雪もあまりなくとても移動しやすいので、お客様もいろいろな阿蘇を楽しまれたのではないでしょうか?(*^^*)
また阿蘇へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月04日 16:10:26

部屋はちょっと狭い感じでしたが、清潔感は充分でした。
お風呂(大浴場)は大きからず、いい感じでした。
温泉の効果が目に付かなかったようです。
更衣室におばさんがいなくて気兼ねなく着替えが出来ました。

お食事は美味しかったです。家内も喜んでいます。

また利用したいホテルの一つにします。

2011年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 06:28:52

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉ではゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
温泉の効能でございますが、男女入ってすぐのトイレの横に表示しておりました。わかりにくかったようで、申し訳ございません。
ちなみに、温泉は「筋肉痛、冷え性、疲労回復」に効果がございます。
お食事もお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。奥様にお喜びいただけて、私どももとても嬉しく感じます。
またぜひ、奥様と阿蘇へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
              フロント係 宮地

【阿蘇温泉・露天風呂】早割・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)~館内利用券1000円付♪

投稿者さん 2012年01月04日 14:27:52

良かった事
 お風呂が源泉掛流しで良かった事。
 チェックアウトの時間がPM12:00でゆっくりできた事

悪かった事
 頭のブラシが部屋に無かった事。
 食事が浴衣で出来なかった事。
 朝の部の入浴時間が短すぎた事。

以上、また機会があればお邪魔します。

2012年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 02:52:51

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。頭のブラシについてですが、お部屋にはご用意しておらす、温泉にご用意いたしております。また、朝の温泉は5:00~9:30まででございますが、清掃のためにこの時間で営業致しております。ご容赦くださいませ。
また、お食事会場での浴衣をご遠慮いただいておりますのは、お客様にレストランの雰囲気を味わっていただくために、お願い申し上げております。
朝はのんびりと過ごしていただけたのでしょうか。旅の疲れを癒していただけていたら、幸いでございます。
良かったところ、悪かったところ、ご意見誠にありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、これからのホテル作りにこのご意見を頭に入れて一層精進して参ります。
また、ぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                   フロント係 宮地

【早割】阿蘇温泉・露天風呂・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)~館内利用券1000円付♪
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

suemayuminさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

suemayuminさん [40代/女性] 2011年12月17日 01:00:20

部屋がタバコ臭くて、フロントに相談したら、すぐに快く対応してくださりとてもうれしく思いました。何より、お風呂は最高でした。3回入りました。合計3時間以上・・・

2011年10月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月18日 02:44:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋がタバコ臭かったということで、大変申し訳ございませんでした。以後、清掃の際に十分注意をし、チェックを厳しく行って参ります。
温泉はご満足いただけた様で本当に良かったです。温泉はやすらぎの湯とこもれびの湯とございまして、朝と夜で男女入れ替えとなっておりますが、両方に入っていただけたでしょうか。12月に入り、いよいよ本格的に寒くなって参りましたので、温泉は本当に温まりますよね。
ぜひ、もう一度入りにいらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。
              フロント係 宮地

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!【秋得】

投稿者さん 2011年11月26日 16:18:24

部屋は明るく綺麗で満足でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月15日 04:20:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
9月下旬の、まだ少し残暑が厳しい中の阿蘇はいかがでしたでしょうか。たくさん観光されましたでしょうか?
冬のこの時期の阿蘇も紅葉が素晴らしいので、ぜひ機会がございましたらお越し下さい(*^^*)
お部屋もご満足いただき、本当に良かったです。
ご利用誠にありがとうございました。

【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

投稿者さん 2011年10月07日 20:16:30

露天風呂は泉質、雰囲気など大変に良かった。
ゴルフ場と隣接しているので部屋からの景色も素晴らしかった。

2011年10月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月18日 02:57:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
露天風呂にはご満足いただけて、本当に嬉しく思います。源泉掛け流しでございますので、体が芯から温まり、ポカポカするとお褒めの言葉をよくいただきます。サウナや、壷湯も楽しんでいただけたでしょうか。
お部屋からの景色も、阿蘇の外輪山が見えますので、自然の雄大さを感じられますよね。楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
また是非、阿蘇へお越しくださいませ。春や夏も素敵な景色が広がっておりますので・・・
心よりお待ち申し上げております。

【ツインルームA(外輪山側)】

Ray166さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Ray166さん [20代/女性] 2011年10月02日 10:39:23

朝食バイキングつきで格安でした!
立地もよく、阿蘇観光には便利な場所でした。温泉もサウナも最高!

ただ、山中にあるホテルなのでsoftbankがずっと圏外でした…auとdocomoは使えました。Wi-fiがあればもっといいと思います。
あと、もう少し虫対策ができていると完璧でした!

スタッフさんも優しいしオススメです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月18日 03:11:34

この度のご利用、誠にありがとうございました。
観光で阿蘇にいらっしゃったのですね。いろいろなところを廻られたのでしょうか。お友達と、楽しいご旅行になられたご様子が、文章から伝わってくるようです。
ですが携帯電話でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。仰るとおり、softbankは客室では圏外になることが多いです。Wi-Fiの設置は、只今検討中でございます。出来るだけ早く、対処して参ります。
虫については、時期的なものもございますが、清掃時十分に気をつけております。ゆっくりとお休みいただけるよう、客室のチェックを徹底して参ります。申し訳ございませんでした。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
また是非阿蘇にお越しくださいませ。            フロント係 宮地

【ツインB(2名~3名)】

raku0811さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

raku0811さん [50代/男性] 2011年09月27日 23:55:25

観光ポイントから近くてどの場所へ行くにもアクセスは、便利。部屋から風呂へ行くときに段差がなくお年寄りにやさしい気くばりがあると思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月18日 06:55:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
今回は観光でいらっしゃったのでしょうか。ご家族と、阿蘇の大自然を満喫していただけていたら本当に嬉しく思います。
温泉へは、特に階段や大きな段差はございません。お褒めいただき、誠に誠にありがとうございます。1つだけですが、温泉の玄関口が、石の部分から中へ上がるところに少しですが段差がございます。お年寄りの方がいらっしゃったら、ここに少しだけご注意願えればと思います。
次回は、春の阿蘇へ是非お越しくださいませ。阿蘇の大自然もまた違う顔になっていて、きっとご家族で素敵なご旅行になると思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月24日 21:57:12

今回、両親へのプレゼントに使わせていただきました。 大変満足してもらい良かったです♪♪

父は、サウナが付いていた為、ゆっくり楽しませてもらったと喜んでいました。
又、利用させていただきますo(^-^o)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 02:16:31

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は、ご両親へのプレゼントだったのですね。そんな貴重な機会に、私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご両親も喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご両親は、親孝行で自慢のお子様をお持ちですね。 私も、日頃の感謝を込めて、自分の両親に旅行をプレゼントしよう!とご投稿を拝見し思いました。ありがとうございます!!

今度はぜひぜひ、ご家族揃ってお越しくださると本当に嬉しく思います。
温泉・サウナでゆっくりと寛いでいただきたいです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 宮地

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!【夏得】
【ツインB(2名~3名)】

Kakekoさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Kakekoさん [40代/女性] 2011年09月06日 21:02:19

とても綺麗で、お風呂が良かったです。

ベランダから見える景色が緑いっぱいで癒されました。

朝食のバイキングも美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 06:15:00

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行だったのですね。旅の疲れは癒していただけたでしょうか。
温泉は、源泉掛け流しの、私どもの自慢の施設でございます。朝と夜で男女入れ替制となっておりますが、朝風呂は入っていただけたでしょうか。私は朝をお勧めしております(*^^)
お部屋からの景色も、楽しんでいただけて本当によかったです。
ご朝食会場からの阿蘇の外輪山の眺めも、朝陽に照らされていて最高です。
ご家族で、楽しくバイキングをお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。

また是非機会がございましたら、阿蘇へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインB(2名~3名)】

2児のママ0700さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

2児のママ0700さん [40代/女性] 2011年09月05日 21:49:45

子供連れで2泊利用しました。
大浴場はすごく良かったです。シャンプーやクレンジング、ローションも用意されていて、女性にはうれしかったです。
あと利用はしませんでしたが、カラオケルームもあり、雨の日なんかにはいいかな、っと思いました。

朝食も、和洋のバイキングで、種類も多く子供たちも喜んでいました。

この価格で、満足できる宿泊でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 14:04:37

この度はご利用誠にありがとうございました。
大浴場のアメニティーは女性のお客様にお喜びいただけるように馬油商品やピーリングジェルなどを取り揃えております。お喜びいただけたようでなによりです。カラオケルームのほかにも岩盤浴やエステ、整体などもご準備いたしております。宿泊プランによってはお得な利用券つきプランもございますので是非次回の機会ご利用下さい。
またご朝食はお子様もお喜びいただけたようで大変嬉しく感じております。是非次回もご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月03日 19:18:09

思ったよりも、かなり狭かったです。

部屋の内部に洗面所があるというのも・・?
2泊させて頂いたのですが、朝食内容が殆ど同じでしたので残念でした。
でも、味は美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 14:34:52

この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。当ホテルはツインベットルーム24平米の広さでございますがご期待に添えず申し訳ございません。また折角2泊していただいたにもかかわず朝食内容がほとんど変わってない事もお詫び申し上げます。朝食バイキングは連泊の方でもお楽しみいただけるように調理長と話し合いの上検討させて頂きます。この度は貴重なご意見頂きましたことに御礼もうしあげます。次回ご利用の機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月29日 09:28:41

安くで予約したのであまり期待していなかったのですが、部屋まで案内サービスがあったりスタッフも感じが良く、お部屋もランクアップしてくれていて、総合的によかったです。大浴場がきれいで露天風呂がありました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 14:46:49

この度はご利用誠にありがとうございます。料金プランなどはいろいろござますが、全てのお客さまにご満足いただけるように従業員一同日々努力いたしております。今回のお言葉は本当に感謝の限りでございます。私どもはお客様に支えられて日々成長させていただいております。どうか次回も当ホテルにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月22日 20:19:19

初めて熊本県に行き、このホテルに宿泊しました。立地的には、近くに阿蘇ファームランドやとにかく観光地が近く、とても良かったです。低価格プランの部屋でしたが、温泉などもありゆっくりすることができました。レストランが少し高く感じたのと外国の観光客の態度がいまいちでしたが彼が喜んでくれたので、◎でした。
一泊でしたが、ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:19:11

この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が遅くなり申し訳ございません。当ホテルからはカドリー・ドミニオンや猿回し劇場などカップルからファミリーまで楽しめる観光施設にもアクセス良好です。温泉もご満足いただけた様で何よりでございます。またレストランの料金につきましてはご容赦いただきますようお願い申し上げます。フロントでは周辺のお食事処のご案内も致しておりますのでお気軽にお尋ね下さい。この度のご旅行ではお連れ様にお喜びいただけたとのこで本当に嬉しく感じております。是非また違う季節にお二人でご来館いただきますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ツインB(2名~3名)】

ふたご0531さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ふたご0531さん [30代/女性] 2011年08月22日 10:33:22

とても親切丁寧な対応をしていただきました。自閉症の息子が朝食会場に入りたがらず困っていたら部屋に持っていってよいと言って下さいました。息子も部屋では食事してくれてとても助かりました。カドリードミニオンやファームランドにも近いのでまた阿蘇観光の際には利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:28:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご家族での楽しい旅のお手伝いが少しでも出来たことを大変嬉しく感じております。特別なことは出来ませんがお客さまへの気配り、心配りを大切に出来るように今後も精進して参ります。是非次回ご来館予定の際も何か気になることがございましたらメモに一言いただけましたら、安心してご利用いただけるかと存じます。どうか次回もご来館頂きますようお願い申し上げます。 フロント係 工藤

【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付

投稿者さん 2011年08月19日 18:41:12

食事が肥後六花コースだったが味付けも普通、お品書きが置いてあるので、料理の説明はなし。。。
メインのステーキ肉は、フォトギャラリーではたくさんある感じがするが、実際は、削ぎ切りしてあるステーキ肉なので、量はそんなになく。。。
ウーロン茶のグラスも、お冷を入れるグラスで1杯400円と割高でビックリ。

宿泊代がリーズナブルだったから期待してませんでしたが、やはりなぁ。。。という感じでした。

また、部屋着やスリッパは2階のお風呂までだと説明を受けましたが、常連さんだと思われるお客様がスリッパでレストランで食事をしていても何も注意をしないのでしょうか?

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:36:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご夕食は旅の思い出に置いて一番大切なもといっても過言ではございません。今回は残念ながらご満足いただけなかったようで今後のメニュー構成に置いての反省として料理長に申し伝えます。また、スリッパの件に関しましては、常連の方も含みご遠慮いただいておりますが徹底不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。今後もお客様は分かりやすいメニュー告知や宿泊プランに出来るように努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましたことを深く御礼申し上げます。どうか次回も阿蘇にお立ち寄りの際はご利用いただきますようお願い申し上げます。 フロント係 工藤